Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 550
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tny

  • Звание
    Аксакал

Посетители профиля

1 092 просмотра профиля
  1. Я опять попытаюсь объяснить, с наглядными примерами. Только оговорюсь, что я знаю, что бывает, когда у человека есть какие-то believes, и этот человек в жизни от них не откажется вопреки логике. Но некоторым просто нужно объяснить, визуализировать, они поймут. Представьте две бочки, которые нужно наполнить водой из одного шланга. Они стоят бок о бок, соприкасаясь, шланг закреплен между бочками. Отверстие шланга направлено в одну из бочек, между бочками желобок - когда первая бочка наполнится, лишняя вода по желобку из первой бочки начнет перетекать во вторую. Однако, при включении воды шланг напором слегка сдвинулся, и теперь поток воды поделился на две части - один в первую бочку, а второй без всякого желобка напрямую во вторую бочку. Пропорции сдвига могут быть разные... А вы все равно хотите, чтобы схема была - перваябочка-желобок-вторая бочка, но пристроить таким образом шланг не удается. Тогда пытаетесь отрегулировать напор воды - чем меньше напор, тем меньше отклоняется шланг от первой бочки. Победа, но неполная - во вторую бочку капает все равно. И лишь уменьшив поток воды до капания в первую бочку, наконец, во вторую бочку ничего не попадает. Однако, первую наполнить опять не удается - испаряется из нее вода быстрее, чем наполняется. Так работает человеческий организм. У некоторых "шланг" можно легко отрегулировать, у других сложнее, а у третьих невозможно - вторая бочка, она же "бока", она же подкожный жир всегда должна пополняться для выполнения условия "наполнить первую бочку", т.е. обеспечить организм энергией для функционирования.
  2. У Дега тоже балерины аппетитные.
  3. На вкус вроде и не соленый, но в копченостях всегда много соли. Я не знаю, как его коптят, но мне кажется, там есть термическая обработка. В принципе, можно в духовке самому испечь эту вырезку, предварительно натерев солью-перцем-чесноком, остудить и есть. Думаю, так даже вкуснее из-за чеснока. Но чтоб вкусно было, жир нужен...
  4. Я и написала, что соли многовато, как в любых cold cuts, это же типа заготовки или консервирования как колбаса. Но с точки зрения состава белок/жир - вполне диетическое. А так любые копчености - не самые полезные продукты. Этот бекон называется канадским только в штатах, а так он и ирландский, и еще какой-то географический. Я только с большой голодухи могу его съесть - так же, как и куриную грудку: сухо и безвкусно.
  5. Все великие балерины 19-20 веков были примерно комплекции Хаббелл. У Галины Улановой относительно полные ноги, руки, на спине складочки иногда складываются, талия не осиная. А у Сары Бернар даже животик иногда очерчивался, но она считалась излишне худой и бледной. Обе великие танцовщицы. Худоба или округлые формы - это лишь мода.
  6. Это не из рекламы, это из учебника по биологи . Свинина, особенно вырезка из средней части спины - одно из самых обезжиренных видов мяса, существующих в природе. И состав белков очень полезный, легкоусваивающийся. Полезнее куриной грудки. Канадский бекон - это холодное копченое мясо именно с той части свиной спины, из продолговатой мышцы длиной около 20 см. Нарезается, как колбаса, тонкими ломтиками, греть не принято. На ветчину не похоже совсем, т.е. СОВСЕМ. Похоже скорее на копченую индейку, но не целую, а грудку без кожи, жира и практически без специй. Вкусно ли? Мне не нравится, безвкусно. Полезно ли? В виде бекона, наверное, соли многовато, поэтому лучше не злоупотреблять. Но в принципе свиная вырезка со спины - диетологами признано очень полезным мясом, включая бульоны из него. А я люблю стейк, но не филе-миньон, с наименьшим количеством жира из всех стейков, а риб-ай, который пронизан прожилками жира, "мраморный", как говорит моя московская подруга.
  7. Сытый голодного не разумеет.
  8. Да, вы правы, свинина именно так и устроена - жир отдельно, мясо (белок) отдельно. В отличие от говядины - там сложно отделить жир от мяса. Я в североамериканских дамах ничего не вижу, что их отличало бы от европейских. Кроме каблуков. Давайте просто оставим разговор про дам в стороне. Лучше про бекон.
  9. Да вы и правда не знаете, что такое канадский бекон! Еще бывает бекон из индейки... Тоже совершенно диетический продукт, как и канадский.
  10. Охо-хо... Мера разная может быть только по одной причине - всем по-разному нужно съесть, чтоб органтзм получил свои 1200 ккал на функционирование. Кому-то так и надо съесть 1200 ккал, они все пойдут в дело. Но многим нпдо съесть больше, потому что сначала организм откладывает в жир про запас -ТАК ПРИРОДОЙ ЗАДУМАНО НА СЛУЧАЙ ГОЛОДА, - а потом еще 1200 на функционирование. У этих людей только в случае экстремального голода запасы откладываться не будут, а будут гореть. И это не болезнь, а особенность организма, как и рост, например, у кого сколько откладывается. Однако, я повторю, можно просто переедать и из-за этого набрать вес. Но это два разных случая.
  11. Именно что с 1200 и отложится. 1000 уйдет, еуда надо, а 200 в жир. Значит, еще 200 откуда-то гадо взять.
  12. Еще полшажка. Вот скажите, те, с "быстрым обменом", они на что быстро тратят? Исключительно на нужды организма. А тем, которым вы предлагаете рацион урезать, с "медленным обменом", на организм нужно столько же, как и "быстрообменникам". Т.е. их организму и так, возможно, не хватает на нормальное функционирование. Тут только один вариант, если повезет - можно (иногда) найти определенную еду, белковую, которая организмом будет переводиться в нужную энергию, а не в жир. Но это чрезвычайно сложно. А так и ежику ясно, что углеводы - зло. К сожалению, организм, переваривая белки и жиры, их тоже сначала переводит в углеводы. Вот тут свистопляска и начинается. Нам бы, как коровам - научиться из съеденных углеводов в организме белок создавать, было б здорово. Но у коров принципиально другая схема пищеварения.
  13. Выходит, что вы согласны, что разные организмы усваивают еду по-разному. Вам остался последний шаг - просто воспринять информацию, что даже при наличии подкожного жира некоторые организмы для функционирования нуждаются в подпитке едой, так как съеденная еда идет частично на работу организма, а частично - в жирок, и эти процессы идут параллельно, одновременно. А если не покормить таких людей, то жир, конечно, будет уходить, но медленно и неохотно, а в это время организм будет страдать от недостачи. Те, кто худеют быстро и легко, они тратят жир на недостачу. Люди, худеющие медленно, несмотря на диету - недополучают энергии на нужды организма. Да, у них то, что в народе называют "медленный обмен веществ". Однако, когда они едят меньше, они недополучают.
  14. Вы, наверное, удивитесь, но я с вами согласна, что если "жрали, жрали, жрали", то точно нажрали свои кг. Но при чем тут эти люди, если я говорила о тех, кто "жрал" в меру, но все равно полнее, чем соседи по обеденному столу. И я вам завидую, если вы из тех, кто "не в коня корм", или даже из тех, кто сутки поголодал и скинул наеденное вчера. Так не у всех.
  15. Я поэтому и дала референс на Mayo clinic, чтобы предупредить обвинения в разного рода фейках. ЛИШНИЕ жировые отложения, особенно висцеральный жир, сами по себе не полезны, но когда они уже есть, бывает, лучше избавиться лишь от некоторой части ЛИШНЕГО жира, это может быть безопаснее, чем избавиться от всего ЛИШНЕГО жира. А в этих статьях, кстати, упоминается, что, когда подростки теряли вес, то и окружающие, и многие врачи (педиатры) одобряли похудение, т.к. ложное мнение, что здоровый вес исключительно улучшает здоровье, еще очень стойкое. И даже в DSM (это официальный перечень психиатртческих заболевпний) для постановки диагноза "анорексия" вес должен быть пониженным, хотя в реальности, когда голодает толстый человек, он точно так же заставляет свой организм страдать и погибать. Но это мой последний трактат.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.