Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Chloe

Партактив
  • Публикации

    6 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

3 подписчика

О Chloe

  • Звание
    Анчар

Посетители профиля

4 257 просмотров профиля
  1. Я знаю, откуда эта идея. Вот оно https://youtu.be/1aj87DO_0lM?t=40s
  2. Прыжки Медведевой не из-за Тутберидзе. И прыжки Липницкой тоже не из-за нее. И прыжки много кого еще тоже не из-за тренера, который собственно и призван ставить технику прыжка - разбег, накат, постановку ноги, корпуса, толчок, крутку, группировку, выезд. Просто Жене лучше быть кенийской марафонкой, а Юле, наверное, лучше было быть байдарочницей. А Шелепень - шахматисткой. Да и сами они виноваты, не захотели сушиться. Правда, у одной последствия от питания порошком, но чего она вообще лезет, вон как ей повезло - медаль ои имеется. Проклятые завистники, вероятно, жалеющие занять место Жени и тоже катать программы Авербуха, в исступлении ждут пубертат. Но самое смешное, что только проклятые завистники потом вспоминают про таких, которые были, как они были и как закончили. И главное - почему. Преданные поклонники быстро находят себе новую сенсацию и держат на карандаше тех, кто ждет пубертат.
  3. Побойтесь фигурнокатательного бога! Каролина не катается в антураже дешевой драмы лицом и подобных дешевых приемов. Они выражают музыку. Странно, не правда ли? Наверное, по-вашему, должны выражать душевные метания, неуверенность в следующем шаге и философствовать на тему "может ли конь попасть на небо". Ну это дело такое. Кому-то и фильм Горько нравится. Он и там видит искусство, а смотреть Джейлана ему скучно. Почему некоторых так заботит содержание чужих трусов и целеполагание этого содержимого. Танец может хороший, а может и не быть. От содержания трусов он зависит крайне мало. Судя по тому, что вы пишете, эти отношения предусматривают только горизонтальное положение А если нет, то это и не пара вовсе, и не танцоры.
  4. Смотрю прокат ПМ. В частности технику. Дорожка по серпантину. В килиане чоктау, у нее закрытый, у него открытый. Оба хорошо. Кроме того, что на дуге выезда её скрючило почти пополам. В той же позиции у него моухок, эталонно почти что. Через её выкрюк, который очень хорошо сделан по ребрам, смена в килиан. В вариации килиана его крюк, по ребру выезда плоско. Разбег в килиане и хороший синхронный крюк. Мне нравится, что они смотрят друг на друга во время катания. Блок в килиане с хорошими дугами и амплитудой. Не супер-чисто, но грубых завалов в стиле Степановой нет. Глубокая перетяжка, выкрюк на правильное ребро, хорошая скоба, еще одна перетяжка и двойной твизл. Хореосвязка с выпадом и прыжком, снова в позиции. В этот раз фокстротная. У нее моухок с махом, у него скоба. У него чисто, у нее странно. Она ставит ногу и доворачивает ее на ребро уже на льду. Двойной твизл у него, в вариации килиана (или что это?) крюк у нее, чоктау у нее, оба чисто. Диагональ. Снова в позиции, вариация типа килиана. Два моухока, оба хорошо и чисто. У нее чоктау, увы, с перетяжкой. То есть сделан моухок со сменой ноги, но не ребра, и только потом перетяжкой меняется ребро. В вариации танговой у него чистый крюк, у него твизл, у нее поворот через зубчики. Затем у нее крюк, в котором легко можно придраться с ребру выезда. И два чоктау: сначала его, затем ее. Синхронная скоба и двойной твизл. В общем и целом, они катаются весьма технично. Даже удивительно технично для новоделов. Но лохмато по верху. Плюс в том, что они катаются в позициях, но иногда принимают такие позы, что ой-вэй. Бетина во второй дорожке помогала себе боданиями головой и корпусом. А так даже удивительно неплохо. Оба сидят над ногой, у обоих хорошие дуги и раскат. Мне понравился блок в первой дорожке - всё проехали в одном темпе. Во второй дорожке третий уровень скорее подарок от федерации, но в первой катание было достойное.
  5. Это любителям сериалов и председателям домов образцовой культуры и быть скучно смотреть танцы. Им нужна драма, экшн, разрыв (желательно с потрясанием грязным бельишком), пострадавшая дама с богатым внутренним миром. А вникать в суть танца, в скатанность и унисон - это же такая скукота. Эти всякие ноги, колени, шаги, позиции, вот это вот всё.
  6. О дивный мир фигурного катания! Только в нем есть мужчины, называющие взрослого татуированного оболтуса котёнком и ведущие странную полемику с незнакомыми людьми.
  7. У них был один удачный танец - Ригби. Все остальное, что они катали, мешает что-либо воспринимать. Да, еще Фредди был попыткой сыграть на том же поле, но менее удачной. Да уж всяко не бедные родственники. По крайней мере ТАТ с межсезонья втопила турбо-режим за внучков. С одной стороны я понимаю, что родственники и поддержка, но с другой стороны так противно слушать вот это всё про пару, которая не танцевальная в принципе, с такими навыками катания, с такими жуткими программами. Как говорила Корюшка, никому нельзя отказывать в прогрессе. Но где он тут кроме оценок? В чем улучшение? Оно вообще есть?
  8. Фанаты здесь не причем. Есть классное катание и есть притянутая за уши демагогия. Каша из луца с каким-то там одним образом, когда она вообще не катает сюжетные программы, слабо тянут на претензии. Паненкова пока еще никто в масштабе мирового женского фк. Можно в обмен на ДК Загитовой дать ей костнеровского фавна? Уверены, что выкатает? Инструментария нет такое катать. Про Медведеву вообще смешно. Покатала Медведева про неуверенность и первый шаг, все такие вау-вау! какая программа! какой образ! Потом поменяла музыку с платьем, вернула контент на место, добавила пару реверансов и все снова: вау! вау! какой образ, ну точно Каренина, а вот и паровоз! И мысли не возникает, что набор элементов, новое платье и три узнаваемых выражения лица - это не программа. Программа - это процесс в течение всего сезона, постоянная доводка и чистка, потому что важен каждый жест, каждый поворот головы. Программа не ставится за 2 часа. За 2 часа ставится халтура на коленке. Зачем-то люди берут определенную музыку, но почему-то выражает ее в движении и катании только Костнер? Если Женя за неделю поменяет музыку на саунд к Spotlight, то снова по факту ничего не изменится, но будут писать, какой образ, какое попадание. И она так может менять ее каждую неделю, но это не будет программой, потому что программа - это про катание, а не про платье и жесты руками.
  9. Назовите же их! Умоляю! Бедные, бедные судьи и болельщики, как они только высидели эту ваниль. Ну что вы придумываете отсебятину и тянете ее за уши? Кто там себя сильно сломал? Это владение коньком, владение телом, чтобы не просто руку поднимать, а понимать, почему ее поднимают. Скетинг скиллз как средство выражения музыки, а не только вспомогательный инструмент для разбегов на элементы. Это качество элементов, законченность позиций во вращениях, точность жеста и движения. Ну, как-то так, если в двух словах. Какой там Миша Ге? Миша Ге - это школьная самодеятельность. А можете мне ткнуть пальчиком ну хотя бы в пять одиночниц, которые за последний цикл показали много нового. Хорошо бы, чтобы среди них была и та, кому идет кататься с рюмкой водки. На что посмотрим? Вы не в курсе, что старую систему отменили 15 лет назад и теперь пытаются оценивать по сегментам.
  10. Смотрю в записи танцы. Букины такие несуразные все-таки на этом поле. И снова твизлы начинают раньше музыки. Сразу напишу про технику. В первой дорожке бросается в глаза ребро на её скобе, что в блоке. Даже оба ребра. Но на въезде капитально ушла на другое ребро. Позиции, синхронность, унисон - обнять и плакать.
  11. Вакаба хороша, но это не та программа, которая будет ей помогать и подтягивать. А потом по компонентам я не сильно вижу, чтобы Вакабу топили. То есть разница в скейтинг скиллз в 0,43 - это ни о чем. Там должно быть больше.
  12. Миша пока звезда только на местной водокачке. Сравнивать с Ханю я бы не торопилась. Миша так не катается и вряд ли когда-то будет. Потому что это тот случай, когда держать абсолютно не за что, поэтому даже пришлось пилить баллы Чену и допиливать сверху Мише. Мне эта философия вообще не нравится. Что значит "давайте поддержим"? Пусть он сам себя поддержит. На правах лидера сборной он ставил программы, тренировался и теперь выходит с этим, а его еще поддерживать надо. Все эти поддержки за крохи со стола делают хуже самим спортсменам и глобально тормозят развитие фк в домашних стенах. Кстати, не люблю Мишу Ге, но тут у него хотя бы имелась программа. Зачем? Это большая ошибка, особенно в такой ситуации, когда один другого не сильно лучше. Пусть идут как идут, а сезон покажет, кого стоит поддержать в нужный момент.
  13. Безотносительно вас, когда я такое читаю, то почему-то представляется такая картина: Каро в жутких каменьях и рванье, под Лепса в склейке с Вивальди рвет на голове волосы, шатается на дорожке и руками показывает рюмку водки на столе. Обязательно в комплекте идет мейкап в стиле начала 90-х. И обязательно сначала драма, а потом радостные забеги после рюмки водки. Вот тогда наверняка скажут: как она новая, какая разная она может быть! Вот это искусство по Станиславскому. Она не эксплуатирует образ. Она катается вообще в ином измерении, потому что до такой музыки еще надо дорасти. Дорасти головой и исполнительски. Не до всяких жалобных мелодий, которые использует в режиме ожидания ответа по телефону пенсионный фонд, и даже не до попсовой классики, которая заюзана и узнаваема. Она может катать Шостаковича, Вивальди, Дворжака, Моцарта, Равеля. И пока больше никто так не может. Это не образ, а уровень катания, культуры движения, слышания и понимания музыки. Если на словах сложно, то велкам на кп Коляды. Он показывает, что бывает, когда спортсмен не готов катать большую классику.
  14. Но у Коляды кроме перечисленного еще и плюсики очень забавные. На 4т+3т гое аж 2,5 балла. Справедливости ради, такой же каскад Ханю делает с трех беговых, кораблика, простого шага типа тройки-моухока. Он довольно жестко приземлили 4т, со снегом, но в целом каскад получился очень достойный. После него пара простых шагов, кораблик и еще 3а+2т. Тулуп+тулуп были с прибавкой 1,71. Миша сделал 4т+3т во второй половине с разбегом в полтора длинных борта, с простых шагов - с двух троек, четырех беговых и непосредственно с шагов перед тулупом. Сделал хорошо, но не на 2,5 балла. У Чена 4+2+2 во второй половине с плюсом 1,71. Заход в диагональ по борту, простые шаги, но заход короче и не было такого откровенного забега в ретро-стиле начала нулевых. Интересно, что только у Миши дорожка на 4 уровень и гое повыше. За вращения большие надбавки. Компоненты 89. Это при том, что он три раза упал, то есть фактически программу развалил, но у Чена, который не пал капитально, компоненты 88,4. У Чена там программа есть в отличие от кривляний Миши. Мне Миша симпатичен и я понимаю, что уйти дома под Мишу Ге - это совсем провал. Но вот эти собирания крох со стола прямо совсем не красит итоговый результат.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.