Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tny

  • Звание
    Аксакал

Посетители профиля

924 просмотра профиля
  1. Вот, нагуглила про Кван. Дом родители продали, чтоб ей продолжить, а потом уже ей стали платить стипендию на фигурку. Но даже такой вариант - редкость. With the financial burden of daily lessons for their two daughters, the Kwans sold their home in Rancho Palos Verdes to pay for their training and moved into a house in Torrance owned by Danny Kwan's parents. After Kwan won a gold medal in the United States Figure Skating Association's (USFSA) Southwest Pacific Junior Championship in 1991 and a bronze medal the following year in the Pacific Coast Junior Championship, she won a scholarship to study at the Ice Castle, an elite training facility in Lake Arrowhead, California. Karen Kwan was also accepted into the p
  2. Я не помню подробностей. Деньги могут просить все. Проблема в том, что выделенных федерацией денег не может хватить, там никогда столько не выделят. Даже не четверть.
  3. Спорт не является статьёй расходов для государства в США. В Канаде чуть-чуть иначе, там есть что-то типа министерства спорта. В США постоянно за все платишь. Мои друзья были неприятно удивлены - с пенсий платится налог, паркинг на улицах платный, дороги и мосты платные и т.д.
  4. Да, такое не редкость. Помню историю про Мишел Кван и ее сестру, оставивших на год фигурку, когда у родителей кончились деньги. Потом Мишел как-то продолжила по очень эконом варианту. Т.к. она очевидный талант, то начала делать успехи даже в стесненных обстоятельствах и стала известной фигуристкой. Тогда город Лейк Эрроyхед , или их клуб, не помню, выделил ей бесплатный лед в обмен на рекламу клуба и катка. Не помню, что именно ей приходилось для этого делать. Еще были какие-то вполне известные имена, кто переставал временно кататься из-за отсутсвия денег, но не помню, кто. А сколько безвестно канувших...
  5. Да, в основном на родительские. Деньги, которые от федерации - это тоже не госудсрственные деньги, это НЕ деньги налогоплательщиков. Федерация сколько-то зарабатывает, получая членские взносы от клубов, продавая одежду/сувениры и т.д. Но в основном деньги спонсорские (Hilton, Smucker, Prudential, AT&T), включая те же фандрейзинги. Тратятся деньги частично на зарплату 16(кажется) членов федерации, организацию всего процесса, и стипендии/финансовые поддержки фигуристов. Часто помощь зависит от дохода семьи. Никто денег не получает просто по факту "член сборной", например. Надо подавать соответсвующие заявления и ждать ответа на общих основаниях. Кого-то поддерживают финансово локальные муниципалитеты, но это тоже деньги НЕ налогоплательщиков. Я что хочу сказать - объявить свой собственный фандрейзинг, это по сути то же, что получить от федерации.
  6. Ну наверное, как звёзды. Звезды, правда, в основном зарабатывают, а фигуристы в основном тратят, но они все равно звезды.
  7. Костюмы часто продаются. Кто-то покупает, чтоб в них кататься, кто-то просто как сувенир, кто-то как очередную благотворительность- т.е.самому не надо, но известно, что средства от реализации пойдут на благотворительность... потом передадут куда-нибудь в танцевальную школу, например.
  8. Давайте, я все-таки немного внесу ясность в общий вопрос сбора средств. Дело в том, что считается, что государство для своих граждан создает условия для нормальной приемлемой жизни. Однако, на все хватать не может. И ответвенные граждане государству помогают дополнительно по собственной воле. Это абсолютно добровольно, но филантропия и благотворительность очень распространены. Если это собранные деньги, то это в любом случае считается "для комьюнити". Эти платья, из-за которых сыр-бор, скорее всего, в дальнейшем будут проданы, а деньги отданы на другую благотворительность. Т.е. все, и кто собирает, и кому собирают, воспринимают это, как действия для улучшения общества. Не знаю, насколько я внятно объяснила. И про деньги "от федераций". Это такой минимум от общих затрат, что смешно, не более 5-10%. Это самым топам. Вот такая жизнь - за все платят сами. Если находят спонсоров, то это тоже сами.
  9. https://www.google.com/amp/s/www.racked.com/platform/amp/2018/2/13/17005636/figure-skating-costume-designers?espv=1 В основном, из потраченного дизайнером на костюм времени. На платье уходит до 100 часов разной работы.
  10. Не совсем все так в Японии. Там действительно лет 10 назад появился закон "о талиях". Но интерпретируется он несколько иначе. Цель закона - снизить затраты на медицину. Так называемым "метаболическим синдромом", частью которого является повышенный вес (а также повышенные давление, холестерол и сахар), страдают люди постарше, и на этот "метабосиндром" падают большие затраты. Поэтому людям старше 45 рекомендуют держаться в рамках объема талии 85-90 см. Для этого, кстати, тоже деньги выделены,но видимо, лечить дороже. Талию меряют на ежегодных медицинских осмотрах. Кто не вписался, с теми работают. Но никого из граждан никогда не наказывают. Наказать могут корпорацию, если их средняя температура по больнице не улучшается.
  11. А сколько, вы думаете, стоит фигурное платье? Так и стоит. Olympic figure skating costumes are all about fit, flare, and a few thousand rhinestones. All that glitter isn't cheap. The dress Gracie Gold wore on the cover of Sports Illustrated would set you back $3,000. Designers say dresses run anywhere from$1,500 to $5,000 each.Feb 12, 2014 Поэтому я всегда восхищаюсь мамами, кто шьет платья очень профессионально. Белбин мама шила, и Сизни мама шила.
  12. Вам это непривычно. Считается, что на любое благое дело можно собирать деньги, считается, что это для "комьюнити". Любые учебные заведения, включая частные, все время собирают - Йель, Гарвард, Принстон и остальные "айви" и около-айви; полиция, пожарные... Кстати, большинство пожарных команд и "скорых" не получают зарплат, они волонтеры. Поэтому сбором денег никого не удивишь, это будничное явление.
  13. Fundraising очень распространен в любительском спорте любого уровня. "Любительский" - потому что сами спортсмены на команду тратятся, а потом выступают (играют), доставляя зрителям удовольствие. Поэтому зрители с радостью помогают деньгами. Тем более - еще и фотка с автографом со словами благодарности....
  14. Верочка была смуглой, а это было абсолютно неприемлемо в то время в том месте. Про добавление баллов за вес - это была шутка, призванная усилить эффект от предшествующего анекдота. Но вот интересно - оказывается, мысль эта неоднократно высказывалась до меня: девочкам с низким BMI (body mass index) баллы за прыжки индексировать коэффициентом 0.8-0.9. Дальше я погуглила BMI спортсменов. У Хабелл BMI в фигурке один из самых высоких, в районе 22.5, тогда как у большинства здоровых девушек в фигурке 19. Однако, очень большое количество фигуристок и гимнасток выпадают из здорового BMI - их BMI меньше 18.5. Медикам это очень не нравится, потому что это в большинстве случаев eating disorder и огромный вред здоровью как физическому, так и ментальному. Кстати, у Симоны Байлз, когда выиграла Оли в 2016, BMI был 22.4... Я к чему - если мы о здоровье спортсменов, то 22.5 Хаббел намного здоровее 17-18 других девочек.
  15. Может, конечно. Вес у любого может быть не оптимальный в какие-то времена, но если спортсмен способен соревноваться даже с неоптимальным весом, то в чем проблема? Каждый выступает когда-то лучше, когда-то хуже. Это же не связано исключительно с весом.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.