Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    26 250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. Я свою точку зрения высказала) Для меня это обычная история в спорте - любыми путями цепляются, пытаясь продлить карьеру, не сумев найти в жизни иную нишу. Скорее жаль таких спортсменов. Хлеб нелегкий, а понижать свой уровень всегда не сильно приятно, если был на вершине. Потом уже сложно восстановить себя в прежнем, победительном и ярком виде.
  2. Система оценок в ФК

    У Тори нет проблем с оплатой интернета, чтобы спокойно в оперативном режиме смотреть первоисточники, если интересны) Документ уже не так забавен, как прежние опусы, местами даже похож на настоящее судебное решение, что Тори оценивает как респект нашим - наконец их стали воспринимать хоть как-то, раньше, было впечатление, думали, что это обычные аборигены, недавно с дерева и достаточно бусиков от белых господ). В части новизны - все скучно, ничего неожиданного и креативного. Разве что от скуки минут за 5, наверное, если с тырнетом, угадать этих защищаемых мега-спортсменов, ради которых все типа и затеяли) Один одна по моим предположениям, хотя теоретически имеет возможности минимум финансовые и по контактам замутить подтирки файлов. Но вот нафик это в текущем положении, потому что призовые не отберут наши, медали можно и не отдать, а репутация..да кто у нас пинать будет..Но люди, понятно, ради себя любимого могут пойти на любой неадекват) Разве что лично для меня снята часть вопросов. Дурак с инициативой - классический вариант попасть на большие проблемы во все времена. Зачем тащить защите таких эээ свидетелей, если честно, мне немного интересно. Но не более. Тууупенький просто - это частая классика жанра). Ну и в целом более-менее понятно, что история еще пару циклов будет длится. Но зато, так понимаю, нынешние горе-руководители радостно смогут все проблемы передать новым, отделавшись легким испугом и при личных ништяках.
  3. Система оценок в ФК

    Чип в коньках, имхо, мечта любого ээ манипулянта) Сразу забил критерии как нужно и все, любую бригаду сади - результат гарантирован нужный) Программист средней руки достаточно легко пропишет алгоритм, при котором единственно правильный разбег градусов и пр. будет только у нужных вариантов, а сам момент замера будет исключительно в той технике отрыва, которая есть у "правильных" спортсменов) Ну или, если выгоднее, программа может вообще выводить "среднее", тогда вообще красота - прыгай с плоского, растворится момент в правильных углах до этого)
  4. Имхо, это обычная история с тем, что их федерации надо еще вид для командника, а спортсмену выгодно лицом посветить - освежить статус до действующего, чтобы монетизировать. Джаст бизнес, а не про уважение особое. Уважение, имхо, это если бы пошел хоть в парное, где конкуренция, а не в выжженое поле с гарантированным местом в сборной и поддержкой.
  5. Ну, ясное дело, Норвегия у нас в фк сильно понимает, величина)) Интересно, что всегда чужими руками реальные интерессанты пытаются все сделать. Типа не, это не заинтересованное лицо, объективно)))
  6. Обсуждение новостей

    Имхо, молодцы. Что бы там кто ни думал, но и для спортсменов, и для развития спорта явно критично не делать большие перерывы. Спортсменам нужно поддерживать форму, не терять мотивацию, и, простите за цинизм, где-то заработать. А ждать и оглядываться на всякие международные общественности, пока они там перестанут дрожать и пугаться тени собственной - с высокой степенью вероятности потерять поколение своих спортсменов или минимум понизить их уровень. Спортсмены - не писатели. В стол тренироваться долго не смогут. Им необходимо соревноваться и соревновательные нагрузки.
  7. Обсуждение новостей

    Хм, странно, а ВАДА лжет, что РУСАДА в первых рядах по количеству тестирования и ловят пачками.) Правда, ВАДА еще и лжет в статистике, что в лидерах - допингистах все равно никак не Россия, хотя и сами тестировали, и больше остальных, а как раз..опа, самые главные обличители))
  8. Что ж она тогда не работала на других девочках?) Имхо, тут все без теорий заговора. Все обычно - попал на одну бригаду - ребра у каждого второго нарисовались, даже у тех, у кого в жизни до этого не было)) Попал на лояльную - все начали прыгать с верного ребра пачками) Всегда же с первой разминки уже понятно, сегодня лютуют или нет) Во всех видах так. Десятилетиями причем) Некоторые специалисты мемами умудрялись стать, ибо все знали - сейчас все "нахватают" ребер, недокрутов или твизлы превратятся вообще в пируэты))
  9. Имхо, Сатоко как раз очень среднее скольжение имеет. Она просто легкая и мелкая, ставят на это. Поэтому смотрится так, будто она вполне едет. А едет она так себе. НА раскатках очень заметно, если рядом кто правда едет.
  10. Т.е. если мы возьмем образцовые ноги "колесом", то человек автоматически станет крутым танцором на льду?) Структура мышц, физическая форма, талант, базовые навыки точно не имеют значения, достаточно только неких "образцовых" ног? КАкие они, кстати? Почему есть крутые скейтеры с очевидно разными ногами тогда?)
  11. А почему мнение Николаева вообще должно соответствовать именно тому, что видят на ФСО?
  12. Смысл не в том, чтобы знать. А в том, чтобы поймать тем инструментом, который имеется. Иначе получишь вполне официально протест или того хлеще ситуацию, когда на таком же основании - "а я знаю, что ребро не то" порежут уже твоего спортсмена, и придется уже тебе тыкать в запись, на которой, опа, а нет никакого неверного ребра. Ибо не видно и точка. ЕМНИП недавно на эту тему было вью какого-то "ненашего" техспеца как раз, где человек объяснял, что если бы судили не по "знаю и точка" и "с этого ракурса" , а имели возможность рассмотреть и с другого ракурса, то не смогли бы поставить неверное ребро, спортсмен в данном конкретном случае показал максимум неясное, т.е. занизили несправедливо. апд. Думаю, любой тренер, спортсмен и просто любитель фк как раз знает, что есть спортсмены с точно неверным ребром (и они сейчас редко тогда вообще прыгают), а есть большая часть с неясным ребром. Т.е. спортсмен может в зависимости ото льда, захода, сил и формы показать и неясное ребро, и неверное, и очень даже на зачет верно. Т.е. "знаю" не работает в абсолюте.
  13. Имхо, вопрос немного неверно поставлен изначально. ВСе крайне банально - есть мода и течения в ИСУ. В зависимости от ээ требуемого результата каждый год происходит корректировка правил или минимум их толкования. Т.е. в прямом смысле и вполне открыто и официально ИСУ определяет, что в этом сезоне будет считаться правильным исполнением, что толкуется ошибкой и пр. В определенный период времени в принципе на ребро было принято не особо внимательно смотреть.) А затем ребро стало одним из способов ээ корректировать результат. Если не ошибаюсь, это был еще сезон, когда Липницкая каталась. И на необходимость теперь следить за ребрами указывали всем тренерам. Т.е. в данном случае Федро вполне оперативно и заранее доносило информацию. И все по мере своих сил и возможностей спортсменов пытались решать эту проблему. Кто-то переучить пытался, кто-то менял заходы, практически все пытались спрятать и замаскировать. Ну и, понятно, все работали и работают над тем, чтобы их лидеров эээ не сильно рассматривали...это ведь игра обоюдоострая)
  14. Ну..вообще-то годами топ тренеры еще перед постановкой программ учитывают моменты расположения камер, и ставят прыжки именно так, чтобы судьи и техспецы видели элемент под нужным углом. Это обычная практика) И переставляют прыжки в углы с плохим обзором запросто)
  15. Хорео не соответствует только, если считать, что образ таков. Плюс, хоть я и не великий знаток классики, но тогда при таком прочтении тоже есть явные вопросы к музсопровождению. Вообще, если честно, обе программы выглядят так, будто ставил студент - недоучка( Все рвется, переходы нелогичные и кривые. Программы не работают на сильные стороны спортсмена.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.