Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tny

  1. Я должна перевести? Только после того, как "в России отменят роминг" - фраза, от которой я каждый раз вздрагиваю, потому что "отменить роминг" и "отменить оплату за роминг" вообще не одно и то же.
  2. Да, мне нравится, я люблю минимвлизм -лаконичное тонкое черное/белое с прямыми углами. Хотя и Брауна обожаю много лет. Раньше попадались ролики Чена-танцовщика, но сейчас не нашла, может, все потерли. Однако, это было очень прилично, и в русско-советких традициях, т.к. все, что я видела, был Чайковский. Думаете, любой мальчик так сможет? Мой мальчик в жизни бы не сумел. Тут сегодняшний ролик на японском с моментальными вкраплениями маленького Чена танцовщика, гимнаста и пианиста. https://youtu.be/O8_oTaZBgT4
  3. Как же Чен без линий, если он серьезно балетом занимался? Я даже когда не знала о его балетном бэкграунде, всегда видела его музыкальность. https://youtu.be/R9f8pk8afb8 - маленький Чен танцует в Наткракере.
  4. Пусть тогда лучше Аладдин! Только не ролях Джазмин и Али пусть танцуют, а Джинни и весь базар изобразят. https://youtu.be/xGN8oZB6sFE
  5. Такое впечатление, что на пьедестале пять мест - две девочки от Орсера и три от Тутберидзе. Какие они оба молодцы, такие разные и такие великолепные!
  6. Да, вот вам, бабушка, и юрьев день... Я совершенно ошеломлена пьедесталом.
  7. Я нагло проспала Синицину-Кацалапова. Поздравляю их! А можно мне на них ссылку? Нв Степановой-Букине ближе к концу рухнул NBCsports. Их тоже поздравляю! Можно ссылку, пожалуйста? Очень понравились Чок-Бейтс. Пападакис-Сизерон очень-очень-очень классно.
  8. Мне понравились Тарасова-Морозов. В них есть искра божья, но они вместе с этой искрой почти всегда находятся на холостом ходу. А Суй-Хань, наоборот, все время даже излишне искрят, но они мне тоже понравились. Больше того, их произвольные программы я восприняла как одну двухсерийную.
  9. Чен абсолютно хорош. Арутюнян огромный молодец. Они даже между собой по-русски поговорили "Хорошо, да?" - "Хорошо!"
  10. Когда-то более десяти лет назад на взрослых соревнованиях я сидела рядом с американской тетенькой , пишущей о фигурке в какой-то журнал, и которая специально приперлась в страшную даль для статьи о девочках. Она мне призналась, что не любит дамские соревнования, потому что чаще всего девочки "играют в принцесс". Я к ней пристала с просьбой объяснить. В итоге мы поняли друг друга, т.к. у меня схожие эмоции. Речь о том, когда видно старание, видно, когда "отличницы" хотят всё сделать исключительно правильно, т.е. играют в принцесс. Такие мальчики тоже бывают. Вот это старание, которое видно невооруженным глазом, я не люблю. Мне нужна правильная пропорция старания (умения) и личного в танце, в этом случае я вижу легкость. Кстати, у наших девочек квады легкие.
  11. Женские элементы

    Вращение на "неправильном" ребре тоже считалось серьезной ошибкой столько лет...
  12. Женские элементы

    Нет, не повышают.
  13. Женские элементы

    Да я тоже хотела написать, но не стала нагнетать и без того гнетущую обстановку, что балалайка - это некий аналог тано, когда очень плотная группировка заменяется неплотной. И это усложнение на самом деле. А в крюках-выкрюках подскакивали даже такие знатные катальщицы как Костнер и Ким.
  14. Женские элементы

    Второй настоящей балалаечницей (после первой Мидори Ито) была Юкари Накано. Они обе прыгали триксель еще в те годы, и никакие балалайки им не мешали. Из этого я делаю два вывода. Первый - балалайка не является помехой для хороших прыжков. Второй - балалайка может выглядеть очень эстетично, как у Ито; и менее эстетично, как у Накано
  15. Женские элементы

    В балете как называется првжок балалайкой - сот де баск? Давайте считать, что они так и прыгают - используя технику сот де баск. Если честно, вообще все прыгают по-разному, и все варианты правильные, если не противоречат правилам. Классический лутц обязан быть с длинного захода, и лет 50 назад в прыжках в полете очень пождимали ноги - это считалось красиво. Теперь поменялось мода, но правила относительно техники првжков не поменялись.
  16. Женские элементы

    Когда в прыжке колени вместе, но свободная нога в колене сильно согнута и стопа болтается в стороне - тоже балалайка.
  17. Женские элементы

    Эх, балерины вообще нас ни в грош не ценят... "Я точно помню, что в детстве нам категорически запрещали надевать коньки, потому что они развивают плоскостопие. С ума сойти! А все говорят «балет на льду» – ощущение совершенно родственных занятий. Абсолютно нет. Вы обращали внимание на ноги фигуристок? Они специфически прокачаны: без тонких линий, немного жилистые, ярко выраженные галифе и икры. Безусловно, это не есть плохо, просто для балета нехорошо, потому что смотрится не очень в пачке, линии уже не такие плавные и мягкие. Также балеринам не рекомендуют конным спортом заниматься, чтобы избежать «колеса»" https://www.google.com/amp/s/hochu.ua/amp/cat-health/longread/article-76789-balet-iskusstvo-na-grani-vyizhivaniya/
  18. Женские элементы

    Самый красивый в жизни ина бауэр был у Аракавы, но на всех фото он не выглядит умопомрачительно. https://youtu.be/mKpGX935uv4
  19. Предисловие .ЧМ

    Да, я знаю. Цыганская тропа. Стихи Киплинга, музыка Петрова. Перевод не знаю чей. Я удивилась, потому что этот романс сам по себе мне не кажется выдающимся.
  20. Предисловие .ЧМ

    Вы так любите Киплинга? Или Петрова?
  21. Женские элементы

    Эти разборы и разборки уже были
  22. Тоже поднадоело. Если бы, если бы... На Олимпиаде они получили одни и те же баллы!!! Кто чемпионка, решалось статистической погрешностью. Они обе равноценны были и есть. Разные, если не присматриваться. Внешне разные, а по сути - сестры из одной семьи.
  23. Ну сколько можно-то? Очевидно, что навыки, стиль и даже человеческие истории и у Медведевой, и у Загитовой одинаковые. Их обеих вырастила Тутберидзе, это базовый факт. Она заложила в обеих одно и то же. То самое, что дало им возможность побеждать. И ничего у них не поменялось - ни амбиции, ни навыки. Они обе хотят побеждать, но обе уже не тянут. На данный момент не тянут. Мне, например, интересна третья серия - кто как вылезет из этой ямы. Пока ничья.
  24. Если б можно было, я бы на мире с удовольствием посмотрела бы Загитову-Медведеву-Туктамышеву, так намного интереснее.
  25. Душераздирающее зрелище, как у дам в конце 70х начале 80х - кто меньше упал, тот и выиграл, прыжки через запятую сойдут за кружевную хореографию.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.