Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Critic

Пользователи
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Critic

  • Звание
    Завсегдатай
  1. Я постараюсь. Просто я в принципе ругаться не умею. (И обзывать спортсменов всякими словами - даже тех, которые мне не нравятся. *Подумав* Судей - умею. Но тоже как-то не вдохновляет. В смысле, хочется, но смысл...) И да, вот именно эту минуту славы - настоящей и заслуженной - я и имела в виду, когда писала о наличии стимула. Хотя, конечно, радость родных зрителей тоже очень мотивирует, могу себе представить. А что лучших - в районе пяти процентов, верю сразу и без честного слова. Это в принципе, говорят, закон жизни. (Да, может, оно и хорошо. Тут иногда и из этих пяти не выберешь, кого хочется на подиум. *Да, я из тех жалких людишек, кому нравится Чжоу - и за настойчивость, и за бОЛьшую стабильность, чем я ожидала от него в юниорах, и за то, что он реально работает над прыжками - не вижу я уже там особого "воровства" оборотов, уж точно не больше, чем у большинства других - и за то, что лично мне на него не скучно смотреть: у парня потрясающее чувство баланса. И при этом Хиваташи просто молодцом, у него такая энергетика в этом "Петрушке", и он внезапно отражает это необычное, развеселое и при этом такое хрупкое существование... И вот что мне теперь, разорваться, если я еще и Брауна люблю? Единственное, что цинично замечу: Винни уже имеет хоть какую-то зачетку, а Томоко опустят под любого и не чихнут...) И да, бегать - надежнее. Но иногда так радостно, что не все еще мыслят рационально и логично. Я не могу спорить - я занималась катанием примерно полтора года в пять лет. (И в первый же день шмякнулась головой об лед *возможно, для кого-то это что-то объяснит *). Но... мне приходилось видеть людей, которые нереальные для меня вещи умудрялись осваивать таки между делами. Правда, интенсивно. Но очень... пунктирно. (Японский язык, например, выучивали. Или да, на турнике крутились так, что я иногда по старой памяти до сих пор завидую). И таки возможно, что это самородки (в конце концов, даже в те 95 процентов не лучших отбираются все-таки очень не все). А может быть, свою роль играет и другой стиль - ритм - комфорт жизни. Кто ж его знает, у меня эксперимент не чистый, на себе от рождения не проверяла.
  2. *Ворчит* Обещать - не мешки ворочать. И (еще из моего отца) - съедено только съеденное. Короче, будет видно, а пока я только лишний раз убедилась, что мне ни за кого нельзя болеть... За ссылку спасибо, но теперь в контексте одно расстройство (я знаю, что я капризная, но у меня на гербе давно горб и могила *а заодно колодец и кувшин* ). Но все равно, конечно, посмотрю. И разорву себе сердце на тысячу маленьких Критиков.
  3. Рада, что пост понравился. Но я и не писала, что в США (или еще где) по-честному прямо вот все. Вряд ли где-то так бывает (разве что в Японии ). Та же перестановка Мэдь тому свидетельством, и я ее упомянула же. И историю с Джонни и Эваном я тоже помню (хотя вот тут не сойдемся - я болела за Эвана. - и таки в итоге он доказал, что его выбрали не зря *нет, я НЕ считаю его липовым чемпионом... но это отдельный долгий и, я сильно подозреваю, бесперспективный спор). И не только ее. Но... вопрос-таки именно в процентах и вероятностях. В одних случаях мухлеж *возможен*, а в других - увы, почти неизбежен. (И то, что мы видели на ЧЕ... впрочем, это таки здесь оффтоп, не буду). А вот насчет Брауна - нет, не соглашусь. Чена (и Юзуру, если тот не отваляет вообще в хлам) он не обыграет, конечно, никогда. И это, вероятно, правильно. Но я считаю, что он именно "настолько" компонентный. Что именно по непрыжковым, в целом, да и по отдельности, сейчас ему, пожалуй, трудно найти равных (сейчас меня убьют ханьюманы, но я знала, куда лезу ). Разве что Эймоз в этом плане его может сделать (но о нем сейчас лучше вообще при мне не стоит ). И когда он не валяет, он и музыку отражает, и коньком владеет так, как бруталам-квадистам и не снилось. И если можно ставить за четверные без особых компонентов (а это делают, и не только в мужском уже), то и наоборот - ничем не хуже вариант. *Но можно не волноваться, он заваливает довольно регулярно , не видать ему драгметалла на мире, не говоря об ОИ - последнее разве что в команде, и то не факт*. И да, то, что он делает на льду, тоже стоит высоких оценок. ИМХО, конечно, каждый имеет право на свое мнение, но мое - вот такое. (Еще, кстати, у Мессинга крутой конек, но а) там, похоже, регулярные нервы; и б) даже при чистом прокате я его на подиуме ГС не вижу в упор. Потому что тоже не из тех, кому "положено").
  4. *Не выдержав, все-таки вылезает из-под камня, под которым просидела тридцать лет и три года от греха * Потому что там, на нацчемпе - в полном контрасте с тем, что мы только что видели на ЧЕ - реально есть стимул вследствие того, что имеется ощутимый шанс, что таки поставят по прокату. Что место можно завоевать (кем бы ты ни был в раскладах), а не получить Что поставят так, как выступили, а не так, как договорились, хоть ты там наизнанку вывернись. Нет, я согласна, что в случае с двумя Мэди как раз поставили "как решили" (или уже настроились), даже с учетом ошибок Зака в РТ. И тем не менее, в общем и целом, тут - во все большее отличие от главных стартов - и Торгашев может обыграть Чжоу, когда есть чем. И да, я видела, что было на европейских танцах (и я даже не только об этом восьмиминутном позоре, хотя он, конечно, был особо ярок, не поспоришь)...Так что вполне понимаю американцев, выкладывающихся хоть здесь. Вообще, чем дальше смотрю ФК, тем чаще вспоминаю своего покойного отца. Я его очень старалась подсадить на этот вид спорта. И ему даже кое-кто понравился. (Правда, в основном топы - он у меня был разборчивая невеста -ну и еще парочка мастеров, не вышедших админресурсом). И как-то, в очередной раз сверив оценки и места с прокатами, он выдал умозаключение, которое у меня теперь из ума не идет при просмотре состязаний на ГС - а после этого ЧЕ я его выбью виртуальным золотом на виртуальном же мраморе. Он сказал: "Надо бегать". (А не в ФК лезть, ага). В том смысле, что в беге победителя ну никак нельзя спихнуть ни на какое другое место. Прикопавшись, например, к тому, что он недостаточно красиво выбрасывает ноги или не тем боком разорвал ленточку. Надо бегать, дамы и товарищи. Деваться некуда. *Пойду утешусь мужской ПП . Мне после этого... экспириенса из Граца много утешения надо*.
  5. *Мрачно* А вот нечего было Воронова (даже с несовершенным прокатом) так радостно опускать. Получите-распишитесь. Алиев был неплох, но несколько напряжен и зажат, и как будто боялся переступить какую-то красную черту всю дорогу. Из ненаших (и условно ненаших ) больше всего понравились Васильевс *ожидаемо, кстати, уже* - стал помедленнее (нудык и постарше), но заметно посбалансированнее, Фентц (весьма достойно сделал то, что себе наметил, катит, знает, зачем у него конечности) и Риццо (амплитудно, энергично, конек есть, приземляет пока красиво, посмотрим, что будет, если замахнется на что-то большее, чем умеренный набор). К Фернандесу пока "нравится" неприменимо - даже с ошибкой прошелся по этому полю, не заметив соперников (я про прокат, а не про какое-то там напрочь отсутствующее высокомерие ). Когда не разваливается - другая лига на этом поле. Ну, а что до ПП, то тут уже все сказали. Непредсказуемо, конечно. Размазаться (и собраться) могут все из всех, что хоть что-то значит.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.