Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Магали

Партактив
  • Публикации

    5 133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Магали

  1. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Могут полететь колени и не только. Да банально машину водить каждый инструктор учит немножко по-своему. У меня в своё время их сменилось три, так что знаю, о чём говорю.
  2. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Почему, можно не уступать. Пойди и выучи, как "другие", триксель, или квад, или хотя бы лутц-ритт, не роняя при этом всё остальное, – и вуаля, будешь в основе. Не можешь? Ну извини, это не проблемы тех, кто может. Тем более что когда-то на их месте была ты. А потому что выросла сильно. Пресловутая техника что, панацея, что ли? Та же Туктамышева три предыдущих сезона косячила только в путь, а ведь она уже не росла.
  3. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Это было их решение. За себя и за ребёнка. И заложницей стала вся в травмах, слишком высокая для ФК несовершеннолетняя дочь. Та же история, что и с Колядой. Психика неподходящая. Да ещё привыкла рассчитывать на грибы. Раз в жизни собралась от удивления и обиды, что блат не сработал, и на этом всё закончилось.
  4. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    И при чём тут тогда конвейер? В чём вина тренера? Тут, скорее, с матери можно спросить, которой понравилось жить за счёт несовершеннолетнего ребёнка.
  5. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Нет, там принято ни с того ни с сего обвинять родителей. Мол, ради красного словца не пожалею и отца. Боже мой, ну как минимум мозги ведь ещё нужны, кроме золотой медали. Сотникова умом никогда не блистала. Меняется она не в лучшую сторону и слишком много болтает. То есть всё-таки капустный лист имеет место? Как же так, ведь Сотникова никогда не тренировалась у Тутберидзе? Это было решение её родителей. Возможно, решили вкладываться в старшую дочь, чтобы впоследствии сделать из неё костыль для младшей. Кто именно и как пустил в расход Проклову и Сотскову?
  6. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Все, кроме вас, поняли, что речь об интервью, данном Цурской.
  7. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    ЕСВ не упустила бы случая пройтись по Тутберидзе. Значит, совсем не за что было уцепиться. Тенденция такая любопытная у учеников Тутберидзе. Проходит время, сами начинают тренировать – и приходит понимание, что ничего особенного с них, оказывается, и не требовали.
  8. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Цурская заканчивает карьеру, при этом не рвётся даже в шоу. Что интересно, в адрес тренеров ни одного плохого слова, зато обида на родителей, которые изо всех сил пихали её в ФК.
  9. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Ясно. Просто не понимаете. Что ж, бывает.
  10. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Это вы сознательно пытаетесь хамить или вас просто не научили в своё время нормально разговаривать? По принципу "мы матом не ругаемся, мы на нём общаемся"? Другие пути – это, к примеру, кататься до 30 лет и ухватить медальку, когда все фавориты завалились, а ты раз в жизни нет? Или стать ОЧ в команде за счёт других, запоров свои прокаты?
  11. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    В настоящем чемпионе должно сойтись очень многое. Как минимум ресурс здоровья у каждого свой. Тот же Ханю который год воюет со своими болячками и рвётся ввысь. А наши как начнут стонать после Игр, как они устали да где им брать мотивацию... А во имя чего вообще соревнуются, а не просто катаются на общественных катках? В ту же консерваторию поступают тысячи – мировую известность обретают единицы. Закрыть консерватории, чтобы не было несбывшихся надежд? Навскидку – да у 13-летней (!) Валиевой отличная короткая программа. 15-летняя Косторная даст Туктамышевой фору в катании. У Туктамышевой же, кроме проезда враскоряку со специфическим выражением лица, вспомнить нечего. Ну ещё в показалке мастерство стриптизёрши отточила до нешуточных высот.
  12. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    И какой из его тренеров в этом виноват? Мишин или ТАТ? Один сделал его к 18 годам ЧЕ и ЧМ (привет Коляде с лучшими данными), с другой он в 22 года стал ОЧ (опять привет Коляде, которому не удалось в Корее хоккей посмотреть). Не надо было? Пусть бы болтался в конце десятки, но катался до 30 лет, как Воронов? Тогда какие претензии к тренеру? При чём тут конвейер? Пока Цурская всё прыгала, ей давали первые места, хотя в её первый юниорский сезон рост уже был на грани и была она, откровенно говоря, деревянной. Вон у Туктамышевой тоже техника, кто ж виноват, что она напрягается сезон в цикл? Или надо всех 15-летних резать не глядя в ожидании, пока она явится, как ясно солнышко? Ну, раз у неё те-е-ехника? И плевать, какие там программы.
  13. Евгения Медведева

    Смотря откуда считать. Если с Сочи, первой была Липницкая. Если до, Сотникову пиарили как "надежду Сочи" параллельно с Туктамышевой. Ничего не даст, как не дают ничего Мияхаре отличные программы и компонентность при наличии через раз прыгающей триксель Кихиры. Ну да, для вращений нормальных спины нет, а для квадов – найдётся. Она в волчок нормально сесть не может. Ну там, справедливости ради, и Орсер руку приложил с тремя флутцами, подлинной свободой самовыражения и т. д. О жутких тряпках вместо платьев и чёлке-метёлке уже не говорю. Образ свободной личности в свободном мире лепился прямо на ходу. Правда, когда личность пролетела мимо ФГП, спохватились и подняли старые конспекты.
  14. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Он там не привязанный. Тот же Ковтун закончил, и мир не рухнул. У неё к Ковтуну были ровно те же претензии, что и к Коляде. У кого на таком уровне нет травм? И когда, сорри, двухметровые родители отдают ребёнка в ФК, они ждут чуда от кого? От ребёнка? От тренера? От природы?
  15. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Какая медаль, такой и ресурс. Медаль Сотниковой, я бы сказала, случайная и спорная. Она этапа Гран-при ни разу не выиграла, какие там медали ЧМ? Тренер прекрасно это понимала, потому и отпустила её в шоу.
  16. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Чан – точно ромашка. Вечно его тащили. Да и Чен не так давно перестал складываться под Ханю после жёлтых медведей. Но перестал же, а не требовал подождать, пока у него голова на место встанет, энное количество лет (к Нейту симпатий не испытываю, но тем не менее). А как он хотел? Дайте денег, дайте грибов – и отвалите? Чай, не за свой счёт тренируется и по миру катается. На работе тоже, знаете, за зарплату работу спрашивают. К нынешней ТАТ много вопросов, но ни она, ни Ягудин искренне не понимают, как можно просто выходить и просто раз за разом сливать. Я как-то читала переписку певца Лемешева с дирижёром Хайкиным. Лемешев писал примерно следующее: "Мы приходили после консерватории – и считали себя ответственными за всё. А сейчас иной раз от сорокалетнего слышишь: вы нечутко относитесь к молодым". Почему? Она теперь у хорошей Буяновой, а не у плохой Тутберидзе. Кто ей велит бабочковать и запрещает докручивать?
  17. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Вот-вот, времени. Пока у неё, по сути, уж простите, бесперспективный Ерохов. Этот мальчик, Самсонов, конечно, талантливый, но он ещё совсем маленький, и что там получится, непонятно. Если над Ханюшей кто и стоит с хлыстом, так исключительно он сам. Да и выгрызал он в основном сам: у его федерации всегда были те, кто без поддержки бы не справился. Справедливости ради, Медведеву в этом сезоне поддерживали о-го-го как. Иначе на ЧМ её бы просто не было. Уж не знаю, за репутацию, Орсера, спонсоров или за всё вместе, но поддерживали. Ну это не только в спорте. В Большом театре, где были собраны лучшие голоса со всей страны, в 40–50-х, например, тоже были несправедливо обиженные. Тогда конкурировали Лемешев и Козловский, Пирогов и Рейзен. А ведь были там и другие замечательные тенора и басы, по сути, остававшиеся не у дел.
  18. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Незаменимое качество для спортсменки, что и говорить. То есть Коляда с компами а-ля Саханович ка-а-ак начал бы привозить медали? Ему только поддержка Федры мешает всех поразить? Ну так кто, если не она? Хотя я лично не думаю, что у неё получится с парнями: всё же другая психология.
  19. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Имидж таланта, который не сам всё слил, а которого задвинули обстоятельства и злые люди, что ли? Да многие ли из имеющих глаза на это купятся? А оголтелое фанатьё в расчёт принимать как-то... К этому бремени, между прочим, прилагаются приятные вещи типа финансирования, компонентов первого номера и т. д. Без этого пробиваться, хоть ты талант, хоть расталант, упаришься. Если "падает" на каждом старте – куда ж его? В президиум, что ли? В данном случае я человеческие качества и поведение имела в виду. Ну никто же не отрицает, что Коляде дано многое, вот и не десятые места обсуждают применительно к нему.
  20. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    В чём же это, интересно, её ум? С очень талантливым партнёром не поладила, всё мерились, кто круче; опять же, романы крутить было интереснее, чем золото брать. Дали ей просто талантливого, но скромного и работящего – опять не то и не так: с аппетитом справиться не смогла, заодно и ему карьеру угробила. По сути, вместо карьеры пшик. Ну да, ну да... Как говорит мой родственник-тренер, "тренер свою работу сделала, он всему обучен". Всему, кроме главного, чему не научишь: сумасшедшего желания быть первым и лучшим и готовности сделать для этого всё. И тут хоть 23, хоть 33 года. Не боец и не чемпион потому что. Ну да, мой любимый аргумент. Ну не хотите Ханю – возьмите Ягудина, который всё выгрыз к 22 годам и закончил по здоровью. Возьмите Плющенко, которого я терпеть не могу, но в юности он всё же напоминал человека. Они позволяли себе вот так сливать?!
  21. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Продолжаете говорить за всех? Только за себя – смелости не хватает, а в компании вроде как не страшно? Ну прямо как гопники-подростки. Они, как и вы, в родном языке не сильны, но, когда сбиваются в стаю, наглые.
  22. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Таки вы говорите за всех? Ну как минимум меня достижения форумчан вообще и вас в частности не интересуют.
  23. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Мы, Николай Вторый? Или вы выразитель мнения отдельных слоёв и т. д.?
  24. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Фернандес к 18 годам стал двукратным ЧМ? А не позже? Та же Медведева к 18 годам (конечно, неправильными методами, не у того тренера и т. д., тем не менее) сумела такую репутацию заработать, что и Орсера ей оплатили, и из японских шоу не вылезает. Не знаю, что ей там успеется. Покататься-то многие могут, вопрос, за что они могут побороться. Туктамышева так редко слезает с печки, что ей предпочитают других, даже несмотря на триксель. А уж когда триксель уходит погулять... В следующем сезоне, если тутберидзевские будут в порядке (а ведь ещё Медведева – траты на Орсера надо оправдывать), как бы опять было не до Туктамышевой...
  25. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    А техника, методы, диеты, что там ещё – это в конечном итоге не ради медалей? Просто для здоровья и приятного времяпрепровождения, что ли? У фигуристов из третьей десятки может не быть и этого. Спорт жесток.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.