Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


  • Объявления

    • Anna

      Новая версия форума на новом сервере   06.01.2017

      Добро пожаловать! Форум был обновлен, из-за чего немного изменился дизайн. Если у вас все выглядит совсем плохо, в самом низу страницы есть надпись "Стиль", в выпадающем меню которого надо выбрать вариант 4.2.  Если вы раньше не регистрировались на форуме, вам необходимо зарегистрироваться заново и отправить письмо с указанием вашего ника на адрес fsoadm@yandex.ru с просьбой об активации. Администрация форума активирует вашу регистрацию в течение 24 часов. Архивы старого форума будут доступны позднее.
verbena

Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон

Recommended Posts

verbena   
(изменено)

Des deux côtés du duel

По обе стороны дуэли.
Интервью Мари-Франс Дюбрей(МФД) и Патриса Лозона(ПЛ).
Кратко переведу прямую речь.

ПЛ: Поражения моих спортсменов меня огорчают. Тот, кто победил - он доволен. Все идет хорошо. Ему на самом деле не нужно мое внимание. В моей поддержке нуждается тот, кто выступил не лучшим образом, кто грустит. Пройти через все эти эмоции - это усложняет нашу работу.
МФД: Я занимаюсь медитацией. Я должна заботиться о себе, чтобы не оставаться с остатками стресса, которые принадлежат не мне.

ПЛ: Мы тренируем каждую пару, чтобы они были лучшей версией себя. Если Тесса и Скотт попытаются сделать то, что делают Габриэлла и Гийом, у них не получится. И наоборот. Каждая пара имеет свои сильные стороны и должна сосредоточиться на них. У каждой пары есть детали оценивания после соревнований. Ты очень хорошо знаешь, что нужно улучшить, что нужно делать. Ты можешь улучшать каждый элемент программы дальше. Нет необходимости сравнивать их.

МФД: ВМ - как огонь и земля, ПС - как воздух и вода. (мое примечание - абсолютно этими же словами Кэрол Лейн в каком-то обзоре на CBC говорила).

ПЛ: Все  очарованы связью между Тессой и Скоттом. Они супермощные, у них есть динамизм, сила атаки. У Габриэллы и Гийома - исключительное качество скольжения и очень сильная интерпретация, очень современная, которую мы действительно никогда не видели в нашем спорте. Кажется, будто они плывут по льду.

МФД: Всегда есть один день в неделю, когда мы ставим наши три лучших дуэта на один лед. Это стимулирует конкуренцию. Важно, чтобы они учились управлять отвлекающими моментами, быть на одном льду, иметь одних тренеров. Мы не можем попасть на Олимпиаду, не подумав об этом и не попрактиковав это. Все нужно оттачивать.
ПЛ: В дни, когда есть искушение тренироваться поменьше, ты видишь, что конкуренты делают выдающийся прокат, это мотивирует, это удар под зад. Это самые важные дни.

О Пападакис-Сизероне.
МФД:  Когда они сюда приехали, им было нечего делать, кроме как кататься. У них не было семьи и друзей. Они были молоды и работали очень сильно. Когда ты меняешь страну, инвестируя все, что у тебя есть, то выкладываешься на 100%, потому что нужно чтобы это принесло плоды.
ПЛ: Когда ты толкаешь кого-то за пределы его границ, то возникают довольно сильные моменты. Для этого нужно доверие с обоих сторон. Это создает достаточно особенные связи. 
МФД: Я открыла себя как хореографа, работая с ними. Я чувствовала, что сама, без Патриса, способна развить их личности, найти ту вещь, которой им не хватало, чтобы быть лучшими в мире.

Про Вирту-Мойра.
ПЛ: Связь была сразу. Они хотели, чтобы мы были их наставниками, мы хотели быть их наставниками. У нас всегда были эти отношения.
На последних Играх у них не все было суперхорошо с их тренерами, не знаю почему. Не осознавая этого, я обнаружил, что помогаю им, утешаю их, присутствую для них.
МФД: Работать с ними - это совершенствовать то, что почти идеально, и двигать вперед то, что им еще не удалось сделать или затронуть.

МФД про реакцию Пападакис-Сизерона на приход в группу Вирту-Мойра:
Это было сочетание "круто, мы будем тренироваться с ними" и "дерьмо, наш титул чемпионов мира под угрозой".
Они нашли личностного тренера (un coach de vie). Они развили внутренние силы, которых у них не было бы, если бы не пришлось столкнуться с этой ситуацией.
Тесса и Гийом очень похожи. Габриэлла и Скотт имеют сходства. Они уважают друг друга, когда встречаются на катке, то делают high 5.

Лозон ждет на ОИ мировой рекорд и говорит о возможности получить идеальные оценки одной парой. Мари-Франс с нетерпением ждет окончания ОИ из-за своих нервов: "Остается всего одно соревнование между ними и я очень счастлива!"
 

Изменено пользователем verbena
  • Like 21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elena k   

Спасибо за материал, очень интересно было прочесть.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за перевод!

Но содержание абзаца про ВМ немного... хм...:shuffle:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.