Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    В этом тренерском штабе хореограф ничего не считает, там всё считает Тутберидзе, посмотрите ее интервью Познеру, там очень доходчиво объяснили зрителю, что она думает про отдельного хореографа кому-нибудь. Ну, и к тому же, там судя по всему, амур, и медали сыпятся, им и в голову не придёт что-то менять под одну-единственную скользящую девочку, на которую там никто и не ставит.
  3. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Даниил - бывший одиночник, и его выступления есть в сети. По сравнению с ним Алена - невероятно пластична и танцевальна. А задумка танца была очень простая - Этери понравился сильный макияж смоуки айз у Алёны, и она решила, что быть Алёне вампиром. И либретто там придумывает не спортсмен на пресске, а опять же Тутберидзе, обо всем этом она говорила в интервью.
  4. Женские элементы

    Немного по теме читерства: смотрим на замедленном повторе внимательно, как Соня ставит ногу на 3Lz. Вспоминается, как тут "клеймили" фигуристок A, B, C, D... и прочих в неалфавитном порядке. Также это к вопросу о том, что сложное движение условно описывается действиями с многими векторами. https://www.instagram.com/p/BxvEKtlIep9/?igshid=1p4ktpraafmm8
  5. Today
  6. Обсуждение новостей

    Каких, например? ЧЕ-2017, когда поцапались итальянцы, а за Тобиас кинулись во все тяжкие? Или чм-2017 с +3 от канадской судьи за CiSt? Континенты? Капу с ее традициями отрезать уровни всем конкурентам? Скейт Канаду с чудным судейством ВМ? Олимпиаду? Нет, это выкрюк, потому что ребра верные. А вот сделать его можно было "тише".
  7. Артур Даниэлян Пп - Гладиатор https://mobile.twitter.com/AnythingGOE/status/1130789165564661760
  8. Обсуждение новостей

    Я тоже так думала, поэтому очень удивилась, увидев анонс программы. Я даже дату поста несколько раз посмотрела, может пост то старый)))
  9. Новости сезона 2019/2020 (только ссылки)

    ИСУ пересматривает базовую стоимость прыжков с недокрутом и неправильным ребром. https://www.isu.org/docman-documents-links/isu-files/documents-communications/isu-communications/17142-isu-communication-2168/file
  10. Обсуждение новостей

    Мда... произнести мантру "чепуха" - это, конечно же, сильный аргумент ... LOL.
  11. Обсуждение новостей

    Откопался, зайка Я уже думала, что его народная партия отправила на рисовые поля собирать урожай.
  12. Новости сезона 2019/2020 (только ссылки)

    David Molina Распределение этапов Гран - При состоится 19-20 июня в Анси, Франция. https://twitter.com/_David_Molina
  13. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    А для меня музыка очень большое значение имеет, умом разделяю, но эмоционально, если музыка не нравится, то удовольствия не получу, как бы грамотно не сделана была прога. И наоборот, хорошая музыка для меня - полдела))) Алена и в нынешней проге все хорошо выкатывали, и даже под Black Hole на показалке успевала.
  14. А что хорошего в этой проге? Слишком взрослая для той, даже и для сегодняшней Алёны Мне нравилось, как она выкатывала все по тактам 😊 но программа взрослая, да. А так я обычно разделяю "нравится музыка" и все остальное.
  15. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    А что хорошего в этой проге? Слишком взрослая для той, даже и для сегодняшней Алёны, обычная компоновка, сначала накручиваем, потом прыгаем. Вам, наверное, просто музыка эта нравится? Мне КП прошедшего сезона больше по вкусу.
  16. У Косторной была прекрасная КП в сезоне 2017-18 на муз. Pablo Ziegler, вот бы ей что-нибудь оттуда же.
  17. Женские элементы

    Риторический вопрос - на кой фик это надо одиночнику, какая прибыль? Про жим коленом, корпус, осанку, ребра и пр. флоу до бесконечности все уже запомнили, но это из другого вида, ценности которого не надо целиком тащить в одиночное катание.
  18. Женские элементы

    Им еще сложно достичь стабильности в исполнении 4х (а без нее никак, чемпионов по тренировкам все знают), ресурсы все же ограничены.
  19. Обсуждение новостей

    Нет, моя ! Начиная от глобальных жоп (в одной из которых притаилось рашен фека) и до частного попо_ведения
  20. Обсуждение новостей

    Правда. Я же, вроде, четко написала - "когда техбригада не устраивает сидячих забастовок / аттракционов неслыханной щедрости" - так зачем брать крайний ЧМ, на котором судейство (точнее, действия техбригады) сильно отличалось от "среднестатистического"? (и, кстати, кому ж это надо было всей первой десятке четвёртые уровни лепить?). Возьмите протоколы других соревнований (только, плиз, не того ЧМ, когда богиней четвёртых уровней Кумс была), да сравните количество четвёртых уровней у одиночников и у танцоров. Про жопу - это ваша любимая тема. Никто не спорит, что Мао катается лучше - но если у неё отдельно взятый выкрюк получился через пятку, то это (по вашей же логике) не выкрюк (потому как выкрюк Алины с неправильным ребром вы за тройку считаете - у которой, как тут выше заметили, совершенно другой рисунок, и выкрюк с какими угодно рёбрами тройкой стать не может от слова "совсем")
  21. Обсуждение новостей

    У Трусовой - 4ки, у Касторной - 5ки, у Ани - 6ки ? Тогда у Алины - 7ки ? Осталось найти ссылки на такие протоколы (или их черновики хотя бы)
  22. Обсуждение новостей

    А можете в двух словах написать, как такое возможно чисто механически? Просто порядок шагов для дорожки, например. Я прямо зачитываюсь подобной чепухой про какие-то отдельные шаги для одиночников. Не бывает шагов одиночников и шагов парников. Типов шагов и поворотов несколько и для всех они одинаковые. Разница в том, что в парном есть парные элементы: подкруты, выбросы, поддержки, параллельные прыжки и вращения, а катаются они теми же ногами, на ногах те же ботинки с лезвиями и делают те же беговые, кросс-роллы и чоктау. У танцоров, парников и танцоров один и тот же чоктау, разница может быть в ритме, но сам шаг не меняется. Ого, сколько пафоса. Зарядила воду от вашего поста. То есть вы не допускаете вариант, что судьи могут просто желать хлеб с маслом? Поэтому в группе Крыловой танцоршей выглядит одна Крылова. Ну, знаете, у кого суставы, у кого конституция, у кого рост. И в группах Жук и Кустаровой-Алексеевой тоже набор из 10 процентов, на которых законы физики не действуют и кто в партере, кто на зубцах. Потом мы смотрим молодого Жулина в обязательных танцах и такие: ооо, ну почему Жулин не может научить кататься так же своих учеников? В чем же дело? Ах, 10 процентов! Они просто не могут держать спину, хоть помри.
  23. Обсуждение новостей

    Тори, я примерно о том же. У Трусовой есть компоненты, и ещё какие. И у Косторной и у Щербаковой. Просто они именно другие. Сравнивать их с презентацией взрослой женщины бессмысленно . А вот оценить по правилам можно.
  24. Обсуждение новостей

    Правда? На последнем чм почти вся первая десятка танцоров была в 4 уровнях. Вы хотите перевести разговор в плоскость, где судейство и уровни - это какой-то показатель. А фк давно вышло из этой плоскости и ставят кому надо. Как написал Alexis в одной теме: вам про параллельность, вы - про жопу. Пример с Мао был про мягкость, флоу, про качество катания, про осанку, посадку на ногу, культуру катания, общую эстетику и способность проехать длинный блок на одной ноге до середины площадки на одной, потому что смешно читать, что якобы девочки ЭГ открыли новую грань сложности и что-то там катают. И вдруг достают этот выкрюк. Чтобы что? Загитова стала лучше кататься или у Валиевой осанка исправилась? Я пишу о том, что в отдельно взятой группе скейтинг скиллз и качество катания оставляют желать лучшего. А мне отвечают про выкрюк Мао. Ну даже если он у нее через пятку получился, она все равно владеет коньком на двадцать три порядка лучше, чем любая из нынешних звезд ЭГ. Что за "танцорские требования"? Я слышала, что танцорские требования - это про танцевание, про ритм, стили танцев, про композицию, про катание в контактных позициях. А вот что крюк у танцора и крюк у одиночника - это разные шаги, такое я слышу впервые. И что там есть какие-то особые требования. Ну да, никто их не прописывал, но решили, что они есть. Есть те, кто катается хорошо, а есть те, кто катается плохо. И от вида это не зависит. Степановой не кататься так, как катается Сакамото, а Сакамото никогда не будет ходить колом по льду как Степанова. Единственный и главный признак - это ребро. У нее ребро наружное, а должно быть внутреннее. Тори, вы в курсе, что в фк поворот читается по следу, которые оставляет на льду ребро лезвия? Вот не похоже. Потому что вы пишете про какой-то отдельный признак, что есть ребро, а есть рисунок. Рисунок рисуется ребром и никак иначе.
  25. Я имела в виду, что скорее всего будет обычная проходная программа. Не в плюс, не в минус. И, если честно, мне кажется, что Косторная -проблемная спортсменка, сложно будет ее вытащить на вершину. Тут не до вау-програм. Не главное они.
  26. Женские элементы

    Имхо, все падает пропорционально только двум критериям - "наелся и уже и так звезда" и "страшно уже падать и проиграть, не то что в 15") Потому что и сто лет назад старички на шоу баловались и четверными, и сейчас хулиганят многие возрастные. Т.е. физически вполне реально и в 30. Просто тем, кто до 30 остался на вершине, уже банально не нужно надрываться и рисковать)
  27. Женские элементы

    Или просто пока нет в достаточном количестве Коляд, которым не нужны приемы. Потому что талант и правильная обученность. Еще бы тигр был, а не заяц, но это другая уже беда) Сама я думаю, что все пойдет по обычному пути: в краткосрочной перспективе моргают на читерах, в долгосрочной всех читеров нещадно режут и выпиливают и останутся опять требования прыгать без недокрута, со сложными заходами и пр. и качество станет важнее количества. Маленькие попрыгунчики будут вынуждены двигать вид или 4/4, или попытками пятерных уже и опять новый виток)
  1. Загрузить больше активности
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.