slavich

Партактив
  • Публикации

    17 797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О slavich

  • Звание
    Узник замка Иф

Посетители профиля

278 просмотров профиля
  1. Да вот буквально на последнем ЧМ в ПТ одну 10ку за СС поставили с падением.
  2. Ну в танцах, например, снижение SS за падение уже сто лет как прямо описано.
  3. На самом деле, я не верю, что регулярные маты тренера со временем продолжают оказывать хоть какое-нибудь воздействие. Того же Карполя вся сборная слушала с покер-фейсом, они уже его маты и оры не замечали. Поэтому как метод мгновенного воздействия - да, может, и срабатывает. На постоянной основе - нет. А поскольку очень тонка грань между разовым применением и постепенным вхождением в привычку (нуачо, работает же), то и большого смысла намеренно это использовать я не вижу. Еще возможен вариант со сверхэмоциональностью тренера, когда он свои маты сам не замечает, но это его слабость, не более того.
  4. Нас, если часто висели на бортиках, наказывали "ссылкой" на дорожку к более слабой группе. Дескать, не хочешь по-взрослому - бултыхайся с малышней. Действовало хорошо
  5. У нас в спортшколе (плаванье) никогда тренеры не матерились. Орали иногда так, что окна тряслись, сланцем могли приложить Но матов не было, так что все возможно.
  6. Кроме кривой качалки, все шикарно. Люблю, когда не только одна вау-позиция, но и все вращение с хорошей центровкой и скоростью
  7. Ну так и чего тогда Этери удивляется, что с ней большая часть бывших учеников даже не здоровается?
  8. Так Этери и с "тараканистыми" работает.
  9. Зато слышно про плохую генетику. Но никак не про "я, наверное, где-то просчиталась".
  10. У ТАТ выбора в свое время не было. На какие бы шиши у нее Ягудин тренировался в Америке в конце 90х? Не надо сюсюкаться, но и не надо ожидать от живых людей поведения роботов. Или уж хотя бы не стоит ожидать, что твои требования будут понятны без слов. Вот в ситуации с тем же Вороновым она говорит, что общение во время тренировок с мамой ей не нравилось, но она никогда об этом не говорила? Почему не говорила, в таком случае?
  11. Этери допускает ту самую ошибку, о которой упоминает в отношении спортсменов: проблемы видит где угодно, только не в себе. Спортсмены - не машины, как и их родители. Она - перфекционист и в отношении себя, и в отношении учеников. Это хорошо в вакууме, а не в работе с живыми людьми.
  12. Я это могу описать одним словом: конвейер. С точки зрения результатов для страны здесь и сейчас - возможно, это и работает. Но назвать подход хоть сколь-нибудь человеческим невозможно.
  13. И сразу понятно, откуда этот миф про интроверта и очень закрытого человека. А все проще: папа давит, тренер давит - о какой радости на лице тут может быть речь? В очередной раз все реализовывали свои амбиции, не интересуясь мнением ребенка.
  14. А все может быть. Но у меня с ФК ассоциация. Может, не недавно, а кто-нибудь архивные прокаты выкладывал?