Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tny

  • Звание
    Аксакал

Посетители профиля

1 063 просмотра профиля
  1. Обсуждение новостей

    http://nikolai-morozov.ru/?yclid=3186356835728779312
  2. У меня это другие мысли вызывает. Если все так серьезно, значит, надо, как в тяжелой атлетике, вводить весовые категории, а не возрастные.
  3. Я абсолютно с вами согласна. Кудрявцев действительно подтверждает ваши тезисы, но и некоторые тезисы ваших оппонентов тоже подтверждает. Вот и выходит, что и корпус надо закручивать, и даже "детский" прыжок все-таки существует, и у существования этого прыжка есть объективные причины... Спор в итоге должен свестись к вопросу - честно ли соревноваться подросткам с молоденькими и очаровательными, но дамами, точнее, к вопросу нтзкого веса и возможности этот вес использовать в свою пользу. Как таковая "техника" ни в чем не виновата.
  4. Там именно что базовые понятия менялись. До такой степени, что в какой-то момент пришлось одну из новых техник брасса назвать батерфляем и выделить отдельным стилем. Так появился "дельфин"... Везде все сложно и запутанно, везде споры и доказательства правоты с пеной у рта. Эмоции, кортизол... Но как-то в рамках бы держаться.
  5. Я когда-то читала эту статью, поэтому помнила и про другой кусок из нее.: "Еще один сложный момент Акселя — это толчок в прыжок с дуги наезда, который может осуществляться либо со стопорящего движения, либо через зубец. Я своих спортсменов специально не обучаю никакому из этих движений, поскольку исхожу из положения, что фигурист должен сам найти для себя удобный ему способ. Но я опираюсь на скольжение, ведь, идя на Аксель, спортсмен делает тройку через зубец, поэтому надо следить, чтобы дуга отрыва в перекидном и на Акселе была не прямая или пологая, а классическая дуга, как ей положено быть на тройке. В ее конечной точке надо совершить толчок, чтобы сама дуга создала вращательное движение. Новичку в младшем возрасте очень сложно сделать стопорящее движение, потому что он не сможет толкнуться ногой. Другое дело, что в дальнейшем для прыжка в два с половиной или три с половиной оборота нужно уметь осуществлять предтолчковое движение плугом, которое оставляет на льду широкий след от лезвия. У нас в арсенале начальной подготовки есть такой элемент как «остановка плугом», то есть ребром. Ребенок должен уметь ехать на наружном ребре и вдруг остановиться, повернув конек поперек движения, как это делают все танцоры. В момент торможения плугом скорость несколько снижается, а значит легче будет поймать момент (не период) толчка в прыжок. Это движение выполняется не голеностопом, а всем корпусом, и ему надо учить обязательно. Спортсмен будет выполнять толчок в прыжок через стопорящее движение плугом, если в момент торможения его корпус будет работать, не оставаясь позади, иначе уже не толкнуться. Для двойного или тройного Акселя при торможении плугом надо сесть в ногу, тогда за счет этого движения создастся вращательный момент, который будет усилен спортсменом за счет работы таза, плеч и рук." Виктор Кудрявцев не во всем с вами согласен.
  6. Я в свое время плавала, ну пловчихой была. Знаете, сколько раз поменялась техника брасса? Тоже всё вычисляли формулами, что выгоднее - пропустить фазу скольжения, используя "брасс с подхватом", или руки в завершающей фазе гребка сводить над водой, т.к. сопротивление воздуха меньше, или загребать руками в начальной фазе руками до бедер... А теперь так плавают, что я волбще не понимаю, как это возможно - точно против законов физики, выбрасывая торс до пояса из воды при каждом гребке... Ну и вывод - что работает в данное время для данного спортсмена, то и правильно. Если не противоречит правилам - загребать под водой и делать волну при повороте можно лишь один раз теперь, например. Ps. А прыгать с возрастом все перестают, к 40 вообще никто ничего не прыгнет никакой техникой.
  7. Вот, например, квадратное уравнение имеет два ответа. А иногда - ни одного, когда дискриминант отрицательный. В этом случае задачу нужно решать вообще другим способом...
  8. Нет, у меня другая логика. В отличие от домов, которым нужно простоять сто лет, что они и делают, фигуристам надо прыграть сейчас и еще несколько лет. Они прыгают, как им удобнее и в пределах правил одновременно. Если тело поменялось, нужно приспосабливаться и что-то менять, естественно. Но у малышек еще нет взрослой мышечной массы, они прыгают по-другому за счет легкого веса. У взрослых вес вырос, но и мышцы наросли - они прыгают, как им легче.
  9. Я и не догадывалась, что мы по телефону общаемся... Но ведь действительно, я точно на телефоне... Т.е. и вы пользуетесь современными технологиями. Это здорово, но "алло" лишнее в данном случае.
  10. Этого никто не знает, когда пройдет 300 лет, узнаем. Да, крепкие и хорошие дома, стоят и на падают, ничего им не делается. Зато если ремонтировать надо по-серьезному, то это легко - любые трубы и проводки не замурованы в бетоне, а между двумя листами шитрока находятся. Шитрок сняли, трубы поменяли, шитрок на место вернули... Новые технологии - это очень здорово.
  11. Я не счиатаю, что малышкам прыгать нельзя. Я считаю, что можно и нужно, но малышки используют "детскую" технику. По логике тех, кто считает такую технику неправильной выходит, что нельзя, пока не дорастут до "взрослой".
  12. Кстати, интересный пример! Помню свое недоумение, когда смотрела, как строятся современные здания - сварили металлический каркас и обшили его, готово! В моем понимании это была халтура, а дома должны были строиться из камня-кирпича-бетона месяцами. Однако прекрасно стоят и не падают эти дома из шитрока. Правда, когда лет через 100 надоест, снести такой легче, чем каменный. В общем, везде новые технологии и прогресс. Хотя некоторые люди консервативны.
  13. Это и есть свобода - выбирать свой путь. Кто-то хочет площадь круга с помощью тригонометрии вычислять с первого класса, а кто-то сначала с помощью клетчатой бумаги, потом по формуле... а потом логорифмом... Это важно для теоретической науки, но архитектору пойдет по-всякому, хотя с опытом он найдет для себя самый оптимальный вариант вычислений. Иначе что - малышкам не прыгать, пока вес не наберут?.. ... хотя в этом месте вступает моя давняя мысль, что не надо девочкам пытаться вес держать лет до 15. Пусть учатся кататься в повышенном весе (как с утяжелениями). Зато в примерно 15 будет легче, тут и вес время придет придерживать...
  14. Использовать разную технику, это как решать уравнение разными способами. Если в условии не указано, каким способом решать, то любой будет верным. Главное - ответ получить правильный.
  15. ...Че-то все никак про фигурку не складывается писать, все больше про экономико-этическое... Chloe, если вы под "совковым менталитетом" имеете в виду ложный патриотизм, то он тут ни при чем. В желании создать побольше чемпионов или стать поскорей чемпионом лежат исключительно соображения о материальных благах. Это не патриотизм, а бизнес. Выгодный для всех сторон-участников, когда все срастается. Как и в любом бизнесе, есть риск пролететь, что иногда и случается, или риск получить меньшую чем расчитывал выгоду, что тоже случается. Возникают конфликты между партнерами-бизнесменами... Ну это же так просто... Вы же знаете - ничего личного, тоько бизнес. И это не советское.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.