Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tosya2011

Партактив
  • Публикации

    7 940
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tosya2011

  • Звание
    Анчар
  1. А если на короткий тренинг, то если Сашу до сих пор не раскатали, то что, Морозов волшебник что ли? Это ж дело непростое, скольжение переучивать при отсутствии склонности к этому.
  2. Насчёт внешних пропорций, Морозова и тд. Конечно, я не специалист и сужу, как обыватель. Но мне кажется, что должен быть двигательный талант. Одними пропорциями дело не решается, даже если у Саши такие же ноги, как и у Домниной и тд. Это как учишь детей плавать, кататься на велике, лыжах и тд. Один "схватывает" мгновенно, ловит правильное положение и работу тела, другому это даётся сложно, долго, он не понимает, не чувствует и тд. То есть, тут сложный комплекс из строения, пропорций, качества мышц, координации, реакций, равновесия и тд.
  3. Алена Косторная выглядит довольно взросло, а ведь маленькая совсем, 148 см в пятнадцать лет, даже по ФК нормам мало.
  4. Хммм, эдак можно вообще дойти до того, что кому - то вообще повезло родиться) Ведь, наверное, кто-то гораздо более трудолюбивый мог бы родиться, да не свезло.... Хлоя, вы, похоже, ушли в дебри и там окончательно заблудились. Все просто: есть прокат, есть результат, есть медаль. Есть цепь событий, к этому приведшая. На этой дороге все важно.
  5. Я тоже не могу понять, какое отношение техника на два года имеет к золотой медали. Медали выдают за конкретный прокат на конкретном соревновании, а не как Оскар за большой вклад и долгую спортивную жизнь.
  6. Вот на общей фото, что покрупнее, это же Алина стоит рядом с Володей Морозовым? Ну и чем не высокая и стройная? Она же ростом с танцорш.
  7. Хочу ещё добавить, что в этом прокате ПТ Вика и Никита подошли вплотную к тому захватывающему моменту, когда техника, элементы, начинают отходить на второй план, становясь средством создания целого, танца со своим настроением, эмоцией, с особенным воздействием на зрителя. Тот момент, когда сами танцоры могут уже позволить себе быть увлечёнными и унесенными музыкой, настроением, эмоцией, что в свою очередь помогает им быть пластически точными и выразительными. Это приходит мастерство.
  8. Хмммми... Постараюсь другими словами. Кому то надо пахать больше над прыжками, а скольжение даётся легче, кому то над скольжением, а прыжки идут легче. А кто-то одарен пластически и тд. Кому-то всю карьеру приходится бороться с минус стартом, а кто-то имеет плюсстарт от природы. Годы рождения, пропуски турниров конкурентами и тд. пахоты не требуют, однако так же могут повлиять на результаты, и такие вещи случаются сплошь и рядом не только с Алиной. Не понимаю, каким образом вы хотите их вынести за скобки - это часть спортивной жизни. Спортивная карьера - это физические данные от природы + работа + цепь разнообразных случайностей и обстоятельств, как счастливых, так и несчастливых.
  9. Нет. Речь шла о том, что если хорошенько подумать, всем с чем нибудь повезло. Кому с годом рождения, кому с коленями и мышцами, кому со здоровьем, кому с тем, что конкуренты вовремя травмировались и тд. И всем на высоком уровне необходимо пахать. Поэтому записывать кого-либо в случайные чемпионки и исключительные везунчики не стоит.
  10. А я наконец смотрю танцы)) ЗГ мне не понравились. Джонни периодически имел неловкий, если не нелепый вид, пытаясь как то переложить, перекрутить, перевернуть, подтащить и пр. Тиффани в бесконечных акробатических элементах, да так, чтобы ещё и самому увернуться .. СК, нууууу, ребята, это было шикарно! Я даже не ожидала. Кантилена первой половины получилась настолько завораживающей, с таким спокойным и всепоглощающим наслаждением катались Вика и Никита, такой явственный был между ними "разговор", живой и непосредственный, настолько они все успевали, не суетились, настолько были в музыке, что даже музыкальные паузы умудрялись прочувствовать и насладиться ими. Браво! Мэди и Зак катали не РиДж, а внезапную любовь Русского богатыря и Тевтонской кавалерист девицы, возникшую на поле битвы. Очень они были далеки от Ромео и Джульетты.
  11. То есть, вы и перегрин фалькон хотите донести неожиданную для остальных мысль, что одними способностями, сидя на диване, не победишь? Спасибо.
  12. По вашей логике, которая не учитывает врождённых физических качеств, Мияхара с прыжками недорабатывает)) Ленивая, видимо.
  13. Какая другая точка зрения верна? Болеть против кого то, только из-за того, что он не свой, я не предлагала. Радоваться победе достойной иностранной фигуристки - нормально, радоваться этому потому, что своя проиграла - странно. Тут такая тонкость.
  14. Алина может бороться с японками, когда будет в форме. Когда ПП катала, видно было, что проблемы с ногой, даже незная о травме. С идеальной Кихирой сложно, а с не совсем идеальной - вполне.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.