Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    21 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. 4-й этап Гран-При NHK Trophy, танцы

    Пока она не жахает, а уверенно теряет позиции. Причем не могу сказать, что не по делу возвращается на свое реальное место. И полагаю, что в карьере и так одна из самых больших прух в жизни у нее случилось. Иначе ни о каких титулах ЧМ и ЧЕ мечтать не пришлось бы. Лука, понятно, выше среднего партнер и фигурист, но все же не настолько, чтобы вытащить двоих на самый верх. Но уважение своим трудолюбием, упорством они у меня вызывают. И тем, что юзать пытаются таки танцы в их сути, тем более.
  2. 4-й этап Гран-При NHK Trophy, танцы

    Я уже вроде ясно написала, что помню, что танцы и танцы на льду - таки хоть родственные, но сильно разные дисциплины. Поэтому "танцует" - не есть определяющая опция. Определяющая таки "на льду", туда и нужно сначала смотреть. А не на "ох, а тут прямо настоящая латина", ибо никакой настоящей латины в смысле именно "танцует" нет вообще ни у кого, равно как ни единой правильной позиции что с точки зрения "танцует", что с точки зрения "на льду" не обнаружила. Лоранс на льду - это нечто из серии "и к пт бы не подпустили" во времена, когда смотрели в технической программе на лед. Если честно, когда я читаю восторженные отзывы про ХД и датчан, я думаю, что оценивают люди исключительно хореографию и переносят удачу хореографа на исполнителя. Так сказать, "сердцем видят") Кумс так себе уровень, но по сравнению с датчанами там таки более приличный класс как пары. Возможно, когда датчане пообтешутся, вкатают получше все свои элементы и связки, то тоже начнут выглядеть не так ээ скромненько и бедненько в части умений.
  3. 4-й этап Гран-При NHK Trophy, танцы

    А зачем вводить людей в заблуждение?) Это Вы про танцы тогда расскажете, а не про танцы на льду. Ибо это пока еще разные дисциплины. И если рассматривать как дисциплину танцы на льду, то вопроса по компонентам не возникнет. КАк и возмущений оценками КЛ или ХД.
  4. 4-й этап Гран-При NHK Trophy, танцы

    Это все равно не мешает ему ехать на пару порядков лучше, чем КЛ, например) И все равно быть ээ изящнее Донахью, который скоро, наверное, сможет подрабатывать грузчиком, во всяком случая на танцора походит все меньше и меньше. Впрочем, постебаться над соперником любимок - дело известное, простительная слабость. Когда иногда, имхо) Никите, к слову, рубашечки в облипочки не шили всегда просто потому что у него ээ не классическая фигура и есть что прикрыть.
  5. 4-й этап Гран-При NHK Trophy, танцы

    А чойта ФСО, значит, все в нервах и им можно и нужно, а измученным мужикам и полечить нервы нельзя или хоть анестизию заранее сделать, если совсем боязно? А никак сюрприз выйдет опять под светлы очи прямо старшего судьи, а на одном самолете потом назад, и вообще на ЧР встречаться? Не, грамотно они поступают, в полной готовности, так сказать) Как говорится, не с горя, так с радости пригодится))
  6. Ну, справедливости ради, они пришли к Горшкову по сути без пт еще, явно просто чтобы показать хоть Федре серьезность намерений Алексеева продавила приглашение на ОП, быстренько собрали из старенького видимость пт. Технически Лена и сама всегда достаточно долго вкатывает и учит новое, а сейчас им принципиально было хоть как-то кт накатать. Без кт можно было и не рассчитывать ни на какие ЧР. Так что по времени выглядит нормально для ситуации, что только накануне все собрали. Другой вопрос, что собрали ээ по принципу "да я так вижу, пофигу, что паре это не пойдет и вообще криво и косо"( Все же Горшков ээ очень специфичный и узкоспециализированный ээ хореограф)
  7. Сорри, что там с Леной, всегда же аккуратно было со вью. Вышло типа: "ну да, мы за 5 месяцев не смогли привести себя в форму даже для Кубка, но дайтИ нам ЧР, за месяц мы всяко огого станем же".( Когда-то я предлагала по завершении карьеры ее взять пиар-менеджеров в Федро, теперь того, сомневаюсь уже. Я понимаю, зачем и почему она это говорит, но вышло в такой формулировке обратное по посылу(
  8. А зачем им вообще фитнес, да еще такой, где весь смак исключительно в понтовости заведения? За эти же деньги можно нормальную системную ОФП получить.
  9. У всех есть возможности. Просто некоторые предпочитают сравнивать исключительно с периодом сочинским. А некоторые вообще, от слова совсем, в своей карьере не были в ситуации, когда в чем-то нужно было ужиматься. Поэтому им сложно вписаться в реалии "обычных" спортсменов и бегают плачутся по инстанциям и специалистам им кажется, что условия ужасные, ужасные и невозможно совершенно готовиться нормально. А если у условного Базина в жизни не было даже этих "ужасных" условий, ему ничего и не мешает работать в любых. К слову, ту же выносливость спокойно можно натренировать без навороченных тренажеров при желании. Хотя о чем я вообще, когда спортсмены не сподобятся ледовую часть выучить к соревнованиям и вкатать..видимо, лед тоже внезапно исчез или за плату пускают.
  10. Как бы сказать. В общем, есть такой момент во всех наших группах помимо прочего. Допустим, есть бюджет. Его можно потратить в рамках "у нас есть свой хореограф, свой спец по ОФП, и условия сойдут", а можно рискнуть отработать за идею почти в прямом смысле, вложить этот бюджет "на сторону" в уверенности, что потом результатом зато отобьешь. Вот мое личное мнение простое. НАши тренеры и спортсмены на самом деле ни разу не верят в то, что способны "отбить" вложения результатом на самом деле. Поэтому редко кто вкладывает свои. И чаще всего предпочитают здесь и сейчас максимально забрать финансы себе. А там хоть трава не расти. Хотя редко у кого своих не хватит для вложиться или нет возможности найти.
  11. Почему открылась, проблема всегда была и известная. А в прошлом сезоне одна пара говорят (с) аж на этапе ГП рыдала чуть не в прямом смысле от того, что по ходу соревнования некоторые наши спецы прямым текстом выписали за прекрасную форму. Я вообще так понимаю, там проблема-то простая. Заключается в том, что на самом деле все всех устраивает. Никому пахать и не хочется. Поэтому периодически ритуальные танцы исполняют для проформы - тренер жалцется на спортсменов, спортсмены на отсутствие условий. По итогу каждый может спокойно жить в кайф и не упахиваться, а ждать плюшек просто за свой статус и надеяться на авось.
  12. О, еще один пользователь, который лучше меня знает, что я хочу, пытаюсь и смотрю?)) С фригидностями и хотениями друг друга не ко мне. Я говорю о техническом аспекте взаимодействия в паре. Он находит отражение исключительно в технических аспектах. Даже пресловутая химия всегда создается техническими приемами. И я просто вижу, что диапазон мальчика крайне узок, он плохо владеет техникой ведения, и с хореобазой у него все не так прекрасно на самом деле. Габи обладает лучшей парной техникой и менее эгоистична в презентации. Я бы сказала, она фактически выполняет роль партнера, делая все то, что партнер должен сделать для презентации пары. И у нее лучше чувство ритма. Не будь такой беды с техникой скольжения, ее можно было бы назвать очень хорошей партнершей в танцах на льду.
  13. Если честно, мне даже лень тему поднимать. Боброва постоянно "удивляется" во вью. Что касается "могли не понять ничего", удивлена. Что там можно не понять, простите, если ногами паттерн проехали так, что шаги можно было опознавать чисто только потому что уже знаешь за годы порядок и методом исключения по похожести максимальной. Ибо это не чоктау, не твизл минимум, а кракозябра какая-то. И я не верю, что Жулин настолько забыл, как его Дубова учила, что не в курсе, как выглядит паттерн. И если я помню, что БС еще несколько лет назад могли и чоктау прилично, и твизлы, и выкрюки, то мне странно, как можно вьехать в кракозябру и не почувствовать разницу, там же просто ребро совсем иное, траектория иная, как такое можно не заметить и не вспомнить прежние ощущения?((
  14. Если честно, не верю (с). Джон в свое время имел опыт тренировок с одними из самых жестких и не щадящих спортсменов тренеров - его мама сначала сдала Алексеевой и та сделала из него призера и медалиста, потом был опыт с Линичук. Но никакие изменения и драмы-драмы, как любят в фк, не заставили Джона превратится из прЫнца в пахаря) Имхо, понятно, что палками и на новизне Светлана Львовна может выжать из него все, чтобы не вылететь совсем из топ-тренеров, но на мой взгляд, если имея шанс, межсезонье спортсмен сливает, никто ему уже тоже не поможет. Сподобится на локальные успехи и все.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.