Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


verbena

Пользователи
  • Публикации

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О verbena

  • Звание
    Завсегдатай

Посетители профиля

1 017 просмотров профиля
  1. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Хотя я смотрела это видео месяц назад, но вот совсем не припомню, чтоб именно жаловались. И про новоскольжение с новотехникой тоже вроде речь не шла. Вроде просто обсуждали, что изначально создатели обязательных танцев и не требовали четкие правильные ребра на некоторых шагах/в некоторых местах, потому что главное в те самые некоторые моменты - позиции/перестроения/взаимодействие/характер танца и тп, а не четкое ребро конька. И не все шаги можно подогнать под ки-пойнты поэтому, да и не всегда это нужно, чтобы настроение танца не терялось. Как-то так примерно емнип. А про хеликоптеры что там описания в гугле говорят? Какие там написаны требования по ребрам въездов/выездов на всех поворотах? Это чистые тройки получаются или все же не совсем тройки? У техкома какие-то сомнения были.
  2. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Будем считать, что я недостаточно точно пересказала этот момент и в каком контексте это говорилось.
  3. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Ну так TwLady+TwMan - их и будут суммировать. С моей точки зрения логично было бы базовую стоимость твиззлов одного человека сделать меньше. Пока ведь таких элементов в таблицах стоимости вообще нет. Но я понятия не имею что там техком планирует, через пару месяцев узнаем.
  4. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Да, похоже , что плохо делали вообще все, и ДШ, и ВМ. Галина вроде собиралась искать видеопримеры правильного исполнения, но боюсь, что не найдет.(мне кажется, что она и сама понимала это и потому изначально правильные крюки не требовали) Обсуждение на митинге очень интересное было. Там пойнт в том, что изначально в этот момент внимание на верх надо было уделять, поэтому крюками не заморачивались, и есть опасения что если сосредоточиться на правильных ребрах в этот момент, то характер танца потеряется. И вообще некоторые шаги обязательных танцев техком не может ки-пойнтами сделать, так как их не опишешь толком, в пример "вертолет" привели. Бурза очень сильно настаивал на крюках, чтобы была возможность разделить сильных фигуристов и слабых. Ляпина тоже поддержала, с оговоркой, что "сложно, но возможно" и припомнила, что на прошлогодней встрече тоже была бурная дискуссия по третьему кипойнту румбы, но в итоге фигуристы все выучили. Еще они все хвалили прогресс современных фигуристов в скорости и покрытии площадки, мол, ныне паттерны это вам не то что раньше, по-другому теперь выглядят, поэтому еще разрешили на куче шагов танго-романтики длинную ось пересекать.
  5. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Про вот эти 20 сек до финальной позы после последнего шага: это ж не про ритмический танец, а про паттерн-танец новисов. Я сначала тоже не поняла, в начале темы это обсуждали.
  6. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Я думаю, что стоимость твиззлов каждого отдельного партнера будет отличаться от нынешней общей стоимости. Наверное, пополам поделят нынешнюю базовую стоимость. По крайней мере, я бы так сделала. Про остановки - емнип ничего нового, вроде раньше примерно такие же требования были.
  7. Короткий танец (сезон 2018/19)

    По поводу ки-пойнтов, о которых долго дискутировали на митинге: это было о крюках в 3м и 4м ки-пойнтах первой секции. И как видно в обновленном коммюнике - они таки включили эти требования, крюки будут тоже оценивать.
  8. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Конечно, не обязательна, по желанию. Это нововведение прошлого сезона: в латине некоторые посреди дорожки останавливались для растанцовок, которые в итоге очень понравились АВШ и Полторак.
  9. Короткий танец (сезон 2018/19)

    Ну да, конечно, опечатка. Поправят, наверное.
  10. Уже не планируется, передумали пока.
  11. https://mobile.twitter.com/pandaatlarge В этом твиттере анонсируют интервью Хонгбо Чжао. Много всего интересного там будет, судя по всему. В танцах тоже с Монреалем сотрудничать собрались.
  12. Статьи и интервью, только ссылки

    https://www.ryerson.ca/fcad/news-events/latest-news/Piper-Gilles/ Небольшая статья про Пайпер Гиллес. Рассказывает о своей учебе в университете Райерсона: изучает Creative Industries, но обучение идет медленно из-за фк и из-за ее дислексии. В этом году планирует провести благотворительное шоу в честь своей мамы(у которой рак мозга), совместить в нем фк и моду, доходы собирается пожертвовать на исследования рака.
  13. А про Мансурову-Чешку(Ческу?) я тоже вроде где-то читала, что они толи распались, толи он закончил, а она партнера ищет. Но на 100% не поручусь.
  14. О несвободных я даже не подумала. Но тоже не представляю кто это мог быть. Еще на фсу писали, что у нее были пробы с французом Суке, неудачные, не подошли они друг другу в итоге.
  15. Интересно, каким ветром Торона в Москву занесло, надо же. И где же Абашкина? Пешала говорила, что у Ажелик были пробы с какими-то американцами. Я даже припомнить не могу кто там у них свободный есть.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.