Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Такая

Партактив
  • Публикации

    5 961
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Такая


  1. 3 минуты назад, Alina_vmsk сказал:

    Просто бывают неудачные постановки. Сама по себе программа не очень, костюмы, особенно платье Х - ужас, плюс ещё и на саму пару не село. Мне вот, например, также не нравился "Щелкунчик" Савченко, хотя пару люблю и Алёна миниатюрная.

    Платье у Хабелл как раз очень удачная стилизация с элементами средневекового костюма. Программа на ЧМ прозвучала. Не входи они так томно в сезон - прозвучало бы раньше. Но с точки зрения спорта - вполне честный щелчок по-иному получили, да и Кацалапов сезон на подъёме провёл. 


  2. 5 минут назад, Katarina270913 сказал:

    Степанова сказала что у них Мулен Руж с хэппи эндом так что там Монро отменяется

     

    Интересно, ассиметричные платья Тессы будет перешивать или вдохновится оригиналами от Кидман в каменьях? 


  3. .... пиииииип опять Талия Хабелл не соответствует образу :swoon::nafiq:

    А Мэди пока молоток - без отпусков работает. Надеюсь, урок с прошлого сезона был выучен и работке адрес ошибками сделана. 

    • Like 4

  4. 3 минуты назад, olgal сказал:

    Это не типа фигня, это фигня - эти "художественно-жевательные движения" :D И не стыдно же в принципе такое ставить и копировать. На такое надо не авторское право заявлять, а покаятьcя - покурил лишнего, вот и сочинилось в неадеквате. LOL

    Мне понравились эти вот движения. Собственно я даже номер в удивлении посмотрела, редко наши мейнстримом качественным балуют. И даже подумала, нефига себе какие широкие горизонты у Данилы-мастера. А тут вот оно как оказалось.

    с точки зрения фигурного катания - там все скромнее, чем у Гнома в Джексоне. Даже спираль не дотянула. 

    Весь номер строится на хайпе по конкретно Загитовой и заводном дерзком вступлении. 


  5. 48 минут назад, Sunny-spot сказал:

    Сама Гомес говорит, что у нее нет прав. Но на форуме знают лучше.

    Прав может и нет. И предьявить счета за моральный ущерб нет основания, Но!

    в этом номере кроме трендового ритма и трендовых 10 секунд (1 в 1 заимствованных) нет ни-че-го. Два првжка(?) и несколько элементов в стиле Гном Гномыча (давеча Яна выкладывала номер Гнома, так там ребёнок хоть старался). 

    И вот эту поделку все получили деньги, продав ее зрителю . А сейчас все делают вид что все нормально. Нет, не нормально. Находить такие запоминающиеся фишки - это тоже работа. Много-много часов в зале на постановку и отработку. А теперь это типа «фигня», которую каждый может придумать. Нет, не каждый. Даже такую вот ерунду не каждый. 

    ХД когда ставили по трендовый Беливер - пошли и заплатили хореографу. ШС катали под мейнстрим, но никто из в плагиате не упрекал.

    Не брать чужое так явно - это ещё и внутренняя культура и чистоплотность. В общем некрасиво получилось. Неожиданно в межсезонье одно из кривых зеркал дало трещину.

    • Like 1

  6. 19 минут назад, Sunny-spot сказал:

    Финансировать кто будет? Отдельный хореограф, отдельный лед. А их в группе пара десятков. Если вдруг запрещали заниматься дополнительно хореографией, то тогда мне это не понятно. В других случаях я понимаю. Это как в общеобразовательной школе требовать индивидуальный подход. Есть репетиторы.

    Топ спортсмены, претендующиеина топ-10 мира и выше не общеобразовательная школа. Каждый сборник имеет финансирование на постановки. Но тренерам зачастую проще поставить самим и оставить деньги в своём кошельке. Или им не хочется вникать и заморачиваться чужим хореоматериалом. Потому как это отдельный кусок работы - подготовить/подобрать  расстановку элементов, почистить швы и тыды. 

     

    По поводу конфликта. Хрустальный -Тим (собирательный термин) немного оторвались от реальности. Сейчас они небожители в России, творят и вершат карьеры. Кипиш и обожание обеспечены с запасом. В такой обстановке легко потерять бдительность. Что, собственно, и случилось. В очень неприятную для репутации лужу сел хрустальный. 

    • Like 1

  7. 1 час назад, Sunny-spot сказал:

    А я не хочу, хоть и не знаю ее как хореографа. В том номере, что я видела, я не увидела того, что Даниил не смог бы на льду поставить сам. А танцы на полу не для льда. Там еще прыгать и вращаться надо.

    Может у самих фигуристов нет желания? Вроде и с Юлей и с  Адьяном ездили.

    Вот именно что такую

    характерную интерпретацию придумал не Глейх. А другой хореограф. И это достаточно свежая постановка, не классика каковой стала Лунная походка. 

     

    • Like 1

  8. 2 часа назад, Sunny-spot сказал:

    Отсутствие ссылки - да. Но там не было ничего о том, что он вдохновленный поставил всю программу. Умолчал о деталях - да. Но постановку себе именно в посте не приписывал . В комментах может быть, я не отслеживала. Хотя на вопрос ставил ли сам, да, если он хореграф Алины , вполне мог ответить.

    Думаю, когда составляют список номеров в шоу, указывают и музыку, и хореографа. Только что вряд ли широкая публика увидит эти  бумаги.


  9. 16 минут назад, Tayanta Flame сказал:

    Вот, кстати, хороший пример. Хореографы «le park» (так вроде бы?) получили свои гонорары за цитирование, просто интересно. А МОЗ с китайцев за «Бочелли»? 

    ЛеиПарк спортивная программа, а не программа для коммерческого шоу. 

    И ПС работали с кем-то из труппы над постановкой, то есть не совсем бесплатно вдохновлялись. 

    • Like 2

  10. Собственно заимствовали самую «монетизируемую» узнаваемую часть. Я честно говоря, удивилась такому качественному современному концепту, который  контрастировал с ледовой частью, а тут вот оно как - стащили не жмурясь. 

    Одно дело, когда постановщики каких/нибудь детский коллективов в райцентрах заимствуют интересную хореографию с ютюба, это простительно. Дети учатся, педагоги тоже таким образом учатся. Но уровень  коммерческого шоу с участием ОИЧ - это совсем другое. И спортсмены платят постановщикам, чтобы иметь в репертуаре интересный оригинальный номер в шоу. Вот это «а что такого» как никогда демонстрирует уровень Данилы - мастера. 

    • Like 9
    • Confused 2

  11. Только что, sonami сказал:

    Мы с вами " мыслим в одном направлении")))) добавлю, что тогда  они были ещё нескатаны плюс голова Ника( надеюсь переболел )) да, сейчас за  первую пару надо "отвечать" по-любому))))

    За первую пару отвечает федерация. Так что Чок вряд ли что светит при чистых прокатах Айскинга. Только скрестить пальцы за Степанову, что та уложит Мэди на лопатки в США. 


  12. 2 минуты назад, sonami сказал:

    Хочу верить, что в мае, когда в отпуске были СБ, ХД? , они чего  наработали... Для меня это один из интересных моментов как справятся с новым сезоном без форы по времени, кроме, новых программ от АВЖ, конечно....

    Так там длинные выходные АВЖ вроде репетировал отпуск где-то?


  13. 35 минут назад, sonami сказал:

    Если вопрос ко мне, то см.дискуссию  выше.

    на мой взгляд, говорить , что у кого-то нет соперников - разговор ни о чем, а если конкретно по. СК , так да,  этапы хорошие,  но это , исходя из прошлого сезона, а как будет в наступающем -никто не знает, после оп в сентябре можно чего-то сказать , прошлый сезон у них была фора по времени, программы,, "Помощь соперников".

    главное , чтоб здоровье не подвело, чего желаю всем спортсменам.

    Кстати, да. ХД на льду, СБ в Новогорске. СК все ещё в отпуске :-).


  14. 57 минут назад, Mika M сказал:

    С одной стороны плюс, с другой минус, реально исправить что-то времени не будет.
    У ХД тоже два этапа подряд, но у них хотя бы они в начале и есть время к ФГП что-то подправить, в отличии от СК :weep:

    Как показал прошлый сезон, последнее запоминается лучше и впечатляет больше. И коридор оценок будет выше к концу серии. Так что у СК есть время вкатать, посмотреть на соперников, если надо учесть чужие ошибки и подчистить согласно судейским предпочтениям. Учитывая всякие лояльности - у СК идеальное распределение по этапам. Собственно как и у ХД с ПС. Хотя, конечно, нельзя исключать что Степанова в роли Монро жахнет на весь бриллиантовый запас и обскачет Мэди. Собственно, в плане борьбы за первое место этап в Ласт Вегасе единственный, который сохраняет хоть какую интригу. Ну если конечно никто не захочет сам сделать подарок сопернику.

    интересно, какие планы у Чок? В теории они могут и проиграть ГФ во Франции, и тогда все решит личный бест. 

    • Like 1

  15. 1 час назад, Mika M сказал:

    Он это до инцидента говорил или после?
    Слабо верится, что кореянка, азиатка, которой с молоком матери вскармливают уважение и послушание к старшим, в чужой стране не хотела чему-то там учиться ))
    Типа приехала значит революцию делать, куда хочу, туда качу и пусть все расступаются перед королевой, сорри за утрирование, но это такой бред.

    Обычные действия могут по-разному трактоваться в силу разницы культур. Даже улыбка или интонация может вызвать очень неоднозначную реакцию. И если она и тренер не общались в мультинациональной среде, конфликтов могло быть много, причём без повода. 


  16. 2 часа назад, Calikalie сказал:

    Что там стряслось то? Ведь угрожали говорили же, что до домашнего ЧМ точно будут кататься.

    Мне показалось, что-то личное. И что они именно расстались, по непонятным нам причинам, или разошлись во мнениях, что собственно и привело к снятию с гран-при и окончанию соревновательной карьеры.  

    • Like 3

  17. 4 часа назад, Mika M сказал:

    СК ожидаемо капа и Китай, этапы подряд, времени что-то подправить не будет, ох...

    У ХД Саша и Канада у ЧБ Франция и Китай. 

    Так они хотя бы имеют окно подкрутить что-то по результатам прокатов соперников. СК последними из лидеров стартуют. 

×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.