Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    24 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. Обсуждение новостей

    Справедливости ради, на пьедестале последнего ЧМ все же пары, которые очевидны сильнее пары ЧБ в главном - коньковых навыках. Если бы был пьедестал для хореографов - наверное, да, есть предмет для дискуссии о справедливости/несправедливости)
  2. Обсуждение новостей

    Если я что-то хочу показать, я не "тщусь", а просто говорю прямо. Мне нет необходимости выпрыгивать из штанов и выпендриваться перед никами в тырнете и тем более здесь, где ограниченное количество уже старожилов, чье мнение мне интересно при любых взглядах и разногласиях. Я выразила мнение в рамках заданной Вами темы. Постаралась аргументировать. И не обидеть. Как знание имени руководителя клуба (и почему руководителя, а не собственника, членов правления и пр. и пр. - отдельный момент) поможет сделать вывод о мотивах г. Орсера в своей работе, не подскажете? Для логику хоть понять, сделаем вид, что имя руководителя клуба не открытая информация, а некое сокровенное знание)
  3. Обсуждение новостей

    "шопотом" в кисельных берегах все подкатывают, только называют как-то красивше, всякими там взрослыми любителями и пр.) На самом деле, имхо, это и есть самый тяжелый труд в этой профессии. Я, например, даже на некоторых наших спортсменов иначе посмотрела, когда они начали именно реально работать - вся шелуха моментально уходит и видно, кто там с богатым внутренним миром, чуйками, вкусами и наличием характера, когда куча неумех вокруг и их хоть как-то надо организовать и научить)
  4. Обсуждение новостей

    Если описали правильно, то поумнели и как раз пошли работать надежно)
  5. Обсуждение новостей

    А у меня вот совсем другие примеры - без проблем особых в любой североамериканский клуб. Проблема у всех одна - сложно достаточное количество реальных занятий с топ-тренером получить, а не с вторыми - третьими. ЕМНИП раньше исключением были Шпильбанд-Зуева и сейчас более менее тим Лозон для топов группы. По летним школам даже на подкатках кмс часто нет мест, это оъективно невозможно - уместить всех на ограниченное количество льда. Если честно, мне вообще не интересно, долларовый или тугриковый миллионер сам Орсер. До тех пор, пока не появится информация, что он хоть с одним учеником занимался бесплатно из любви к искусству. У наших тренеров такое знаю. Даже когда на свои кормили и помогали с куздюмами и инвентарем. Но они и не долларовые миллионеры, к слову. Вернее, я думаю, что они не миллионеры как раз потому, что в отличие от Орсера бесплатно могут поработать, а не счет за каждый час и чих выставляют) Впрочем, из Вашего ответа я все равно вижу, что Вы сами и ответили - просто считаете, что Орсеру в удовольствие подкатывать богатых толстосумов, а не потому что иначе ему клуб мигом обьяснит, что деньги нужно зарабатывать помимо удовольствия) Знаете, вот когда Орсер будет иметь личный клуб, тогда я еще поверю, что Вы и правда имеете точную информацию,. что Орсер работает не из-за денег. Но пока он в системе клубов, позвольте усомниться минимум в том, что у Вас полная и точная информация.
  6. Обсуждение новостей

    Не совсем поняла логику Вашего аргумента: - они благотворители, а не бизнес с целью получения прибыли? - нынешние ученики на 100 лет вперед проплатили им содержание? - иные обстоятельства, по которым клуб и тренер могут себе позволить не зависеть от количества и качества учеников?
  7. Обсуждение новостей

    А ему -то в чем беда? Клубу и ему деньги надо зарабатывать. Тем более если самому Орсеру можно на помощников спихнуть, сам уж час в день потерпеть сможет, имхо, любое агентство.
  8. Михаил Коляда

    Ээ, а что мешает не стесняться, а погуглить про "верх" и "низ", или просто спросить, если лениво изучить вопрос? Про проблемы с координацией я не писала. А то, что мальчик не имеет высоких соревновательных качеств, и потому всю карьеру крайне нестабилен, на мой взгляд, более чем очевидно. Но готова обсудить предметно, если готовы дискутировать вне контекста аргументов из области "автор не тот, штампы" и пр. и пр.
  9. Обсуждение новостей

    Имхо, ситуации принципиально разные. Бойкова и Сипре не в одной группе и тренер Сипре не обьявил, что ничего страшного сама придумала и зря истерила, у них фэмили. Если Саша решила не обращать внимания на ээ нервного и невоспитанного, это дальше на ее дальнейшей карьере и комфорте не скажется, ну обойдет за 3 км в следующий раз, ответно пнет или проигнорирует, делов-то, если нет последствий. А корейская (?) дева просто физически не сможет обойти коллегу.
  10. Обсуждение новостей

    А это вообще не важно на самом деле. Важно только то, что у коллеги ээ мало границ дозволенного, а тренер на стороне коллеги и не видит или делает вид, что не видит (это еще хуже) ситуацию не однобоко. Тренеру, понятно, это джаст бизнес и своя репутация с фэмили и бла-бла важнее. А со стороны спортсмена это всегда другая история, когда нужно принимать решение.
  11. Михаил Коляда

    Голова у него - причина всего. Такие признаки нельзя не увидеть, если раз хоть что-то делал рискованное. Я иногда чуть ли не физически чувствую момент, когда в воздухе он начинает истерить и "суетиться" - прямо в процессе прыжка начинает пытаться "переиграть" все. Так еще дети маленькие пыгаются собственных движений, резких звуков и пр. Ни с чем невозможно перепутать. Спортсмен банально, извините, труслив, называя вещи своими именами. И реагирует на страх физически очень явно, нет контроля над своими эмоциями, болью и дискомфортом. апд. Но теоретически Ваш вариант тоже можно заюзать. Если ему "опустить" прыжок и "погасить" , то ему будет не так страшно. Будет почти Шома, но зато надежнее. Но за вау -эффект, боюсь, придется поработать именно над тем, чтобы научиться подавлять приступы паники, контролировать все. Победить себя, проще говоря. Только сделать сложнее, чем победить соперника)
  12. Обсуждение новостей

    Читеру к Мишину, имхо, сильно ээ оригинальная идея)
  13. Обсуждение новостей

    А что? Самое логичное в его ситуации - максимально технологии дернуть свои слабые места прикрыть. В идеале, конечно, нужно с тренерами было. Но почему бы и не насобирать методологий у всех, а не ставить на одного тренера? Опять же по сути у него обычная проблема - тренеры не имеют опыта вытащить наверх. Надо подправить огрехи техники немного, научить тупо подводиться к главным соревнованиям и пр. А тех, кто умеет, единицы в Мире. И большинство Шоме не вариант здесь и сейчас. Потому что там его прямые соперники уже место заняли. А у незанятых мужских нет самого главного - быстро ультраси ему сделать надежными) По сути ему просто банально некуда податься сейчас для решения задачи стать самым первым и лучшим.
  14. ЕМНИП, самые бедовые они как раз прошли. В момент, когда еще "широкой общественности" известны даже не были. Реально когда дева почти больше мальчика, мальчик не растет, дети нервничают и психуют, потому что в паре не обучены даже элементарному уважению к чужому партнерскому труду и впереди будущее не то что выглядит перспективным. А сейчас у них должны наступать самые прикольные времена - девочка уже с формами вполне женщины, ноги-руки перестали на глазах практически вытягиваться, штормить во все стороны на ровном месте от раскоординации перестало, а мальчику уже не 18 и скелет, славабоху, наконец вырос, начинается физическое "взросление" тела, обретение пропорций и тела уже мужчины. Т.е. задача вполне банальна стоит - деве голову держать в порядке, чтобы не умудрилась влюбиться, уйти в монастырь, решить стать готом, веганом или вообще пойти в науку, а тело уже просто сушить и гонять на тренажерах. А мальчика мотивировать на игру вдолгую, на корню пресекая панические моменты с "нафига мне это надо, если уже год по взрослым, а еще не ЧМ, все бесполезно, пойду деньги зарабатывать на хорошую тачку". Это же только самой паре всегда кажется, что у них все особенное, на самом деле все и у всех одинаково и банально. И рушатся пары не из-за антропометрий, а банально из-за споров о том, кто краше и ценнее, да безденежья. И вот по СА мне пока не особо ясно, какой у них порог прочности на самом деле. На первый взгляд, у них хоть и нет идеального психологического совпадения, как у БС, но нет и "твои проблемы - только твои проблемы, джаст бизнес" СЖ. Но, с другой стороны, мне пока не кажется, что у них есть и достаточная обратная связь в паре, чтобы выдержать, когда их начнут разбирать и убирать. Когда, а не "если". Потому что будут разбить пытаться. До сих пор это было просто примерка, так сказать, прощупывание почвы, всерьез против них даже не начинали играть. Ну и отдельно, насколько могу судить, они все же имеют и более низкий болевой порог как психологически, так и физически, чем те же СЖ. Если травмы продолжат преследовать, не факт, что выдержат, кмк. Упорство там вроде бы есть, но, имхо, оно больше типа БС - когда скорее упрямство с переходом в упереться ради упереться, а не ради достижения конкретной цели.
  15. А у меня, к сожалению, в "сколько можно срывать подготовку, не вылезая из болячек" и "когда уже закончится формирование девы и она прекратит раскоординироваться и разбираться". КА не пара Коли, к сожалению. И захочет, да не сильно вернуть сможет. Навскидку даже не знаю, куда им теоретически можно податься...Без риска, наверное, можно бы было посмотреть на вариант "Кустарова отвечает за музыку к кт, Алексеева утверждает концепт, Авербух разгружает их пт, а короткий делает Кустарова с привлечением профильного теме спеца. Куздюмы пусть подберет мама Кацалапова деве, мальчик катает в любимом наборе КА, с жилеточкой)
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.