Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tosya2011

Партактив
  • Публикации

    11 000
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tosya2011

  • Звание
    Тень отца Гамлета
  1. Skate America, танцы.

    Нет, я не это заказывала)
  2. Skate America, танцы.

    Я бы даже не так сказала. Тренд разворачивается не только к драме и сюжету, он разворачивается к этнике. Тот же Акрам Хан удачно сочетает в своей хореографии и современный танец, и отсылки к классике и национальные танцы. Вот на этом поле бы тоже поработать - осовремененная этника, было бы "очень модно".
  3. Skate America, танцы.

    Да всё ещё проще, есть общий тренд "в воздухе", нечто, как вы писали, смежно модное, и кто лучше всего "вписался" в этот общий тренд - тот и молодец. Причем, он вписался не потому, что самый крутой, а просто, как говорится, пришелся ко времени со своими индивидуальными качествами. А другой может быть шикарен в чем то ином, да запрос нынче не тот.... Условно говоря, в последнее время имелся запрос на всякий модерн, свободные танцы, бессюжетное и прочая прочая. Это общая тенденция, которую мы видим по творчеству современных хореографов. Вот ПС со своим семейным стажем и взаимодействием, гендернонейтральным статусом и текучей пластикой идеально вписались в этот запрос времени. То есть, тут обычный спор о курице и яйце. Поклонники считают, что ПС задали тренд, а я считаю, что они удачно вписались в существующий тренд во всей смежной культуре. Кстати, если смотреть на современный балет, то тренд начинает разворачиваться. Глубокомысленная бессюжетность начинает надоедать, появляются полноформатные современные сюжетные балеты, имеющие огромный успех, та же Алиса в стране чудес, Зимняя сказка Уилдона, Жизель Акрама Хана, Медуза Шеркауи (одноактник, но сюжетный, с конкретными образами). Они все имеют более четкую структуру, хореографические ансамбли и картины, сложную хореографию. Понятно, что широкая публика всегда немного отстаёт, и на лёд вот только дошло то, что в балете было уже давно и прошло. Всё это многозначительное, стертое, ломаное и невнятное многим кажется ультрасовременным, но в авангарде танцевального искусства тренд уже сменился и тот, кто в него впишется наилучшим образом и будет считаться "трендсеттером".
  4. Skate America, танцы.

    Я это и имела ввиду. Короче, не тот, ни другой)
  5. Skate America, танцы.

    А почему в 2016 тогда не 20?)) Раз все в восторге и бросились копировать? Эти расчеты можно крутить до бесконечности и делать выводы, которые удобно. Я считаю, что имеется некая общая тенденция, тот кто в нее удачно и вовремя впишется, как ПС - он конечно, молодец, но он не первопроходец.
  6. Skate America, танцы.

    Именно, каждому свое. Если сам увлечен Сизероном, не исключаю, что везде видишь копирование, подобие или отсылки. Не важно, "приложили" тут руку ПС или нет. Это такие своеобразные игры разума. Уж эти маечки кто только не носил, Сережа Воронов, помню, тоже надевал что то интересненькое. Сизерон их тоже любит, ну, ок, нравится ему. Пусть носит.
  7. Skate America, танцы.

    Как раз наблюдалось, Хлоя очень хорошо это показала. 2-4-7-20 Увеличение началось без ПС, уже в 16 году ее делали 4 пары, включая ПС, потом 7 топовых пар, естественно, потом пошло в массы. Эта поддержка вошла бы в моду, даже не если бы ПС ее вовсе не делали. Но ПС помогли, это отрицать нельзя.
  8. Skate America, танцы.

    Отличная иллюстрация того, что пишет Герман. Нормально развитие "моды" на эелемент, естественная геометрическая прогрессия. Чем больше топ пар начинают его исполнять - тем больше последователей. ПС - добавили безусловно, как ЧМ, но они - одни из. То есть, ПС вписались в этот процесс, а не запустили его.
  9. Мало шансов. Даже при большом желании правильное ребро у Лизы на "флипе" не вытащить. Она вообще внутреннюю дугу не показала, так с наружной и прыгала, совершенно откровенно. Там ещё и на флипе так себе приземление и недокрутик, ну, в пределах. Ну, а уж тулуп недокручен. не поставили, и слава богу. Но всё это не может повышать гое. Так себе каскад получился. А если в общем, то Лиза, кроме всего, проигрывает Алёне в скорости.
  10. Можно ссылку, где написано, что один беговой прерывает креативный заход? На мой взгляд, там ровно такой же км, как и у Алёны.
  11. Тут вопрос исключительно интерпретации правил. Четкого указания на то, что подходит под пункт 4 нет. Поэтому, дело вкуса. На мой взгляд, выкрюк, перепрыжка, крюк, спираль, беговой и длиннач красивая дуга с перетяжкой у Алёны вполне подходит на креативный заход. Всё выполнено в одном темпе, на хорошей скорости. Кто виноват, что у Алёны хорошее скольжение и скорость и она мгновенно проезжает несколько метров на дуге? Вы, кстати, гифку то не с того места нарезали у Алёны)). Выкрюк, перепрыжка, крюк и спираль на заходе лутца в вашу гифку не вошли.)). https://youtu.be/F5oX1Zp3b6E С 1-10, не могу сейчас дать ссылку с привязкой ко времени. Лиза же делает спираль на одном конце катка, а потом долго и очевидно готовится к прыжку на простых шагах, моухоках и шассе. Полностью выпадая из программы. На мой взгляд, зачли обеим, Алёне как креативный, Лизе как с шагов. А уж как на самом деле - надо судей спрашивать.
  12. Мика, ответьте мне в личке, плз, у меня вопрос, а видимо письмо не туда падает или ящик у вас полон.
  13. Это обратная сторона перенаселённости. Поэтому я туда и не уходила. Но сейчас вижу, что и интересного там много. А модерация не даёт опускаться ниже плинтуса.
  14. Я понимаю. Видимо, людям хочется нести информацию на Кул, а не сюда...
  15. Информация там очень хорошо представлена. Удобно, что есть шапка в каждой теме, сразу видишь все необходимое. Обсуждения интересные там тоже есть. Новости, ссылки - там это все сразу появляется. Там же масса пользователей, которых мы знаем, и которые туда ушли. И кто то из новых, наверное, интересный есть, я просто не вникала. Почему там много народу, я понимаю, я как факт. Не люблю слишком людные сообщества. Там пока каждый напишет "поздравляю" или "ай, какая прелесть" - несколько страниц)))
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.