Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


olgal

Партактив
  • Публикации

    1 894
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О olgal

  • Звание
    Аксакал
  1. Алина Загитова

    Гы. Трактор, вы, оказывается, разговаривать умеете , хоть я с вами... не совсем согласна (насчет глубочайшего погружения в морские пучины).
  2. Алина Загитова

    Кто ищет, тот найдет даже летом, в шоу, в темноте.
  3. Обсуждение новостей

    LOL это же так просто, тем более для такого мастера, как Шома.
  4. Обсуждение новостей

    ...еще и мания величия там ваше имя напрямую не упоминалось.
  5. Обсуждение новостей

    Надо же, сколько у некоторых особо рьяных свободного времени, ведь не устают облайкивать LOL
  6. Обсуждение новостей

    Не-а, я столько букв не осилю (и не осиливала никогда:)), вы меня с кем-то путаете. Это не моя тема, я свое мнение пару раз высказала, и дальше пока не интересно. Тем более, что ЕМ - вторая за всю историю для меня совершенно непонятная ЧМ. Первой, про которую я так ничего и не поняла, была Бутырская.
  7. Как обсуждать то, чего еще никто не видел ?..
  8. Обсуждение новостей

    Это беспроигрышный вариант: если произойдет что-то положительное - научили читерской технике/ он и раньше умел / испортить не успели (нужное подчеркнуть); будут проблемы любого рода (травма, отсутствие прогресса - хотя кто знает -может, Шома давно достиг своего потолка) - так есть готовенький виноватый Можно будет клеймить страниц сто.
  9. Обсуждение новостей

    Ага. В Японии свои шиитаке закончились
  10. Статьи и интервью, сезон 2019/2020

    Тарасова про Шому: https://tass.ru/sport/6528765 Странно ветер подул.
  11. Обсуждение новостей

    Летний сбор по определению не сможет кардинально повлиять на сформировавшегося 21-летнего фигуриста такого уровня. А вот поработать над техникой с учеником Кудрявцева никогда никому никогда не вредно.
  12. Алина Загитова

    Очень хорошая попытка.
  13. А ведь правда: вот даже не могу назвать из нынешних ни одной девы с "собственным лицом". Почему-то упорно вспоминается Коэн и Липински Потому что интерпретация - это в большой степени то личностное, чем ты отличаешься от остальных, а не только степень обученности, хореоспособностей и тп. И если эта твоя личная фишка есть, она будет видна через любую работу. А что касается отсебятины, так умные тренеры всегда следили за тем, чтобы даже взгляд и выражение лица были отработаны до автоматизма. Иначе риск потери контроля, и что все посыпется.
  14. Статьи и интервью, сезон 2019/2020

    "Она была талантливее Загитовой и Медведевой, но хрустальная ваза разбилась" - опус Анатолия Самохвалова: https://rsport.ria.ru/20190603/1555200886.html
  15. Нужно, и в крутку, и на очень плотной группировке, и руками работать правильно, чтобы не прыгать "через забор" - в любом весе, если мы ведем речь о многооборотных прыжках. Но крутка не живет отдельно от базовых прыжковых навыков, и не означает автоматически, что можно, к примеру, аксель крутить вокруг левой ноги (если понятно, о чем я). И не надо про ЕП, я помню, как его учили. Конечно же, ответа на вопрос, у кого "правильная" техника - у Мишина или Кудрявцева - я не получу. Потому что его нет. И потому что, как известно, талантливые ученики великих развивают и совершенствуют их принципы и методики. Не надо манипулировать словами, извращая суть.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.