Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    2 481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tny

  1. Полностью закрыли границы Израиль и Япония (не уверена насчет Австралии). Все остальные страны закрыли границы для 8 - 9 африканских стран, но не для всего остального мира.
  2. Я абсолютно обажаю Uptown Funk, и клип к нему, но совершенно не уверена, что это правильно - использовать эту песню на спортивных соревнованиях или ставить танцы под нее детям. Все-таки это незамаскированный гимн наркодилерству и наркомании. Начиная названием песни и первой строчкой и каждое следующее слово в песне - о кокаине. Uptown - это верхний Манхэттан с Гарлемом, мишел пфайфер - так называют кокаин... Я, вроде, не ханжа, но с наркотой надо как-то поосторожнее. Ну а костюмы из 70х-80х как раз к месту - песня является стилизацией этого времени. Вообще тема в этом году неудачная - многие восприняли ее как "танцы для взрослых ", а должны быть как раз бесполые танцы. Тема наркоты в принципе к месту, но не в спорте же, где аспирин условный под запретом ради здоровья и процветания.
  3. Спасибо... но я спрашивала не о фигуристках. Я даже полезла искать пост, вызвавший мой вопрос - засомневалась в том, что верно его прочла... нашла... там вот: "Это не локальная проблема фигунокатательных мужиков, это проблема всеобщая, независимо от уровня успешности и возраста. Возьмите какого-нибудь условного политика который всего достиг, у мужика есть всё что душа пожелает и даже больше, а лицо всё то же". (С) В эту цитату не вошло определение "русский мужик", а просто "мужик", но это потому что я не весь текст цитировала. А о российских танцоршах и их одухотворенных лицах уже давно нечего стало сказать... нет там таких лиц.
  4. А чего вы у меня-то спрашиваете? Конечно можно, пишите что хотите. Хотя, что тут писать не ясно, вон, уже все сказали про краснозанменную Навку и даже пруфы принесли. Да я спросила-то у всех, включая вас, конечно. Базируясь на вашей генерализации о "русских мужиках ", мне было любопытно почитать о "русских бабах", к коим тут большинство из нас относится. А мне в ответ про навку-фигуристку... Впрочем, проехали.
  5. Я думала, будет собирательный образ Неизвестных Крамского против Бурлаков на Волге Репина.
  6. А можно так же, но про отечественных баб?
  7. Если поцелован, то это почему-то мне незаметно. Меня это и удивляет - мне нравятся все как правило. У меня, конечно, есть свои преференции, но я вроде способна разглядеть в каждом что-нибудь интересное, уникальное, симпатичное, привлекательное. А в случае Синициной-Кацалапова на протяжении всей их совместной карьеры так ничего и не увидела. Ну а в этом году еще больше не вижу. У них появилась отличная синхронность и скорость, но мне и это не помогает, хотя должно бы... За что их судьи любят? Это именно вопрос, не сарказм.
  8. Я согласна, что в Букине есть нечто, что инстинктивно вопреки объективным фактам несколько отталкивает от него. Но и в Кацалапове тоже это есть. То есть у них разные качества, которые снижают степень симпатии, но есть у обоих. Не знаю. На мой взгляд Степанова-Букин просто на сто рядов превосходят Синицину-Кацалапова, да и красивая была бы история с династией, на которой можно было бы сыграть... В этом году у Степановой-Букина мне впервые по-настоящему понравилась их произвольная, хотя вокал мешал... А кто поддерживает Синицину-Кацалапова? Или у Жулина есть эксклюзивные привилегии по старой памяти?
  9. По идее, за Степанову-Букина и вступаться не надо, они и без того лучше (а в текущем году это невооружённым глазом видно). А с помощью не последних именитых личностей все должно быть еще легче. Поэтому я не могу понять, что именно происходит. Зачем мучиться с Синициной-Кацалаповым, если Степанова-Букин легче и естественнее, да и с помощью сентиментальных воспоминаний, могут выше заехать?
  10. Вот мне этот момент непонятен. То есть абстрактно понятен, а в отношении Синициной-Кацалапова - нет. Я обычно лояльно отношусь ко всем, но в данном случае не могу понять на какую крепость можно рассчитывать. Если нет особых тылов (скажем, крыши), что помогает именно Синициной-Кацалапову быть крепостью? Ведь Степанова-Букин их давно превзошли, и не сказать, что они пасынки и за них некому вступиться...
  11. Я не критикую вас, я соглашаюсь. Да, одно и то же явление может вызывать диаметрально противоположные эмоции.
  12. Вот как надо правильно задавать вопрос. Я понимаю, что вам этот стиль не нравится, в этом нет ничего страшного или обидного. Ирония в том, что их танцы у меня, например, действительно вызывают жгучую тоску - по детству, маме, всем дорогим моментам в жизни, всему, что ушло навсегда, но осталось со мной.
  13. На его месте должен был быть Плющенко. Неужели никто не слышит Таганку? Я не могу отделаться от этой ассоциации. Для боекомплекта нужна Мурка.
  14. Вот он, показательный пример у Щербаковой, почему толкаться ребром на зубцовых опасно. Как раз разговаривали с моим приятелем об этом. Да, говорит, так многие прыгали - и Плющ, и Ягудин, и Загороднюк (он о своем времени). Но это, говорит, кот в мешке - зубцом втыкаешься и выпрыгиваешь, а с ребра очень легко соскользнуть....
  15. NHK 2021

    У вас медленный компьютер/телефон. У меня абсолютно все мгновенно открывается.
  16. NHK 2021

    Я бы провела аналогию со Смирновым. У Смирнова именно во время прыжка (отрыва) произошёл надрыв связки колена, после чего он даже самостоятельно не полнялся. И уехал на носилках в госпиталь вместо олимпиады.
  17. NHK 2021

    В данном случае, если перелом всё-таки есть, причина - по моему предположению, которое я выдвинулв еще до сообщений о надорванной связке - именно в повреждении связки. Это называется непрямая травма - усилие прикладывается в одной точке, а перелом происходит в другой из-за разных векторов движения. При прыжках стопроцентно происходят скручивания костей в момент отрыва и в момент приземления. У кости есть свои функциональные возможности на скручивание, после превышения которых кость ломается. Если связки не работают, как положено, то ничто не мешает кости скрутиться чрезмерно.
  18. NHK 2021

    Нет, я хочу сказать то, что сказала вначале. А сказала я следующее: сообщения были о вертельном переломе, а не о переломе шейки бедра; что подобные переломы в спорте или в случае другой травмы случаются от удара и от скручивания; и что, скорее всего, к вертельному перелому в случае скручивания приводят проблемы со связками.
  19. NHK 2021

    Давайте надеяться на то, что кость цела. Все-таки она сама смогла подняться после падения и доехать до борта. Это хороший признак, что обошлось без перелома. Давайте на это надеяться. Зачем им только нужны данные из японской клиники? Легче самим все тесты сделать и увидеть своими глазами результаты.
  20. NHK 2021

    Ну отлично, что не перелом, а растяжение связок. Хотя ортопеды не считают, что это лучше, так как полное восстановление связки занимает дольше времени и боль сохраняется дольше, чем при переломе. Я вообще удивилась, что девочка с переломом смогла самостоятельно подняться, хотя такое возможно.
  21. NHK 2021

    Не говорите ерунды. Я описала механизм получения подобных травм. 'Где чья вина, где чья жена" я не обсуждаю. Хотите считать, что девочка сломала шейку бедра из-за недостатка кальция в организме - считайте.
  22. NHK 2021

    Я выше дописала, что от скручивания тоже возможно. Момент падения страшно не выглядит, а кость надламывается из-за того, что тело продолжает траекторию, когда нога уже зафиксировалось. Но это все совершенно ужасно. Это не витамины. Это связки, скорее всего, повреждены были, бедренная кость слабо поддерживалась, поэтому и перекрутилась.
  23. NHK 2021

    У спортсменов и в автомобильных авариях не редкость. Тем более, что написано у нее "вертельный перелом", а у пожилых чаще перелом шейки бедра -, это разные части бедренной кости. Но вертельный, кажется, даже сложнее, чем шейки бедра. Витаминдараы не помогут, это не в отсутствии кальция дело, это от удара. Но кошмар полный. Вспомнила, не только от удара, от скручивания тоже может, я аналогично колено ломала - нога в определенной позиции зафиксировалась, а тело летело дальше, скручивая сустав у колена, кость и надломилась.
  24. Я предлагала в прыжках не обороты считать, а градусы, проведенные в воздухе. Я абсолютно серьезно.
  25. Не уверена, что все правильно поняла, но идею усвоила. Пусть будет такая система, как вы пишете. Принцип-то один и тот же. Но я согласна, что интуитивно она легче - видна ошибка невооруженным глазом, минусуем...
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.