Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


peregrine_falcon

Партактив
  • Публикации

    5 853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О peregrine_falcon

  1. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ещё раз - они не на равных условиях с детьми, у которых есть родители. Вам это неочевидно? Или ещё раз будут потоки речи про опекунов и квартиры? Давайте мы вашего сына в равные с ними условия поставим, и после этого посмотрим, кто лучше справится. Отнимем его у вас, отрежем у него общение с вами и вашу заботу в принципе, лишим всех тех финансовых и психологических благ, которые идут вместе с вами. Вот тогда они, возможно, будут рука об руку. И то возможно. Покуда вы живы, ситуация остаётся неравной. Честное слово, у вас через одного люди в ваш суп плюют. Сплошное перечисление обид на тех, кто поперёк вас лезет.
  2. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А кто вам даль право считать, что сироты неспособны квалификацию освоить? Вы каким образом к своим выводам приходите? Им не выдают дипломы за то, что они сироты. Им дают возможность получить образование. Сколько ещё на пальцах вам разжёвывать очевидное.
  3. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А как ещё? Что за любовное описание всех тех невиданных благ, которые падают на сирот? Алло, это сироты, они родителей лишились. В юном возрасте. Никакие опекунские деньги и квартиры им это не вернут.
  4. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ещё раз, почему вы вообще считаете, что государство должно оплачивать учёбу ваших детей? Буду повторять вопрос, пока не получу вразумительный ответ. Я понимаю, что связь между очевидными вещами вам сложно увидеть. Не впервой. Скажите, а как ещё? Перечисляются все блага сирот - опекуны, денежки, квартиры. В теории при этом, не в реальности. А основную проблему - у детей нет родителей, и далеко не у всех есть богатенькие опекуны - вы на это забиваете. Вы же в теории пишете, а у меня два примера перед глазами. И честно говоря, все это читается как проявление такого избалованного циника, которому жалко для сирот обыкновенных благ. При этом в праве своего ребёнка этот циник не сомневается ни разу. Еще раз, общество не обязано ориентироваться на ваши представления. Слава Зевесу!
  5. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Заметно, да. Мир сводится к вашим нескольким обидам - и дальше попадает то Алене Косторной, то гегемону, а то и сиротам. Скажите, а почему вы лично считаете, что государство должно оплачивать высшее образование вашему ребёнку? Высшее образование - это профессия. Если у ребёнка-сироты есть способности, ничего плохого в том, чтобы вкладывались бюджетные деньги на развитие этих способностей и встраивание травмированного человека в социум, я не вижу. Вашему сыну зачем высшее образование? Может и без него обойтись! Просто надо немного сойти с позиции: «А что это им так просто достаётся?!» Уж вот сироты перенесли то, что вам лично и в страшном не снилось. Они лишились основания своей жизни в те годы, когда они ещё не сформировались. И знаете, то, что вы так завидуете тем немногим благам, которые государство им даёт, как-то смотрится странно.
  6. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А ничего, что оплачивать образование в этом случае некому? Или бабушки должны с пенсии скинуться на внучат? И ничего, что в психологическом отношении у этих детей и так мрак, так пусть мрак, по вашему, дальше продолжается. Нефиг было родителям в аварии погибать, могли бы не быть такими беззаботными. Честное слово, вы меня все больше и больше потрясаете полным отсутствием эмпатии.
  7. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Как представитель семьи с двумя сиротами, потерявшими родителей в юном возрасте, не нахожу вашу шутку особой смешной.
  8. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Да, это несправедливо, если отбор идёт ТОЛЬКО в пользу одной группы. О том и речь. А какое это имеет отношение к квотам для крестьянства?
  9. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Вы все о столицах? Алло, за МКАДом есть жизнь. Там зарплаты на порядок ниже. И да, цены перестройки - это критерий, конечно.
  10. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Сначала расшифруйте свою мысль про то, что ваши родители должны были брать вам репетиторов, и вас возмущала идея, что кто-то языки бесплатно учит? Вы воображаете, что вы так складно пишете?
  11. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Дело в том, что в идеале это так хорошо звучит, но это непостижимая цель - одинаковый уровень преподавания и образования везде и всюду. Образование напрямую зависит от среды, от доступности экспертов и материалов, от возможности послушать и посмотреть на многое своими глазами и проверить свои силы на практике. Поэтому, как ни крутите, в столицах с образованием возможностей будет намного больше, чем на периферии. Спасёт только одно: если периферия - это Оксфорд или Кембридж. Два города-университета.
  12. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А можно поменьше презрения к крестьянам? Вы питаетесь продуктами их труда. Не крестьяне виноваты в том, что их труд оплачивался и оплачивается так, что они к репетиторам своих детей вряд ли могут пристроить. Или вы за радостное возвращение времен крепостничества, когда крестьяне землю покинуть не могли вообще никак? Ваших родителей никто не обязывал репетиторов брать, они на это пошли сами. Могли бы не брать, нет, руководствовались своими представлениями. А теперь в них пролетариат виноват, что кому-то из них выпал шанс поучиться за счёт бюджета. По сути, ваше возмущение объясняется тем, что вы заплатили, а вам эту услугу не предоставили. Раз взяли репетитора, значит, купили бюджетное место в вузе? Так?
  13. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Потому что требования по конкурсу легче знать тому, кто живет в том же месте - он может с ними познакомиться как на курсах, так и на занятиях с частным репетитором. Давайте уже не притворяться, что поступление по конкурсу на такие места всегда проводилось честно и было доступно прямо-таки всем. Я много могу рассказать про то, как поступали и в советское время и какие там были схемы. Насчет образования на месте - хорошая идея. Кадры для этого где собираетесь брать? Просто так на дереве хорошие преподаватели и курсы не растут, их необходимо взращивать. В том числе и через - о ужас - через поступление юных кадров в престижные вузы, в надежде на то, что кадры вернутся обратно.
  14. На мир не было, на ОИ собралось. На ЧЧК не знаю.
  15. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    У нас образование в советское время выдавали так же редко, как медали?
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.