Лучшая российская одиночница сезона 2011-2012 - Алена Леонова

© фото Андрея Симоненко специально для FSOnline.ru

- Алена, какой это по счету у тебя приз от ФСО?
- Третий! Очень приятное для меня событие. Рада, что оценивают мое катание и голосуют за меня. Очень понравился приз, я не ожидала, что он будет таким интересным и смешным. И что это не просто плюшевый мишка, а именной, в персональном костюмчике. У меня пиратский Тедди. Смотрите, здесь даже пряжки такие же, как у меня! (Смеется.)
- Ты читаешь то, что про тебя пишут на форумах?
- Сейчас уже нет. Только если выкладываются интервью, и если я их увижу. Совершенно нет времени - соревнования начинаются. Да и лишняя эмоциональная нагрузка не нужна. Бывает иногда, что-нибудь такое скажут, что обидно зацепит.
- На ФСО к тебе особое отношение. Следят за тобой очень пристально, разбирают буквально по косточкам. Как ты к этому относишься?
- Я считаю, что если придираются, то есть за что. Тем более, ко мне сейчас внимания больше всего... Но на данном этапе единственное влияние на меня оказывает мой тренер. Он разрабатывает главную стратегию и несет ответственность за мои результаты. Он сейчас не только мой тренер, но и консультант, психолог, творческий наставник. Мое дело — работать.
- После пресс-конференции Чемпионата России ты передала привет «тому самому» форуму. Это относилось к нам?
- В большей степени да. Это была спонтанная, стихийная реакция. Я ведь очень эмоциональный человек. Когда остываю, то понимаю, что если меня критикуют, значит, ко мне не равнодушны, я интересна, меня смотрят и видят. Хуже было бы, если бы совсем не замечали.
- Сейчас как раз обсуждают твои новые программы. Особенно достается произвольной программе, которая поставлена на музыку культового фламенко Стефана Ламбьеля. Ты прокатывала окончательный макет или в программу будут вноситься изменения?
- Конкретно испанскую программу мне поставили позже всех, она сейчас еще сырая. Я прокатывала ее целиком всего несколько раз. Разумеется, будем усложнять, украшать и улучшать и саму программу, и мое катание. Ирина Дручинина обещала мне помочь отработкой всех поз в зале, ну и вообще испанской хореографией.
- Какую номинацию хотелось бы еще покорить?
- Мне очень нравятся вот эти специфические и нестандартные вроде «Прорыва года»!
© koryushka специально для FSOnline.ru
Обращение Алены Леоновой к посетителям FSOnline.ru:
http://www.youtube.c...h?v=4xP2w9_8Z0g