Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


margaritka

Партактив
  • Публикации

    1 641
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О margaritka

  • Звание
    Аксакал
  1. так я ж не спорю, а как раз наоборот - судя по всему, ИСУ не настаивает на непременных "брызгах шампанского" (тем более, и в следующий раз будет не "чистый" венский вальс) про "брызги" у СК хорошо получилось
  2. Chloe, ну вот когда в прошлый раз был венский вальс, у ПС антураж и характер соответствовал требованиям ИСУ? Мне кажется, нет (настроение было про проводы на войну) - но тот танец лично мне у них больше всех (из РТ) нравился (не считая латины олимпийской)
  3. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    так я и хочу понять - где/куда тащили (и поперёк кого)?
  4. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    а как вы это определили ? он же по юниорам (на международном уровне) только со следующего сезона выступать будет
  5. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Правда? А Тара Липински и Сара Хьюз тоже "наши", получается? Про социальный лифт вопрос интересный - где-то до Сочи так, наверное, и было, но, мне кажется, нынешние звёздочки уже из вполне обеспеченных семей (дорого стало заниматься ФК, по крайней мере, для начинающих спортсменов) и у них уже другие цели/приоритеты. Кстати, социальный лифт за счет спорта не только у нас имеет место быть - далеко ходить не надо, Чен получил стипендию Йеля за заслуги в фк. Про Сашу Коэн я в несколько другом контексте писала. Давайте ещё раз: вы на 100% уверены, что будь у неё выбор - кататься до 25 лет, завоевав кучу серебряных медалей, но ни одного главного титула, или в 18 выиграть ЧМ и/или ОИ и на этом закончить спортивную карьеру - она бы выбрала первый вариант? А в нашем мире нет востребованных и узнаваемых лиц в фк? Ну вот, к примеру, Козловский закончил школу с золотой медалью и сейчас учится далеко не в ргуфаке; девы наши, опять же, в ГИТИСе; Косторная хочет нейрохирургом стать (не факт, конечно, что станет, но хоть желание такое есть)
  6. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Липницкая - однодневка? Если да, то вот её до сих пор помнят люди, которые ФК смотрят примерно раз в четыре года (никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, но на вопрос, что лучше для спортсмена - быстренько выиграть, всё, что хотелось, но не запомниться на века, либо иметь длинную карьеру и лучше запомниться любителям ФК - весьма спорный; было бы интересно узнать по этому поводу мнение, к примеру, Саши Коен, которая так и не сумела стать ЧМ и ОЧ, зато на специализированных форумах (с) её помнят до сих пор)
  7. Алина Загитова

    Что, думаете, рискует получить кроличью ферму ?
  8. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    Может, и так. Только вот Алёну выделяли (со знаком "плюс") практически все специалисты, которых в этом сезоне опрашивали на предмет нашего женского ФК (даже когда их о юниорах никто специально не спрашивал). Ну и вдруг 3А восстановят, тот, что в инстаграмме как-то выкладывали, был редкой красоты (хотя показалка-будущая КП и музыка для ПП не сильно вдохновляют, что есть, то есть )
  9. Обсуждение новостей

    Можно Просто вы сами упомянули ЧЕ-2017. ФГП нынешнего сезона подойдёт? У танцоров ни одного 4-го уровня за дорожки (на два танца), у дев - три в КП и четыре в ПП, у мужчин - два в КП, четыре в ПП. Ещё раз: лутц с внутреннего ребра - то это не лутц, а флип? А почему тогда в протоколах это лутц с "e"? И не бывает тройки с рисунком, идентичным выкрюку, с любыми рёбрами (тройка - условно - вписана в один круг, а крюк/выкрюк - в два, по полкруга) Так давно сидим идут, начиная со старой системы (а вовсе не с Алины/Аделины и прочих "неправильных" российских чемпионов). Будем посмотреть (но что-то мне подсказывает, что не так уж плохо всё будет)
  10. Обсуждение новостей

    Очень хорошо: открываем протоколы ЧЕ-2017 - и видим, что у танцоров (на два танца) аж целая одна дорожка (да и то PSt в КТ) оценена четвёртым уровнем (и у занявших последние места в основном 1-2 уровни); далее открываем дев - в КП семь штук получили 4-й уровень за дорожку (и даже в конце списка вполне себе мелькают третьи уровни), столько же в ПП. Да, выкрюк. Выполненный с ошибкой. И у Алины тоже - только выполненный с другой (пусть и более грубой) ошибкой. Иначе в протоколах не было бы "e" за лутц/флип с неправильного ребра (а стояли бы либо прочерки, либо вместо лутца с "e" флип, и наоборот).
  11. Обсуждение новостей

    Правда. Я же, вроде, четко написала - "когда техбригада не устраивает сидячих забастовок / аттракционов неслыханной щедрости" - так зачем брать крайний ЧМ, на котором судейство (точнее, действия техбригады) сильно отличалось от "среднестатистического"? (и, кстати, кому ж это надо было всей первой десятке четвёртые уровни лепить?). Возьмите протоколы других соревнований (только, плиз, не того ЧМ, когда богиней четвёртых уровней Кумс была), да сравните количество четвёртых уровней у одиночников и у танцоров. Про жопу - это ваша любимая тема. Никто не спорит, что Мао катается лучше - но если у неё отдельно взятый выкрюк получился через пятку, то это (по вашей же логике) не выкрюк (потому как выкрюк Алины с неправильным ребром вы за тройку считаете - у которой, как тут выше заметили, совершенно другой рисунок, и выкрюк с какими угодно рёбрами тройкой стать не может от слова "совсем")
  12. Евгения Медведева

    не в курсе (но можно ведь пока надеяться, что Авербух оптом всёё поставит, ибо программы что от одного, что от другого Джи меня лично вдохновляют ещё меньше)
  13. Евгения Медведева

    вы же только что писали, что качество программ ни на что не влияет (ну и всё же лучше Авербух, чем Миша Ге)
  14. Программы сезона 2019/2020 - Обсуждение

    тут такое дело: на "входе", вроде, имеем два несомненных "плюса" - Алёну и музыку (интересную и не заезженную в ФК) - а на "выходе" вот такоэ https://www.youtube.com/watch?v=5CfzAH0T3rE
  15. Обсуждение новостей

    а почему же тогда четвёртый уровень за дорожку у одиночников (причем, не только у российских ) - явление вполне ординарное, а у танцоров чуть ли не исключительное (если только техбригада не устраивает сидячую забастовку / аттракцион неслыханной щедрости)? и "засчитываем/не засчитываем" у танцоров ничем не отличается от аналогичного у одиночников (критерии только другие; ведь, к примеру, за одинаково выполненное задание по английскому в "простой" и "языковой" школе можно получить сильно разные оценки) ну как же "у всех" - если у Алины при неясных рёбрах (на связке) сложный поворот "не засчитываем", а у Мао (в дорожке) с поворотом через пятку "засчитываем" ? (и я ведь совершенно не спорю - и никто не спорит, если честно - что Мао катается лучше Алины, но речь немного о другом)
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.