Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


koryushka

Партактив
  • Публикации

    6 485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О koryushka

  • Звание
    Анчар
  1. Читаю первые страницы топика. Очень нравится, как звучат категории "ювеналов" и "промежуточных новисов". Можно брать в качестве характеристики - "катается, будто все еще ювенал", "уровень подготовки, как у промежуточного новиса"...
  2. Хочется мяска и правды любителям жареного, кто читает интервью Палыча с его 15 лет и следил за всеми вехами его карьеры. Журналист, как вы правильно заметили, работает на заказчика. В данном случае это ресурс Р-Спорт с миллионной аудиторией, в которой 40 человек с фсо и прочих ресурсов - капля в море, ничего не решающая и не дающая. Нужен сейчас Палычу хайп? Нет, не нужен. Нужна информация для тренерских штабов конкурирующих групп и клубов? Нужна - прочли и сделали выводы... Материал Вайцеховской в данном случае - очень качественная работа. Если бы интервью брал другой журналист, были бы вопросы про рукоприкладство, инстаграм с девушкой и рэпом, дебоши на Ю/ФГП с представителями сборных других стран, фингал под глазом на ЧР, "домашний арест" в пределах одного отеля и на срок одного чемпионата и т.д. Такое интервью бы очень повеселило нас, осталось непонятым для всей аудитории сайта и вряд ли помогло спортсмену и его тренерскому штабу.
  3. Я опять про свое - про журналистику. Наглядный пример качественного копирайтинга/рерайтинга/спичрайтинга и пр. А именно: грамотно расставлены акценты и все вопросы работают на них; речь персонажа вычищена, приведена в порядок и обогащена качественной и емкой лексикой - даже если мы уверены, что Палыч так не разговаривает и половины этих слов вообще не знает, читать интересно, интонации твердые, ответы доверительные, причины логичные, нет желания цепляться к словам и формулировкам (превед малолеткам и стервам-хищницам). И самое главное воздействие материала - интерес к фигуристу в грядущем сезоне и уважение к нему, как к личности. Если учитывать, что фигура Ковтуна в нашем фк весьма одиозна (самый переоцененный спортсмен, самые щедрые авансы, самые яркие провалы, самый безнадежный слив карьеры и пр.), то один (!!) материал практически разом закрыл все эти вопросы. И обратите внимание на интонацию вопросов журналиста - спокойствие, уважение, корректность.
  4. Сначала журналист заманивает "богическими" анонсами, потом расставляет неверные акценты на, возможно, проходных для интервьюера вещах, потом набегают осуждающие и возмущенные ("не льсти себе", "не виноватая я"), потом обсуждение сворачивает в сторону перехода на личности. Я понимаю, что у нас тут все по классике и в соответствии с "методичками", но Анатолию чутья бы тоже не помешало поиметь и понимать ответную реакцию в энторнетах. Сам же сделал вывод, что проклянут. Ну так и не добавляй сверху, не усугубляй и не провоцируй. Малолетка, стерва, хищница - эк завернул-то... Р - разочарование (от уровня отечественного копирайтинга на лучших ресурсах Рунета).
  5. Кто будет на прокатах? Похлопайте за плечо Уилсона, пожалуйста. За меня. Давно мечтала. Орсера не надо, я его видела когда-то...
  6. Костюмы в ФК

    Анна Тарусина на прокатах (фото (c) Мишо), прототип ее платья и роль коричневых гамашей в юниорских стереотипах визуального удлинения ног:
  7. Этсамое... Анатолий, спору нет, анонсист уровня бог. С ужасом жду понедельника
  8. Николай выложил начало ПТ: https://www.instagram.com/p/Bmn_2cCDfj4/?taken-by=nik_sorensen Имеются связочные цитаты из ПС, так что сильно не ржите там. Я по-прежнему симпатизирую паре, хотя после ухода из Европы гораздо меньше. Но мне кажется, они не безнадежны.
  9. Статьи и интервью, сезон 2018/2019

    Вайцеховская об обнулении рекордов ISU: https://rsport.ria.ru/blog_rian/20180817/1140530143.html
  10. Костюмы в ФК

    Оттенок там один и тот же, судя по всему. Да и палетка (понтон) бифлекса во всех ателье практически один, и коричневый там присутствует в цвете коры лесного пенька с детского рисунка. Никаких вариантов для маневра, если отталкиваться только от этого цвета. Посмотрела на эволюцию шоколадного платья в карьере Медведевой. В самом раннем сделан акцент на сетку и сплошную рассыпку камнями. Платье последнего юниорского сезона выглядит иначе за счет сатина, который начинается от линии лифа. Сатин редко используется в костюмах из-за того, что тянется только в одну сторону (а надо в четыре) - в основном, он идет на юбки у танцорш (алые и черные юбки Тессы 2010/2014) и на маленькие юбочки у одиночниц, крепится ровно в том месте, где растяжение ткани не требуется и шов будет жить на костюме относительно статично. В варианте Медведевой сатин играет главную роль в платье: за счет богатой сборки, глянца и тонкой летящей фактуры. В сочетании с кремовыми лейсами платье в целом дает образ "какао с воздушным зефиром". В общем, считаю цвет для льда интересным, но только при условии уникального фасона (либо, наоборот, строгой аскезы) и обязательной игры фактурами (прозрачная сетка, матовый бифлекс, глянцевый сатин и пр.).
  11. Вот зря вы меня не слышите. Помяните мое слово, посмотрят на этапы ГП, поймут, что "черно*опица в российских танцах" на пике своего апофеоза и приедут на ЧР спасать мир от первого номера сборной в виде Саши-неедет. Для шоу не ходят каждый день на каток и в зал, не разнашивают так тщательно новые ботинки (в шоу можно и в старых кататься, особенно если ты Наина и твой партнер Никита Михайлов) и не учат паттерн. Помяните!
  12. Опа, Грейси Голд... та самая Голд, которой не было целый цикл и которая попросила в энстограме взять ее замуж Жэйсона Брауна после его стрижки.
  13. Костюмы в ФК

    Только сейчас увидела, что обсуждали платье Медведевой к "Анне Карениной". Вообще, Женя одна из немногих (точнее, чуть ли не вторая после Изабель Делобель), кто в топе и кто любит оттенки шоколада. В первый взрослый сезон у нее тоже вроде было коричневое платье в ПП со сложным либретто про бабушкин сон... Шоколад Жене к лицу - к цвету кожи, к волосам и глазам. В Карениной я бы отказалась от красных лямок и всех лейсов в форме цветочка - красный не очень свежо сочетается с шоколадом, а лейсы тут дают эффект дерева и мха. Добавить еще пару зеленых листиков и можно кататься под "Каватину Нормы" - будет аутфит лесной царицы друидов. Спущенные и открытые плечи визуально расширили плечевой пояс, тем более, что фактурой там хотели обозначить бюст и бедра... По шоколаду я совсем недавно делала маленький обзор в энстограме: https://www.instagram.com/p/BmDv87-FkCd/?taken-by=koryushka_neva
  14. Никто из интервью Жулина не обратил внимание на то, что БС остаются. СБ снова вторые в сборной и у Бетины меньше шансов на основу?
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.