Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Chloe

Партактив
  • Публикации

    7 988
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Chloe

  1. Я так и не могу уловить мысль, как наличие тяжелых и недокрученных ультра-си исключает то, что она набрала вес и тяжело едет? То есть уже же объясняли фигуристы, тренеры, пользователи в теме, что катание в 15 лет - это одно, а в 20 и дальше - совсем другое. Вы хотите сказать, что у нее осмысление себя, катания, ее подготовка, тренировки, режим, диета, восстановление, сам подход к катанию как у взрослой фигуристки с уже оформившимся телом? Что у нее поиск мотивации как у какой-нибудь Нагасу, которая блеснула 8 лет назад на ои, потом ушла на дно и в 2018 всплыла с трикселем. Вообще-то это совершенно иная работа и сезон, чем у 15-летней девочки, которая прокатала на юниорской технике и параметрах. У меня прямо дежавю. Год назад примерно в это же время была рубка по Медведевой. Я обратила внимание на то, что Женя изменилась, пубертат где-то рядом, а техника так себе, может и не хватить на рост. Женя в тот момент сообщила, что будет усложняться и все прыжки перенесет во вторую половину. Мои оппоненты с пеной у рта доказывали, что Женя уже выросла и она просто худая, неча тут завидовать всяким толстым, что правильной техники вообще не существует и ваша Туктамышева с ейным луцом вообще лузерша. Короче, всё у нее круто, она зе бест, а вы тут только и можете хейт распылять. Сейчас я опять вижу, что новая стар изменилась (а девушка не должна быть как баян, то худая, то нет), что прыжки недокручены и всё тяжело. И снова мне говорят, что это так надо и вообще это признак мастерства. Ну ок, пусть, время покажет.
  2. Разбавлю ваши консульские думы документом, в котором ффкр подводит итоги сезона. http://www.fsrussia.ru/novosti-federatsii/3707-postanovlenie-ob-itogakh-vystuplenij-rossijskikh-figuristov-na-olimpijskikh-zimnikh-igrakh-v-pkhenchkhane-i-chempionatakh-isu-2018-goda.html Все, говорят, молодцы. Выполнили и перевыполнили. Судейство было строгим, особенно к девушкам на олимпиаде. Мне понравилась эта часть
  3. Я не с претензией, а с констатацией факта - дева поправилась и еле едет. Ей как-то помогут чужие аксели и тулупы, что вы на них ссылаетесь? И про тяжелый сезон мне понравилось. Прямо Алена Савченко с длинной спортивной жизнью, сложным циклом и сезоном. Подумать только, пятнадцатилетняя дева экс-юниорка проводит тяжелейший сезон, лол. Ну поправилась же, неужели не видите? Для рекордсменки всего и всея это вообще не должно быть вопросом. Некоторым бывшим лидерам ничего не мешало демонстрировать свое лидерство в шоу в межсезонье.
  4. Она уже сказала, что усложнится максимально в новом сезоне. Похоже на Сотникову 2.0. Та пятый год тоскует по фк и вот-вот вернется, а Женя катается без прыжков и вот-вот усложнится. Пусть, пусть. Я только из заботы о коленях и спине.
  5. Там в интернетах есть свежее видео призеров олимпиады в женском одиночном. Обе увеличились в размерах, но огм больше. Сильвер медалист каталась без прыжков, но страдала на все деньги. Огм с недокрутами и очень тяжело едет. Может, устала. А может, ест мороженое пока ЭГ не видит. Я думаю, что всё вместе.
  6. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Не могу, я его тайно люблю и всякий раз радуюсь его сообщениям на форуме. Потому что кто еще будет разгонять нас, старых теток с ковром и пылесосом рубин?
  7. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Да не особо-то и могли. Раньше чоктау вообще был весьма условный, никто же не лез под конек смотреть чистоту ребра. И вообще, я думаю, что это всё че-пу-ха. Потому что будут считать поворотные кипоинты как захотят и хоть ты, пардон, обделайся там. Смотрите, орденоносный Скотт исполняет закрытый чоктау. Длинная маховая дуга в самом конце уходит в перетяжку, то есть меняет ребро с наружного на внутреннее, левая нога ставится рядом на внутреннее. И вообще-то это не чоктау, потому что чоктау - это шаг, на котором меняется нога и ребро. То есть если он ехал на правой вперед наружу, то после смены он едет на левой назад внутрь. Думаете, если бы романтика была паттерном этого сезона, ему бы это не считали? А я уверена, что считали бы.
  8. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Когда примете гражданство Франции, тогда ждите медаль. Будет очень скоро. Еще можете принять гражданство США или Кэнады, тоже быстрее дождетесь.
  9. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Да, я его пропустила, пока пилила гифки. Они делают одновременно в килиане крюк. Из пересмотренного очень условный крюк делали раньше. Больше троечный поворот без внятных ребер.
  10. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Вторая серия паттерна. Кипоинт 1 одновременно для двух партнеров и считается одним на двоих, а не как в первой серии, когда каждый за свое получает циферку. Начинается с вот этой красивой штучки, что Навка показывала Вике. Когда партнерша заступает правой ногой за правую ногу партнера, то обе ее ноги должны находится на наружных ребрах (это таки важно, потому что оценивают именно ребра), в это самое время партнер едет назад на наружном ребре левой ноги и на внутреннем правой. Позиция закрытая, плотная, бедром к бедру (в идеале). Затем оба партнера в закрытой позиции делают тройку наружу. Заканчивается кипоинт его дугой назад наружу и ее дугой вперед наружу. Кипоинт 2 дамский, кипоинт 3 мужской. Здесь уже каждого оценивают отдельно. Выглядит вся эта радость так: и замедленно У дамы: крюк, маховую дугу назад внутрь на правой ноге, тройку с крохотным перескоком и троечный поворот, меняет ногу и делает дугу вперед внутрь, это же дуга въезда на закрытый чоктау. У кавалера: дуга вперед наружу на левой, маховая дуга вперед наружу на правой, закрытый чоктау, дуга назад внутрь с проносом ноги и дуга назад внутрь на другой ноге, перетяжка в самом конце. В требованиях обращают внимание на позицию. Кипоинт 4 снова совместный И с другого ракурса Длинная дуга вперед внутрь в килиане, дама делает закрытый чоктау, длинная дуга выезда назад наружу и с нее один твизл. У кавалера просто дуги и там, где у дамы твизлы, у него тройка. Вот, собственно, и всё. Первая серия проще и там должны легко получать свои Y. Всё про дуги Единственный момент в первом кипоинте, где нужно мелко и быстро между дугами. Во второй серии первый кипоинт тоже должен быть легкополучаем. А вот 2,3 и 4 будет получить сложно, потому что закрытый чоктау и дамы в 2 и 4 кипоинтах, у кавалера в 3. То, что делает на гифке Скотт, называется моухоком с перетяжкой. Но если надо, то и такой посчитают. Я это уже в румбе наблюлала.
  11. Короткий танец (сезон 2018/19)

    То есть если он Бейтс и традиционно решил зафейлить твизл, то он получит уровень 2, а она уровень 4? А гое его и ее сплюсуют и поделят пополам?
  12. Короткий танец (сезон 2018/19)

    И сам паттерн. Попытка разобраться, так сказать. Первый кипоинт 1 (дамский), кипоинт 2 (мужской). Выполняются одновременно, выглядят так: На правой ноге дама делает дугу назад наружу, затем меняет ногу кросс-роллом, делает маленькую перетяжку и твизлик, и просто переходит на правую ногу, на которой делает дугу назад внутрь. Кавалер делает дугу вперед наружу на левой ноге, кросс-роллом меняет ногу на правую, на ней делает перетяжку и следующий шаг - просто смена ноги на дугу вперед внутрь на левой ноге. Оценивают правильность ребер, чистоту поворота (твизла у партнерши, у партнера не поняла, какой поворот хотят оценить) и позицию, а она должна быть закрытой. По позиции уточняют, что на шаге 8 правая рука партнерши должна быть на правом плече партнера. То есть вот такая отсебятинка не прокатит Должно выглядеть так Кипоинт 3 дамский и кипоинт 4 мужской вновь выполняются одновременно. Проходит условно по короткому борту, состоит из дуг, катается в килиане, выглядит так: Много дуг, длинных и коротких, и много скрещений. И замедленно. Оценивают дуги на крутых хороших ребрах.
  13. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Добралась до первой части коммюнике. Ритмический танец? Но... зачем? Чем был плох танец короткий? У меня это прилагательное прочно ассоциируется с ритмический гимнастикой на совок-тв https://cdn.fishki.net/upload/post/201601/13/1809894/0_8e297_7af02919_l.jpg В соответствии с Правилом 707, новый параграф 6 (ожидает решения Конгресса 2018): После завершения последнего шага танца пара должна принять свою финальную позу в течение 20 секунд. Если этот лимит времени будет превышен, то будет применено снижение в соответствии с Правилом 353, параграф 1 n). Это что значит? За 20 секунд можно большой бутерброд с колбасой съесть. Почему 20 и что эти 20 секунд должна делать пара? Одна (1) Дорожка Шагов в Позициях или Без Касания или Комбинация из обоих вариантов (Стиль В), выбранная из следующих Типов Рисунков. Вот это что значит - комбинация из обоих вариантов? Часть дорожки проехали в позициях, а часть параллельно? Про твизлы. Комбинация Серии Твизлов оценивается как одно целое с добавлением Базовых Стоимостей Серии Твизлов Партнерши и Серии Твизлов Партнера и применением, затем, GOE. GOE Комбинации Серии Твизлов равно сумме числовых стоимостей соответствующихGOE Серии Твизлов Партнерши и Серии Твизлов Партнера. Это твизлы будут теперь стоит под 15 баллов? Допустим, у нее на 4 уровень (6,6 по старой стоимости), у него - на 3 (5,5 или 5,6). И гое каждому. Но гое же теперь +5. У нее будет +5 баллов, у него +0,5. Итого за 15 баллов выходим? Про остановки тоже забавный пункт. - После того время пошло (секундомер включен) пара не должна оставаться на одном месте более 10 секунд в начале и/или в конце программы. - Во время исполнения программы разрешены, либо 2 полных остановки до 5 секунд каждая, либо 1 остановка длительностью до 10 секунд. - Танцевальное Вращение или Хореографическое вращательное движения, так как они исполняются без продвижения по льду, будут рассматриваться как Остановки. То есть в общей сложности с хорео вращением или просто вращением на зубцовые поскакушки есть аж 30 секунд из 3 минут. Из них 20 секунд можно скакать раздельно.
  14. Нет. Но у меня есть спойлеры танцев КА для всех их пар https://www.youtube.com/watch?v=ATYydSFF0YE Партер, махи ногами, глубокие выпады, осаночка под 40 градусов к полу. Всё, за что мы любим КА
  15. Ага, особенно в России бизнес. Сидят на дотациях всю жизнь. А Галю тоже можно понять. Будет все время помогать, могут удалить с поля. Гроссмейстер мне пожертвовал ферзя! (с)
  16. Очень интересно и я ничегошеньки не поняла из новых требований. Понравилось вот это всё: Музыка Похоже, шах и мат лозонщине? Не только смена темпа/ритма должна быть, она должна быть очевидной. Но с ней должна быть очевидна смена экспрессии (sic!). Пока мне кажется, что это зеленый свет Маскараду+Маршу рыцарей, Грозе Вивальди+Реквиемам всех мастей. И почему-то мне кажется, что эта очевидность будет очевидна толко когда склеиваются те вещи, которых рядом быть не должно ни по какой логике. Пока я вижу это так: блюз у ХД не соответствует этим требованиям, колдплэй Шибутани, имаджин Чок, синематограф Аннушки. Потому что люди катались в выбранной тематике всю программу. Соответствует только МР кэнады, где он рычит, потом скулит, потом воет. Второй пункт еще краше. Чайковский, Вивальди, Моцарт, Бизе и многие другие вертят сальто в известном месте. Вот что они хотят этим сказать? Нам не нравится ЛО, пусть его перескрипит на синтезаторе Эдвин Мартон, а то звучание Венского филармонического оркестра такое скучное и бледное? Или это они дают зеленый свет стрельбе из оружия, крикам чаек, реву медведя в весеннем лесу? Следующий пункт Неограниченное количество остановок до 5 секунд. Короче, теперь можно плясать на зубцах скока хош. Сделал твизлы и давай экспрессивно ковырять лёд. Сделал вращение и снова на зубцы. Сделал дорожку и опять яростно рубить лед. Прекрасные шансы на третье золото ои для кэнады. Некст Не, серьезно, они это по мулен ружу кэнады писали? Те как раз рубили лед зубцом, стояли на месте и катались в основном раздельно. То есть теперь это тренд? Теперь законодательно в связках можно кататься раздельно. Хорошо, что не на разных катках. И вот это прекрасно - про длительно не больше 5 секунд. Разошлись на 5 секунд, потом она на пару секунд повисла где-то на его локте в такой вольно трактовке килиане, и опять по своим делам. И руками по льду нынче можно в хорео скользящем движении. Дальше по элементам. Видимо, Галя с АВШ таким образом хотят простимулировать творчество и креатив. Юниоров слегка замазала, оставила взрослых. Теперь смотрим что есть что. Обязательно должны иметь характерная дорожка шагов. Про шаги ничего не сказано. Или будет уточнение в требованиях. Или "Здравствуйте, дети. Танцуйте шо хотите." Хотите в позициях, хотите без. Пока без требований по шагам это выглядит примерно таким креативом с поправкой на рисунок по короткой оси: К этому обязательному элементу нужно добавить еще два креатива на выбор: твизловое движение, вращательное движение, поддержка, скользящее движение. С твизловым все понятно: оно состоит из двух частей, в первой части оба партнера делают два оборота с продвижением, во второй один из партнеров исполняет не менее 2-х оборотов и один или оба партнера могут быть на месте или продвигаться по льду или комбинация из обоих вариантов. Обороты могут быть как на одной, так и на двух ногах. Теоретически может быть интересно. Вращательное движение не менее 2-х оборотов в любой позиции, партнер на одной или двух ногах вокруг своей оси можно с продвижением, дама в воздухе. Хорео. поддержка любая после всех предписанных (вот только не написано, можно повторять тип, который уже был или нужно делать другой тип). От 3 до 10 секунд. И самое интересное - хореографическое скользящее движение. Я так понимаю, что увалить партнершу на спину и возить ее за ноги, а потом поменяться местами нельзя. Можно только одновременно. Либо кататься на коленке, кататься на коленке с вращением, держась за руки или раздельно и не должно быть сделано в остановку, а переходить в следующее движение уже на ногах. Оп И оп с вращением. Концовку оставила для красоты, так сказать
  17. Есть, у нас кроме своего есть Азербайджан, Украина, Словакия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония. Короче, весь ex-совок работает на благо отечественного спорта. Но у них тоже есть всякие директорши федераций с друзьями из Японии и Кореи. Вопрос не в этом. Главный вопрос: когда они начнут судить по правилам, а не решать свои локальные делам путем договорняков. Они прямо перетрусили головой Букиных. Уж на что Букины трясут головами на все деньги, а здесь рука невольно потянулась за финалгоном. Ну и походка расслабленного краба тоже атас. В целом это похоже на постановку свадебного танца. Есть такая услуга, когда жениху и невесте ставят танец, который на свадьбе те предъявляют благодарным зрителям. Если жених и невеста в танцах никогда не бывали, смотрится это только под изрядную порцию алкоголя, когда уже вообще все равно на все. Короче, не спасет танцы этот ваш Гришо.
  18. Сейчас нигде не вижу. Но оно может появиться там, где не ждали. Раньше думала, что Макнамара и Парсоны могут - обе пары техничные и скоростные, но совершенно не умеют себя продать. Кстати, Парсоны у Зуевой были бы крайне интересны. Да, еще новые правила. Нужно посмотреть, какие требования будут на выходе и кто наиболее органично в них впишется.
  19. Осталось Гилес, Вивер и Гиньяр перейти в Монреаль. И можно будет проводить чемпионат Монреаля вместо чемпионата мира. Очередная проверка Лозонов на вшивость. И мне кажется, они её не пройдут и в этот раз Также мне кажется, что Лозоны плавно входят в декаданс. Так было со всеми. Оглушительный успех одной-двух пар, группа моментально набивается всеми желающими, хайпа на какое-то время хватает и пока они ходят друг у друга на головах, где-то в стороне появляется нечто новое, свежее и интересное. Боян молодец. Отличный выбор.
  20. Абашкина принца, наверное, ждет. Раз уж не получилось с тем французским хулиганом, может, кто-то другой осчастливит(ся). А если кто-то несвободный, кто это может быть?
  21. Да, точно, Антошка. Про него-то я забыла. Че-то мне кажется, что Антошка не взлетит с этой дамой. Сам он напоминает бюст Ленина в городском парке, а дама только мешается. Тут только Кустарова может поправить. Даму в партер к ноге господина, кидать снизу вверх заискивающие взгляды.
  22. Ну, еще бы! Щас Камерленго как поставит что-то типа египетского танца Агафоновой/Учара, так и вздрогнут танцы на льду. Посмотрела табличку с чм. У ИШ были Чок (успеет ли с ногой восстановиться?), Назарова, Юра Мин, Мансурова (мне кажется, где-то я читала, что они закончили). Еще были Кумс, но им уже 400 лет, 390 из которых они катают бабочку. У Камерленго была Агафонова и закончила, были ХБ и ушли за лучшей жизнью в Монреаль. Вряд ли новый тандем сможет предложить что-то интересное танцам на льду, поэтому назову тандем "Безысходность".
  23. А кто был при Анежелике и при Игоре? Они теперь сольются в единую группу?
  24. Один в один в наше время с поправкой на правила https://www.youtube.com/watch?v=c6orBp3f_vA После просмотра подумалось, что ноги у Яны рядом не держались. Обязательно нужно было либо поднять ногу в махе, либо плюхнуться на лед в шпагате. Вот еще для Букиных из папиных закромов. Кажись, давно не было https://www.youtube.com/watch?v=U7Wp0vBpZRg
  25. Перспективы российских танцев

    Нет. И только потому, что берегу вас в силу вашего преклонного возраста.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.