• Объявления

    • Новая версия форума на новом сервере   07.01.2017

      Добро пожаловать! Это новая версия форума, на новом сервере. Пользователям, у которых было более 50 сообщений на старом форуме, было отправлено уведомление о регистрации на адрес электронной почты, который был указан при регистрации на предыдущей версии форума. Обязательно посмотрите также в папку "Спам": уведомление генерируется автоматически и многие системы считают его спамом. Если у вас нет доступа к почтовому ящику, на который был зарегистрирован ваш ник, напишите на fsoadm@yandex.ru, мы посмотрим, что можно сделать. Если у вас было менее 50 сообщений на старом форуме, вам необходимо зарегистрироваться заново и отправить письмо с указанием вашего ника на адрес fsoadm@yandex.ru с просьбой об активации. Администрация форума активирует вашу регистрацию в течение 24 часов. Архивы старого форума будут доступны позднее.

Алина Загитова

73 сообщения в этой теме

Алина Загитова: "В короткой программе справилась со всеми элементами"

Победительница юниорского финала Гран-при, призер чемпионата России Алина Загитова за короткую программу на первенстве страны в Петербурге получила 74.46 баллов, что почти на 4 балла больше ее личного результата, показанного в Марселе на юниорском финале Гран-при -- 70.92. На чемпионате России, где фигуристка стала бронзовым призером, результат Загитовой в короткой программе составил 74.26 баллов, что на 20 сотых хуже, чем сейчас. Напомним, что данные внутренних стартов не отображаются в международных протоколах и не являются "сизн бест". Тем не менее нельзя не отметить, что катание юной спортсменки стало более уверенным.

http://www.fsrussia.ru/news/2797-alina-zagitova-v-korotkoj-programme-spravilas-so-vsemi-elementami.html

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, PrivetPrivet сказал:

"На чемпионате России, где фигуристка стала бронзовым призером, ..."

Почему "бронзовыи призером"? - она же серебряный призер.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, vitros сказал:
9 часов назад, PrivetPrivet сказал:

"На чемпионате России, где фигуристка стала бронзовым призером, ..."

Почему "бронзовыи призером"? - она же серебряный призер.

 

Вот это ляп, так ляп у федерации случился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, ElenaTs сказал:

Вот это ляп, так ляп у федерации случился :)

Это, конечно, ляп, но стоит отметить, что речь шла о короткой программе, где Алина была третьей.

 

Алина Загитова: «Прыжки - это очень тяжело»

http://www.fsrussia.ru/intervyu/2828-alina-zagitova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алина еще и сюрпризы готовит к ЮЧМ? :shock: Пусть свое напрыганное уже 1000 раз прокатает и будет ей счастье.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, ElenaTs сказал:

Алина еще и сюрпризы готовит к ЮЧМ? :shock: Пусть свое напрыганное уже 1000 раз прокатает и будет ей счастье.

Соперничество с Женей заранее наверное началось)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.02.2017 в 20:51, ElenaTs сказал:

Пусть свое напрыганное уже 1000 раз прокатает

Это она и так умеет, а вот сюрпризы и риск обязательно нужны - нужно не просто выигрывать, а делать это с шик-блеском !!! Потенциал у нее очень большой (модель Т-1000), если не успеет вырасти до Кореи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё будет. И будет хорошо. Очень.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(изменено)

Russia’s Alina Zagitova prepares for senior debut.

  Россиянка Алина Загитова готовится к дебюту на взрослом уровне.

Статья Татьяны Фладе с репликами  Э. Тутберидзе и Алины.

http://www.goldenskate.com/2017/06/alina-zagitova/

Изменено пользователем Klava
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-y8h6XrxIqc.jpg

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(изменено)

#АлинаЗагитова готовится к переходу во взрослые 
Алина Загитова - российский «вундеркинд» , с легкостью доминировала среди юниорок в прошедшем сезоне и вернула титул чемпионки мира среди юниоров в Россию. В 2016 году выиграла Марин Хонда, не менее впечатляющая фигуристка из Японии, положив конец золотой серии побед российских девушек в течении пяти лет на Чемпионате мира среди юниоров. На чемпионате мира среди юниоров 2017 в Тайбэе, в марте, Хонда заняла второе место после Загитовой. 

Загитова, которой исполнилось 15 лет в прошлом месяце, теперь перейдет во взрослые и считается кандидатом в Олимпийскую сборную России. В то время как российское женское одиночное катание в плане конкуренции сейчас самое сложное в мире, девушка из Ижевска доказала свою конкурентоспособность, завоевав серебряную медаль на чемпионате России 2017 года. К сожалению, у нее не было права выступить на чемпионатах Европы и мира по фигурному катанию. 

Тренер Этери Тутберидзе, которая также тренирует двукратную и действующую чемпионку мира Евгению Медведеву, очень позитивно оценивает перспективы своей ученицы в новом сезоне. 

«Я думаю, что ее шансы очень высоки», - прокомментировала Этери Тутберидзе. «Если Алина будет работать также, я думаю, что она сможет побороться за то, чтобы быть вторым номером (в России)». 

Загитова почти повторила в юниорах то, что Медведева сделала во взрослых в прошлом сезоне – стабильно каталась и выигрывала одно соревнование за другим, за исключением своего второго Гран-при в Любляне, Словении (где она нервничала, ошибалась и стала третьей) и чемпионата России в Челябинске, где Медведева победила ее. 

Это был первый международный сезон Загитовой, и она поняла, что многое извлекла из него. Чемпионат мира среди юниоров был для нее очень важным опытом. 

«Я поняла, что у меня есть характер», - призналась Загитова. «В прошлом сезоне я не могла справиться с нервами, а теперь с опытом понимаю, что мне нужно делать». 

Она понимала, что фигурист должен безупречно кататься, чтобы одержать победу. Она также понимает, что со временем не станет легче соревноваться. 

«После чемпионата мира среди юниоров я осознала, что мне нужно быть более уверенной в себе и показывать больше эмоций, чтобы получить более высокие оценки за презентацию», - отметила Загитова. 

После переезда в Москву в 2015 г, девочка технически выросла. Живет с бабушкой, в то время как ее родители и младшая сестра Сабина находятся в Ижевске. Она не только включила редко встречающийся каскад тройной лутц-тройной риттбергер в свою произвольную программу (а также в короткую программу на Чемпионате России), но также стала первой фигуристкой, которая исполнила все свои прыжки во второй половине программы, чтобы получить максимальную оценку. Однако этот тактический ход ее тренеров вызвал некоторую критику из-за того, что программа со всеми прыжками во второй половине получила некий дисбаланс. 

«Я делаю все свои прыжки во второй половине, и чтобы это не выглядело так, будто я делаю только прыжки, я выполняю их, чтобы они и другие элементы совпадали с акцентами в музыке, улучшая общее впечатление», - пояснила чемпионка мира среди юниоров. 

Во время встречи тренера с журналистами выбор музыки еще не был озвучен, однако Загитова сказала, что ее тренеры выбрали музыку для нее еще до завершения сезона. Короткая программа была поставлена до отпуска в мае. 

Российская чемпионка среди юниоров готова двигаться вперед. «В фигурном катании нет границ, и хорошо, что оно развивается, что появляется новое поколение фигуристов, которое лучше и техничнее, чем раньше. Я стараюсь не отставать от молодых в нашей группе. Я наблюдаю за ними. Если они делают что-то лучше меня, я пытаюсь сделать это еще лучше. У нас это как игра на тренировке», - объяснила она. 

В своей тренировочной группе Загитова не только может наблюдать молодых фигуристов, таких как Анна Щербакова, которые делают четверные прыжки, но, очевидно, и Медведеву тоже. Она считает, что обучение в одной из лучших групп одиночного женского катания в мире является большим преимуществом, но в тоже время имеет свои трудности. 

Загитова, чей отец играл в хоккей на льду, с нетерпением ждет перехода во взрослые. «Соревнование со взрослыми фигуристками даст мне новый опыт. У них намного больше стартов за плечами, так что будет очень интересно побороться с ними». 

Тренер Тутберидзе довольна прогрессом своей ученицы. 

«В прошедшем сезоне были некоторые проблемы, связанные с ростом и изменением ее тела, но мы вместе прошли через это. Она не всегда стабильна, иногда она ведет себя как ребенок, и ее надо наставлять. Да, это в ней есть, но, тем не менее, она упорно трудится». 

«Я думаю, что Женя (Евгения Медведева) является ее образцом для подражания в жизни, в поведении, работе», - продолжила Тутберидзе. «Алина абсолютно пытается скопировать подход к тренировкам и не собирается останавливаться. Это помогает. Иногда я могу сказать Жене: «Посмотри, как работает Алина», а затем говорю Алине: «Смотри, как трудится Женя». 

Таким образом, чемпионка мира и чемпионка мира среди юниоров продолжают подталкивать друг друга. Они не встретятся в серии Гран-при, так как Загитова получила этапы: Cup of China и Internationaux de France, а Медведева - Rostelecom Cup и NHK Trophy. Тем не менее, они могут противостоять друг другу в финале Гран-при и наверняка встретятся друг с другом на Чемпионате России. 

http://www.goldenskate.com/2017/06/alina-zagitova/

https://vk.com/eteritutberidze?w=wall-97272391_20267

Изменено пользователем milena63
9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, milena63 сказал:

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева

https://www.championat.com/other/news-2822912-tutberidze-dlja-zagitovoj-obrazcom-dlja-podrazhanija-javljaetsja-medvedeva.html

Нашла подражание. Вот зачем это делает тренер. Ни надо ей подражать Медведевой. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Аня72 сказал:

Нашла подражание. Вот зачем это делает тренер. Ни надо ей подражать Медведевой. 

А почему? Этери в данном случае говорит исключительно про работоспособность и отношение к тренировочному процессу. Чем плоха Медведева в этом отношении?

21 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Убойный спарринг в группе, конечно. Надеюсь, выдержат нервы у девчонок и здоровье не подведет. 

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю выдержат , в своё время ( мне так кажется ) Турберидзе взяла к себе в группу Саханович для спарринга Медведевой ,результат на лицо . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Esenia сказал:

Думаю выдержат , в своё время ( мне так кажется ) Турберидзе взяла к себе в группу Саханович для спарринга Медведевой ,результат на лицо . 

Причем и Саханович и Медведевой он был только на пользу.

Ps: а мне интересно,  Загитова говорит в интервью, что старается не отстать от младших девочек (я так понимаю от Щербаковой и Трусовой) в технике. Что они готовят с Этери из вау-набора? 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Кира сказал:

 

Ps: а мне интересно,  Загитова говорит в интервью, что старается не отстать от младших девочек (я так понимаю от Щербаковой и Трусовой) в технике. Что они готовят с Этери из вау-набора? 

Лутц-ритбергер пока вполне достаточно для Алины будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Кира сказал:

Причем и Саханович и Медведевой он был только на пользу.

Саханович только потеряла. И лицо, и позиции.
 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем потеряла? Была железно номером два. В начале сезона шла даже лучше Жени. Подтянула прыжки и вращения стали быстрее... эх, Сима, волшебная Сима, возвращайся...

10 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышел новый номер «Московского Фигуриста». Журнал можно получить в Дирекции Федерации по предварительной заявке при наличии необходимого количества экземпляров или в магазине «Фигурист».

http://ffkm.ru/13-bulletin/231-mf45

4yluyBp0ATE.jpg

 

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(изменено)

Алина Загитова:" Чтобы следить за  моими выступлениями на льду, бабушка подружилась с компьютером".

Чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова - о подготовке к взрослому сезону, новых программах, отдыхе в Доминикане, бабушкиных сюрпризах и шиншилле Дымке.

http://www.fsrussia.ru/intervyu/3026-alina-zagitova-chtoby-sledit-za-moimi-vystupleniyami-na-ldu-babushka-podruzhilas-s-kompyuterom.html

Изменено пользователем Klava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно делают, что прогу оставляют.  Оптимальное решение, Этери молодец. Хотя так-то я конечно всегда за новьё.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прекрасное и прагматичное решение оставить ПП. 

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Платьюшко обновить бы. Хоть перекрасить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится идея с черным лебедем для Алины, по-моему, очень ее образ, и тоже можно нарезать так, что прыжки во второй половине будут в тему. И хорошее решение оставить Дон Кихота, но платье лучше поменять (хотя оно мне очень нравится), просто чтобы разнообразить. Говорит, контент будет как на ЧР, а это значит, убойный: она в КП там прыгала лутц-риттбергер и риппон-флип сольным прыжком :swoon:

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Lucky Star сказал:

Мне нравится идея с черным лебедем для Алины

 Очень яркие образы в обеих программах и вау-контент в прыжках. Безумно интересно, как Алину будут оценивать во взрослых. Команда всё сделала для подготовки спортсменки к эффектному дебюту.  

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мохнатый Шмель сказал:

Платьюшко обновить бы. Хоть перекрасить.

Платьюшко, гхм, еще в прошлом сезоне маловато стало. Надеюсь, все-таки новое сделают. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.07.2017 в 14:06, caruso сказал:

 Очень яркие образы в обеих программах и вау-контент в прыжках. Безумно интересно, как Алину будут оценивать во взрослых. Команда всё сделала для подготовки спортсменки к эффектному дебюту.  

Оценивание - вещь условная. Все будет зависеть от номера в команде. Если будет вторым, то будут оценивать выше остальных россиянок, но ниже Жени, на уровне лидеров Канады и Японии, при учете, что стабильность сохранится. ЛО и ДК - такой традиционный шаблон для российской фигуристки в ои сезон, национально и эмоционально. И очень победительно. Выигрывать турнир под Дон Кихота красиво.

Мне вот интересно, поработают ли с ней в плане специфики катания балетной классики, поскольку недочетов там было более чем. Думаю, что нет. Если она начнет учитывать все необходимые нюансы, вряд ли вытянет свой контент. Так что скорее всего, будет все примерно как в прошедшем сезоне. Но с другой стороны, большего и не требуется. Тем более девочка сама по себе очень милая и обаятельная.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас