Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


peregrine_falcon

Партактив
  • Публикации

    3 562
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О peregrine_falcon

  • Звание
    Саксаул
  1. Миша молодец и Мишин молодец. Любо-дорого видеть!
  2. Сегодня 23 октября. Пятница. Фотографии «распроданных» мест прилагаются выше.
  3. Где распроданы-то? За это удовольствие надо 65 долларов заплатить. https://www.reddit.com/r/FigureSkating/comments/jfnlaw/figure_skating_is_gonna_be_very_different_this/ Зато среди «зрителей» будут собачки и кошечки. https://www.usfigureskating.org/news/article/who-let-pets
  4. Новости сезона 2020/21(только ссылки)

    Этап ГП во Франции отменен https://twitter.com/ffsportsdeglace/status/1318239259787218945?s=20
  5. Особенно весело было это видеть на КП на ОИ. Техбаза аналогичная Медведевой, все прыжки куда выше и куда амплитуднее и со сложных заходов, с прекрасными выездами - однако же поди-ка ты, мордой не вышла. И разминкой тоже. Так что все ГОЕ дружно скромнее.
  6. Погодите, Каори предъявляют, что она на скорости выезды делает, а не прыгает в остановку?
  7. Ну это вы уже уходите в дебри. По-русски это называется кантонский и собственно стандартный китайский. Ну или китайский мандаринский. Отличаются по фонетике и лексике, ессно, но вот грамматически-то все равно практически одинаковы. В кантонском, судя по всему, чуток с порядком слов свободнее. Так что оба диалекта или языка с изолирующим грамматическим строем, извиняйте. И таки носители стандартного китайского пишут больше на упрощенном китайском, кантонского - на традиционном китайском. И у кантонского, судя по всему, есть форма письменности, которую не особо смогут одолеть носители северного китайского. Кстати говоря, кантонский выступал в качестве лингва франка для юго-восточной Азии. Ну вот такой сложный язык, что его юго-восточные народы в качестве общего языка общения в своё время использовали. А давайте ещё об арабском поговорим и про существование диглоссии в нем. Чтобы уж если бы нас заносило, так заносило.
  8. Вам надо объяснять разницу между орфографией и грамматикой? Или вы упорно валите все в одну кучу из принципа? Так ведь уже говорилось, что по принципу орфографии английский язык самый сложный в Европе - ни в каком другом европейском языке такого разрыва между произношением и орфографией нет. Разве об этом вообще стоит говорить-то? Это вы теоретик, дорогуша, я говорю о фактах. Да, есть иероглифы, есть тоны - но вот грамматика примитивная. Хоть тресните вместе с Хелви. Мне очень забавно, что «китайский всяко сложнее». Ага. Во всех аспектах сразу. Если указываешь на аспект, который в теорию Тори не умещается, то начинается юление ужа на сковородке и привлечение фонетики с орфографией. Если вы туда это привлечёте, китайская грамматика перестаёт быть изолирующей, что ли?
  9. Ваше пустословие отменяет простоту грамматики китайского языка? И кто вам когда говорил, что акцентов и диалектов в английском нет?
  10. У вас огромные проблемы с восприятием написанной информации. Кто и когда писал, что что-то страшно? Чего, какого хрена вы мне без конца приписываете свои оттенки значений? Еще раз - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ДЛЯ ВАС - В КИТАЙСКОМ ГРАММАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА БОЛЕЕ ПРИМИТИВНАЯ, ЧЕМ В АНГЛИЙСКОМ. Все, больше ничего не говорилось. Дальше вы уже в своём излюбленном стиле строите сами себе мельницы, приписываете их мне и сражаетесь с ними. Увольте меня от этого, пожалста. У вас явно переизбыток свободного времени.
  11. Все, слились? Повторили то, что я сказала? Что нет такой вещи, как универсальная сложность языков? Ну гы лол. Сначала ни с того, ни с другого объявляем китайский сложнее английского, потом предоставляем сайты, которые все как один говорят, что сложность второго языка зависит от того, какой ваш первый. Ну да, для американца китайский сложный. Из-за орфографии. Полагаю, ещё в силу существования тонов. Но это не отменяет того, что в китайском одна из наиболее простых грамматических систем. Кто, ещё раз, виноват, если вы н в силах сначала почитать, прежде чем свой ценный вклад в дискуссию внести? И речь шла о Даше Усачевой, к вашему сведению. Вы даже на это не обратили внимания. Так же ж надо ж свою драгоценную позицию обозначить!
  12. Понятно. Если вам китайский кажется сложным, английский простым, это так и есть всегда. Никто с вами не может не согласиться. В качестве аргументации употребляются безымянные лингвисты, в качестве ссылки на оных лингвистов Гугл. Вот такой вот уровень ответственности за свои же заявления. Продолжайте удивляться, мне-то чего.
  13. Правильно, помешать вы вообще никак не в силах, так как с аргументами у вас плоховато, откровенно говоря. Тешьте себя надеждой, что вы своим заявлением доказали, что китайский всегда и во всех обстоятельствах сложнее английского, ага.
  14. Нет, просто лингвистикой и языками. Вообще-то то, что тут говорится - материал курса введения в языкознание.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.