Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Calikalie

Партактив
  • Публикации

    2 403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Calikalie

  • Звание
    Аксакал
  1. В общем, где-то на этом месте у меня зародилась теория, что таки да, правила скорее против группы Лозонов - с техпанелями то они научились работать по ходу цикла (в гениальность технаря Лозона верится не особо, Доширак со вкусом уровней Оливии Смарт меня съесть никто не заставит), а тут влияние техпанели на итоговый результат сокращается, ну и ещё одна обязательная фича для 4 уровня поддержек скорее не в их пользу. Может, поэтому и набрали себе такой табор, чтобы выезжать за счёт судейских бригад.
  2. А я посчитала ПТ БС, СБ и КЛ (первую дорожку считала по новой базе дорожек типа Б) БС: база была 41,90, стала 45,34, общая техника была 56,56, стала 60 (привет мировым рекордам) СБ: база была 39,90, стала 43,84, общая техника была 54,37, стала 58,31 КЛ (твиззлы паре поставили вторым, по новым правилам это было бы 2+4, поэтому выходит такое): база была 39,90, стала 44,84, общая техника была 52,28, стала 57,22. В итоге раньше отзыв БС от СБ был 2,19, после пересчета 1,69, СБ от КЛ - 2,09, стала 1,09. Выходит, результаты получаются в принципе более плотными и если в конкретном случае эта разница в базе ничего бы не решила, то по моим прикидкам (мне очень лень лезть в протоколы ОИ), на ОИ могли победить ПС - собственно их же утопили уровнем дорожки, когда разница между 3 и 4 уровнями была 1,5, теперь же она 0,5, а проиграли они меньше балла.
  3. Или я просмотрела, или они не пишут. Но в РТ возможно, будет меньше, все-таки будет вторая серия паттерна вместо дорожки. В ПТ то под 130 или даже больше, там на одних поддержках разница в 3 балла наберется. Так и дорожки дорожают, за 1-3 уровни база выше, чем раньше. Теперь возможна ситуация, что дорожка 1 уровня на + 3 (9,35) окажется дороже дороги 3 уровня на +1 (8,42)
  4. А вот и новая таблица гое https://www.isu.org/communications/17140-isu-communication-2167/file В общем, ждем новых мировых рекордов. Если раньше вращение 4 уровня с максимальным гое стоило 7,4, то теперь - 8,25, а по поддержкам 6,3 против 7,03, за дорожки раньше можно было получить максимально 11,9, теперь - 12,79 и это еще они базу дорожек понизили. А гое твиззлов и одноножной дорожки вроде не среднее арифметическое, а просто сумма гое каждого партнера, если я правильно поняла? апд. О, я не заметила тут одного слона. Если раньше разница в уровнях дорожек была 1,5, то теперь она 0,5, разница в базе твиззлов тоже ниже - раньше был 1, теперь 0,5 (считаю оба твиззла четвертого уровня против двух третьего), а вот разница в уровнях поддержек стала выше - вместо 0,5 теперь 1. В общем, всяким неедущим дамам с грибами, но проблемными уровнями дорожек (кхм, Степанова) можно открывать шампанское.
  5. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Кстати, некоторое время назад мы тут обсуждали о том, что у Лозонов может оказаться инновационный взгляд на тангО, и я тут решила посмотреть, как они это тангО представляют. Помимо пресловутой Ррррроксен (ну такое) и танговой вставки из Woman of the land Соренсена, чисто танго обнаружилось только у УД за пару недель до того, как Сара от Диаса сбежала. https://www.youtube.com/watch?v=H54TUpNhDD8 В общем, вполне канонично Лозоны себе танго представляют, с переносом различных паркетных фишечек. Тотальная невкатанность конечно сильно портит впечатление, но у постановки был очень хороший потенциал. Тут уж поверишь в конспиративную теорию, что не только мадам Лозон на Сару окрысилась из-за побега, но и испанская федра заодно, все-таки УД на своем последнем ЧЕ стали пятыми.
  6. О, ПС по заказу публики решили додать полового и в показалке? Хотя все равно любители Станиславкого будут кричать, что он все равно НЕ ТАК на нее смотрит А зачем ей? Она, в отличие от Сотниковой, четыре года как официально завершила карьеру и завтраками про вотщасвернусь никого не кормит. Основной доход у нее со спортом вроде как не связан, только раз в год выступает на шоу у себя дома, а в Корее местная публика будет восторженно выбрасываться на лед даже если она посидит эти три минуты на стуле в центре катка.
  7. Я все понять не могу, откуда эта корона вообще взялась. Диаса в паре с Сарой особо не грибовали, сама Смарт раньше уныло плелась с Баклендом-младшим где-то за Кумс и не попадала в ПТ на ЧМ, а тут встали в пару и испанская федра им начала буквально дорисовывать оценки (никогда не забуду это "Если бы им поставили не +1, а +2...." в официальном(!!!) документе), чтобы на ЧМ-2017 протащить. Причем к Диасу у меня негатива то особенно нет, в него даже есть свои достоинства - в принципе танцевальный и не без харизмы, другое дело, что сравнивать его с Халявиным - это как сравнивать Криса Рида с Сизероном. Но эта его девица... И самое паршивое, что тут даже предположить не выходит, как дальше события начнут развиваться. С одной стороны, все та же испанская федерация таки послала Мари-Франс с ее ультиматумами не считать результаты Загреба и на ЧИ в ПТ порезали таки СД уровни дорожек, с другой стороны, что им в следующем сезоне в голову придет.
  8. Окей, гугл, есть ли более бесячая танцевальная пара? СБ с их прекрасной командой хотя бы местами смешные, а эти именно мерзкие. Смарт, видимо, уверовала в собственную гениальность. Нет, на самом деле я считаю, что уверенность в своих силах - штука весьма неплохая, но когда хуже тебя сейчас только твоя бывшая соотечественница Пенни, то это... может, все-таки чуть поскромнее надо? И мне до сих пор интересно, что же такое случилось в Загребе. Обе испанские пары получили оценки, которые подтвердились потом на ЧЕ, ОИ и ЧМ. И потом кое-кто в Милане слил японцам и не смог привезти две квоты в отсутствие лидеров тоже, видимо, из-за бэшки в Загребе
  9. Ну здрасьте, уже год как переобулись после шокозанавесов
  10. "По мнению некоторых" в федре делать больше нечего, как продумывать всякие драматичные сценарии, где судьбу третьего места решил дедакшен. Хотели бы утопить ИЖ - срезали бы им уровни дорожек и дело с концом, но на том ЧР техпанель самозабвенно резала технику только СК, в том числе уровень вращения, когда абсолютно на всех международных стартах без проблем получался четвертый. Вот забыть про дедакшен и обсчитаться - это да, очень по-нашему.
  11. Антоний вроде как во взрослые собрался, так что будет приоритетным проектом
  12. Евгения Медведева

    Медалей всех турниров, в которых она участвовала, в том числе золота ЧМ
  13. Евгения Медведева

    А какая разница, чьи интересы он представляет? Если конвейер однодневок забарахлит, туда ему и дорога. Этот плач по гениальной Косторной, которой придётся покататься подольше по юниорским водокачкам ничего, кроме недоумения не вызывает. Решит уйти учиться, значит, не особо человеку и надо было, такие выдающимися спортсменами не становятся. Кому надо, готовы и карантин сидеть вообще без международных соревнований и даже не один.
  14. Евгения Медведева

    Все так пугают этими азиатками, которые "женщины с фигурами девочек", а по сути их реально миниатюрных девиц есть только Турсынбаева и Мияхара, которые до сих пор никого особо не вынесли, особенно техникой. Мао и Юна в свои 17 уж точно не выглядели как Элиза, в той же Японии есть семнадцатилетняя Хигучи, у которой фигуру назвать детской язык не повернется. Случиться, конечно, может всякое, но с поднятием возрастной планки риск очевидно снижается. А точно из-за этого? Может, дева в печали, что новая "вторая дочь" лучшего тренера в мире назначена, совместный отдых кагбэ намекает, и это не она? Если девица неглупая, то должна понимать, что реальную разницу в компонентах между ней и Трусовой судьи не поставят никогда, вот и не видит перспектив В футболе, кстати, играют молодежные сборные аж до 21. И вполне реальный случай, что вот 21-летний шкафчик забивает гол в финале Лиги чемпионов, а потом послушно идет собирать чемоданы гонять мяч на молодежном Евро.
  15. По-моему, ни одно из них не подходит по ритму. Так что или это для юниоров, или группа Мэтра в своём репертуаре
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.