Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Yuliya

Пользователи
  • Публикации

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Yuliya

Посетители профиля

1 003 просмотра профиля
  1. Обсуждение новостей

    Он подразумевается.
  2. В Монпелье.) ДС хотят выиграть и его, и в Пекине, поэтому и решили разгрузить соревновательный график. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/darling/2586922.html
  3. Вижу, Хлоя уже разобрала твиззлы и одноножную дорогу в Богемской рапсодии и опровергла ваше утверждение, что ЛЛ едут мимо музыки. Я на такое не способна, поэтому обратилась к человеку, который в своих постах как раз делает акцент на вписанность элементов в музыку в программах разных фигуристов и хореографов. Он посмотрел прошлогодний ПТ и тоже не увидел у ЛЛ глобальных проблем с музыкальностью. Вот его слова: Могу сказать, что в том, что я видел у них (в том числе недавно вживую), никакой "антимузыкальности" раньше не замечал. Здесь тоже не заметил. В этой программе есть моменты небольшого рассинхрона с музыкой -- в рамках обычной погрешности -- но они ее все-таки определенно слышат. Можно хотя бы 2 ключевых момента отметить: 1) твиззлы, которые они начинают достаточно точно в музыку и дальше совпадают неплохо; 2) самый показательный для меня момент -- дорожка шагов на одной ноге с 2:10, где они очень неплохо синхронизируют ритм своих шагов с музыкальным ритмом сопровождения. Сказать, что они тут "не слышат музыку", никак нельзя. А так вообще музыкальный материал здесь позволяет много вольностей. Не всегда понятно, где так и было задумано, а где они все-таки разошлись -- для этого эту программу надо смотреть в разных прокатах по ходу сезона, тогда станет понятнее. Но в общем и целом в данном конкретном прокате, повторюсь, все выглядит нормально в плане музыкальности.
  4. В недавнем вью Зак сказал, что это ему нелегко даётся. Расписание примерно следующее: подъём, колледж (там, видимо, свободное посещение), тренировки, 4 часа игры на пианино, сон. Но, говорит, это заставляет мозг работать. В прошлом году в конкурсах не участвовал, потому что подготовка отнимает много сил и времени, а в этом планирует и уже наметил программу. Я когда узнала, что он серьёзно музыкой занимается, тоже была поражена и восхищена. А поклонники никогда лишними не бывают.)
  5. Про образование VVV уже написала, дополню.) Зак изучает гуманитарные науки в колледже и параллельно учится в музыкальной школе Шулича при университете МакГилла в Монреале в классе профессора Тины Какабадзе. А дома занимается музыкой с мамой, опытной пианисткой.
  6. Вы как-то сильно глубоко копаете.) Обычному человеку, чтобы иногда потанцевать, вряд ли всё это нужно, а если мы говорим о профессионалах, то, думается, это в какой-то мере можно развить и наработать. А без слуха, но с мышцами и не поймёт, когда вступить.)) Ну вы же видите. Значит, и так бывает.
  7. Я думаю, чтобы играть на фоно более-менее профессионально, надо иметь слух и чувство ритма. А если всё это есть, то и в танце человек будет двигаться согласно этим способностям. И партнёршу можно направить в нужное русло.) И тренеры там не глухие. Мне-то самой медведь на ухо наступил, посему спорить с вами, сколько раз попал или не попал Зак в музыку, не буду. По мне как, именно в этом танце с попаданием всё у них нормально.) Да, нынешний ПТ не самый удачный, и Маджори переигрывает, но, видимо, в группе посчитали, что их время ещё не пришло, и внимание ослабили. Но, мне кажется, потенциал у пары неплохой.
  8. Хорошо, что "особенно" девочка, а не мальчик, который с пяти лет играет на фортепиано и параллельно с ФК участвует в музыкальных конкурсах. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=FObZm0CFRLg
  9. Потому что там геоблок, включите Холу.
  10. Skate America, танцы.

    Не спора ради, а просто пару уточнений.) StaLi делали Margaret Godfrey - Alain Herminjard аж в 1969 году, именно в приседе, которая уже в наше время массово пошла в народ. Дин, справедливости ради, всё же не садится. И, если верить старым профайлам, Пуарье с Крон он ставил только Ригби, до этого они справлялись своими силами.) Вот так Поль делал в сезоне 2012-13, а на следующий год похожая поддержка появилась у Люси Мысливечковой - Неила Брауна. Так что можно предположить, что они подсмотрели её именно у канадцев. Впрочем, с таким же успехом можно сказать, что Люси с Неилом, которые тренировались в Лионе, переняли её у Каррон - Джонса (это он на гифках, а не Жост), правда, к тому времени последние от Зазуи уже ушли. И вроде больше никто из лионцев на StaLi не сподобился. Кроме ПС. Их фирменное положение в сезоне 10/11, а потом в первом по взрослым. Такую же поддержку на стыке веков делали парники Леонова - Хвалько. Впрочем, они до сих пор её делают.) И похожую Джессика Дюбэ – Брайс Дэвисон, 2009 год. Это Тотьмянина - Маринин в 2005. А это Каррон - Джонс пять лет спустя. Я к тому, что в нулевых про StaLi не забыли. Не густо, конечно, было: делали в основном парники и в шоу.) Марика Хамфрис – Виталий Баранов, Жами Сале – Давид Пеллетье, 2005 год. Лозоны в 2008 году. И канадцы вместе в 2010-м.
  11. Кейтлин просто ужасна. Бедный-бедный Жан-Люк.
  12. А что вас смущает? Даже украшение на плече имеется. У Патриса в показательном варианте был пиджак, стилизованный под пиджак Келли. И у Браунинга похожий. Потому как если берёшь такой популярный мюзикл, будь добр соответствовать.
  13. Справедливости ради, почти все катают по мотивам того, что умеют. Главное - как эти умения декорировать. В данном случае, на мой вкус, получилось очень неплохо. И логично, что в восточном танце акцент сделан на руках.
  14. Бомбу обещали в ПТ) https://www.youtube.com/watch?v=GUJPIYSte9c https://www.youtube.com/watch?v=ziJR4HylABQ
  15. Это их четвёртый совместный сезон и столько же по взрослым. Они уже на 3-х ЧМ выступали.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.