Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


galosha

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя galosha

  1. Тат не давала раньше повода заподозрить себя вот в этом всем. У нее вполне был "кругомврагизм" против себя любимой, но не глобально против государства, да и вообще, она не сказать что лойялистка. Если ее спросили про логово (легко могли, мы сейчас же в этой парадигме официально живем), вполне логично ответила.
  2. Да она вполне ясно и выразилась. "все в разных странах, а мы в логове" Тут даже и интонацию не надо ловить. Полагаю враги с логовом присутствовали в исходном вопросе журналиста. Сейчас многие спокойно в такую риторику вдаются и не стесняются.
  3. Человек иронизирует над теми, кто окружен врагами, но его не поняли. Беда.
  4. Нет, на мой взгляд, разные истории тут. Опять же, этот товарищ мог сказать, что гей не мог передать суть вождя мирового пролетариата, который был офигеть какой сексуальный мужчина, а актер не проникся в силу отсутствия релевантного опыта. И с этим можно было бы спорить. Но он сказал про "позорище". Веденин про позорище не говорил.
  5. Chloe, ну вот вы тут готовы на реплику этого Веденина дать вполне обоснованный, аргументированный ответ, о чем я и писала. В случае реального гомохейтерства, аргументов бы не было. Там спорить не о чем. Это, например, когда Ягудин пишет "чтоб вы все сдохли" и т.п. И, надо понимать, что есть реальность, в которой, вероятно для определенной публики востребовано "половое" и оно таки в их восприятии зависит от публичных статусов партнеров (вот, Галлямова уже осудили за фоточки со своей девушкой, которая не Мишина), и с ними надо вести диалог, а не тупо заклеймить их отсталыми фобами и т.п.
  6. Да я не старательно:) Это просто иллюстрация по аналогии. Я вообще о том, что с неприятными мнениями стоит вести диалог, а не впадать в истерики и вешать ярлыки. Знаете, я на одном провакцинаторском форуме наблюдаю как один из активистов любого, сомневающегося в спасении с помощью вакцины, обзывает антиваксером и начинает травить. Вместо диалога. И его не банят, а поддерживают. Люди, похоже, разучились воспринимать чужое мнегие и спорить с ним. И да, мои прекрасные гомофобские знакомые несут такое, с чем спорить бессмысленно. Это другое, да. Я и не пыталась. Зато убедить вколоть себя вакцину, а не покупать сертификат, мне удалось. Это важнее и проще было.
  7. Ну вот смотрите. Мнение, что фигуристка М. не может передать образ Карениной, потому что слишком молода, это что — "эйджизм" (или как его). Да нет, вряд ли автор такого мнения имеет что-то против 18-летних. Ну и тут то же самое. Я, поверьте, живя в Россти, вполне представляю, как выглядит реальная гомофобия, или, точнее, гомохейтерство. Такое стесняются обычно выдавать публично, но прорывается оно другими проявлениями, тоже, вполне определяемыми.
  8. Я не согласна с мнением Веденина и считаю его мнение не слишком умным. Но я не считаю, что с мнением, которое мне не нравится, нельзя спорить и надо сразу навешивать ярлыки. Никакой гомофобии там нет. В мнении, что сиблинги не могут передавать м/ж тогда что? Сиблингофобия? А ведь с Шибсами на эту тему спокойно беседовали в интервью. Это из той же оперы как "как она может катать Каренину в 18 лет", "Какие нафиг РиДж под 30" и т.п. Ну вот Веденин считает, что если М не испытывает сексуального влечения к Ж, то не может катать половое, а те, кто испытывают — могут. Не слишком умно, вспоминая балет, например. И вообще, в контексте того, что танцы никому не должны быть эротическими сценками. Но вот он такое ляпнул. С этим можно спорить, и Chloe таки спорит в своем блоге. Ну и зачем тут кричать — гомофобия! Гомофобия — это как раз, когда боятся упомяуть эту самую ориентацию, подсознательно считая это оскорблением.
  9. Обсуждение новостей

    Это внутренний турнир. По приведенной вами ссылке: «командный турнир, вероятно, будет представлять собой соревнования во всех четырех видах фигурного катания между двумя примерно равными по силе командами, составленными из лучших фигуристов страны по результатам декабрьского чемпионата России и с приглашением других лидеров национальной сборной, которые не смогли стартовать на внутреннем чемпионате.»
  10. Посмотрела на их сайте 552 бюджетных места на очку на программу "физическая культура и спорт", 192 на заочку.
  11. Наверное, через год.
  12. В Мск сложно. Та же Алина хотела (если верить ее интервью) учиться на спортивной журналистике (надо сдавать егэ по иностранному) или на медиажурналистике (это про телеящик, нужно егэ по литературе, как Бойкова сдавала + творческий экзамен - эссе, а не тест), а пошла в результате на мутную "культурную политику", где второй егэ - общага. Т.е., какой егэ смогла осилить, туда и пошла, выбора не было.
  13. Ну так Москва не сразу строилась, барышня, наверное, поступала еще во времена, когда не надо было олимпиаду егэ подтверждать. Два года назад видела в списке победителей олимпиады по математике первого уровня какого-то левого персонажа из Мск. В абитуриенты бви он уже не попал. Сейчас егэ купить сложнее, чем олимпиаду.
  14. Те, кто поступают за счет предметных олимпиад подтверждают свои знания егэ 75+, с 74 они пойдут по общему конкурсу. Это не говоря о том, что победить в этих олимпиадах существенно труднее, чем сдать егэ на 90+, если готовиться.
  15. Обсуждение новостей

    А выиграл кто? Кван?
  16. http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20110617&content_id=20626518&vkey=ice_news "I was born in Moscow, and I [lived] many years in Russia," Ge said. "Around ten years old I [moved] to Beijing and [lived] half my life in China. I have Russian nationality, Chinese and a little bit Korean, and I have some relatives in Uzbekistan, on my mom's side. It's a long story."
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.