Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Баба Фира

Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Баба Фира

  • Звание
    Завсегдатай
  1. Извините, мы отвлекаемся, но хочу вставить. Моя свекровь угрофинских корней - делали ДНК анализ, точно знаем - и у нее явно есть что-то азиатское во внешности: скулы, глаза, очень прямые черные волосы. Если она кому скажет, что наполовину китаянка, то ей легко поверят. Я думаю в наследственности еще много загадок. Но не важно, пусть находятся талантливые девочки повсюду.
  2. У Натана по-моему тоже очень длинные ноги, разве нет?
  3. И меня тоже очень глубоко тронуло.
  4. Ну почему? Загитова азиатка (татарка?). И как раз хорошо катается.
  5. Сама не специалист, но дочка разбирается в фигурном катании и у нее замечательное оценочно-эстетическое суждение - я ей доверяю. Так вот она в восторге от Коляды. Говорит он просто летает по льду, редкая легкость, как будто электрический моторчик к нему подсоединен. Еще объясняла мне, что он как-то особенно идет на прыжок, поднимается в воздух без лишних движений, как вертолет. К сожалению не могу воспроизвести ее объяснения. И приземляется тоже с замечательной техникой, не касаясь зубцом, а на идеально на округлую часть конька, sweet spot.
  6. Женские элементы

    Вот этот момент мне трудно принять. А может спорт это то, что мы определили для себя, как спорт? Если это правда, что женские варианты существующих видов спорта выросли из мужских, то тогда логично, что женщины будут от мужчин отставать. А если расширить мышление за пределы существующих шаблонов? Есть, например, художественная гимнастика, которая эксплуатирует женскую гибкость. Может и в ФК можно что-то такое придумать, какие-то скажем низкие и очень манёвренные кораблики, где женскому тему будет легче сохранить стабильность и баланс, чем мужскому или подростковому (это я думаю вслух )? Или придумать какие-то элементы, которые эксплуатируют мышцы таза и ног, которые у женщин сильные? Не закрутка, а что-то другое, толчковое, где только нижняя часть тела важна.
  7. Женские элементы

    Спасибо, интересно! Может придумать тогда что-то новое? В классах по самообороне учили когда-то, что женщина, чтоб отбиться от мужчины, должна лечь на пол и лягнуть его. Что мол у неё низ самое сильное место, а не верх. Мускулы таза и ног дают сильный толчок.
  8. Женские элементы

    Друзья, надеюсь, что в правильном разделе. Я очень люблю фигурное катание много лет, но не являюсь специалистом. Сама не каталась и не занималась спортом. Может быть мой вопрос глупый или наивный, но надеюсь, что кто-то ответит. А именно, посмотрела чуть ли ни со слезами расстроганности выступление Каролины в командном старте. Я давно являюсь её фанаткой, но в этот раз её программы и исполнение особенно тронули. Я всё понимаю - это спорт, а не балет, и она заслуженно получила своё место. Но вот что меня интересует: существуют ли в фигурном катании именно СПОРТИВНЫЕ элементы, которые легче исполнить зрелым женщинам, а не подросткам. Я имею в виду не скольжение, не пластичность, не выразительность, а именно СПОРТ, АТЛЕТИКА. Для чего-то может же быть хороша зрелая женская фигура с широкими бёдрами, более широкой костью, более низким центром тяжести, более плотными, мускулистыми ляжками? Что-то же такое тело дoлжно уметь делать, что тяжелее исполнить мужчинам и подросткам? Может быть какие-то аспекты координации лучше в 25, чем в 15? А то и в спортивной гимнастике такой же пердимонокль. Такое ощущение, что молодое, но зрелое женское тело не имеет ценности. Может кто-то из тех, кто понимает физику спорта, сможет объяснить? Заранее спасибо.
  9. Кто тут ругал костюм у Костнер в произвольной? Я аж удивилась, т.к. ни разу не видела её в безвкусном костюме. И в этот раз действительно замечательный костюм! Красивый, очень ей идёт, и прекрасно смотрится на льду.
  10. Посмотрела Коляду. Все же он самый лучший (потенциально) из наших. Очень раскованное, "западное" катание в хорошем смысле этого слова.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.