Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Calikalie

Партактив
  • Публикации

    3 481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Calikalie

  • Звание
    Саксаул
  1. Как считать по логотипу, если те же ПС первым же поворотом за его пределы выезжают? Ну да, когда за твиззлы ставят самые высокие оценки и дорожки идут практически по максимуму - это наконец судьи прозрели, а если не горят желанием гоить кривой элемент - дело в зачетке, долги всяким неумехам отдают
  2. Потому что пары катались на одном катке, размер баннеров универсален, разумеется, по ним гораздо проще прикинуть продвижение, чем по мифическим рисункам (у одних петля, у других - кривоватая дуга, и что?). Как удобно выдумывать новые методички, чтобы оправдать кривой элемент, который за половину сезона так и не стали нормально оценивать По правилам форума КацалаповАйсКинг - конечно, а так я сомневаюсь, что вы в курсе, где искать в интернете критерии гое, которые установил ИСУ, не говоря о том, чтобы назвать хотя бы парочку
  3. Лол, ну да, будем считать «примерно», когда можно не примерно ориентироваться по баннерам и посчитать гораздо точнее? Обе пары закончили одноножную у одного баннера, но ПС практически доехали до короткого борта и успели вернуться. Следующим пунктом в молельне будет, видимо, утверждение, что у СК вращение лучше А чего тогда в далёком 2015 Уивер не отдали долги за ЧМ-2014, например? И почему методичка позволяет получать очень высокие гое за дорожки?
  4. У Жулина с ракурсами такое не впервые. Вспомнить хоть несчастного попозадого оленя, который стал так именоваться, потому что Боброва ехала на судейский борт в таком виде https://youtu.be/xC98ff3OkzQ?t=157
  5. Ну зачем так откровенно подтасовывать факты? Все можно посчитать по баннерам. Начинают ПС ровно по центру, где начинается черный с синим баннер, проезжают (до короткого борта остается два), поворот у них примерно на окончании желтого баннера Seiko, и едут обратно еще около трех баннеров до начала белого баннера, где написано Scene чего-то там. То есть если "распрямить" петлю, то это полноценные полкатка и еще немного. СК начинают где-то по центру баннера, где белые иероглифы на красном фоне, заканчивают ближе к концу того самого баннера Scene чего-то там. То есть пять с копейками баннеров. Понятно, что это грубый подсчет, но я не знаю, как нужно смотреть, чтобы не увидеть, что проезжают ПС больше, а расстояние между партнерами меньше. Выдайте эту методичку судьям, а то они явно не в курсе про замыслы танцев.
  6. Так вот несмотря на гое второго номера получила те же баллы, за одноножную, что и первый номер, хотя первый номер и по статусу, и по качеству катания должен ей привозить достаточно. С дорожкой отрыв приличный, а блок СК судьям не нравится. И еще раз. Мелочей на топ-уровне не бывает. На прошлом ЧМ отрыв между третьим и четвертым местом был 0,27. Поже и без Лозонов тащат домкратом. А Чок и не должна всем привозить полбалла на одноножной, для нее коронный элемент - поддержки. Если успеет набрать форму, то оценки получит выше многих претендентов на пьедестал ЧМ. А Кацалапов "эксклюзивом" теряет там, где должен быть первым среди равных. Ну и вишенка на торте - скобка Кацалапова, о которой Герман написал, что к ней запросто может техпанель придраться.
  7. Содержательно. ПС могли бы и весь каток проехать, но все равно оказалось бы, что это меньше, чем у Кацалапова Нет. Обе пары встречались в ФГП, где ПТ Степанова катала в первой разминке и получила гое далеко не первого номера. Ну-ну, а через три месяца начнутся возмущения, как Лозоны всех купили и пенсионер Поже выше оказался, когда этот вписанный эксклюзив пролетит мимо медалей ЧМ. Вписано и эксклюзивно, разумеется.
  8. Ну вы по баннерам посчитайте что ли. ПС проезжают существенно больше. А о замыслах никто задумываться не будет, если элемент выглядит страшненьким, так и будут получать на уровне королевы конька Степановой. А чего бы не сменить? У Хаббелл был такой блок изначально (на этапах то же самое, просто видео под санкциями). https://youtu.be/x5KZ8v2lut4?t=178 К финалу сменила, даже вы впечатлились Ну да, Жулин просто прет куски дорожек из танцев, которые сам и критиковал. В следующем сезоне наверняка вспомнит первый зуевский блюз.
  9. С большой вероятностью этому "топу" ничего, кроме героического врывания в шестерку ЧМ не светит. А за медали будет бороться Уивер, которую тащат за все места, ну и Чок, если вкатает свои танцы. Ну и Хаббелл, конечно, а то мечтающие о дуэли с ПС как-то забыли о ее существовании, хотя проиграли ей месяц назад. Так что да, чет не очень. Лол, в следующий раз буду писать с табличкой "сарказм". Лозоны не заморачиваются, это да. Я от них не в восторге, но реальность заключается в том, что и в таком режиме они ниже определенного уровня не опускаются и крякать у них не будет никто. Ээээ, когда так было? Гое снижается только в случае базового уровня. Лол, да понятно, что ПС - неумехи, которых великий катальщик Кацалапов перекатывает одной левой. Только чего же он и "дугу на пятаке" не может сделать? Проезжают неумехи в одноножной как минимум в полтора раза больше. И чем не вписано то? Все одиночники же как-то вписывают в свои программы одинаковые прыжки и практически однотипные вращения. Отсутствие зачетки не мешает им получать гое за дорожки, существенно выше, чем у ГФ и СБ, а вот с одноножной откат к этому уровню. Я правда не понимаю смысла натягивать сову на глобус. Это не самый удачный элемент, от которого судьи не в восторге. Сейчас это может и не имеет значения (разве что "дуэлянтов" ждет сюрприз на ЧЕ), но на Мире все будут решать десятые. Это топ-уровень, тут нет мелочей.
  10. Унисон - это руки-мельницы? Ракурс не лучший, но расстояние между партнерами все равно не стабильно одинаковое. Но это конечно лучше, чем во Франции, где было так. Для сравнения ПС, которых тут уж с начала сезона записали в переоцененных неумех Только вот чет судьи эту идею никак не оценят. Реальность заключается в том, что это пара с одними из лучших скейтинг скиллзов в топе и на коньковых элементах они должны уходить в отрыв от остальных. Но вот с гое получается так. Канада (ХД, СК, ГП соответственно), гое за дорожку - 3,32, 2,90, 2,90; гое за одноножную - 2,18, 1,97, 2,28 Франция (ПС, СК, ГП), гое за дорожку - 3,87, 3,04, 2,21; гое за одноножную - 3,22, 2,39, 1,97 ФГП (ХД, СК, ГФ, СБ), гое за дорожку - 3,59, 3,32, 2,90, 2,63; гое за одноножную - 2,90, 2,49, 2,39, 2,49. То есть видно, что если за дорожку выше них получают только ПС и ХД, то одноножная у них на уровне ГФ и СБ. Вывод напрашивается - судьям она не нравится и никакого преимущества паре не дает, несмотря на отличные CC.
  11. В смысле, с зеркальным? Ну я понимаю, что Жулин пытался сделать как у ВМ здесь. Но по факту у них одноножная не про взаимодействие и диалог, а про беспорядочное махание руками и постоянно меняющимся расстоянием между партнерами, а это тоже критерий гое. Ну здесь и сейчас могли бы и оценить. Я считаю, что они за одноножную могут получать гораздо больше, но из-за невычищенности так и будут недобирать в гое. Сложности ради сложности, а толку то, если обертка так себе и в итоге получают гое на уровне Степановой, которой они как минимум полбалла привозить должны?
  12. Пусть подтягиваются, потому что у тех же СК одноножная откровенно стремная и не подчеркивает их достоинства, хотя по идее именно этим элементом они должны привозить очень многим парам хороший такой отрыв в гое.
  13. А почему бы и нет? Фактически как паттерн - все катают одно и то же, и судьям видна пропасть в качестве исполнения
  14. Mentor Torun Cup - Jan 08 - Jan 12, 2019

    Слушайте, а клевый Элвис! Шмель, можете смело смотреть Я бы пару кульбитов убрала, а так весьма и весьма.
  15. Mentor Torun Cup - Jan 08 - Jan 12, 2019

    А во сколько примерно Чок будет жахать Элвисом?
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.