Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


VVV

Партактив
  • Публикации

    4 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VVV

  • Звание
    Саксаул
  1. Я согласна, что пока на двух самокатах, а Жулин пытается изобретать велосипед. Отстает с изобретением на цикл, но не парится. Но не соглашусь, что не впрыгивают в локомотив. Их готовы пустить, но РТ сами отдают минимум одно место Шарлин. А там, где помещается Шарлин, могут впихнуть еще и УП, и Чок, и ГП, если ошибаться не будут, да ПС сверху. Итого, СК могли бы после хорошего короткого быть намного выше уже в этом году, и бороться за право быть помощником машиниста. И их бы имели в виду на произвольном, если бы они плотненько шли ударным РТ сразу за Мэдди. Могли бы даже рокирнуть с Мэдди в произвольном, как уже было в Канаде. Но СК и Жулин не парятся РТ. Спокойно впускают вперед Шарлин. На мой взгляд, не простительный пофигизм с РТ. Несмотря на все помидоры, мне кажется, что с первого старта было видно, что РТ не работает. Так что, имхо, видимость силы пары с такими постановками с высокой вероятностью может оказаться очередным 5-6 местом, когда все остальные подтянутся и войдут в сезон. Да, и все будут улучшать, изменять, хотя бы музыку менять ))), и громко подробно расписывать, что именно улучшили, а наши будут говорить, что готовы работать, только не знамо над чем . Который старт одни и те же оценки за РТ, и их недостаточно для серьезных заявок, но ничего реального для улучшения РТ не делается. Значит, и не надо? Рады победе над Смарт? Согласна, с вашими определениями по сути нынешнего катания, и про любительский уровень. СК ушли вперед от себя самих провальных, но они не стали той солидной и качественной парой, которая готова покорять все вершины. И, на мой взгляд, уже расслабились и решили, что ура, судьба повела. То же самое было с Бобровой. После хорошего прорыва в первый сезон у Жулина, начались провалы и застой, пока в последний год не решились на профессионального хореографа. И было тем более жаль увидеть, что они могли бы выглядеть на порядок лучше даже при их возможностях. Но было очень поздно. Цикл по сути прошел ни о чем, борьба с кряками и судьбой. Качественного скачка пара не сделала. Так что остается только представлять, как выглядели ли бы СК, если бы над их танцами поработали бы профессионально. У Зуевой Вика хотя бы в жестких рамках постановок пыталась держать руки, показывать линии, в ней нет натурального чувства позы, над этим надо много работать. Согласна, что Букины при всех их нерабочих инструментах и отталкивающих PR компаниях (которые, кстати, проводятся на локальном русскоязычном уровне и не сильно мешают паре на международном уровне), производят в этом году очень приятное впечатление. Постановки, образы - все на уровне. Никого не копируют, имеют свое лицо. Не факт, что это не поощрится в будущем на фоне прочих старичков и неедущих. Реально считать Букиных претендентами на олимпийское золото, конечно, нельзя, но они развиваются, каждый год пробуют что-то странное ))), запоминаются. Это может нравиться или не нравиться, но это отличается от остальных 20 пар на этапах Гран При.
  2. Высокое искусство - это не так много, как кажется. Это грамотные постановки и грамотная работа хореографа. А не изобретение велосипеда для впрыга в локомотив. Кате Бобровой не надо было высокое искусство, ей надо было постановщика, который "зажал" бы ее руки и разогнул спину. Катя была достаточно стабильна, но ей не ставили выше всех.
  3. Потому что часто вместо боления за своих идет уничижение других. Это от беспомощности. Если сложно найти конструктивные недостатки, ищут за что можно высмеять, оскорбляют.
  4. Нет, я сужу по их двигательным особенностям. Да, Чайковский подходящая классика. Достаточно "скачущая" музыка. Я не про катит. Я про плывет ))), это когда каждое движение переходит в следующее, смотрится логично и органично, не выбивается из общего рисунка, дает линии и когда каждое движение задает общее направление движения всему танцу. ПС в этом особенно хороши, но и Мэдди с Заком не сильно отстают. Нынешний их танец никто не любит, но посмотрите Аллилуйу, чтобы понять о чем я. Да, хорошее катание помогает и работает на этот эффект. То, что вас так сильно волнует в Мэдди - руки, тело, - в итоге работает на эту плавучесть, потому что имеющийся у нее инструмент она использует правильно. Какой инструмент имеет, тот и использует с максимальным КПД. В плавной лирике ее инструмент очень хорошо работает. В быстрой музыке хуже. Виктория, судя по вашим словам, имеет лУчший инструмент (очевидно длинные худые руки ноги однозначно считаются лучшим инструментом)? Я так не считаю, т.к. она девушка более жесткая и резкая, не тянет колени и не выпрямляет руки, плюс она скачет, с этим уже поздно что-то делать, это хорошо прикрывается определенной музыкой, но... Так вот, имея "лУчший" инструмент, Вика в танце использует свои возможности хуже. Вы не зря вспомнили ЛО, т.к. никто так не работал с Викиными "инструментами", как МОЗ в ЛО). Я боюсь, что для старта и прорыва того, что есть сейчас, СК было достаточно, как было достаточно Сумасшедших БС. Но для реальных побед над серьезными соперниками будет не достаточно, они теряют то, что давала им МОЗ, новое приобретают, но не работают над важными презентационными деталями. Боюсь, что по тенденциям этой группы, они могут застрять, как Боброва, где-то около, т.к. группа не обращает внимания на разные мелочи и детали. То же с РТ. Могли бы уже давно склеить эти куски, что-то добавить поправить, может, уже в РТ бы серьезно дергали ту же Мэдди. Но в группе тенденция "итак сойдет". Мэдди вон работает, меняет, видит, когда кто-то приближается. Но правда, зависит от задач, если задача прорваться к подиуму и обыграть Букиных, то они ее выполнили. Если задача побеждать всех на мировых подиумах, то времени мало, работы много. СК проделали хорошую работу в межсезонье, но, имхо, остановились сейчас. Как бы не застряли. Имхо, СК и поклонникам надо думать о себе, а не о том, какая толстая Мэдди. ))) Своей работы еще не переделано.
  5. Но жить же как-то надо? Если в соперниках ХД и ПС, то надо нарабатывать плавность. Если боремся со Смарт, то да, и так сойдет.
  6. Увы, Викины руки в последний раз фиксировали линии в Бочелли. И дело не в толщине, как бы ни хотелось все списать на толщину ))). Но только Жулин этого все равно не увидит )))
  7. Потонут. Кричалки не помогут ))). А над линиями и плавностью у СК работы непочатый край.
  8. Ванесса, не уходи, поборись за бронзу на ОИ, у Меган получилось. Хорошо, что в парах не так как в танцах - рейтинги, место после короткой, все не так сильно влияет, если прокат чистый.
  9. И какие же "средства" еще так плавают, как ХД? Ох, руки Виктории и Мэдди лучше не сравнивать ))).
  10. Но нужно сказать, к их чести, что уж СБ-то задачи на сезон самые высокие ставили, не просто обыграть Смарт ))). Жаль их, уперлись в потолок. Ну не пришивать же Саше другие колени.
  11. Да, не вся классика им подойдет. С ПС не видела в сравнении. Но Бах - ок, пока следом Мэдди не выходит, которая под такую музыку плывет, ни одного лишнего движения, все лаконично и в меру, как сам Бах ))). СК еще чистить и чистить, не классики они по линиям, и скачут, хоть и меньше в этом ПТ. Но если аккуратно подбирать медленные части (не слишком плавное) и давать хаотичный драматизм в конце - это им будет очень помогать. Вот Мэдди не зря усилила начало, а не конец, т.к. в плавной музыке с ней бороться сложно, ей надо заканчивать плавным и лиричным. У СК ровно наоборот. В медленной части они ХД и ПС не соперники, но рашен драма - их сила. В следующем сезоне им надо делать рокировку, ждать некогда, 2 сезона до ОИ осталось. Так что не факт, что есть время на сложные эксперименты. Могли бы в этом сезоне рокирнуться, если бы не КТ ))). Но, видимо, таких задач не стояло.
  12. Шикарная Ванесса, шикарный Морган в этой шикарной программе. Неужели не остануться до следующей Олимпиады?
  13. Какая хорошая девочка Павлюченко! Как быстро крутится! На ее фоне все время казалось, что мальчик не докручивает обороты в прыжках. В парах нужна такая боевая новая кровь, а то у Мозер все какие-то полувареные.
  14. Так ТАТ же признала это, вроде? Насколько помню, сказала, что на этапах сидели непрофессиональные судьи, а вот тут на финале - профессиональные. Потому, мол, и оценки такие. В общем, бедная ТАТ.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.