Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    25 908
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. Алина Загитова

    Фактически, ЕМНИП, Моисееву и Миненкова. А технически в части сделать из готового спортсмена именно чемпиона она, кмк, впереди планеты всей без всякого стеба. Упаковщик от Бога, как говорится. Так что, имхо, сначала нужно определиться минимум с понятийным аппаратом и договориться, что понимаем под "сделать чемпиона" - с нуля до золота ОИ довести или правильно увидеть правильного обученного технически спортсмена высшего уровня мастерства и просто помочь ему правильно себя презентовать в нужное время и нужный час) апд. Имхо, если дать ей хотя бы вполовину такого же талантливого и упертого, с жаждой стать лучшим, она и сейчас его запихает на высшую ступень. Все ее неудачи связаны, имхо, не случайно со спортсменами, у которых к таланту был слабый для такого тренера и таких амбиций характер. А слабого она и не заметит, как согнет и сломает на пути к цели, ориентируясь исключительно на сверхцели и "нет ничего невозможного, нужно лишь захотеть".
  2. Обсуждение новостей

    Он всегда за свои интересы. Впрочем, как и остальные тренеры) Какие есть сильные стороны в наличии у материала, за такие и выступают и лоббируют. Смысл искать черную кошку в темной комнате) Не прыгали бы у нас ультраси, мы бы тоже лоббировали больший вес "искусства", артистизмы, рассказывали про великий вклад русского искусства и про то, что фк - это ж сплав спорта с красотой, и переживали за здоровье детей впереди планеты всей Были бы у соперника попрыгунчики, то тоже топили бы за права человека и руки прочь от права ребенка самореализоваться и вообще против искусственного торможения развития спорта, ведь фк - это ж не только про артистизм, но в первую очередь про спорт и бла бла))
  3. Подвигнуть..Кацалапова с его короной..ага, ни разу не подвигнуло в жизни, а тут разбежался бы..верю, да.) Пинать можно только тренера Кацалапова, сам он..как бы сказать..крайне малосамостоятельная единица, легко внушаем, с завышенной самооценкой и пр. бедами, при этом оъективно не способен тащить длительные однообразные нагрузки. У него всегда будет спад-подъем, восстанавливается ибо сложно, вкатывает сложно новые навыки. Так что тут главное грамотно к самому главному старту подвести отдохнувшим и замотивированным на подъеме. Что вполне просто решаемо.
  4. Пусть и дальше тусуют. Когда-нибудь дотусуются до того, что не только СК, но и Букиным проиграют, про подвинуть ПС уж молчу..тусующим. Хотя, понятно, у американцев тоже положение не позавидовать - то +8, то неедет, и возрастные еще лидеры, а молодежь чудит. Тут сто раз тоже подумаешь и начнешь ставки пробовать сначала в деле.
  5. Согласна в этой части. Мне крайне странно всегда наблюдать, как толпы родителей готовы гробить здоровье своих детей, реализуя свои амбиции и потом живя за счет заработков своих детей, зачастую даже несовершеннолетних.
  6. Там не в шансах выступить дело. И не в собственно Никите. Просто объективно сейчас СК - наиболее надежный вариант, там меньше слабых мест и уже весомее достижения. Нет смысла никакого менять что-то, вложения только обесценятся, а результата лучше не будет.
  7. Я сравнивала локально, СК и СБ, в ответ на конкретный пост. В том смысле, что обертка не может быть основой ставки на спортсменов. СК легко можно дать обернуть Морозову и сразу полетят, захимичат и тренд при везении какой моднявый на следующий цикл еще заведуит и где будут Букины тогда?
  8. Простите, а есть иная стратегия с перспективой выигрышей ГС, если у девы очевидный перекос в одаренности от природы в сторону прыжковых, а не артистизма? Ей что, начать набирать скольжением вместо четверных, хотя прыгучесть есть, а вот мягкого колена и рядом не стояло? Типа пусть все свои сильные стороны развивают, а ТРусова выходит с тройными и пробует артистизмом и скольжением?))
  9. Ну, чисто технически в гипотетической ситуации запланированного внезапного снятия о таком ходе и должны знать максимум пара человек, а "сделать реалистичную" реакцию - одно из основных правил игры, и часто специально не говорят отельной массовке. Опять же если снятие запланировали представить как форс-мажор минимум глупо при этом заранее никого не аккредитовать от спортсменов, которые типа не собирались сниматься. Ну и есть банально всегда несогласованность в клманде, когда аккредом занимается один, а условно снятие разрабатывает другой и им пофигу на работу друг друга)
  10. ЕМНИП, вот уж что не позиционируется в этой тим, так это фэмили. Все ровно наоборот - про то, что все равны, равные шансы, корону никто надеть не смеет, с пбедестала сошел и опять один из и заново доказывать. Открыто же рекламируют цинично конкурентную среду с "незаменимых не бывает" и конкурсным отбором с испытательным сроком в группу. На фэмили соперникам будет сыграть сложно, имхо, ибо нет там никакой фэмили и как к родным детям никто не обещает относиться, сопли не вытирает.
  11. Имхо, это тот классический случай, когда надо поработать над позиционированием банально. Из серии, про которую в народе говорят "лицо сделай попроще, и к тебе люди потянутся" (с).
  12. Справедливости ради, в кулуарах (с) постоянно говорят столько всего, что редко имеет смысл не фильтровать. Потому что всегда все против всех в любой момент слабости "друзей" начинают играть. Лично я думаю, что истина где-то посередине: команда приехала работать по результату, а когда результат на тренировках очевидно не давал преимущества и гарантий, воспользовались реальной проблемой с инвентарем и подстелили соломки. А после 5 места смысла выходить на пп в любом случае было мало. Как говорится, если бы не было ботинка, его неплохо было бы и придумать или помочь немного доломаться) При этом я не готова кидать камни в команду, не верю, что кто-то в такой ситуации не воспользовался бы шансом точно так же сохранить репутацию и не стал бы рассказывать, как афигительно был готов, и если бы не помешали Луна и звезды, то ух кааак бы всех порвал)
  13. Она сама пока еще маленькая девочка, и, конечно, ей хочется здесь и сейчас жахнуть. Тренеры же, так понимаю, должны думать о том, чтобы риски были не критичными. Потому что заваленная кп в случае чего может лишить шансов сразу на ЧЕ и ЧМ. На ЧР же нужно любым способом попадать в ее условиях только в призы. А соперники сильные. Так что тренеры, полагаю, правы. Учитывая, что триксель Саша пока не демонстрировала стабильно и надежно. Но с т.з. спортсмена, конечно, стратегически расклады здесь и сейчас вызовут неприятие тактики сидеть в засаде и не рисковать. И вот это уже риски тренеров. Ибо на этом легко отжимать или хоть вносить разлад и так убирать соперника.
  14. Имхо, скорее Лизе есть пока чем пытаться - к трикселю она таки уже имеет реальные попытки четверного, и, имхо, хорошие шансы стабилизировать, ибо в отличие от многих природа дала ей реальный прыжковый талант и очень выгодную фактуру для ультраси, мешает только нечитерская, немодная техника. Плюс, имхо, и Медведева, и Туктамышева, и Загитова решают ровно одни задачи на самом деле - монетизируют свои успехи и титулы здесь и сейчас максимально. Кто-то просто выбирает путь ути победителем, кто-то вынужден оставаться действующим, кто-то банально должен быть постоянно навиду и креативно привлекать внимание на фоне более раскрученных. Но все они банально пытаются просто заработать максимально, пока еще не пришли новые звезды и их не забыли, простите за цинизм.
  15. Какая разница, стесняюсь спросить, чем проваливаться - лоском или кандимэном? Проблема ТМ - в них самих. Не программы, не тренер и не костюмы им мешают вечно. А их бесхребетность в соревновательном режиме, простите. Драться они должны сами. А они не дерутся и даже не пытаются. Так что не удивительно, что решили уже и на БК ставить, те хоть ..оригинальная фактура, но хоть сами достаточно амбициозные и смелые пока, пытаются сами что-то выгрызть в отличие от.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.