Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


ivy

Партактив
  • Публикации

    1 256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ivy

  1. История ФК

    Решила поискать видео молодого Свинина и первым делом наткнулась на румбу 1981 года. Для меня оказалось большой неожиданностью то, что я там увидела, захотелось поделиться. Воложинская/Свинин: https://youtu.be/m9MlOUFlbtY Очень странное первое скрещение, они на двух ногах его проезжают. Вообще всё очень странно выглядит. Бестемьянова/Букин: https://youtu.be/u0hCPo34jKc Странное пружинящее подталкивание на длинной дуге, странные рёбра на скрещениях, впрочем, первое скрещение весьма условное. Хотела захватить у обеих пар первый чоктау полностью, но отрезалось вот так. Дальше там всё довольно привычно. Начальная перетяжка у многих пар тоже весьма и весьма условная. А вот Торвилл и Дин вполне привычную и узнаваемую румбу катают: https://youtu.be/oHKafOSTe78 Мне кажется, Джейн не засчитали бы ребро на чоктау, но понятно, что акцент не на этом был в то время. Если любопытно, можно в поисковике набрать world championships 1981 cd2.
  2. Спасибо! Эх... Кто виноват? Что делать?
  3. Что я пропустила? Буду благодарна, если кто-нибудь пояснит, о чём речь.
  4. Ура, Корюшка! Миша ещё не выздоровел до конца? Голову привести в порядок — это хорошо, конечно, просто с дивана впечатление, что команда ему в этом не помогает, а мешает. Но если это не так и если Миша сам не хочет никуда уходить, вне зависимости от чувства долга, то пусть, а нам остаётся надеяться, что в новом сезоне всё будет по-новому (в лучшую сторону ). И эта, может, нам петицию Сан Вячеславычу написать? А то сидим тут все и дружно страшимся...
  5. Я о действующих говорила... Красота, конечно, спасибо, что нашли ролик! Жалко, что так и не реализовался талант. Такие надежды подавал, но не повезло парню (и нам).
  6. Сюда тоже принесу, произвольный танец ХД с комментарием бритишей: https://youtu.be/u1Z7lX596_8
  7. Мне кажется, они нашли друг друга, в том смысле, что Полю нужна была партнёрша, которая приняла бы его идеи, согласилась бы с ним вместе идти по этому особому пути, но при этом твёрдо стояла на ногах, не витала в облаках. Такой оказалась Пайпер, со всеми её недостатками.
  8. loanna, спасибо и Вам за спокойный разговор, несмотря на проигрыш любимого фигуриста! Если вкратце, то бритиши сказали, что у ХД самый сложный танец, постоянные смены хватов, что они в своей лиге катались. Надеюсь, ничего не переврала, пишу по памяти. Upd: https://youtu.be/u1Z7lX596_8 Нейтан, конечно, пока совсем ещё сырой, я с этим разве спорю? Моё восхищение было скорее тем, как ему удалось совместить учёбу с подготовкой к вот такому ЧМ. Ну и характером, конечно, тем, что не стушевался после пухопада и рекордных баллов, тем, что всё-таки ищет свой стиль (я его вижу и он мне не очень нравится, но нравится то, что человек явно этим заморачивается), раскрепощённостью ещё... А Юзуру да, конечно, состоявшийся, куда уж больше, двукратный ОЧ и до сих пор двигает вперёд вид спорта. Да, мне не нравится выбор его программ в этом сезоне, но он как-нибудь это переживёт имеет право, как никто другой, решать, что ему катать. На тему прыжков как произведения искусства... Пожалуй, единственным прыжком, на котором я зависла и прокручивала много-много раз, был 4Lz Миши, тот самый, единственный прыгнутый на соревнованиях. Вам больше везёт, можете посмотреть на 3А Юзуру много раз на каждом турнире (согласна с Вами, ни у кого больше нет такого красивого трикселя).
  9. Эт... Спасибо, ушла тихо восхищаться Нейтаном в уголочек (радовалась бы я за Шому или Мишу, но не судьба), больше ни в коем случае не буду ничего писать о Ханью.
  10. Ой, спасибо, неожиданно и очень приятно :). Насчёт танцев: вчера наткнулась на ПТ ХД с бритишами, очередной раз поняла, что ничего не понимаю, захотелось внимательнее посмотреть на детали. Они очень хвалили... Но об этом в другую тему, если что. Отрезала всё остальное, сложно на планшете с цитатами управляться. Совершенно согласна с Вами по Мессингу, у него есть всё, кроме стабильности. Даже 4Lz :). Хорошие элементы, когда получаются, прекрасный конёк, интерпретация, программы (да, одноплановые, конечно), харизма и персоналити... Он был одним из моих "открытий" прошлогоднего Милана. Конечно, я его и раньше знала и отмечала, но как-то после многочисленных просмотров тренировок и постоянных натыканий на него и его шляпу в бэкстейдже особо прониклась. О Юзуру: я совершенно не отрицаю его "бриллиантность", просто вчера Нейтан тоже был молодец, а у Юзуру прокат был на зубах. Это же замечательно, что он может вот так собраться и выдать при совершенно неидеальной готовности. Юлия, у меня сейчас нет возможности посмотреть, посчитать, сравнить детально, вчера тоже этого не делала, писала о впечатлении. Посыл был "оба молодцы", и что обоим сложно впихнуть много транзишенов в программу с таким сложным контентом. Можно восхититься двукратным ЧМ или он не заслужил :)? А Юзуру и без меня соберёт тонны комментариев с падающими в обморок смайликами, разве нет? Нейтану предстоит расти и совершенствоваться, очень интересно, как он будет развиваться, в какую сторону.
  11. Конечно, не только Вам
  12. Спасибо Вам, очень приятно и интересно пишете, и да, доброжелательно :). Сейчас специально пересмотрела Ханью и Чена и посмотрела Жу. Насчёт Жу понимаю, о чём Вы: спасибо, что везде находите, за что похвалить! Тоже оценила барабаны на вращении и дорожке, очень удачно сделано. Но я бы его к Бояну компонентами отправила, если честно, потому что 2 балла от Шомы, даже такого, как сегодня — это не очень правильно, кмк. На расстановку мест это бы не повлияло всё равно. А Винни желаю расти, совершенствоваться и сделать так, чтобы не было желания спорить с его компонентами. Он — большой молодчина и мама у него замечательная. Насчёт Юзуру... Ну не знаю. Да, каскадами добивает, не спорю, но продолжаю не видеть особой заполненности, ни в начале, ни дальше. Да, у него меньше беговых и больше троек/моухоков, и да, 3Р ниоткуда, зато у Чена 4Т3Т из кораблик в кораблик . Мне кажется, при такой сложности просто некуда особо дальше заполнять. Конечно, согласна, что культура жеста у Юзуру намного выше, с этим глупо было бы спорить. Только вот конкретно сегодня всё было на зубах, и послевкусие было не "ах, красота", а "ах, какой самурай". Опять-таки, я всё понимаю про травму и могу только снять шляпу перед спортсменом, но мы же не об этом? Контенты, драйва и харизмы у Чена сегодня было через край, не было обстоятельств в виде травмы, зато были обстоятельства в виде учёбы и тренировок по скайпу, так что имею право повосхищаться, вот Шома да, то ли болен, то ли недотренирован (т.е. был болен раньше, потому что иначе бы был в форме). Надеюсь, кто-нибудь знает и пояснит, что с ним.
  13. Смотрела запись, начиная с середины ПТ ХБ. Бедный, бедный Бейкер. Пропал парень, его уже не видно вообще. Очень жаль, на самом деле. Знаю, что многие тут его не любят, но мне кажется, что пропадает талант. А дальше уже мне было жалко судей, которым нужно было как-то расставлять пары по местам. В протоколы не смотрела, только на экран. Шарлен и Марко чуть ошиблись, ну ОК, и да, смотрятся ещё немного не топово. ЧБ были очень хороши, и постановка, и исполнители. Чёткие, яркие. ГП, как всегда, прекрасны в этой "Звёздной ночи". И последняя поддержка меня не коробит, вполне в тему. УП вдохновенны в своей олдскульности, "академичность" Поже не мешала: не знаю, мне не жаль, что они ещё не на пенсии. ХД понравились меньше остальных североамериканцев, однозначно. Зря они поверили в собственную гениальность. Местные комментаторы привели меня в недоумение фразой "многие считают, что у Хаббел слабое скольжение". Хотелось бы знать, кто эти многие. Впрочем, в реальности, где у Загитовой оно лучше всех в мире, всё может быть. СБ выделились из общей массы. Я сильно не их поклонница, но вот так. Конечно, было несколько моментов сашанеедет, но в моём телевизоре это было сильно лучше, чем в Милане. СК лохматые-прелохматые, и никто это не будет исправлять. Серебру их очень рада, теперь со страхом жду нового сезона и новых танцев. ПС: понимаю, что на вкус и цвет, но не могу представить, как их ПТ можно считать бездушным, не эмоциональным, кривым, лохматым и что там ещё было. Похожим на остальные — могу , они нашли свой стиль и его развивают, их право, в общем-то. Итог: хотелось бы рокирнуть между собой американские пары и канадские (ЧБ с ХД, ГП с УП). А после этого, пожалуй, ещё Сашу с Пайпер поменять местами.
  14. Посмотрела РиДж не как таковой, а как посвящение большой сильной женщине: а ничего получилось . В моём телевизоре Мэди ехала хуже, чем в Милане, но телевизор — он такой, коварный. Итальянские комментаторы, между прочим, хотели СБ на второе место, по крайней мере в ПТ. Не знаю, кого на третье, СК или ХД: кажется, им было всё равно. Их можно понять: танец у Саши и Вани отличался от остальных, к последней разминка зрителям (и комментатора в том числе) надоело смотреть разные версии перетеканий, хотелось перчинки
  15. Всех болельщиков (да и себя тоже) поздравляю! Приятно было утром заглянуть в табличку . Вот бы теперь без кря в следующем сезоне... С РТ сложно будет ещё, мне кажется. И чистить ребят некому, а жаль.
  16. По мне, так должна была быть первая :). Сатоко вторая. И Лим там рядом с ними.
  17. А мне Чен как раз вживую на прошлом ЧМ понравился, на тренировках. В проката как-то похуже было. Линий нет, а скольжение вполне себе. Не выдающееся, но и не на уровне, скажем, Бояна или Жу. Шому люблю больше всех из топа, линии у него, каких ни у кого больше нет, но наполненность программ ведь тоже не выдающаяся. Как я выше уже писала, мне и его подсечек хватает, чтобы было невозможно оторваться от экрана, но объективно он не король транзишенов. Про Юзуру тоже писала выше. Ещё раз посмотрю его прокат, т.к. часто на эмоциях в прямом эфире плохо воспринимаю, но по первому впечатлению сегодня там была пустота и элементы. Хавьер... Вы считаете, что у него лучше конёк, чем у Чена? Не видела их вместе вживую, но не знаю, я не согласна . Программы да, штучные, на него севшие как влитые. А у Чена да, танцевальность какая-никакая и харизма в дополнение к прыжкам. На мой взгляд, конечно.
  18. Тося, в принципе не отрицаю, но много ли у кого не голо? Чен горбится больше, чем остальные, но в остальном не то, чтобы сильно беднее. По крайней мере, по впечатлению во время проката.
  19. Студенту Чену респектище, это было крышеносно! Юзуру, конечно, боец, но (сейчас меня закидают тапками, помидорами и прочими разными прелестными предметами) где там сегодня было вау в катании? Связок, на глаз, примерно как у Шомы, но у того такие линии и выразительность, что обычная подсечка вызывает эстетическое наслаждение. Я всё понимаю про характер (не отнять!), живой памятник, техконтент, традиции ФК и пр. и совершенно не возмущаюсь, просто недоумеваю, где люди сегодня увидели вау во второй оценке. Шому очень жалко, конечно. Он так тяжело дышал в кораблике уже посередине программы. Совсем мало слежу сейчас за новостями: не подскажете, что с ним? Тоже боец невероятный. На Жу пришлось отвлечься, нужно будет запись пересмотреть. Пришла к выставлению оценок, там итальянские комментаторы по нему и его компонентности нехилым катком прошлись, а тут пишут, что зашла программа. Маттео среди монстров смотрелся инородным элементом, совсем ещё юный. Но грамотно его ведут, потихоньку, но стабильно набирает обороты. Вспоминаю, как увидела его первый раз на детских соревнованиях: расстроилась тогда, что он выиграл у мальчика, который мне очень нравился, артистичный и с очень хорошими вращениями. Мне тогда ещё сказали, что видно, что у Маттео большое будущее, и оказались правы. А мальчик тот давно закончил, чтобы заняться образованием Ещё хочу про Эймоза сказать: ну классный же! Уши Сизерона торчат отовсюду, но и пусть. Не очень понимаю претензии, на мой взгляд, самая интересная ПП из всех у него.
  20. Я в курсе, Aliss, но совершенно не исключала варианта "все ниже 12". Там ведь после КП совсем недалеко было, а от наших мальчиков можно ожидать чего угодно. Сегодня молодцы все. Пытаюсь понять, насколько подвела КП с точки зрения трёх квот. Мише нужно было подняться на 3 места выше, а это 20 баллов. Идеальная КП на ЧЕ получила 100 с копейками, вместо нынешних 84. В ПП, насколько я понимаю, на сегодня это примерно мишин максимум по контенту. Если бы был идеальный риттбергер вместо флипа с ребром и не было степ-аута на 4Т, то мог бы побороться за медальку и 3 квоты, но это совсем на тоненького, да и где мы последний раз видели идеального Мишу в двух программах? Андрей из своих штанов выпрыгнул и так. А Саша мог бы помочь, конечно, 8-9 место было вполне реально. В общем, сделала для себя вывод, что любой исход был возможен :).
  21. По вчерашнему: больно за Мишу, ведь реальный талант пропадает! Не знаю, если Чеботарева не справляется и понимает это, не стоит ли самой отправить парня к более опытному тренеру (я имею в виду опыт работы на высшем уровне)? Он ведь не уйдёт по этическим причинам, насколько нам известно. Тем временем Самарин не выпрыгнул из штанов...
  22. У орлов типа интрига, удержат ли 2 квоты Планшет исправил "удержат ли" на "удержать ли". Что ж, в этом тоже что-то есть.
  23. Большое спасибо, Тося! Так приятно было послушать доброжелательный комментарий: я с итальянцами смотрела, а они как-то достаточно откровенно против Жени болели.
  24. Я буду только рада, если и в ПП всё будет хорошо. В Милане лично была очевидцем, Алина там тоже прыгала легко, ничто не предвещало.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.