Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Бэлла

Пользователи
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Бэлла

  • Звание
    Постоялец
  1. Какие точные слова... Светлая память! Вот еще интересно: "Кроме фигурного катания Москвин занимался парусным спортом, был победителем нескольких парусных регат в 1950-х годах, был одним из первых тренеров двукратного олимпийского призера по парусному спорту в классе "Финн" Андрея Балашова." Отсюда: https://rsport.ria.ru/20201110/moskvin-1583893437.html И ЕСВ: «Правила — это не догма, тем более безграмотные правила»: https://russian.rt.com/sport/article/796592-moskvin-smert-figurnoe-katanie
  2. Обсуждение новостей

    Вот Волков как раз о говорит: "... Когда она пришла к нам, то делала лишь двойные прыжки, с которых падала. Прыгала высоко, но то выезжала, то шлепалась. Техники особо не было. Но она была как пластилин. Знаете, бывает жесткий пластилин, бывает мягкий. Она была мягким, а с такими тренер всегда рискует – ты можешь такого рода людей обучить как хорошо, так и испортить их. Год мы промучились с ее двойными прыжками, потом я понял, что все-таки у нас получилось хорошо. Пластилин не подвел. Год мы готовили ее технику под тройные прыжки, а потом в течение трех-четырех месяцев она собрала все тройные и каскады. " Прямая ссылка: https://www.sports.ru/figure-skating/1071169604.html Если вы считаете, что перспективная девочка у кого-то в группе - это тайна за семью печатями, то, конечно, это ваше право. Я сама о Саше впервые услышала от человека, который живет и работает в Питере и там в фигурно-катательном мире были разговоры про того или иного ребенка, Сашу выделяли особо. P.S. На этом, прошу простить, я обсуждения про Сашу (Алину, Этери) сворачиваю. Очень не люблю фанатов и разного рода поклонников, которые как прицепятся к чему-то, что написано об их божествах, так хоть пальцы о клавиатуру сотри - так и будут упорно стоять на своем. И, конечно, они всегда все лучше знают, даже какого цвета тапочки у Тины. А Саше желаю побед и удачи!
  3. Обсуждение новостей

    Я как раз не про деньги. Я про другое.
  4. Обсуждение новостей

    Это вам так кажется. А о Саше говорили и говорили много, и Волков не держал ее в парандже. И то, что Этери быстренько ее отжала к себе как раз и говорит о том, что ТШТ спешил, понимая потенциал Саши.
  5. Обсуждение новостей

    Но публиковать частную переписку, выставляя "кровинушку" беспринципной дурочкой, не знающей, что такое хорошо, а что такое плохо - нельзя. Даже если бы у нее Алина была 3-кратной ОИ и за ней вереница 10-кратных - все равно нельзя так обращаться с человеком. Если же Алина сама принесла скрины, задача Этери была в том, чтобы сразу объяснить дитятке, что так поступать нельзя и объяснить, почему нельзя, чтобы Алина навсегда запомнила, что стукачеством заниматься стыдно. Взрослая же тетка мало того, что это не сделала, она же еще и ребенка подставила, втянула в скандал. И, между прочим, как Алина обязана Этери, так ведь и Этери в долгу перед Алиной. Только это почему-то упускают из виду. Но они друг друга стоят, факт. Обе хороши, чего уж там.
  6. Обсуждение новостей

    Слухи о Саше уже тогда гремели (еще до отжатия). Как и о Камиле. И не стала бы Этери отжимать непонятно какую Машу из деревни Большие Понты, если бы не знала, что эта условная Маша уже прыгает. Просто адепты ЭГ настолько влюблены в свою кумиршу, что не видят очевидного: пиратством в промышленном масштабе занялась именно Этери, а теперь когда у нее новая коллкция LV под угрозой и дочка в Америке со всеми вытекающими расходами, так сразу: "Караул, я такая хорошая, добрая, просто фея!"
  7. Обсуждение новостей

    Ну да, ну да! Валиева у нас никто, да? Саша Трусова тоже непонятно в какой деревне что там прыгала и кто такая, правильно? И опять двадцать пять: все плохие, одна Этери Георгиевна страдалица земная, кровинушку-ОИ чемпионку забирают, караул! P.S. Загитова 14 сентября (скрины же именно от 14 сентября?) была аппетитной девушкой в самом расцвете сил и симпатиШности, но никак не действующей спортсменкой, которая хочет продолжать держать форму и кататься ради победы, а не участия. Так что двойне непонятны крики адептов секты ТШТ: куда Алину переманивать? Для картинок в глянцевых журналах или шоу? Так пусть ТШТ предложит свое - лучше, и никто никого не переманит. А то девчонке и закончить нормально не дают, и в скандалы втягивают: Алине точно теперь из этого вертепа надо бежать, сверкая пятками.
  8. Обсуждение новостей

    Тутберидзе и Со как раз первыми и начали выцыганивать всех, кого можно. По-моему, Алена Канышева говорила, что ей "просто позвонили от Тутберидзе и предложили". Кто-нибудь помнит, Алена как сказала про это? А Валиева? А почему Воолков не выдержал и ушел? Вы, наверное, не знаете, а я помню пост в инстаграме его жены (она сверх-выдержанный и очень осторожный человек) про то, что слава богу, работаем у Плющенко в Академии теперь точно никто учеников не отберет - это был ничем не прикрытый намек на "Хрустальный" и существующие там порядки. Примеров рэкета со стороны ТШТ масса. Т.е. как Тутберидзе отжимать спортсменов у других тренеров - это можно, а как от нее побежали - так сразу, "караул, я вся такая в белом пальтЕ, а меня обижают!" Этери неплохо бы на себя посмотреть в зеркало - главного рэкетира как раз и увидит.
  9. Обсуждение новостей

    Chloe, Оксана им сама уже ответила: "A flutz is not a lutz and a lutz is not a flutz and a flip is not a lutz. I unlike most am concerned for their health and I unlike most have actually been in their skates and have the actual physical experiences and accolades to be in a position to comment" (Инстаграм Оксаны, последняя запись) И там много всего, она все по делу пишет. На спортс.ру ее запись уже перевели, кстати. Олимпийская чемпионка Оксана Баюл о четверных у женщин: «Лицемеры критикуют меня и поддерживают девочек, издевающихся над своими телами ради их удовольствия»
  10. Обсуждение новостей

    Даже не сомневаюсь, что так и есть. За это и объем говорит - 288 страниц: с титульным листом, посвящением, послесловием, оглавлением. Во всяком случае, поклонники уже купили, чепчики в воздух начали бросать, благодарят автора (это я вчера и в блог ЕСВ ходила, смотрела, нет ли каких подробностей нашумевших дел (Женя, Маша), но без деталей. На мой взгляд, эта книга изначально рассчитана именно на поклонников Жени, Алины и Со, обложка тому подтверждение. Ну не Каролину же с Мао обсуждать и фотографии ставить: понятно, что подобное не будет продаваться так, как вот эти вот "стальные девочки". Если увижу книгу в сети, скажу.
  11. Обсуждение новостей

    Представляю, что там пишут. Ей и раньше-то все грехи припоминали, а сейчас, наверное, котел с чертями в аду раем покажется. Кстати, раз уж про Оксану, вчера прочитала про ее тренера (не Змиевскую). у ЕСВ вышла новая книга. Я сходила в "Лабиринт", посмотрела. Елена Вайцеховская "Фигурное катание. Стальные девочки" Подробнее: https://www.labirint.ru/books/766141/ Посвящена книга Валентину Николаеву, с очень трогательными словами благодарности.
  12. Спасибо, что поправили. Эта книга у меня в бумажном варианте в Москве, в архиве по фигурному катанию, я не держала ее в руках более 20 лет. Даже удивительно, что вообще цитату помню и помню, что она была в самом конце. P.S. Забавная у вас манера общения. Вы так на чужие ошибки реагируете... Вас в жизни что, все обижают? И, кстати, вы сами невнимательно читаете сообщения других пользователей (меня вчера, в частности. Но я не стала поправлять вас, потому ошибаться может любой). Будьте добрее!
  13. Chloe, Alexis - я именно потому и вспомнила этот фрагмент. Знала, что будет интересно посмотреть и вот на такую точку зрения:) Причем это ведь не наши, не советские специалисты так думали - тем и ценнее. Такой разброс мнений и такие взгляды на постановку.
  14. Про те самые 4 м.40 сек. и "топтание на месте", и про многое другое в "Болеро" у Д.Хеннесси, книга была переведена на русский в 1986г. (есть у меня в домашнем архиве в Москве). Спасибо тем добрым людям, которые выложили книгу в сети: https://www.tulup.ru/articles/373/glava_1.html "Я аплодировала танцу Торвилл и Дина вместе со всеми. Но уже тогда видела его уязвимые стороны. Это был тот самый, чисто «западный» подход к теме, о котором я уже говорила. Не могу сказать, что перед нами было подлинное болеро, такое, которое мы привыкли видеть в исполнении испанских или классических танцовщиков. Более того, это вообще не было болеро. Был эффектный, красивый, бьющий на эмоции танец, сотканный из очень сложных элементов. Но их вполне можно было бы без всяких трудностей ввести в ткань и любого другого танца. Самого главного в интерпретации болеро, которое сделано английскими танцорами,— испанского колорита,— не было. И я, и многие другие тренеры и знатоки хореографии его не увидели и не почувствовали." (гл.15)
  15. Вот у ТАТ подробно в "Красавица и чудовище": "У англичан в «Болеро» наблюдались явные нарушения правил. <...> Под Джейн и Криса, правда, легко не подкопаешься, они придумали всякие хитрости. Например, они стояли, а танцевали руки, голова, не двигались только коньки на льду, шло время, звучала музыка, но скольжения нет. И это можно было рассматривать двояко — и как нарушение, и как выполнение правил." Подробнее здесь, например:https://www.litmir.me/br/?b=200761&p=58
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.