Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


verbena

Пользователи
  • Публикации

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя verbena

  1. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Хотя я смотрела это видео месяц назад, но вот совсем не припомню, чтоб именно жаловались. И про новоскольжение с новотехникой тоже вроде речь не шла. Вроде просто обсуждали, что изначально создатели обязательных танцев и не требовали четкие правильные ребра на некоторых шагах/в некоторых местах, потому что главное в те самые некоторые моменты - позиции/перестроения/взаимодействие/характер танца и тп, а не четкое ребро конька. И не все шаги можно подогнать под ки-пойнты поэтому, да и не всегда это нужно, чтобы настроение танца не терялось. Как-то так примерно емнип. А про хеликоптеры что там описания в гугле говорят? Какие там написаны требования по ребрам въездов/выездов на всех поворотах? Это чистые тройки получаются или все же не совсем тройки? У техкома какие-то сомнения были.
  2. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Будем считать, что я недостаточно точно пересказала этот момент и в каком контексте это говорилось.
  3. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Ну так TwLady+TwMan - их и будут суммировать. С моей точки зрения логично было бы базовую стоимость твиззлов одного человека сделать меньше. Пока ведь таких элементов в таблицах стоимости вообще нет. Но я понятия не имею что там техком планирует, через пару месяцев узнаем.
  4. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Да, похоже , что плохо делали вообще все, и ДШ, и ВМ. Галина вроде собиралась искать видеопримеры правильного исполнения, но боюсь, что не найдет.(мне кажется, что она и сама понимала это и потому изначально правильные крюки не требовали) Обсуждение на митинге очень интересное было. Там пойнт в том, что изначально в этот момент внимание на верх надо было уделять, поэтому крюками не заморачивались, и есть опасения что если сосредоточиться на правильных ребрах в этот момент, то характер танца потеряется. И вообще некоторые шаги обязательных танцев техком не может ки-пойнтами сделать, так как их не опишешь толком, в пример "вертолет" привели. Бурза очень сильно настаивал на крюках, чтобы была возможность разделить сильных фигуристов и слабых. Ляпина тоже поддержала, с оговоркой, что "сложно, но возможно" и припомнила, что на прошлогодней встрече тоже была бурная дискуссия по третьему кипойнту румбы, но в итоге фигуристы все выучили. Еще они все хвалили прогресс современных фигуристов в скорости и покрытии площадки, мол, ныне паттерны это вам не то что раньше, по-другому теперь выглядят, поэтому еще разрешили на куче шагов танго-романтики длинную ось пересекать.
  5. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Про вот эти 20 сек до финальной позы после последнего шага: это ж не про ритмический танец, а про паттерн-танец новисов. Я сначала тоже не поняла, в начале темы это обсуждали.
  6. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Я думаю, что стоимость твиззлов каждого отдельного партнера будет отличаться от нынешней общей стоимости. Наверное, пополам поделят нынешнюю базовую стоимость. По крайней мере, я бы так сделала. Про остановки - емнип ничего нового, вроде раньше примерно такие же требования были.
  7. Короткий танец (сезон 2018/19)

    По поводу ки-пойнтов, о которых долго дискутировали на митинге: это было о крюках в 3м и 4м ки-пойнтах первой секции. И как видно в обновленном коммюнике - они таки включили эти требования, крюки будут тоже оценивать.
  8. Технические требования https://isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/figure-skating-rules/inside-communications-fs/16863-isu-communication-2148/file Новые моменты в правилах. Две дорожки шагов, одна - на одной ноге(One (1) Combination One Foot Step Sequences Turns performed simultaneously on one foot by each partner Not touching), вторая - в позиции, стиль Б. Хореоэлементов теперь будет три, один из которых - хореодорожка. (Choreographic Character Step Sequence.) В хореоэлементы добавили возможность выбора еще одной опции - Choreographic Sliding Movement.
  9. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Конечно, не обязательна, по желанию. Это нововведение прошлого сезона: в латине некоторые посреди дорожки останавливались для растанцовок, которые в итоге очень понравились АВШ и Полторак.
  10. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Ну да, конечно, опечатка. Поправят, наверное.
  11. Уже не планируется, передумали пока.
  12. https://mobile.twitter.com/pandaatlarge В этом твиттере анонсируют интервью Хонгбо Чжао. Много всего интересного там будет, судя по всему. В танцах тоже с Монреалем сотрудничать собрались.
  13. Статьи и интервью, только ссылки

    https://www.ryerson.ca/fcad/news-events/latest-news/Piper-Gilles/ Небольшая статья про Пайпер Гиллес. Рассказывает о своей учебе в университете Райерсона: изучает Creative Industries, но обучение идет медленно из-за фк и из-за ее дислексии. В этом году планирует провести благотворительное шоу в честь своей мамы(у которой рак мозга), совместить в нем фк и моду, доходы собирается пожертвовать на исследования рака.
  14. А про Мансурову-Чешку(Ческу?) я тоже вроде где-то читала, что они толи распались, толи он закончил, а она партнера ищет. Но на 100% не поручусь.
  15. О несвободных я даже не подумала. Но тоже не представляю кто это мог быть. Еще на фсу писали, что у нее были пробы с французом Суке, неудачные, не подошли они друг другу в итоге.
  16. Интересно, каким ветром Торона в Москву занесло, надо же. И где же Абашкина? Пешала говорила, что у Ажелик были пробы с какими-то американцами. Я даже припомнить не могу кто там у них свободный есть.
  17. Да не было слуха про Морозова и Камерленго от более-менее надежного источника, были только фантазии какой-то странной тети со спортсру. А вот разговоры про Камерленго-Шпильбанда появились еще два года назад, одновременно со слухами о будущем переезде Крыловой в Москву. Про реконструкцию: кто-то утверждал, что еще до ЧМ каток закрылся и даже какие-то фотки арены без льда в качестве доказательств показывали. А после ЧМ появились фотографии Крыловой с фигуристами на этом катке, на реконструкцию и закрытие ну совсем не похоже. И по сообщению TSL получается, что это Игорь перебирается в Детройт Скейтинг Клаб, а не Паскуале в Нови. Посмотрим, правдой ли это окажется и что в итоге получится.
  18. Костюмы в ФК

    У Тессы в Кармен верх похожим образом был сделан. Сетка качественная.
  19. Так это ж вроде и есть его кп, переделанная под показательный. Большое спасибо за такой подробный отзыв.
  20. https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=AbfVPEn2b88 "Между искусством и спортом". Видеосюжет о работе с тренером по артистизму/театральному мастерству Катрин Пинар. Краткий перевод на скорую руку. Пинар: "Я работаю с существами, которые передо мной, спрашиваю о их желаниях и работаю над связью с собой, с партнером, с музыкой, с программой, с хореографией, с публикой. Мы делаем много письменных заданий и импровизируем. Мы стараемся не вкладывать определенный смысл в вещи, а позволяем ему возникать из вещей". Гийом говорит, что эта работа развивает их как интерпретаторов, артистов, фигуристов, это важно и для спорта, и для личностного развития, важно для отношений между ними и для связи, которая есть между ними на льду и над которой они работают. Габи говорит, что сейчас они катаются совсем не так как раньше, работа с Пинар добавила в их катание другое личное и артистическое измерение. Катрин говорит, что их работа - это постоянный поиск, поиск красоты, глубины, настоящего в каждой программе, и это никогда не скучно. Ведущий спрашивает: "Это ваше секретное оружие?" Габи отвечает, что нет, не секретное, но думает, что благодаря этим занятиям у них есть нечто "экстра", по сравнению с теми кто не занимается подобной работой. Потом Пинар говорит, что ее трогает больше всего - это делиться красотой, искусством, а также правдой. Когда спортсмену удается установить внутреннюю связь c самим собой, он говорит "а, вот оно что, так просто", но до этого момента ему надо отбросить много лишнего.
  21. Перспективы российских танцев

    Там было что-то в стиле "у нас только Вика с Никитой катаются как иностранцы, но там проблемы с головой". Вообще девушка - огонь, всех приложила, и про регресс Ильиных со времен Сочи написала, и лишний вес упомянула, и слухи про допинговую историю Букина, и фсо она читает "постоянно". Присоединялась бы да писала.
  22. Перспективы российских танцев

    Понятно. Интересно, конечно. А я думала, что к Жулину рванут.
  23. Перспективы российских танцев

    Ничего себе. А про Лободу-Дрозда не знаете новостей? А то на голдене слух как раз про Крылову и ЛД появился. Может, правда, люди не поняли чего.
  24. По ссылке в первом посте теперь открывается обновленная версия коммюнике. А я старое удалила и сравнить изменения не могу. У кого осталась прошлая версия, напомните где именно было написано про бонусы и дедакшены за entertainment. На последней странице в самом низу таблички, да? Либо я слепая, либо в обновленной версии эта часть совсем исчезла? Две недели думали, бедняги, как его описать получше и в итоге плюнули и удалили? Похоже, что добавили одно предложение про красочную интересную программу в требования к музыке, а бонусов никто не получит.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.