Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Evgenii

Пользователи
  • Публикации

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Evgenii

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Обсуждение новостей

    А есть ли крупица смысла в вашем посте? Из информативного - только скобки и дибиловатая подача неглубоких мыслишек. Сама мыслишка так и не пробилась, погребена многоточиями. 😂
  2. Обсуждение новостей

    Обожаю вас, Chloe! Пристрастна, с своим шикарным пониманием предмета, категорична; великая и ужасная. В целом, и во многих деталях, нельзя не согласиться с вами. Меня победа Сотниковой особо не смущает. Я её рассматриваю в контексте того что случилось после Сочи. Мне кажется что время очень быстро показало цену и место в истории той победы. Победила одна, говорили всё о других. Эта была первая большая победа отечественного ФэКа, но её быстро затмили успехи и неудачи новых звёзд. Сотникова наказана кармической поварешкой сполна. И очень жаль, что такая спортсменка не реализовала себя, потенциал был громадный. На память остались одни инстаграмы. А в Сочи она сделала больше чем могла и сделала свою работу хорошо. И даже неважно, кто какое место занял. Все всё и так понимают. Я вспоминаю как в 2012, в Мегаспорте, я смотрел как безнадёжно ужасно катается Аделина. И спросил себя: а как она должна кататься, чтобы выигрывать или хотя бы быть собою довольной? В Сочи она каталась замечательно. И черт с ней, с медалью, она была лучше самой себя! И кое в чём не хуже многих. Отличные каскады, 2А-3Т я лучше не видел ни у кого, высокие прыжки, хорошие вращения, программы с претензией на инаковость и «живенько так». Хорошо катила, были энергия и «создание момента». Всё в меру возраста, мастерства, задач. Не абсолютно прекрасно, но всего было достаточно для того чтобы признать выступления успешными. Остальную работу сделали домашние стены и специально обученные люди.
  3. Обсуждение новостей

    Есть разные градации катания. Кто-то катается лучше, кто-то хуже. Шикарные каскады тулуп-тулуп и 2А-3Т Сотникова прыгала админресурсом?
  4. Обсуждение новостей

    А заклоны почему не сравниваете? У Ким нет бильмана, захват ноги есть, но нет кольца (я понимаю что для уровня достаточно взять конёк, но красиво и сложно когда конёк подтягивается к голове). Позиции Ким в заклоне неэстетичны, скорость умеренная. У Сотниковой отличный заклон. Незатасканные сложные позиции в либеле с прыжка. Там конечно сложность ради сложности и спорная эстетика. Комбинированное вращение с редкой качающейся либелой на правой ноге. Я не говорю что вращения Ким отстой, но они весьма средние, ничего особенного. А по поводу форы в риттбергер в базе? Я совсем не против чемпионства Ким, но что она сделала для этого? Шесть тройных прыжков и каскад 2-2-2? Или тащила весь цикл? Сотникова сделала что могла и каталась хорошо по сравнению с самою собой. А у Ким я видел прокаты много лучше. Да и в Сочи Юна была лучше, но не безоговорочно.
  5. Обсуждение новостей

    Хуже вращения и не было риттбергера. Пошатнулась на лутце. Мне Ким нравится, если что, но я всегда ждал когда ей может не хватать 6 тройных и весьма скромных вращений.
  6. Новости межсезонья 2020

    Фу, как дёшево и мерзко! ХХI век, а подвезли протухший лже-патриотизм и низменные убогие мыслишки🤮
  7. Это итальянская федерация с председателем техкома и неплохими позициями в судейском корпусе считается не сильной?
  8. Вот это наглость - второе счастье. Французы вторые. Я теперь понимаю Хлоэ. Затащили внаглую
  9. Нет, про вас. Загляните в протокол и обнаружите там некий прыжок в три оборота. Обозначен лутцем. Даже если ставить «е» это лутц с ошибкой, но все-таки лутц
  10. В протоколе луц есть, а на богичность никто кроме Ким и Костнер не претендовал. И никто не говорил что Сотникова лучше Ким по компонентам, но ненамного хуже. Ким тоже с недостатками. И компоненты выиграла. Мировой топ обходился программами с каскадом 2-2-2 и шестью тройными. У всех были свои недостатки, а обличительного пафоса столько, будто какая-то Манька с трудоднями на заносе и админресурсе обошла королев.
  11. В протоколе есть, обороты скручены, всё остальное обычные заклинания лузеров, конструирующих свою альтернативную реальность. Хлое, при всем уважении, системный идейный диссидент, типа Новодворской, хорошо пишет, толково, это жанр такой - гротеск, гипербола, цепляние к деталям и гипертрофированное выпячивание недостатков одних, доказывание ради доказывания. Украшение форума безусловно.
  12. Как ни в чем кроме ресурса не превосходила? Семь тройных в произвольной, у Ким планово шесть (нет риттбергера - лично для меня отсутствие полного набора тройных вызывает вопросы к богичности). Вращения были лучше, компоненты похуже, но сама по себе Сотникова далеко не антикомпонентна. С недурственными линиями и осанкой. Не идеал, но и не ужас-ужас. Мировой топ в те времена был немногим лучше и точно не был недосягаем. Костнер редко обходилась без того чтобы не сдвоить какой-нибудь сальхов, Ким без риттбергера, но с ногами-утюгами, Асада боролась с тройным акселем и ребром на луце, невнятно провела цикл. А реально Сотникова на ОИ должна была быть ниже полностью сорвавшей КП Асады? Если по паре Ким - Сотникова можно подискутировать и даже несогласиться с результатом, уж навалявшая Асада и проходимая Костнер не представляются недосягаемыми и обделёнными. И тут дело одним ресурсом федерации и домашними играми не объяснить. У девушек Каролины и Мао своего админресурса федераций хватало с избытком. P.S. За Сакамото я давно болею и вижу её потенциал и сильные стороны. Но Каори регулярно сама себя обкрадывает. И вроде бы не должна быть ниже Загитовой, но ведь и своё нужно показывать и не отдавать через раз.
  13. Признавая что Сотникову как хозяйку судили лояльно (необычная практика, правда?), не могу не вспомнить что Сотникова заметно лучше вращалась, в хороших позициях, с скоростью, центровкой. Каскад в короткой из тулупов, но какие высокие и пролетные прыжки! Луцов на 2 программы была одна штука. Дорожка в короткой - сложная, с корпусом и идеей. В произвольной конечно похуже. Я не хочу сказать что Сотникова была лучше Ким, но она сделала всё возможное 7 тройных в произвольной против 6 у Ким, заморочились с программами, осанка неплохая, скорость и мощь. Уж её сравнивать с «бесталанными корягами» несправедливо. Выдала 2 отличных проката и сполна воспользовалась всеми ресурсами. И была сравнима с Юной и много в чём её превосходила.
  14. Ваш собачий лай мне непонятен, до вашего уровня воспитания и больного восприятия мира невозможно опуститься, посему, прекращаю отвечать на очевидный бред, гавкайте на здоровье 😂
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.