Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tny

  • Звание
    Аксакал

Посетители профиля

1 214 просмотра профиля
  1. От того, что это все есть, реальность ощушается еще менее реальной. Пустынные улицы бешеного города, зловещая тишина, визг "скорых" (если откровенно, количество "скорых" и визг от них всегда были запредельными), редкие прохожие, сторонящиеся друг друга... ... Ненужные светофоры по-прежнему играют цветными лампами, кругом густо цветут магнолии и вишни, дОма и вне дома высокоскоростной интернет, в безлюдных магазинах полки ломятся как обычно, у входных дверей жилых домов по-прежнему каждый день горы посылок... И биллы на оплату приходят ежедневно. А никого кругом нет. Откуда это всё берется?
  2. Женские элементы

    Я вообще не упомянала 19 лет. Я говорила о "плюс-минус около 20". Еще я говорила, что точка "заматерения" не совпадает буквально. Но если от меня требуется более определенная цифра, то у мальчиков чаще всего это возраст совершеннолетия - 21 год. Это как девочковые sweet sixteen. Пожалуйста, не трактуйте все буквально!
  3. Женские элементы

    Все были прекрасны в районе двадцати (+ -) Чем отходят дальше, к сожалению, тем отходят все дальше. Я же писала, что расстраиваюсь от их взросления. Я никому не желаю уходить, но очарование постепенно исчезает. Мне стало легче этот феномен переживать, когда я перестала болеть за определенных спортсменов - исчезли одни прекрасные, появились другие прекрасные. Звучит цинично... Но молодость и должна побеждать, это правильно.
  4. Женские элементы

    Мне очень нравятся мальчики из "последней шестерки"! Но эти мальчики не противоречат моим обобщениям... Как персонализированное высказывание, которые я вообще-то не люблю, скажу, что я была подавлена последними сезонами Ламбьеля, Чана, Жубера, Такахаши... даже Плющенко могу к ним добавить - это было разочарование, а раньше было очарование... Судить, конечно, по правилам. Я - только "за". Но без фанатизма с любой стороны. Потому что и к столбу можно придраться.
  5. Женские элементы

    В жизни так часто бывает - нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Да, лоторея. С юностью никто прощаться не хочет. Это лучшее время жизни, что бы ни говорили. Многие хотят за нее зацепиться, но это выглядит смешно и нелепо. И заканчивается она не в один и тот же день рождения у всех, есть небольшой зазор. В фигурке, на мой взгляд, этот предел около двадцатника. Конечно, я не смотрю юниоров от корки до корки. Да я вообще никого так не смотрю!! Конечно, как и все, я смотрю то, что нравится мне. А мне нравятся и худенькие, и полненькие, и катальщики, и попрыгунчики. Я не вмегда могу определить, что меня зацепило в каждом конкретном случае. Но это точно не зависит от "катальщик", попрыгунчик, акробат или балетный танцовщик. В любой из этих категорий есть жемчужины.
  6. Женские элементы

    Я об американских девочках писала, извините, не уточнила. ... Я сейчас не хочу вступать в дискуссию о весе. Я опять про возраст. Девочки ушли довольно рано. И я, кстати, приветствую такой подход. Жизнь прекрасна и многогранна, а спорт накладывает очень серьезные ограничения и не дает насладиться очень многими состаалчющими счастливой жизни. Спорт органичен для юных. И ничего плохого в том, что девочки выглядели (как и должны были) подростками, я тоже не вижу. Мне нравится в спорте молодость, даже юность. Да, это другой уровень "искусства", но он и не должен быть "высоким". Однако, и халтурой быть не должен, конечно. (Кстати, "высокое" искусство от повзрослевших фигуристов меня не впечатляет). Сравнение банальное, но ничего другого не вспомнилось - эстрада и классическая опера. ... И мне всегда грустно, и в детстве было грустно, когда фигуристы взрослеют.
  7. Женские элементы

    Да я лишь про возраст. Мы же о возрасте сейчас говорим? Если о комплекции, то Липински, Кёрк, Майснер и Саша Коэн выглядели худенькими подростками, а сестры - подростками с детской пухлостью. Об образовании я только поддержу вас. Мне не по душе, что русские девочки развиваются только физически. Конечно, школа, это лишь часть детства, но она нужна много для чего. Да и академические знания на дороге не валяются, из воздуха их не подцепишь.
  8. Женские элементы

    Я по-прежнему не думаю, что это вопрос о Тутберидзе и лазейках. И повторю, что это не вопрос фигурного катания. Все "молодеет" настолько, насколько это возможно. Что-то быстрее, а что-то может еще продержаться. Но все бастионы падут. Раньше спортсмены вообще были старше нынешних. Только мамами и бабушками теперь позже становятся, а остальное все в более младшем возрасте. А про девочек в фигурке и повторять уже неинтересно. Липински, Хьюз-1, Хьюз-2, Кёрк, Майснер... Только Кван была долгожительницей. Это ничей не заговор, просто природа дает такие возможности.
  9. Женские элементы

    Это не сугубо спортивная проблема, к сожалению. Из детей выжимают соки - это теперь нормально. Вы же сами все всё знаете - десятки кружков, дюжина иностранных языков, тюторы по всем предметам... когда-то тюторы были для отстающих... Разница в фигурке/гимнастике/еще некоторыми видами спорта и остальной жизни в том, что ПОКА взрослое население может лидировать или хотя бы быть на равных с юными, если это не спорт. Но и в "мирной жизни", неспортивной, та же тенденция - все больше профессий, где с молодежью трудно соревноваться. Эта тенденция усиливается. Общее и в спорте, и в обычной жизни то, что такой уровень и скорость выдерживают не все мальчики/девочки, часть оказывается "отсортированной". И никому не известно, как у них сложится жизнь. Теперь гении в основном молодые и совсем молодые.
  10. Женские элементы

    Я понимаю про отбор. Вопрос мой - такие (чрезмерно) худые балерины из России, они естественным образом такие? Потому что американские танцовщицы выглядят покрепче, хотя я точно знаю, что голодают они по полной программе. Т.е. это я считаю, что по полной, потому что ну очень ограничивают себя. А из вашего ответа следует, что это правильно, быть такими худыми? Для "приличного классического" с партнером? Прыгали всегда по-разному. На фигурной заре ноги обязательно поджимали в прыжках, а теперь в цене компактная компановка ( я понимаю, почему; я о том, что поменчлись задачи - поменялась техника. Я далеко не специалист по технике, но глаза-то есть).
  11. Женские элементы

    А как в балете обстоят дела? Там действительно такой жесткий отбор и конкуренция, что остаются лишь естественно тощие? Мне ужасно не нравится "худая" составляющая в фигурке. Некоторые не самые худые и прыгают неплохо, и двигаются, но все равно они "не в тренде", и поэтому огребают по полной.
  12. У меня смешанные чувтства. Т.е. я, конечно, не хотела бы пропусков сезонов, но у меня появилось бы время внимательно пересмотреть кое-что, что было пропущено в последние годы; или что-то, о чем у меня не сложилось определенного мнения; ну и насладиться любимым. Только показательные по-прежнему не прельщают. Но все это изменит столько спортивных судеб! Не очень мне хотелось бы быть на месте непосредственно причастных и их близких.
  13. У меня впечатление, что в этом учебном году школы уже не откроют, как и предупрели... В Пенсильвании закрыли еще и рестораны для посетителей, возможен только take out. А также парикмахерские, всякие спа и даже shopping malls за исключением аптек... У нас отменены лыжи в Аспене, Колорадо в апреле. Сейчас у меня будет вторая серия после Монтреаля по дозваниванию в Expedia для отмены перелетов и отеля. Я потратила 3 дня, и каждый звонок был продолжительностью минимум 2 часа из-за ожидания. И узнала, что один телефонный звонок у тимобил лимитирован 4 часами - дождавшись своей очереди, меня вырубило на середине процесса, т.к. истекло 4 часа...
  14. Да, пришла пора свернуть все грязные дела, оголтелые речи, забыть о ненависти и оставить на потом подростковый нигилизм. Сейчас лучше быть пацифистами и не капать ядом.
  15. Связь простая. Все познается в сравнени. Начинаешь видеть свои мелкие обиды именно мелкими. Пришла пора снизить уровень агрессии и взаимной неприязни, чтоб пережить все это.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.