Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


lepestoc

Партактив
  • Публикации

    1 898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lepestoc

  • Звание
    Аксакал
  1. Алина Загитова

    Там на санртсе Тим Тутбер дще дала гневную отповедь ТАТ, сетующей, что Алина успела скатать мало программ, и Плющенко, предсказывающему, что пауза взята для подбора нового тренера. Это никто не хочет обсудить?
  2. Справедливости ради, грибы тоже сперва приходится заслужить. Наверное, исторически это произошло в ои сезон, когда каталась Юля. Накануне Сочи о блатных говорили исключительно в контексте ЦСКА.
  3. Обсуждение новостей

    Вы зрите в корень. Есть вещи, где плохо получается переводить стрелки и сохранять невинный вид. Наверное, это будет философский вопрос, получится ли искоренить насилие и домогательства в отношении несовершеннолетних, если в авангард борьбы чиновники вынесли случай, где обвиняемый замолчал навечно. В истории с Сипре возможно это совпадение, что именно речь Эшли вдохновила друга семьи пострадавшей девочки на разоблачительную операцию. А не более свежая информация о бывшем тренере Тары Липински, например.
  4. Обсуждение новостей

    Насколько я поняла, с Эшли Кафлин таки остановился. А как быстро он этот сделал, сколько раз она там успела сказать "стоп", он нам уже не ответит. Если есть реальная пострадавшая от насилия в 13 лет, понятно нежелание приводить всю эту историю от и до, чтоб не травмировать её и дальше. Но и выносить на публику историю, где вторая сторона уже ничего не может ответить и защититься - нелогично что ли... У него семья есть ещё. Им каково? Допустим, Сидоров украл у Иванова машину, разбил, она при аварии сильно пострадала. Потом он взял покататься машину Петрова, в то время, как Петров болел за свою любимую команду в спорт баре, случайно забыв ключи в зажигании. (Нет, это не виктимблейминг, Петров не виноват, он случайно забыл ключи и это вовсе не значит, что машину может брать любой желающий). Поскольку они были знакомы и у Сидорова уже была репутация посягнуть на чужое авто, Петров ему позвонил, обнаружив пропажу, и потребовал исправить ошибку. Машина была возвращена без повреждений, только топлива в баке незначительно убавилось. Ну разве будет правильно приводить историю с машиной Петрова, чтоб доказать, что Сидоров - злостный угонщик и преступник, при условии, что общественности первая история вообще неизвестна? На мой взгляд, любой здравомыслящий человек, ничего не знающий конкретно про первый угон с серьезными последствиями, скажет, что в той истории, которую таки на людской суд вынесли, не так страшен черт, как его малюют. Да, спустя непродолжительное время Сидоров умер от аппендицита и уже не может ничего подтвердить или опровергнуть. Я извиняюсь за многословие. Есть ситуация, когда во избежание недопонимания нужно говорить или все, или ничего. Чего американская федерация не сделала, и что к её словам и методам тоже подрывает доверие. Это как нельзя немножко врать или быть немножко беременным. Или да, или нет. И когда я говорю про границу допустимого, возраст - это ещё не всё. В отношении несовершеннолетних домогательства караются более сурово, но давайте попробуем понять на примере взрослых, где грань? Для кого-то одни и те же действия и слова это ухаживания, а для кого-то - домогательства. И да, это про уровень культуры. Мы живём в несовершенном мире, все в законах не прописать. Хамские хлопки по попе, например, пресекать жёстко необходимо, конечно, но попытаться каждый хлопок уголовно преследовать, это ненужный идеализм, думается мне. Даже система административных штрафов выглядела бы двояко, словно ценники.
  5. Обсуждение новостей

    Спасибо за подробности. Я в то время не погрузилась в тему и упустила детали. Имхо пример с Кафлином всё же не сработал на благо решения этой социальной проблемы. Когда публике преподносится случай более мягкий и спорный ради того, чтоб привлечь внимание общественности к рискам тринадцатилетних быть изнасилованным, это не сработало. Ну не могу я уровнять изнасилование и приставания, 13 и 17 лет. Только больше кривотолков и недопонимания у общественности получается, я сама тому пример, возможно. И без Эшли понятно, что насилие недопустимо, и 13 лет для секса рано. Я на примерах ФК пытаюсь выразить мысль, что в данной теме есть проблема определения границ приватности. Пока они не определены, как можно судить об их нарушении? Как бы ни была актуальна защита личного пространства и психологического здоровья. Есть поля, где их невозможно абсолютно защитить. Я лично н как не могу обозначить ту грань, которая однозначно доказывает злой умысел или циничное игнорирование закона в сфере ухаживаний.
  6. У меня создалось впечатление, что изначально срабатывали не те ставки, на которые рассчитывали. Вместо Шелепень в стабильной форме до от доехала Липницкая, вместо Цурской пошла забирать золото Медведева, вместо Медведевой пришлось выводить наверх Загитову. И то я не понимаю в е же почему Медведеву компонентами не поддержали, когда стало ясно, что она вроде оклемаоась к ЧЕ. Нынешнее трио это сознательный резерв, чем больше, тем лучше, ведь травма может вывести любую из строя даже до пубертата. Разве с Цурской не так получилось? Возможно и перелом Щербаковой не давал надежды на возвращение в топ, она тогда в юниорах долго восстанавливалась. Не боится ТШ, что медаль одна, а их много. По закону джунглей.
  7. Обсуждение новостей

    Вы преувеличивает мои слова. Я нигде не писала ничего на тему самадуравиновата. Я писала о грани приватности, которая не является бесспорно определённой. Мне вот например противно, когда приходится дымом сигаретным дышать, это тоже вторжение в моё личное пространство, причем без всяких предположений, что мне это может понравиться. Если есть несовершеннолетние подростки, которые вступают в отношения с 19летними совершеннолетними подростками и никуда не заявляют, а живут себе мирно и счастливо, занимаются сексом, то откуда 19летний подросток может заранее знать, ждёт ли вторая половина его/её ухаживаний, или будет оскорблена до глубины души? Отношения ведь не по щелчку пальцев начинаются. И повторюсь, расписки брать что ли? Если да, то в какой момент спрашивать разрешения? Прежде, чем поцеловать, положить руку на талию или на плечо? Пропишем нормы, или они где-то уже есть? Я совершенно против виктимблейминга. Просто в настоящее время и впрямь голословные обвинения становятся поводом для травли. В одном случае реальной жертве опасно не поверить, а в другом случае для достижения различных целей легко оболгать человека и заявить, что он, мол приставал и распускал руки. А где доказательства? Презумпция невиновности? Я лишь против того, чтоб жертв по умолчанию и изначально считали честными на основании того, что им тяжело и стыдно об этом говорить. Настоящим жертвам да, конечно. Но в мире полно людей которым ничего не стыдно.
  8. Обсуждение новостей

    Имхо потому во многом так происходит, что вполне взрослые девушки типа Вагнер хайпуют на почве чьих нибудь корявых и неудачных ухаживаний. Так что перед ухаживаниями впору расписку о согласии брать. В жизни многое может быть неприятно, кто-то пускает газы в общественном транспорте или кладет грязные ботинки на сиденье, кто-то за столом чавкает. На всё на это законов не напишешь и быть всех культурными не заставишь. Если человек с низким уровнем культуры начал приставать к 17тилетнкй девушке так, что ей не понравилось, но остановился, имхо некрасиво на это пенять, особенно учитывая, что его уже нет в живых. В той ситуации имхо неправильно валить всё на него, тренеры и родители эту ответственность должны разделять, организуя подобные лагеря. Прошу прощения за оффтоп.
  9. Обсуждение новостей

    Спасибо ща уточнение по возрасту и разности их в разных штатах. Я конечно же не про 13 лет, а про Вагнер с её 17, раз уж она и тут всплыла. Дичь, имхо, что 17ти и 19ти не могут сексом заняться по обоюдному согласию
  10. Почему Трусовы самые наивные? Мне думается, лично Этери Сашу хотела вести первым номером, но федра внесла свои коррективы, унюхав тренд на баланс, стала больше грибовать Алёну. Ну и Этери уже возможно подстроится дальше под стратегию федры.
  11. Обсуждение новостей

    Я севсем запуталась. Правильно ли понимаю, что нет пока внятной информации о доказательствах вины Сипре? Но при этом Циммерман и его жена давили на жертву, заставляя просить фотки? Я вообще-то думала, что МС тренировались у ФЦ и там не было речи о конкуренции. И при чем тут Вагнер? Просто при пщаоась с комментов? Или и в этой истории у неё есть роль? Интересно кстати, есть ли в США и других странах понятие возраста согласия. Потому что абьюз в отношении 13 летней и пусть и неудачный подкат к 17тилетней - это две большие разницы, как говорится.
  12. Обсуждение новостей

    Я не читала новость. Если там какие-то неопровержимые улики в виде фото, это конечно жесть. Преступления на сексуальной почве сложно доказуемы, но для того, чтоб разделаться с конкурентом - лучший инструмент. Неважно, оправдают ли человека, будет ли его вина доказана. Общественность встаёт на дыбы, репутация летит в тартарары. И грань недостаточно четкая до сих пор имхо, когда речь идёт о допустимом или нет. С одной стороны хорошо конечно, что в последнее время общество всё больше старается предупредить подобные преступления, с другой стороны,инструментарий вызывает вопросы. И маятник имхо летит в сторону охоты на ведьм в развитых странах уже.
  13. он ученик Горшкова, как и Ткаченко. Одинцовская школа, как мне не хватает её...
  14. тут Вы приводите пример прыжка во вращение. Увидев его, я поняла, что ошиблась в названии элемента. То есть Вы поняли, что я имела ввиду прыжок перекидной, и дали ссылку на прыжок во вращение, чтоб указать мне на ошибку? Перекидного, который я ошибочно назвала прыжком во вращение, он в конце программы, перед последним вращение.? Вы пишите также, что у него ни уровней, ни гое не должно быть. И я спросила, что же он тогда представляет собой как элемент. Связку? Часть хореографии? повторюсь, если это прыжок, то почему бы к нему теоретически не применить те же критерии, что и к остальным прыжкам?
  15. если поняли, зачем приводить ссылку с другим элементом? странно. если данный перекидной не элемент на гое, то что он такое есть? связка? элемент хореографии?)
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.