Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


VVV

Партактив
  • Публикации

    5 278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VVV

  • Звание
    Анчар
  1. Конечно же, все пары будут меняться и прогрессировать, даже если прогресс по какой-то причине отвергается, проделанную работу все равно видно :-).
  2. Я не говорила слово заговор ). Я сказала про элегантное устранение соперника из борьбы задолго до ее начала. Вы не помните, как после показа оригинального ДШ на чемпионате России (с разукрашенными в темный цвет лицами и в костюмах под чернокожих), был написан протест от иностранных зрителей против неуважения к майноритис в оригинальном танце ДШ. Да, это было глупо так подставиться, но это обсуждали во всех газетах США и Канады. И никто бы ничего такого не подумал, если бы буквально накануне не вышло интервью ДУ о том, как они аккуратно подошли к теме народного танца, как они старались связаться с индийской комьюнити в их городе, чтобы проверить у них, нет ли чего оскорбительного в их народном танце, просили помочь с оригинальными жестами, приглашали всю индийскую комьюнити на тренировку. И их интервью было подкреплено заявлением от какого-то президента сообщества Индии, или что-то вроде того, о том, что у ДУ прекрасный танец, и они рады, что ДУ интересуются их культурой и с таким вниманием относятся к наследию Индии, бла-бла-бла. ДШ же к ЧЕ переделать ничего не успели, только стерли темную краску с лиц. Но после ЧЕ слухи об их танце достигли мирового масштаба и дошли до официальных лидеров австралийских аборигенов, которые сделали официальное заявление об оскорблении. Переделывать танец было некогда, так что перешили костюмы на телесный цвет и раздавали интервью о том, что они не хотели никого оскорбить. Но в итоге танец не показывали в эфире трансляций некоторых стран. Параллельно "вдруг" объявилась адвокат (говорили, преданная фанатка ВМ) правообладательницы песни из оригинального танца ДШ, и им запретили использовать эту песню в оскорбительной программе, ДШ срочно пришлось искать новую музыку и вставлять ее в танец. На МОЗ было вылито очень много ушатов на фсо за то, что она такая интриганка и тыпы. Про все остальное отвечать не буду. Я высказала свое мнение, я согласна с тем, что вы с ним можете быть не согласны, и уважаю ваше право не соглашаться. Но ваши эпитеты не относятся к теме обсуждения, а относятся к переиначиванию неправильного для вас мнения. )))
  3. Посмотрите, там рассказано все про танцы на ОИ ))). Шучу, конечно, но захватывает. Я удивляюсь, что никто в фк (или я не видела?) пока еще не взял музыку, идею, героику из Игр Престолов и тп. Мне тоже кажется, что зря они в ОИ сезон поставили такую простую Сонату. Но я не считаю, что в этом году они ушли в народ. Может быть, их образы в этом году, более типичны и понятны, но они, как мне кажется, смогли оставить вопросы в своей программе. Мне нравится, что их история без ответов. Я вижу в ней не встречу и любовь, а грусть и расставание, воспоминания о прошлом, подглядываю за чужой жизнью - это ощущение так и не прошло ). На мой взгляд, на этих ОИ их со зрителями сблизило только одно событие ))). Но будут умнее в следующий раз. Как минимум, может, поедут на командные, потрепят нервы лидерам, даже если у Франции не будет шансов. Покажутся на тренировках. Слишком добро они поступили с ВМ, отдав им все внимание на командном.
  4. Не только продавать своих, но и топить красиво и высококультурно, так, что не придраться, чужих. Вспомним Ванкувер и события до него. Как элегантно устранили ДШ задолго до основных соревнований ))). И речь не про коленку Шабалина.
  5. Показать всем шурупы? Клое, разговор начинался не об оценках. Лично для меня в фк оценки очень давно ничего не значат, я не могу обсудить это с вами ))). Меня интересуют места и за что ставят максимумы. Вы же смотрите ОИ? Косвенно участвуете в этом шоу, обсуждая все несправедливости в оценках, распределении мест? Покупаете трансляции, просматриваете принудительно рекламу, участвуете в создании рейтингов. Игру престолов тоже все смотрят, вон сегодня 30 дол заплатила за последний сезон , а что делать? Это не зависимые друг от друга шоу. Вот если бы ПС не поехали бы на ОИ вообще, а продолжали бы гнуть линию, что они в фк ради своего собственного развития, то скука зрителей была бы проблемой зрителей. Но ПС поехали участвовать в шоу, и второй раз, вроде, пока не отказывались ехать. Значит, им самим это зачем-то нужно, у них есть цель. Значит, скука зрителей, непонимание современных танцев публикой, нежелание судей поддержать только их - это проблема ПС. Хотят получить золото - нужно думать стратегически. Но я не спорю, с тем, что их стратегия "отстраненности от шоу" имеет шанс во второй раз сработать - мы ж не знаем, кто будет в соперниках на этот раз. Если Кацалапов закрякает, Мэдди Х станет Золушкой в тиаре, то и проблем у ПС никаких не будет. Зрители перетерпят.
  6. Про элитарность я и не говорила. Я все про охват широких масс с удержанием планки "высококультурности" . А ФГ - как пример массового, но не низко жанрового, символичного и высококультурного в одном флаконе. "В прошлом году в Мариенбаде" я ПС желаю найти в оставшиеся 2 года до ОИ. Это было бы круто )))
  7. Но Форест Гамп понятен многим, если не всем. Это вполне массовая культура. В нем нет пошлости и низко жанровости, нет приемов в лоб, все по-разному интерпретируют историю и намеки, т.к. каждый выстраивает свои ассоциации, используя свой багаж знаний, свое образование, свое представление о жизни. Еще более интересно то, что с возрастом интерпретация меняется. Сорри, что привожу примеры не из фк. Но на них легче объяснить, что имею в виду. Желаю ПС создать своего "Фореста Гампа".
  8. рассматривается, но канадской федерации нужно что-то, что можно поддерживать. Не всегда же канадской федерации удается поддержать. А уж тем более, нужно очень-очень много, чтобы переломить поддержку канадской федерации.
  9. МОЗ - стратег, кроме русской аудитории, которой досталась русская музыка, МОЗ продавала ДУ широкой американской, канадской, японской, европейской, китайской тв аудитории, которая не смотрит русского Винни Пуха, но знает диснеевскую Жасмин с младых лет. Не зря идея поменять цвет платья возникла не сразу, а только на массовом показе танца на Чемпионате Америки. Так же они много говорили в интервью, что переделывали танец и добавили секс в него. Я так и не увидела секс в Шахерезаде. Но главное, что об этом много говорили и это запомнилось ))). Маркер сработал.
  10. Главные медали уехали к Тессе. Этот результат во всех протоколах. Можно сколько угодно говорить про ну и ... такую публику. Но вот если Тосе скучно, то это реальность. Если ПС не участвуют в интриге, а стоят особняком, то это тоже реальность. Пришли ВМ - напустили пыли, создали шумную интригу, шоу с медведЯми, ушли с медалями. Это реальность. Я много раз оговариваюсь, что в сезон ОИ работают другие принципы. ПС уже попробовали "свой" путь на ОИ - неучастие в предварительных соревнованиях, приезд на шоу, когда про них уже все забыли, гнули "свою" линию, тихо-скромно доносили высокое искусство в массы. Вот грудь инцидент только и позволил пошуметь в газетах и на экране. Это ужасно обидно, имхо, что информационный повод был только у инцидента.
  11. А зачем нам определяться? Это ПС надо определяться, каким путем они пойдут. Это их возможная медаль. Клое, вы слишком фантазируете об ушанках и сапогах. Я именно и говорила про Болеро: "Но для того времени был определенно прорывом, особенно, на фоне первых победных ОИ-танцев." Использовало ли Болеро ушанки? Нет. Нужно ли было самому выстраивать ассоциации при просмотре Болеро? Нет. Все было выстроено заранее и било в лоб. Конечно же, музыка помогала. Но еще раз повторюсь, что для меня Болеро где-то посередине, особенно, с учетом того, что оно случилось почти 30 лет назад. Вот еще про рок-н-ролл ГП вспомнила чуть выше. Не в сапогах, но ассоциации в танце готовые, лежат на поверхности, понятны всем. Я видела тот танец 2017 года на ЧК, и я писала тогда, что совершенно не понимаю, как они это сделали, но понимаю, что то, что они сделали, это было сравнимо по воздействию с массовыми проповедниками, ну или с концертами Ласкового мая. Что-то в том танце работало. Или в самих ВМ что-то работало. Шоу они сделать умели, вот этого у них точно не отнять. Воздействие на специалистов и зрителей, которое я упоминала, не зависит от прокатов и оценок. Я говорю о реальном воздействии, о котором они говорили в интервью. ОИ - это и есть реалити шоу. Многомесячное и многоуровневое. Начиная с допинговых скандалов, исключений, нагнетаний патриотизма в каждой отдельной стране, заканчивая болением за флаг, а не за спорт.
  12. Да, понимаю, что совсем уже оффтоп. Я не совсем поняла про степень обладания. Мне кажется, что массовость чаще всего, если не всегда, достигается именно использованием прямого и понятного воздействия. Но это не обязательно низкий жанр. Например, способы выстраивания комедии. Низкий жанр, это когда используют такие приемы, которые можно назвать "тупым американским юмором". Не буду конкретизировать . Я не веду речь об этом. Слава Богу, в фк на ОИ до этого пока не дошли. Но, как говорила героиня Орнеллы Мутти в фильме Укрощение строптивой, "Над упавшими смеются с тех пор, как стоит свет". Этот прием работает на 100%. Это не низко жанрово. Но и не высокая культура. Или вот есть Форест Гамп - смеешься весь фильм. есть ли там прямые ассоциации в лоб? Ни одной.
  13. Символизм - это этот как раз то, что было использовано в Малере ВМ. Надо пересмотреть танец Климовой, не помню его хорошо, но, честно говоря, для меня этот танец не из тех, которые будешь пересматривать. Чтобы определить термин ))), в искусстве направление Symbolisme - это недосказанность, намек. Непрямая, но узнаваемая ассоциация. Символизм - это не когда большой белый крест-символ на груди, а прическа в стиле Мерлин Монро. И не прямое сдирание запатентованного образа принцессы, который узнает даже трехлетний ребенок. Символизм - это, скорее, когда зритель понимает, о чем ему хотели сказать, но должен "вчитаться" сам, построить ассоциации сам. У публики на ОИ, которая отвлекается на флаги и попкорн, как минимум, разная скорость чтения, потому сложно увлечь вчитыванием, легче создать яркую узнаваемую картинку. ПС именно и работают в направлении символизма, если вы его упоминаете. Я не знаю, что вы имеете в виду под тем, что они пытаются воздействовать напрямую (разве, что грудь Габи была в лоб). Да, я бы хотела, чтобы ПС, как новаторы в своем направлении, придумали бы прием непрямой ассоциации, который поможет сделать их более "продаваемыми" за 4 минуты танца на ОИ. Но я понимаю, что велик соблазн пойти более прямым и легким, "низкокультурным" даже если вам не нравится это слово способом. Кстати, был еще рок-н-ролл ГП. Он понятен, прям и прост, как 5 копеек, танец на широкую аудиторию разного калибра. И не использует низкокультурные приемы.
  14. Ну так я отвечала на ваше сообщение, где вы написали, что вас не устраивает такое деление. Оно вас зацепило, так как вы считаете, что низкокультурно - это плохо. Я так не считаю. Очень многие низкокультурные вещи прекрасно работают, и этим пользуются в очень многих областях - рекламе, фильмах, в театре. Вот например Шахерезада ДУ. Все в этом танце прекрасно и высококультурно, но прием прямой ассоциации с узнаваемой Диснеевской принцессой - измененный к ОИ костюм, внешнее портретное сходство Мэрил, прическа, нарочито подчеркнутая тиарой в стиле принцессы Жасмин - это "низкокультурный" прием. танец сразу приобрел попсовый налет. Но продать Мэрил широкой аудитории было сложно. Так что прием сработал. Продать Диснеевскую принцессу очень легко. Вот если ПС опустятся до такого приема, я тоже буду считать это низкокультурным выходом из ситуации. Так же крест Грищук и шумиха вокруг нее были низкокультурным приемом, что не отменяет прекрасное качество танца и общий взрывной эффект от того их выступления. Лично мне хочется верить, что ПС смогут избежать такого низкокультурного отношения к своему образу. Но я отвечала на ваш вопрос ранее - что может сработать для ПС на ОИ и привела в пример Грищук и ВМ, которые воспользовались, таки, подобными приемами. Так что да, разговор совсем не получается. Я стараюсь объяснять свою логику, вы отвечаете в обвинительном тоне. Я уже давно решила не молчать, когда переворачивают мои слова. или приписывают то, что я не говорила. Выучила урок с пользователем Скумбрия )). А что вы в этом во всем видели, плюс термин "идиоты" - это уже все не мое.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.