Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


tny

Партактив
  • Публикации

    1 452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tny

  • Звание
    Аксакал

Посетители профиля

1 004 просмотра профиля
  1. Конечно, у Арутюняна не меньше. И у других мировых тренеров тоже. Перетекание спортсменов так и происходит - случился успех, получил "всех лучших". Я Арутюняна обожаю, но это не к теме, а просто не удержалась.
  2. Я отвечала-отвечала, а оно пропало.... Наверное, это судьба, и лучше молчать... Но попробую наперекор судьбе, сделаю еще одну попытку объяснить свою позицию. Я не против споров о методах тренировок, роста, веса, возраста и т.д. По мне - пусть все сосуществует. Мое мнение - что это вообще не приниципиальные точки зрения тренеров, а просто их природное умение работать либо с "малолетками ", либо с "возрастными". Я очень против того, чтоб делать выводы, кто "человек хороший", а кто "человек плохой" исходя из принадлежности к той или другой категории тренеров. Для подобных выводов все-таки надо знать о людях гораздо больше. Яблоки и апельсины в моём предыдущем посте - это Тутберидзе и Орсер, именно их тренерские методы на мой взгляд не нужно сравнивать, противопоставляя. А насчет того, что "все лучшие в одних руках", то и у Орсера, и у Тутберидзе собраны "все лучшие", что не удивительно, т.к. лучшие сами туда стремятся.
  3. Chloe, они просто совершеннот по-разному работают, Орсер и Тутберидзе. Разные люди, разные взгляды, разные подходы. Зачем их сравнивать в манере "кто правее". Видимо, исключительно из-за Медведевой, а вернее, ее скандального перехода. Вам откровенно не нравится Тутберидзе, вы, как и Вайцеховская, беззастенчиво высказываетесь о ее низкой морали. Возможно, вам что-то известно. Однако, тот факт, что она здорово тренирует девочек-подростков, и который вы подаете как оправдание своего к Тутберидзе негативного отношения, не имеет прямого отношения ни к чьим моральным качествам. Орсер здорово работает с возрастными спортсменами. Он огромный молодец! Тутберидзе из девчонок делает рекордсменок, она тоже огромная молодец. Вы сравниваете яблоки с апельсинами. И ищете, что у, например, яблок можно считать недостатком - скажем, семечки внутри. Или в другой раз у апельсинов - у них кожура, которую сперва надо очистить. Как-то так...
  4. Свобода опьяняет. Собственно, именно свободой сейчас Женя и пользуется - сама выбирает в том числе и постановщиков. Если ей удасться проникнуться идеей, что другая сторона свободы - это единственно Женина ответственность за качество работы и получаемый результат, то переезд в Канаду ей, как минимум, не навредил. ...Зуева-то, кстати, свободы не дает, а очень даже диктует, поэтому примеры с Зуевой мимо. Орсер - совсем другой тренер. Орсер будет в помощь, если самому строго следовать его указаниям. Но идея-то та же самая - тренер знает лучше.
  5. В данном случае tea cakes это именно пряники. Еще могли бы их назвать gingerbread, что тоже пряники, именно Рождественские, но совсем не звучит по-русски.
  6. Вот и заметка свеженькая сегодняшняя в тему. От Турсынбаевой. Вывод - каждому свое, нельзя сравнивать яблоки с апельсинами. https://m.lenta.ru/news/2019/04/04/tyrsynbaeva/
  7. Я, например, не могу дать оценку качеству питания фигуристов в группе Тутберидзе. Знаю только, что вопрос идеального веса в спорте существует, так же как и вопрос "сушки". Я также не могу дать оценку личности Тутберидзе. Всё, что я могу утверждать - она тренер жесткий. Это не должно означать, что она несправедливый, злой и кровожадный человек. Жесткий учитель подходит не всем, есть ученики с более тонкой душевной организацией, с такими всегда сложнее, они тяжело работают в срессовых ситуациях.. Но многим нужна именно строгость и неприклонность тренера, такие чаще побеждают, кстати. Похвалы тренера как отрабатывания полученной от ученика оплаты тоже ни к чему хорошему не ведут, как и унижения. (Я не знаю, унижает ли Тутбертдзе своих учеников). Еще стереотипы - зло. Не хочется даже развивать эту тему, но за последний час прочла много оскорбительного в адрес самых разных групп людей.
  8. Во всей этой дискусии радует то, что фигуристы с нормальным body mass index перестают быть изгоями. Спасибо Тутберидзе за ее иную точку зрения, иначе это случилось бы гораздо позже. Отношения "тренер/ученик" всегда будут отличаться у тех, кто платит, и тех, кто за себя не платит. Это просто аксиома. Но неприятного много и в платном случае - слишком много елея и сиропа льется от тренера, который многие принимают за чистую монету.
  9. Все по-разному, многие воду не глотают, выплевывают. Я против излишней худобы и строгих диет. Но на нашем форуме стольких фигуртстов объявили толстыми обжорами, что мне уже непонятно, за что критикуют худых малоедящих.
  10. Я должна перевести? Только после того, как "в России отменят роминг" - фраза, от которой я каждый раз вздрагиваю, потому что "отменить роминг" и "отменить оплату за роминг" вообще не одно и то же.
  11. Да, мне нравится, я люблю минимвлизм -лаконичное тонкое черное/белое с прямыми углами. Хотя и Брауна обожаю много лет. Раньше попадались ролики Чена-танцовщика, но сейчас не нашла, может, все потерли. Однако, это было очень прилично, и в русско-советких традициях, т.к. все, что я видела, был Чайковский. Думаете, любой мальчик так сможет? Мой мальчик в жизни бы не сумел. Тут сегодняшний ролик на японском с моментальными вкраплениями маленького Чена танцовщика, гимнаста и пианиста. https://youtu.be/O8_oTaZBgT4
  12. Как же Чен без линий, если он серьезно балетом занимался? Я даже когда не знала о его балетном бэкграунде, всегда видела его музыкальность. https://youtu.be/R9f8pk8afb8 - маленький Чен танцует в Наткракере.
  13. Пусть тогда лучше Аладдин! Только не ролях Джазмин и Али пусть танцуют, а Джинни и весь базар изобразят. https://youtu.be/xGN8oZB6sFE
  14. Такое впечатление, что на пьедестале пять мест - две девочки от Орсера и три от Тутберидзе. Какие они оба молодцы, такие разные и такие великолепные!
  15. Да, вот вам, бабушка, и юрьев день... Я совершенно ошеломлена пьедесталом.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.