Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


stargemini

Пользователи
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О stargemini

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

563 просмотра профиля
  1. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    вторую? Почему? Если бы Юля выиграла личку, она бы тоже свалила и не парилась. А первая как раз пример того, что не только у девочек Этери короткая спортивная жизнь.
  2. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Помню ещё те времена, когда доминировали американки, а наши девушки сильно им уступали. Тогда говорили, что на тренировках наши выглядят не хуже, но стабильности в прокатах нет, и объясняли это тем, что американки на каждой тренировке делают целиковый прокат, а для наших это подвиг. Так что ничто не ново под луной...
  3. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    да и Туктамышева всего два раза была на ЧМ, один из них в свои 16. Имеет кучу травм и больную спину.
  4. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    у кого и какую музыку выключали? И кого на старт не допускали?
  5. Евгения Медведева

    Интересно, что предпочли бы сами девочки - карьеру как у Медведевой (до сезона 18-19, два ЧМ и серебро ОИ) или карьеру Туктамышевой (кучу лет на саморазвитие и только два сезона с главными стартами)? Сравниваю именно их, потому что Лиза - ЧМ. И что касается развития, оно не всегда от возраста зависит: много ли Лиза развилась в плане катания и хорео? И мне непонятно о какой мотивации от тренера все говорят в ключе обсуждения взрослых спортсменов.
  6. "живьем" самая красивая из них (всех наших современных танцорок) ... та-дам... Боброва!!! точно говорю, сама в шоке
  7. Ребенок держит/"щупает" ноги ТН?
  8. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    диета - режим питания, совокупность правил. Как раз подросткам оно очень нада.
  9. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    не читала... Но я пример специально с цифрой привела, т.к. без конкретики совсем непонятно: запрет пить после нагрузки - это правильно для формирования спортивного тела, скажем так, или педагог-изувер со старомодными методиками? а это тоже уточнять надо. Считаю, нормальную диету, т.е. сбалансированное питание не вредным, а очень полезным для здоровья ребенка. А как раз большим злом - лишний вес, которым страдают сейчас многие подростки, питание которых не контролируется.
  10. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    да, это про жизнь, скорее. Спорт в идеальном вакууме я и не рассматриваю. Если понимать под справедливостью равные возможности, то такой справедливости в жизни не существует. У кого-то денег на большее количества льда не хватает, у кого-то природные физические данные не дотягивают. ФК все равно можно заниматься, вопрос только в какой потолок упрешься. Джулианна Сегун довольна тем, чего смогла достичь, соблюдая ЗОЖ. А кто-то нет, и начинаются "сквизи" (я почти согласна с самбади, что анорексия - своего рода допинг (теоретически), результату помогает, на здоровье отражается) - Липницкая, Антипова. У одной получилось (почти), другая в пролете, так что тоже не панацея. Именно родитель прежде всего решает, что подходит его ребенку и соответствует представлению семьи о гранях допустимого (это не только о питании, для кого-то неприемлемо школу на постоянной основе пропускать). И мне вообще не хочется употреблять слово "виновата" ни по отношению к мамам, ни по отношению к тренерам. А по факту "методика Тутберидзе" сейчас дает результат, т.е. этот результат оценивается правилами ИСУ очень высоко. На данный момент женское ФК развивается в сторону допубертатных возможностей. Мне это особо не нравится, но интересно. И интересно, придет ли в ФК своя Байлз. В принципе ИСУ может по другому оценивать детское (по сравнению со взрослыми барышнями) катание, это всего лишь вопрос политической воли.
  11. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    мне почему-то кажется, что каждый понимает по-своему эту фразу, а конкретики нет. Не пить за сколько времени перед стартом? Кто-то думает, что за час, кто-то за сутки? Или какие еще могут быть цифры? Мой ребенок сейчас как раз в пубертате, а еще в балете . Рекомендация педагогов: утром обязательно каша, никаких сосисек вообще, белок (мясо, птица, рыба) только вареные. Овощи (кроме картошки) без ограничений. Пить можно только через 40 минут после зала. Объясняют нагрузкой на сердце. Когда идет концерт (двухчасовой), между номерами рот только споласкивать, лимон, пару долек шоколада.
  12. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    я говорю лишь то, что выиграй она ОИ, на второй цикл не пошла бы. Липницкая тоже, не выиграла и ходила...
  13. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    так такой выбор у нее был. Было интервью про то, как присматривались к столичным тренерам, думали и выбирали. А сама ЭТ говорила, что в самом начале их совместной работы, мама обозначила подходящий возраст на ОИ. Я вот совсем не уверена, что изначально была цель - долгая жизнь и развитие в ФК. ПыСы. Понятно, что это только мои догадки, но, думаю, выиграй Медведева ОИ, любовь к ФК демонстировала бы исключительно в шоу и рекламе.
  14. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    Девочки живут со своими мамами/бабушками. Значит, все что касается питания делается с одобрения родителей и поддерживается дома. А потом читаем как в интервью Антипова ст., что дочь ложилась в ванну вместо питья. И семья это знала. Но интервью, они такие интервью... я помню как Вайцеховская писала, что при переходе к Урманову Юля прошла какое-то супер-пупер медобследование, и что у неё все в порядке со здоровьем и резервом организма...
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.