Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Tori

Партактив
  • Публикации

    23 403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Tori

  • Звание
    Призрак оперы
  1. Как ни странно, имхо, у Хаббел преимуществом как раз идет то, за что я только недавно в минус от Лены ее привела в контексте веса/самомнения. Имхо, если бы Лену И. не загнали в серьезные комплексы по ее весу и неумению работать в поддержках вполне люди с именем и фамилиями, она бы вполне могла пойти по описанному Вами логичному пути, выбирая одно. Но Лена была вся в комплексах, поэтому и путь выбирала всегда другой - во что бы то ни стало доказать всем, что она умеет, черт побери, работать в поддержках, и сейчас возьмет посложнее и будет биться над ней, и вес она может контролировать - и чтобы все замолчали, она пойдет и будет не жрать неделю, чтобы фоточку выложить и все перестали ее гнобить..а потом логично начнет срываться на тренировках, впадать в депрессии, и вообще шататься на ровном месте от бесконечных стрессов.
  2. Я вообще за Зака не волнуюсь. Я его выступления, страшная вещь, смотрю примерно как выступления Букина - на ГС полностью и максимально абстрагируясь. Никакой конек Букина, не то что средний Зака не может мне перебить личную антиэстетику неопрятных мужиков, пыхтящих и красных от натуг уже к середине проката от "прекрасной" формы и в клочковатых бороденках и волосами, которые выглядят так, будто их не мыли неделю.
  3. Задним числом, ога, подгоняю. Сначала мнение, потом протоколы, но я мнение подгоняю, ога)) Могу подогнать еще мнение про упс на ЧМ)) Концептуальные же вещи вроде того, что не имеет значение вообще, хрень это или искусство в целях победить, или как пофигу на все эти ваши хореографические изыски, когда для победить КАцалапова надо просто отпустить и пусть машет крыльями как хочет, лишь бы кураж поймал и полетел в кайф, а Хаббел нормально Джульетта, потому что главное там темп на медленность и тяжесть ок, так вообще годами у меня одни на всех, легко подогнать, да))
  4. Нюанс только в том, что для разных физических данных требуется разная техника. Не существует одной единственно верной для разных типов людей) Бессмысленно заставлять с толчка выпрыгивать Медведеву, а Осмонд со 150 выкрюков выкрутить каскад 3-3. ПОтому что изначально дамы тупо разную начальную массу имеют, центр тяжести, и сила им требуется разная с высотой изначально для одного и того же. Поэтому один успеет скрутить над газеткой 3, а другому придется для поднять свои габариты при медленных мышцах и для двух сначала разогнаться для получить нормальную скорость полкатка.
  5. Конечно, он не один. ЕМНИП примерно с разных способов держать баланс, играя центром тяжести, начинают обучение во многих видах) И что-то мне подсказывает, что тренер по хоккею, по шорттреку и по фк имеют ээ разные представления о том, что есть правильное расположение центра тяжести для передвижения. Разве что, наверное, сойдутся в самой механике - чем ниже центр тяжести и прямее спина, тем легче координация, а чем больше натяжение толчковой, тем сильнее будет отталкивание, значит, нужно на полусогнутых максимально для эффективно скользить) А вот как должно располагаться остальное тело на полусогнутых, уже зависит от текущей задачи - долго равномерно нужно или старт чтобы резкий был скоростной, и пр. и пр. И уже от текущей цели будет зависеть, как конкретно нужно расположить над ногой все остальное тело, насколько низко должен быть сам центр тяжести. У фигуристов мы это, кстати, легко видим - и как ложат корпус почти по-хоккейному, разгоняясь начально, и как спиной уравновешивают более прямой при необходимости более высоко расположить центр тяжести, и пр. и пр.
  6. Хм..Вы таки помогли мне понять, наконец, почему меня не цепляют никак ШС..то самое, да - это то, какими, наверное, мечтали быть СЖ. Это про СЖ, а не про ШС. Нет их самих вообще. Пытаются все время казаться кем-то другим.
  7. А что тм необычного, кроме подержек с растопыренным ногами? Крылова еще в лохматом 98 юзала нестандартный типа авангард. И обе пары все равно вне отдельных фишек катали все ту же свою привычную стандартную хорео. Между поддержками у ВМ ведь все та же лириканиочем. Местами только более рублено руками машут и все) Это же трюк гениальный у Зуевой - привлечь внимание фишкой отдельной - все обсуждают пошло-не пошло, а внутри остальное-то только платьюшком и отличается)
  8. Тот случай, когда единственная фоточка с плотной танцевальной позицией, хоть и кривовато, у пары из прошлого века, как говорится) ХД - просто, имхо, мечта Хичкока или модели для рекламы бани - типа приходите к нам и станете ..не такими.
  9. Только Лена, к ее чести, не считала, что она имеет на такой вес право. И пыталась бороться и даже просто бросать в отчаянии от того, что не получалось справиться. Лене да, до Хаббел как до звезды по самомнению и уважению к партнеру, как модно говорить. Лена И. в одеяла практически куталась, а не комбинашками бодипозитив обтягивала, и бедра с попой светила только в независящих от нее моментах, когда в прямом смысле переворачивали в элементах. Лена И. себя тележкой обзывала, думаю, не от того, что считала, что она вся красивая и право имеет бодипозитивом сверкать и это жутко красиво и всем приятно смотреть.
  10. Искренне не понимаю, откуда Вы у меня вычитали, что я выступаю за какие-то торчащие ребра или пр. крайности. Между отсутствием половых признаков и отсутствием просто спортивной формы..дорога, наверное, в Атлантический океан. Параллельные вещи вообще. Не связано никак одно с другим. А вот +8-15 лишних кг для фигуриста даже в одиночных танцах очень даже опасно для здоровья. Само по себе. Ровно как опасен лишний вес просто для людей, ибо сердце, сосуды и пр. неприятности. Потому что есть адекватные нагрузки, есть неадекватные, есть спортивные. Спортивные все неадекватные для человека. +8-15 к неадекватным - всегда беда. Спортивная форма - это не про ребра. Это про качество мышц, позволяющее с меньшим риском соревноваться как раз. Спортивная форма может быть и при 30кг, и при 130кг. Но в одних видах 130 кг - профнеобходимость, а в других профнеобходимость - не больше 50кг для партнерши, даже если партнер будет иметь 130. Вернее, если партнер будет иметь 130, то партнерше лучше весить вообще полкило и называться пером от подушки. Потому что в дуэте буквальная математика: нагрузка на сустав, связку, позвоночник = вес партнера+вес партнерши. 1 лишний вес лучше, чем 2 лишних веса. Ни одного лишних - оптимально. Вне зависимости от моды, хотений, прав и свобод. Весишь 45 кг, сможешь с большей вероятностью не совсем убиться, прыгая многооборотные прыжки. ВЕсишь 60 кг, запас прочности при прыгании тройных резко уменьшается и тебя хватит на меньшее количество прыжков. В танцах так же.
  11. Причем меньше всего как раз там, где теоретически неплохо бы смотрелось и пообьемнее как раз))
  12. Стесняюсь спросить, а есть в карьере хоть один случай, когда бы после успеха на предыдущем турнире следующий провели без невынужденных ошибок? И прецеденты, чтобы на ответственном важном турнире СБ не дрогнули и не упустили шанс, имея первоначальное понимание, что у них есть реальный шанс жахнуть? Не для стеба, чтобы просто прикинуть наши шансы. Мне не то что времени нет..если честно, просто не интересны наши танцоры настолько, чтобы считать и отбирать статистику по ним..безнадегой веет сразу, ибо потолок и весь энтузиазм пропадает у меня(
  13. Обыкновенно. Танец вообще не имеет значения на самом деле. Имеет значение только то, как его исполнить и пролоббировать как правильный) Раньше мы между собой прикалывались иногда, находя практически идентичные танцы у одной и той же пары, только под разную музычку, но с противоположным результатом только потому что одно шмогли, а второе нет)
  14. Сначала надо с терминологией определиться. Нет, не танец. На льду вообще нет танца как такового. Есть спортивная ПРОГРАММА. Наращивать компоненты паре, которая должна менять лидера - это даже не тактика, это просто необходимое условие, все должны так делать. А вот когда пара на смену не тянет - это беда, тогда держат Бобровых-Уивер, возвращают ВМ и пр. чудят. В части компонентов первый номер нашей Федры и должен получать на уровне тройки мировой. Это правила игры. Это наш вид, наше место. Вне зависимости от персоналий. И если бы наша Федра играла бы на общие интересы или хоть вообще была не 70 лет от роду, как верно отметил один персонаж, то компоненты были бы и у Бобровой, и у Ильиных, и у Степановой сразу, причем вне зависимости от того, какую хрень они бы катали реально, а не когда уже голое поле осталось и гореть не начало под попой. Канадцы в этом плане на нас похожи в метаниях, поэтому и упускают периодически преимущество, боясь раз и навсегда рискнуть, а не метаться между умными и красивыми.
  15. Спина - это профессиональная проблема у всех танцоров. НЕ знаю, имхо, это не сильно смешно и само по себе, и в контекстах радости за то, что зато Мэди Х. пока еще второго партнера из строя не вывела и этот держится пока. Помнится, мне так же коллективно оппонировали, когда я рассказывала, что при таком исполнении и нагрузках пара лет и конец придет Жиганшину и в спине, и в коленях, и в руках. И многие так же стебались над переживаниями, что у мальчика КАцалапова запас прочности тоже вряд ли из Голливуда, и скоро все начнет лететь, если его не перестанут так грузить. Вообще ога, это так вексело же - смотреть, как в режиме реального времени очередная бодипозитивная убивает здоровье мужчине. Я бы дальше пошла, ставки начала принимать, сначала снимок до, ставка, потом после. Чтобы предмет был угадать, сейчас доломается или повезет и успеет ОЧ стать. Можно еще с одиночниками на вращениях повеселиться - сколько спина протянет. Чтобы комично не избирательно, а все выглядело.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.