Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Harvey

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Harvey

Посетители профиля

392 просмотра профиля
  1. Обсуждение новостей

    Аналогично. Часа 3 назад работал, сейчас лежит.
  2. Аня Щербакова вызывает у меня мысли о бренности бытия и о том что все тлен.
  3. Задумка хореографа или скорее попытка прикрыть полное отсутствие слуха у Камилы в том чтобы заставить ее про себя считать в одинаковом темпе. При чистом прокате у нее получится пару раз махнуть ногой в акцент и закончить программу вовремя и создать видимость этой программы. У меня любой фейк вызывает отторжение, а танец человека не умеющего слышать музыку это фейк. Для сравнения посмотрите КП Кагиямы с ЧЧК, КП Брауна, любую программу Садовского или Уно. Им не нужно попадать в акценты, попадать в акценты это самый базовый уровень доя тех кто не мастер конька или глухой. Они попадают в синкопы, амплитудным широким катанием. ФК это же своего рода спортивные танцы на льду, исполняемые под музыку, даже в одиночных видах. Заниматься танцами не имея слуха это ну такое - поклонники среди тех кому музыка тоже не мешает всегда найдутся. Я же буду надеятся что разделение программ даст преимущество компонентным фигуристам, способными услышать, интерпретировать и передать музыку не базовым попаданием в акценты.
  4. Вся система второй оценки построена на интеракции фигуриста с музыкой. Восприятие фигуриста судьями и зрителями зависит от того как слышит и передаёт музыку фигурист. Мне например буквально физически тяжело смотреть на фигуристов не слышащих музыку. Слава богу таких мало. И даже при завальном прокате Садовского я могу его смотреть, потому что он просто не может катить мимо музыки, с любого места он встроится в музыкальную фразу. Как человеку со слухом ему проще катить в музыку. Поэтому я не верю в плохих хореографов плохо поставивших Мьюз Валиевой. Двигаться попадая в музыку проще чем не попадая. Музыка настолько сильная и одновременно простая, что нужно быть совершенно глухой, чтобы ехать настолько мимо. Система компонентов это работа Лори Николь и Джо Инмана - американского судьи, выпускника Джуллиарда, пианиста и ударника. И в основе второй оценки лежит музыка, не отдельно сс, а сс с точки зрения передачи музыки коньком и телом. Музыкальность важна во всех четырёх видах, и разница между СХ и кошмарными БК величиною в пропасть, к сожалению трансляции хуже передают слияние катания и музыки, но на живых соревнования всё это видно. Я не считаю Усачёву музыкальной, она так же пуста как Валиева. Из трёх фигуристок ТШТ смотрибельна Хромых, именно благодаря подобия музыкальности.
  5. У Валиевой есть всё кроме слуха. Ей надо туда, где демонстрация талантов не требует музыкального сопровождения. ТШТ конечно халтурщики, но никто даже из сегодняшнего конвейра не едет настолько мимо музыки как Валиева. Разве что Жилина.
  6. Обсуждение новостей

    Просто хотели ещё укоротить ПП, потому что даже 4 минуты это скучно и тяжело и зрителям и спортсменам. КП радуют разнооразием, ПП даже у одиночников превратились в один сплошной попсовый медляк с вкраплениями Дебюсси. Следующее изменение будет укоротить уже обе программы до 2.5 минут. Такая система оценок вкупе с укороченным вариантом сразу поднимет общий уровень с точки зрения зрителя и разнообразит постановки. Я бы правда уменьшила соотношение пропорций, сделала бы 55-45 и 45-55 и урезала шкалу до +3.
  7. Обсуждение новостей

    Судьи и техконролёры смотрят на след конька. и по следу умеют определять и недокруты и преры и ребра. след от прера на лутце выглядит как переход на неверное ребро перед отрывом. И кмк именно отсюда и выросли рёбра у Алины и у Анны. Наказали их за преротейшн, но по статье - "неверное ребро".
  8. Конёк померк. Не видно маслянного колена, не видно широкого мягкого параллельного катания, которое обладало зомбирующим эффектом. Видна недотренированность,много двигательной грязи, даже нескатанность. Мне интересно сколько времени они тренируются. Плохие программы в какой-т0 мере помогают оправдать падение оценок. Там проблемы не только в программах, и судьи пока их ещё жалеют.
  9. ХД могут поменять только на ЧБ, но если это и будет сделано, то положение вещей уже не изменится. Если бы ХД хотя бы оставались на уровне РиД, то подтягивать к ним ЧБ и ХБ было бы довольно просто - обе пары тянуть не сложно за спиной лидера. Просевшие относительно самих себя ХД пошатнули не только своё место, но и место тех кто за ними. После Сайтамы можно было попытаться исправить положение, показав что уроки прошлого сезона усвоены. ХБ и ЧБ надо отдать им должное заморочились и показали что конец десятки их не устраивает. ХД начали сезон хуже чем в прошлом году. Если в прошлогоднем ПТ проглядывал МР Тессы поставленный не на конёк, а на отжиг и подскоки, то в этом году по уровню постановки и костюмам там проглядывает Тоня Хардинг. Раскат и конёк невозможно показывать подпрыгивая на месте напротив друг друга, и я подозреваю что умения, поднявшие их в топ, если не утеряны то проржавели. По Мэдди это очень заметно.
  10. Согласна насчёт ХД, регресс во всём. Им там удобно, жизнь налажена, первая пара страны. Лично им не важно на каком они месте на ГС, главное что на уровне страны они первые. Пока. Думаю что ХБ потеряли бронзу на СК отчасти потому что принято рокировки пар делать на уровне национальных соревнований. ХД опустили на одну ступень, и соотвественно ХБ последовали за ними. Ранги соблюдены. На ЧА федерация пусть решает.
  11. Отпишусь тут тоже. Смотрела этот этап в трансляции, пропуская большинство участников. Алиса Лю - напомнила Чена резким скачком в компонентах. не знаю когда она успела, но проведена громадная работа практически над всеми аспектами начиная со скольжения и до растяжки. Прыжки тоже улучшились, мой глаз стал выхватывать три оборота. Пусть улучшается дальше, мне она импонирует желанием улучшаться и флёром звёздности который уже просматривается. НК - показали как должна выглядеть контилена в танцах. Я после ЧА писала, что Вадим выделяется на общем фоне чувством себя и партнёрши в пространстве. Он умный партнёр. Входы во вращения, переходы от элемента к элементы - он всегда ровно там где надо чтобы не было видно швов. Партнёрша не глядя назад протягивает руку и попадает в его руку без секундной заминки. Скольжение, носочки антигравитационная подержка - это тоже важно. Но ощущение безшовности танца создаётся невидимым для зрителя попаданием в позу/элемент/хват. Вот это всё он делает лучше чем делал Сезерон в юниорах и мне кажется лучше чем Сизерон сейчас. Это то что мне бросилось в глаза пол года на ЮЧА и сейчас. Я раз пять пересмотрела их ПТ, думала что от пересмотров швы вылезут и назад их уже будет трудно спрятать, но они так и не вылезли. ПТ без швов, естественно для меня и в этом конкретном прокате.
  12. Мне понравилась вторая часть. В первой поставлено так, чтобы не завалить на кураже. А то они могут. РТ у них шикарный, раница в 0.02 насмешка.
  13. Обсуждение новостей

    Ей мешал извиниться, проходящий в это время Чемпионат Мира по фигурному катанию. Кроме того, существуют негласные правила в рамках которых отношения на льду не выясняют, даже в случаях гораздо более страшных столкновений. Ситуацию всегда можно деэскалировать, а можно эскалировать. Отсутствие контакта со стороны Белл было вызвано желанием деэскалировать ситуацию (нет контакта - нет эскалации, забыли всё на 2 два дня до конца ЧМ) и не срывать настрой себе, одногрупникам и тренеру. Вторая сторона выбрала путь эскалации конфликта. После этого меня не удивляет поведение Рафа и уход Ынсу из группы.
  14. Обсуждение новостей

    Подфартило всем, не даром ИСУ так долго этот паззл складывало
  15. Обсуждение новостей

    Если я не ошибаюсь это был прогон программы Белл, а не раскатка. Она не "как раз задирает ногу". если вы внимательно посмотрите видео, то она даже не сгибает ногу в колене и не совершает дополнительльного лягательного движения. Она коснулась настолько по касательной, что её даже не качнуло от соприкосновения с твёрдой поверхностью. Такое касание может получиться только случайно, более того, катая прогон, на адреналине она могла его вообще не почуствовать. И насчёт Ынсу и её агенства. Любой начальник коллектива всегда старается избавится от скандалистов. Правило коллектива простое - не нравится, выход сам найдёшь. Наивно расчитывать, что поза "я-жертва" заставит начальника или тренера встать на твою сторону. Они повидали достаточно, и с этим сценарием хорошо знакомы. Я не могу найти логику в выделенном предложении. Это больше похоже на личную неприязнь к Рафу и американским спортсменам.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.