Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Chloe

Партактив
  • Публикации

    13 744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Chloe

  1. щас Жульен погрузит Каца в тележку из ашана, туда же Аллу Викторовну и пару дружественных судей. И пешком повезет всю братию в Стокгольм, прямо на тележке.
  2. Слушайте, а пт Хаббел, аллилуйя который, часом не в Медведково ставили? А то очень похоже. Усё поперек музыки да мимо логики. Компы Коляды должны стать мемом, означающим до жути неприличные и завышенные оценки.
  3. Система оценок в ФК

    С такими навыками анализа и выявления причинно-следственных связей впору тихонечко плакать.
  4. Система оценок в ФК

    Кто сказал? Комментатор должен быть интересным и грамотным, должен вовлекать в действо, в том числе транслируя свой взгляд с аргументами. Почему бабушка самый главный фк-комментатор? Да потому что у нее есть мнение и свое видение, есть презентация и авторский стиль. Правда, последние пару сезонов она тоже свалилась в ура-патриотизм, но раньше она могла зажигать с огоньком. Ну и что? Он не должен быть удобным всем и не должен всем стелить мягко. Вот вам нравится слушать комментатора Ягудина? Мне - нет. Потому что это просто фоновое урчание туалетного бачка. Его позиция состоит только в том, чтобы вспоминать, как они с Татьянтольевной в былые годы ого-го что делали, аж четверной прыгали. Либо транслировать разного рода шовинизм. Хороший комментатор? Но наверное все им довольны, умасливает ффкр с запасом. У ТСЛ есть прекрасный выпуск к 90-летию Баттона. Они нарезали все его яркие высказывание и комментарии. Этот выпуск тсл один из лучших. Ну про остальное отвечать не буду. Там у вас бревно в глазу немного застряло, что бывает. Upd. Давайте подведем итоги, что в итоге получилось. Какие-то неведомые болельщики и спортсмены обижались на Баттона и поэтому вы решили, что он самый необъективный человек в сто с чем-то летней истории фк. Так?
  5. Система оценок в ФК

    Конечно, не буду. У вас между строк очень явно читается тоска по мороженому за 5 копеек. Вы этого не будете делать, потому что аргументов нет. Дик Баттон никогда не судил, если говорить о предвзятом судействе и поганой репутации, как о главной проблеме фк. Дик Баттон был первым комментатором фигурного катания. Я видела далеко не все турниры с его комментариями, но то, что видела, - это и есть золотой стандарт комментирования соревнований по фигурному катанию. Ну а то, что он испытывал явные симпатии к классической школе катания, к качеству элементов, к амплитуде, высоте и пролету прыжка, к центровке и ускорению вращений, к музыкальности и выразительности - так это характеризует его как профи высочайшего класса. Я знаю, что вы имели ввиду Слуцкую, которую, по вашему мнению, Баттон якобы не любил. Баттон всегда отмечал ее прыжки, а про все остальное говорил весьма корректно и даже мягко. На мой взгляд, Слуцкая и так была слишком переоценена. И за свое катание с медвежьей грацией получала неприлично много.
  6. Система оценок в ФК

    То есть вы предлагаете принять на веру ваш рассказ? Аргументируйте? Приведите цитаты? Как-то подтвердите своё утверждение.
  7. Система оценок в ФК

    Дик Баттон самый необъективный из всех возможных? Памятники чему, я стесняюсь спросить. Битве при сочи с Юной Ким?
  8. Система оценок в ФК

    А у них в ису всё хорошо, все судьи чисты как слеза ангела. С 2018 забанили двух китайцев за предвзятое судейство, и тех на 1 год. В 2019 забанили ряженого эстонца Сальникова. Это который пришел судить юниорский этап гран-при, да был так пьян, что на перекличке не отозвался на свою фамилию. Этого на два года отправили отдыхать. Из всего, что я прочитала и изучила, я делаю вывод, что институт судейства работал примерно до начала 90-х. Во-первых, от совка допускали двоих судей, а не как сейчас от 4 до 9. Во-вторых, был контроль качества судейства и репутация имела значение. Очень понятно и исчерпывающе на эту тему пишет Вернер. Сначала деда Лакерник заграбастал фэку в свои руки, а потом он решает, кто сдаст экзамен, а кто не сдаст и судить не будет. Ну вот и думайте, откуда там взяться каким-нибудь независимым людям с высокими профессиональными качествами и своей позицией. Вернер также замечает, что для Лакерника конькобежцы типа Чинкванты и Дайкемы очень удобны, в премудростях закулисной жизни фк они ни черта не смыслят и можно им дуть в уши что угодно. Что наш деда и делает успешно, пребываю в позиции главнокомандующего всего фк. Кстати, лет 20 с лишним назад многих спортсменов и тренеров беспокоил сей факт. И после СЛС была попытка сделать отдельный союз для фигуристов и не быть больше с конькобежцами. Туда, кстати, ушли многие достойные люди, но мок встал в пятую позицию и не признал WSF. Ису быстро исключил всех причастных, а на их места присели Лакерник и компания, организовали голосование на пнях, для надежности настрочили кляуз и у-ля-ля - фэканаш. Годы отрицательной селекции и планомерного выдавливания независимых специалистов дали свои плоды.
  9. Система оценок в ФК

    Это потому, что Михаил в основном пишет о великих и о музыке. А с сумасшедшими соблюдает социальную дистанцию в пару км Ну и сама концепция спорца мне не нравится. Вот есть ты такой молодец, ты много знаешь, у тебя большой проф бэкграунд, вовлеченность в предмет двухсотого уровня, неплохой стиль изложения и своя осмысленная позиция. И вот ты приходишь на спорц, пишешь какой-нибудь лонгрид, у тебя много просмотров и комментариев. И ты за это ничего не получаешь. За тебя получает спорц, по сути используя тебя и твои знания бесплатно. Это при том, что уровень спортивной журналистики примерно в уровне булькающей воды в унитазу. При том, что оплачиваемые авторы спорца - от и до левые и случайные люди, максимум которых списать что-то здесь и даже не потрудиться переставить слова в предложении. А Михаилу я бы советовала идти на патреон и за подписку делать регулярный контент. Зря он на гуманитарных началах облагораживает своими знаниями помойку спорц.
  10. Система оценок в ФК

    Напишите, про кого интересно читать. Могу пройтись по призерам чр.
  11. Система оценок в ФК

    А вот кстати. Предлагайте все желающие, а я обкатаю технологию и посмотрю, что из этого рабочее, а что нет. А то же сейчас напишу что серьезное и сразу косорукие перепишут на спарце.
  12. Система оценок в ФК

    Телега не пойдет потому, что хочу картинки, гиф и видосы для наглядности. Но возможно для комментариев он-лайн заведу телегу
  13. Система оценок в ФК

    Фанье тшт распознает ребро по лакернику. Как дедушка решит, так и есть. Я вот думаю писать лонгриды без цензуры где-то на патреоне. Во-первых, дефективные со спорца задолбали воровать. Во-вторых, уже хочется называть всё своими именами. Или если есть какие-то альтернативные площадки, подсказывайте.
  14. Система оценок в ФК

    Прекрасный представитель ффкр. Вы всё врети, ваши картинки не доказательства. А у судей работа тяжелее, чем у металлурга у мартеновской печи, - надо поставить 11-12 goe и 5 компонентов. Интересно, что в ису витала идея приравнять лутц и флип по стоимости. А я считаю, что нужно идти дальше и лутц и флип отменить, а вместо них сделать новый прыжок под названием "лакерник". Дать ему в базу сразу баллов 15. Если какая Пелтонен или Паганини вдруг исполнит лутц на внешнем ребре, так ей сразу балла три дедакшена и гое минус три - а чтобы скрепы не качали.
  15. Так, для информации, пока никто не смог перебить рекорд норвежской фигуристки Сони Хени. Которая, к слову, трехкратная огм и десятикратная чемпионка мира. И именно ей фк обязано своей широкой популярностью. И это не какой-то местный масштаб первого канала с криворукими редакторами, операторами и говноуровнем всего. Благодаря Хени фигурное катание стало частью массовой культуры, так что вполне себе величина.
  16. А никакой, просто у Тори такая позиция, что все, кто не наши - те фу-фу, поэтому и Такахаши позорник и слабак.
  17. Обсуждение новостей

    Ну что, видимо чм в Стокгольме помахал рукой и теперь ффкр в срочном порядке думает, как бы легитимизировать липовые свои результаты на международном уровне. И бинго! Они решили провести свой Лакерник-оупен с дружественными судьями и годовыми запасами грибов. Пишут, что хотят позвать и других лидеров разных сборных. Надеюсь, никто к ним не приедет, потому что мы все знаем, что такое кап оф раша, например, и зачем она проводится. Так что пусть катаются с фигуристами из дружественных стран, которые так горячо поддерживают политику ффкр.
  18. Система оценок в ФК

    Вместо чипов будет Алла Викторовна с товарками, а под лед положат дедушку Лакерника как самого главного реберного специалиста - он и будет сенсорной матрицей. Ну а если серьезно, то вряд ли все это поможет, потому что кто же вам/нам покажет, что там было на той матрице. Дедушка опять скажет, что он не видел ребро, потому что камеры, конечно, есть, но они не до конца были уверены, что ребра не было, поэтому поставили так, как будто оно было. Этим хоть аппарат мрт поставь, они все равно будут делать то, что делают всегда.
  19. Вот и я в упор не вижу никакой программы. Смену костюма вижу и отказ от приблатненных жестов не то картежника, не то наперсточника. Но это еще и не программа вовсе. Живьем на прокатах это была просто пустота в голубой рубахе. Ну а то, что пустоту воспринимают едва ли не откровением и лучшей программой за не знаю сколько лет, всего лишь в очередной раз подчеркивает, что в российском фигурном катании хореографии нет. Нет культуры постановки, нет школ, нет хореографов и нет постановщиков, вместо них есть дедушка Лаки и в лучшем случае Авербух, постановки которого состоят из голубой рубашки/красного пальто+популярного фильма, содержание которого как бы и заменяет хореографию.
  20. Система оценок в ФК

    Он сам хитрый жук с грязной репутацией. Он из Одессы, катался у Линичук, потом был приписан к Израилю прямо не сходя с места. Уже будучи судьей, менял флаг с Израиля на Украину и обратно. Этот жук играет под фэфэкаэр и я не сомневаюсь, что за чм-2019, на котором Буков и Эска протащили поперёк всех, он получил орден передовика производства ффкр. Он всегда подсуживает ффкр, поэтому и говорит осторожно. Ну или там общие какие-то слова про то, что музыка важна.
  21. Система оценок в ФК

    Потому что совсем не имеет значения, какая система. Первостепенны репутация, прозрачность и чистота системы. Так это и было сделано для того, чтобы манипулировать на все деньги. И я не знаю, куда уж очевиднее ребро и его отсутствие на лутцах. Это всегда видно, с любого места в зале, хоть с пятого ряда, хоть с двадцать пятого. И тогда возникает два вопроса. Первый: эти почетные старцы не в курсе, как выглядят элементы и как их идентифицировать? Если не в курсе, то какого черта они там делают. А если все-таки в курсе, то какого черта они не выполняют свои прямые обязанности. А если они их не выполняют, давайте вообще посмотрим, кто же эти люди. Ага, так это же деда Лаки, который известен своим системным ангажированным судейством. Ему какую систему не введи, он все равно будет манипулировать и мошенничать. В моем понимании имеет смысл сначала выгнать всю старую кодлу. Причем гнать максимально публично, освещая все подвиги. Также имеет смысл поменять квоты на судейство, потому что пусть будет два британских судьи, чем совковая обслуга, приписанная к другим странам. И это справедливо, потому что вклад британского фк несравним с вкладом бывших совковых республик и всякой левой обслуги. Обязательно прозрачность, чистота репутации, открытость и публичность. Тогда можно говорить о каких-то критериях оценок. А что о них говорить, когда там Шеховцова, за которой тянется густой шлейф рванувшей канализации? Мы знаем, что она делает и как, такой какие правила не напиши, она и ими подотрется. И опять же отсутствует публичность. Вот вышли эти сизолицые голубицы, потыкали в экраны и налепили чемпионов, встали и скрылись за горизонтами. При этом у спортсменов спрашивают про оценки и результат, у тренеров спрашивают, а у судей никто ничего спросить не может. Как это вообще коррелирует с безграничными полномочиями влиять на результаты и исход турниров? Еще не помешает дисциплинарная комиссия из независимых людей с нормальной репутацией. Это значит, что только за одним обнимашки Шеховцовой с Аделиной Сотниковой должно было быть инициировано разбирательство и дисквал Шеховцовой лет на 5. И пересмотр результатов. Вот на ее место садится судья из UK, из любой фигурнокатательной страны и пересчитывает оценки. И на место Балкова, которого уже дисквалифицировали на 2 года, садится другой человек из фк-страны, и тоже пересчитывает. Просто потому, что Балков не должен судить в принципе. Потом кто формировал списки судей? Как там оказалось такое количество шелупони? Вот эти все вопросы есть, а в сегодняшнем фк их как бы вообще не существует, типа все норм, а это не норм. Это говнище налипло на стенки, потом на него налипло уже новое и новое, и вот уже из дачного сортира полезло и потекло наружу. Поэтому никакая система не будет работать с такими кадрами. Потому что прежде всего репутация, прозрачность, профессионализм и открытость. И только потом любые системы оценок.
  22. Все обычно. Есть союз жабы и гадюки. Жаба - это ффкр и у нее есть ресурс в лице сервильной обслуги, которым ффкр может как поднять в небо, так и уничтожить. Когда-то у ффкр был союз с цска. Этот волшебный союз мог отцепить от сборной какого-нибудь Костю Меньшова и прицепить туда спортсмена цска, мог искусственно поднять Ковтуна или Сотникову в кп, а всех остальных искусственно прижать, чтобы создать безопасный отрыв под 10 баллов. Широко манипулировал второй оценкой. Помнится, сама Тутберидзе от этого пострадала, когда Липницкая перекатала техникой Сотникову, но союз меча и орала навалил компов Сотниковой и не дал Липницкой первое место. Теперь союз с тшт. Причем, я не уверена, что тшт с ними вась-вась. Скорее старые пердуны побаиваются дружбы с высокопоставленными пропагандонами и выходов на высоких покровителей. Поэтому и стараются изо всех сил угодить и быть полезными, и весь ресурс работает на тшт. Вообще все эти бригады, уровни и камеры - чистой воды надувательство и привокзальная цыганщина. Тут вижу, там не вижу, всегда можно списать на ракурс и камеру. Когда надо, у деда Лакерника появляется орлиное зрение и он сама строгость! А в иной момент (причем все это в течение 10 минут) на очи старца опускается полярная ночь и слепота. Ну вот не видит он ребра ни с одного ракурса из пяти доступных. Перестает уметь в арифметику и не могёт сосчитать до четырех, чтобы сосчитать количество поворотов в блоке. Может, дедушке пора отдыхать на пенсии, если его регулярно одолевает тотальная слепота. Обычно понятно еще до первой разминки. Только по табличке с фамилиями.
  23. Это обычная практика для тех, кто прыгать не умеет - для учениц Тутберидзе. Остальное большинство годами работает над техникой, а не над тем, как бы получше обмануть всех. Нет такой корректировки правил. Никто не отменил лутц, и никто не отменил ребра, никто не объявил о том, что скачите как хотите, ничего вам за это не будет. А кто-то и не парился вовсе, потому что рука руку моет. Если они рассуждают так, значит, они не знают. Ребро - это не выбор парфюма перед выходом на улицу, это заученный годами автоматизм, это миллионные повторения изо дня в день и через 10 лет вы будете делать это так, как заучили и никак иначе. Вы же сами любите рассказывать, как на стрессе срабатывают автоматизмы и спортсмен делает то, что у него сформировалось на уровне нейронных связей. Если Медведева в течение десяти лет подряд каждый день заваливала ногу на внутреннее ребро, если они это сделала миллионы раз, то никакая форма и никакие иные обстоятельства не позволят ей поставить ногу иначе. Еще из таких примеров ну... какой-нибудь Цискаридзе или давно вышедшие на пенсию балерины. Вы видели, какая у всех у них осанка? Цискаридзе вполне себе толстый дядька, а спину как держит. И поверьте, он ничего специально для этого не делает. А чего же легкая и маленькая Щербакова не едет? Поставил бы и ей на это, вдруг бы перестала скрежетать граблями по асфальту и поехала.
  24. Камеры - это чистый анекдот. Они все прекрасно знают, кто как прыгает, у кого что есть и чего нет. А даже если бы и не знали, то все эти байки про камеру, которая им чего-то там не показала, отрицает сама практика. Зубцовые прыжки в основном прыгают под коротким бортом, таких бортов всего два. То есть если пятнадцать фигуристок из тридцати прыгают 3л в ближнем углу левого короткого борта, тогда дорогие арбитры не могут видеть все 15 прыжков и соответственно не могут их отмечать. Однако это так не работает на практике. Выезжала Женя Медведева, прыгала свою хренотень и ей считали чистейший 3л, потом ровно в тот же угол заезжала какая-нибудь Вагнер и о чудо! получала отметку за ребро и галку. Это просто прекрасная отмазка для манипуляций: а я не видел, у нас одна камера. Так очень удобно видеть избирательно.
  25. Аня, если распечатать на цветном принтере портрет Лакерника и прикладываться к нему не менее трех раз в день, то через несколько дней будет казаться, что коньки и лед придумали в хрустальном несколько лет назад. А фигурное катание изобрели прямо в сочи шесть лет назад.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.