Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Alexis

Партактив
  • Публикации

    3 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alexis

  • Звание
    Саксаул
  1. Так это же конвейер. Через год-два новые цыплята вылупятся.
  2. Никому она ничего не должна. Хочет - пусть катается. Просто должна же какая-то цель быть у спортсмена.
  3. Просто не ясно - какая цель преследуется. До конца карьеры плакаться на несправедливую судьбу? Нет, конечно, если так нравится окапывать середину десятки ЧР, всегда пожалуйста. Но мне казалось там амбиции повыше.
  4. Вот я и спрашиваю - зачем из года в год жрать этот кактус?
  5. Зачем ? А то я не знаю по каким "критериям" вторую оценку в ФК рисуют. А уж на внутренних соревнованиях тем более. А уж на внутренних соревнованиях в России... Книга Гинеса скоро по швам затрещит)
  6. На то они и компоненты, чтобы чемпионам подушку безопасности надувать. Я не знаю зачем Туктамышевой это всё нужно, если честно. У неё шансы на сборную нуль целых одна сотая.
  7. ФК-сообщество не поймёшь. То, говорят: "прыжки - это ещё не всё", то "она же аксель сделала". Если что, прокаты не смотрел, просто мысли вслух.
  8. С "невозможно" можно поспорить, когда дело не касается величин уровня Шекспира. Он не нуждается ни в Маршаке, ни в Пастернаке, это они в нем нуждались. Так же как иностранец никогда не сможет полностью оценить гений Пушкина. Потому что не найти таких уникальных лингвистов, которые и смысл при переводе не сильно исказят, и фасад не попортят. Безусловно есть определенные удачи на этом поприще, но опять же, Великие тексты нельзя проапд до уровня оригинала. Снова звиняюсь за офф.
  9. Помните хотя бы знаменитое "О, женщины, вам имя - вероломство!" В оригинале - это Frailty, the name is woman. Между Вероломством и Frailty я лично ничего общего не вижу, мягко говоря.
  10. Извиняюсь за продолжение оффтопа, но Шекспир - не тот автор, которого потребно улучшать переводом (и это в принципе невозможно). Мне, кстати, порой, Шекспира легче читать, потому что это хотя бы классический язык, а не современный, где миллион идиом, сленга и прочего.
  11. О да, особенно от Пастернака, который в Гамлете, например, наглухо не видит стёб главного героя, а порой откровенно перевирает смысл.
  12. Лидер не косячил настолько, чтобы упускать первое место. Много ли пар с момента лозонского разлива ПС смогли их обойти? На сегодня только СК. И да, это останется в головах судей. Степановой как раз не пофигу, потому что они - вторая пара. Де-юре и де-факто.
  13. Они уже доказали на ЧЕ. Этого более чем достаточно.
  14. Тогда бы уже шли до конца, наклеили бы на спине фото Рудковской что ли.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.