Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    22 537
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. Танго там четкое, пасо на такой счет не танцуется, совсем другие акценты, перебивки. Даже если допустить, что пасо мега классичное и навороченное, все равно не подходит счет на третий акцент как минимум, плюс синкопированные фигуры были бы так или иначе, а ничего такого двигательно нет. Они шпарят в лоб просто раз как самое сильное, потом как в школе "и" и ближе к сильной, чем средней, третью. Можно местами вообще увидеть 1-1-1 и 1-3-1-3 классически. Да, теоретически можно все учетверить, так сказать, будет местами на пасо похоже. Но при любом раскладе где перебивки-то хотя бы? Две части очень серьезно отличаются. Спутать их может только, простите, кто аля Кацалапов, который максимум услышит сам ритм. Но танцы разными делает не ритм, а то, как отражаются в этом ритме доли, такт. Это и дает характер танца. Поэтому вивил рокью не вальс по характеру. Не те доли. Хоть трижды там будет 3/4, не правильные это 3/4.) А у СБ двигательно танго и пасо. И команда в принципе фишку просекла, имхо, верно, на выходе не рвет грубо совсем именно в силу близости структуры музыки, почти цельно и можно рекламировать даже как концептуально. А у Кацалапова как раз местами сложно увидеть танго. Потому что акценты не те, намешали бульдога с носорогом, а нужно было бы определиться, классика, или удвоенно.
  2. Ну не знаю, мне все органичненько - какая еда на таралке - такая и фигура, и кожа. Имхо, все соответствует. Т.е. не шутка. Наверное, пропагандирует здоровую канадскую пищу с низкими каллориями. Или так намекает, что надо спонсора для нормального питания, де посмотрите, чем приходится питаться)
  3. У профессионального спортсмена в принципе не может и не должна быть культура фастфудовской дешевой едой питаться. Это не вопрос быстро, денег и пр. Это просто вопрос профессиональной необходимости - не питаться ерундой. Почему таинство? В России органик не означает "растительное. А означает натуральный продукт. Вырезка должна содержать жир. Если не содержит - значит, это не органик, а прошло обработку.) Я не могу утверждать про то, как проверяют в Северной Америке соответствие заявленным свойствам. Могу только сказать точно, что вкус мяса не может быть таким, как заявлен в дорогущих магазинах некоторых марок, если реально выращено на натурпродукте, не настолько стара, чтобы не помнить) Поэтому я верю людям, которые набирали вес стремительно и на "органик" пище в Америке и говорили, что питались даже меньше, чем дома.
  4. У меня котенку такие калории положены) Это и имею в виду, говоря, что спортсмену толку от такой "еды" не будет, только в желудке займет обьем и даст на некоторое время ощущение сытости, и тяжести.
  5. Имхо, % на 80 заведут их в золото. Ибо выбора у наших нет, зубами придется вгрызаться и удерживать позиции, а у нас совсем бяда - кроме УН в принципе нет никого, способного проехать на золото/серебро рядом с техничными и обученными лучше североамериканцами.
  6. Шницель - это мясо. Одно мясо практически. То, что на тарелке, я не знаю, как назвать, но там точно не органик, а всякая фигня, которая забивает желудок обьемом, но толка нет, поэтому и нужно много всего скушать, чтобы ноги не протянуть через два часа. Так что это просто невкусно и нет смысла для спортсмена, но для действующего все топливо выйдет быстро. Другой вопрос, что это может менять состав мышц немного и не даст ощущения и сытости, и легкости. Но если она с детства в такой культуре, то не беда, спортивный век же короток. "пожимает плечами". Нет колена, так хоть получить силовые мощные мышцы и ехать на физике, чем не вариант тоже?
  7. Да нет, универсальный полезный овощ, дамы типа от старения еще употребляют, а спортсменки - как разрешенное мочегонное ЕМНИП)
  8. Имхо, вообще не гарантия. При всем уважении пока это не ее уровень для точно указать, как будут оценивать то или иное исполнение на серьезном уровне. Так что тут кроме как тащить на тренировку АВШ и прокатывать, имхо, варианта даже нет. Ибо у нас такая реальность, что один единственный спец на все танцы, который хоть толковое может заранее увидеть и предугадать, как пойдет( Впрочем, в любом случае на первом старте из разряда чудес будет, если проедут даже по 3 уровню в среднем, дорожки и паттерн практически все и у КА сначала хватали по 2 местами. А учитывая гениальную работоспособность и выносливость Джона..ну не смогут же они все в первые 2 минуты ему поставить, пока не устал и не начал возить)
  9. А что там есть-то, по тарелке размазали больше. А на выходе всего три несчастных кусочка колбасы, причем явно мясо сия колбаса видела в мечтах, да пара булочек, от которых через полчаса уже следа не останется. Обьем есть, а толку-то мало.
  10. Как раз малореально изменить в таком возрасте саму механику движения. Понимаете, это все взаимосвязано. Это же не просто верх лохматый. Это именно так привыкла держать баланс, именно так набирать скорость, именно так заходить на элементы, именно с такого положения корпуса менять ребро и пр. и пр. Меняется верх - меняется низ. И наоборот. Поменять одно и не затронуть другое нельзя. А если затронешь - нельзя на контроле удержать столько новой механики. Поэтому придется выбирать про шашечки или ехать. Оптимально - замаскировать. В данном случае повезло еще со временем. Поэтому из типа "мы не такие, как все" , а по сути треша, сделать взрослые страсти в овердрамах. Для этого немного придется подчистить, изменить, грубо говоря, саму амплитуду беспорядосного махания всеми частями тела, но не нужно будет бояться того, что как ЧГГ внезапно не поедут на 4 уровни просто потому что тренеру захотелось выпендриться и явить новых и совсем других.
  11. Это как раз обьяснимо) Мы так устроены, что не в состоянии оценить столько разнонаправленных и разнообразных движений по качеству, но при этом "покупаемся" на яркое и отличное от других", как котята на яркие игрушки реагируют). Т.е. на определенном этапе нам будет казаться привлекательным треш, главное - не пережать планку, тогда мы начнем утомляться и раздражаться. Нервная система должна возбуждаться аккуратно, чтобы интерес держать, но ни в коем случае не утомить. Поэтому такие Ушаковы будут сначала "заходить", а вот потом для команды встанет главный вопрос - удержать внимание, не допустив перевозбуждения нервной системы зрителя, так сказать. Грубо совсем и упрощенно - на начальном этапе интереснее сам интерес, понять хочется, как все устроено, и просто потому что отличается). Знаете, как учат? Простые трюки, азы, как у УН): -найдите деталь, которая вас отличает, индивидуальность (любая, лишь бы не спутали, хоть в +, хоть в -, уродство зачастую более привлекательно) -демонтрируйте уверенность в себе -не жалуйтесь, рассказывайте о планах только положительно и амбициозно -позы открыты, смотреть в глаза, вести себя ака король -ЧЮ, самоирония, людям нравится, если можно посмеяться, кто-то не совершенен С Макнамарой вопрос решили классически - сменили жанр, приглушили немного и переключили интерес в другую плоскость - качество, взрослость, катучесть, сложность. Поэтому зрителю опять интересно и это не утомляет, как слишком ярко и буйно постоянно, а не только на десерт иногда. Думаю, закрепив лидерство, Одинцово и УН тоже переупакует во "взрослые" танцы)
  12. Мне странно только то, что за собеседника можно выражать его мнение, не являясь по должности секретарем.
  13. Я, с Вашего позволения, как-нибудь сама за себя мнение выражу по поводу того, что для меня важно, а что нет. В частности да, когда на коньках скачут, то это обычно говорит об ошибке в базе, а когда идут, то уже чаще всего в чехлах То, что мне важно в танце, я неоднократно указывала и там точно не было указанного Вами приоритета.
  14. Простите, но вот конкретно СБ ничем не виноваты, что сидели у родных тренеров, не бежали от того, что после 2 места в кт на 3 уходили, давали вечно канадские убойные этапы, повсюду поливали за юниористость, 1 уровень твизлов шли поправлять, а не рогом упираться. И тем более не виноваты в том, что Халявину было обидно, что Жиганшину дали дом и ФГП, а не ему по "старшинству", Кацалапову для его гениальности непременно нужно было тренера покруче, Ильиных считала себя достойной исключительно модных и дорогих хореографов, Ткаченко предпочел вертолет заграничный. Но никто из вечно чем-то обиженных не повел себя так, как Букины - зубы стиснуть, в тренеров верить и пахать-пахать-пахать, а не бегать в поисках получше при первой же неудаче, виня всех, кроме себя. Букину и партнерша ок была, не пинал за +8 /неедет и не считал недостойной его талантов, Степановой ок была Жук с "деточки несмышленые просто должны носить и катать то, что дали и Ванечка желает". Ни СБ, ни ЗГ, имхо, не виноваты в том, что просто выбрали верить в друг друга и пытаться подниматься и бороться, а не обвинять друг друга и Федру в своих ошибках. Предпочли попробовать выжить и драться, а не слиться, лить слезы и психовать - закономерно и пока наверх двигаются.
  15. Особенно Никита, да. Везде мимо ритма просто машет руками
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.