Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


ivy

Партактив
  • Публикации

    1 221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ivy

  • Звание
    Аксакал
  1. Хлоя, это понятно, что раньше всё было мимо кипоинтов, потому что требования были иные. Мне интересно другое: если бы от тогдашних ГП потребовали нынешние кипоинты, смогли бы они так же хорошо танцевать + паттерн на 4+4? Или тоже бы пришлось жертвовать идеей ради рёбер?
  2. Слухи очень давно ходили.
  3. Фильм дурацкий не выдающийся, конечно, даже как-то неловко перед главными героями. После него ютуб посоветовал посмотреть другой фильм о них же, документальный. Посмотрела первые минут 15. Факты те же, рассказанные ТД в форме интервью, а впечатление совсем другое.
  4. Ключевое, как мне кажется: Гийом не говорит, что фигуристы калибра ТД не смогли бы выкатать кипоинты, он говорит, что им бы не дали кипоинты за тогдашнее исполнение, и он прав. Ещё они жалуются, что нынешние требования идут вразрез с тем, что было изначально заложено в ТР. И тут любопытно: смогли бы гранды прошлого, те же ГП, справиться с современной технической составляющей и при этом не потерять тогдашнюю магию танца? Уверена, что смогли бы: у них просто другой уровень мастерства, нет сейчас такого.
  5. Спасибо, посмотрела. Поняла, как Этери могла "сама рассказывать" - звучит как некая невинная шутка-подстёгивание. Eсли в форме игры, а ребёнок совсем маленький и нормально одет, не мёрзнет, не больно, то "возить по льду" может быть классной развлекалкой. Конечно, тон при этом должен быть добрый, ребёнок должен быть на 100% уверен, что взрослый ругает "понарошку", не должно быть унижения, насилия. Судя по словам и нервному смешку Жени, вряд ли всё было именно так невинно, конечно.
  6. Даже так? Сама рассказывала? Источник не подскажете?
  7. Надеюсь, что вы правы, но не особо верю. Нравится мне она, характер есть у девочки, кажется. Мне не кажется, что Женя во время пубертата выигрывала ЧМ. Этот зверь к ней пришёл во всей красе в прошлом сезоне, а сейчас мы видим последствия. Её техника не позволяет ей прыгать так же стабильно, как 2 сезона назад, поэтому приходится переучивать технику. Психология очень сильно зависит от уверенности в собственных силах. Если твои прыжки — рулетка, то с психологией будут проблемы. Когда Женя была уверена на 100%, что прыгнет, никаких тараканов в голове у неё не было. По сути разные как раз. Женщина имеет возможность выбрать, когда становиться матерью. Она может решить рано прервать ради этого спортивную карьеру или подождать подольше, или вообще не рожать, а кататься до самой старости. Подождать подольше наступления пубертата можно, но это совсем нехорошо для здоровья, ненадолго и никогда не знаешь, не накроет ли в самый неподходящий момент. Пубертат — штука, с которой приходится иметь дело каждой спортсменке, роды — нет, это дело выбора.
  8. К чести Медведевой стоит сказать, что она не ушла замуж или в ночной клуб/на комментаторское кресло, хотя медалями успела обрасти и казалось бы... Ещё год назад я бы не поверила, что у девочки мотивация кататься, а не собирать трофеи. Ещё осенью казалось, что она не сможет оставаться на вторых ролях, вне пьедестала, но после ПП на ЧР я с удивлением увидела, как бывшая НВ радуется почти чистом прокату без всякой надежды на медаль и ГС. Пока что респект и уважуха ей от меня, особо никогда её не любившей, кроме самого первого сезона в юниорах, за желание развиваться и смелость в выборе пути.
  9. Просто вы её к взрослым определили, и формально так оно и есть, но по большому счёту она в той же категории, что и призёры ЧР — ещё ожидает взросления. Не совсем кстати, но подумалось, что не помню у Леоновой пубертатного спада. М.б. потому, то она уже после выстрелила. Не помню, сколько ей было в момент выигранного ЮЧМ, наверное, больше 16.
  10. Вы считаете, что её техника сохранится? Почему? Там же прыжки маленькие и на крутке.
  11. Ой, опять? Призёры ЧР. Сразу уточняю, что не с пубертатом справляются, а с техникой. И что пока. Мне кажется, что нам не о чем спорить. Я тоже на пубертате Жени "сломалась" и перестала верить в Деда Мороза то, что эту технику хоть кому-то можно сохранить во взрослых.
  12. Не, я как раз говорила, что и сейчас многие с пубертатом борются, но т.к. много тех, кто пока справляется (с техникой), меньше "заметны" те, кто валит (кратко — "не одна, так другая") . Совсем другое дело, когда были две надежды Сочи-2014, и тут одна из них стала рассыпаться.
  13. О чём спорим? Там было ключевое слово "пока".
  14. В количестве? Женя, Маша, Аня, Лена, Сима, Полина, Алина теперь — преодолевают или уже не преодолели. Но есть много других, кто пока справляется.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.