Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Harvey

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Harvey

  • Звание
    Постоялец

Посетители профиля

227 просмотров профиля
  1. Алина Загитова

    Я читала книгу Мишина, но прыжки ЕП никогда не казались мне эталонными (где-то недавно видела его лутц с отрывом с плоского ребра) , так же как и Лизы Т. и Сони. У многих спортсменов Мишина вялый верх и неработающие локти. . Мне больше нравится как работают японки, у них плечи и локти не используются как рычаг помогающий поднять тело в воздух (как в Хрустальном), но и не полностью выключены из процесса как у Мишина. Насчёт девочек из Хрустального не спорю, там все поголовно отталкиваются от льда спиной и локтями, не используя ход. Не поймите меня неправильно, я не поклонник Хрустального от слова совсем, мне не нравится как двигаются Щербакова и Трусова и не нравятся большинство программ. Я испытываю чувство недоумения когда читаю о линиях и хрустальном движении Медведевой, потому что я вижу вялое и одновременно громоздкое передвижение по льду, полностью лишённое резкости позволяющей попадать в музыкальный ритм. Алина не идеальна, и её тяжело было выкатывать то что ей понаставили в прошлом году в Кармен, но я в ней вижу то чего нет ни у одной из девочек Хрустального, зато есть у Белл и Теннел - амплитудные сильные пружинистые движения. Она физически способна на движение в котором есть сила и это позволяет ей попадать в ритм и настроение музыки. Конечно далеко не всегда. В ПО это проявлялось чаще, поэтому несмотря на странную нарезку, программа смотрелась на одном дыхании. Чисто с физической точки зрения, я не вижу тех изьянов о которых вы говорите, а вижу практически идеальную фигуру атлетки, сильную и способную на физике выкатать больше чем другие. Алина и темпераментом и физикой мне напоминает Чена. Она не достигла ещё своего пика и способна улучшаться, будет ли этим кто-то заниматься это другой вопрос. Судя по тому что КП ей ставила Тутберидзе надеюсь что да. В конце концов может ей тоже интересно посмотреть что будет если Алина ещё улучшится. Я была приятно удивлена посмотрев как Алина откатала ПО в последнем шоу в Японии.Там очень хорошо видны руки и кисти. Мне мешает когда она для набора скорости слишком пригибается ко льду, мешают махи ногами как на одном из ваших примеров. Но даже в них она не крючок и не коряга. У неё по всей видимости структура мышц жёсткая, они быстро забиваются и каменеют на стрессе, поэтому позы выглядят вот так. Не знаю как работают с этим, скорее всего пытаются правильно настраивать.
  2. Алина Загитова

    Перчатки на несколько размеров больше Алининого действительно портят общий вид. Для демонстрации ужасных кистей эти кадры не самый лучший материал. Мне бросаются в глаза пустые пальцы в перчатках. Интересно, я в прокатах не присматривалась пристально, и не обратила внимание на ужасные перчатки. Второй кадр - снят сверху. Если посмотреть этот момент с другого ракурса, то осанка будет идеальной. У Алины хорошая осанка и практически идеальный скелет. Все развернуто так как надо и там где надо, поэтому у неё нет ни откровенного флутца ни липа. Все сбалансированно по максимуму.
  3. Алина Загитова

    Может шашлык?
  4. Алина Загитова

    Вообще это такой хороший холодный душ для тех кто усиленно работает над популяризацией ФК и привлечения зрителей. И для тех кто на протяжении многих лет несёт в массы мысль что ФК это слияние спорта и искусства. Что называется, получите распишитесь. Вот она цена популярности и новых зрительских масс. Хотели популярности на уровне звёд шоуибиза? Шоубизнес радостно раскрыл обьятия принимая ФК в свою дружную семью, со всеми вытекающими...включая вытекающие деньги за использвание музыки, идей и движений. Как бы не обернулись убытками прибыли сии.
  5. Обсуждение новостей

    Ей мешал извиниться, проходящий в это время Чемпионат Мира по фигурному катанию. Кроме того, существуют негласные правила в рамках которых отношения на льду не выясняют, даже в случаях гораздо более страшных столкновений. Ситуацию всегда можно деэскалировать, а можно эскалировать. Отсутствие контакта со стороны Белл было вызвано желанием деэскалировать ситуацию (нет контакта - нет эскалации, забыли всё на 2 два дня до конца ЧМ) и не срывать настрой себе, одногрупникам и тренеру. Вторая сторона выбрала путь эскалации конфликта. После этого меня не удивляет поведение Рафа и уход Ынсу из группы.
  6. Обсуждение новостей

    Подфартило всем, не даром ИСУ так долго этот паззл складывало
  7. Обсуждение новостей

    Если я не ошибаюсь это был прогон программы Белл, а не раскатка. Она не "как раз задирает ногу". если вы внимательно посмотрите видео, то она даже не сгибает ногу в колене и не совершает дополнительльного лягательного движения. Она коснулась настолько по касательной, что её даже не качнуло от соприкосновения с твёрдой поверхностью. Такое касание может получиться только случайно, более того, катая прогон, на адреналине она могла его вообще не почуствовать. И насчёт Ынсу и её агенства. Любой начальник коллектива всегда старается избавится от скандалистов. Правило коллектива простое - не нравится, выход сам найдёшь. Наивно расчитывать, что поза "я-жертва" заставит начальника или тренера встать на твою сторону. Они повидали достаточно, и с этим сценарием хорошо знакомы. Я не могу найти логику в выделенном предложении. Это больше похоже на личную неприязнь к Рафу и американским спортсменам.
  8. Обсуждение новостей

    Я хотела сказать, что это будет проходной сезон для канадской федерации :). Они будут подтягивать всех поближе к подиуму, и если повезёт то повторят прошлогодний результат на ЧЧК. Навряд ли они расчитывают на подиум ЧМ в любом из четырёх видов. Николай только в прошлом году перестал дрожать и срывать твизлы, вполне могут участвовать в ОИ и быть в десятке и страховать квоты. Мне интересно что будет с ЛЛ и с СФ. В прошлом сезоне они выглядели нелюбимыми детьми в дружной многодетной семье Лозонов, особенно СФ.
  9. Обсуждение новостей

    Будут не тянуть, а подтягивать поближе к подиуму Соренсенов, ЛЛ, парников. Этот сезон, а может и весь цикл для них проходной.
  10. Обсуждение новостей

    Я полностью согласна с вашим последним параграфом. Я даже не собираюсь думать о том кто прав, кто виноват в этой ситуации, но шум поднятый во время ЧМ не мог пройти мимо других тренеров. И каждый сделал для себя вывод, что в такой же ситуации мог оказаться он. На главном старте сезона тренеры решают не кто кого толкнул и проехал мимо, а совсем другие задачи. Ситуацию можно решить вместе с тренером, вместе с федерацией и даже вместе с ИСУ, но ПОСЛЕ ЧМ. В США, в свете последних событий, тренеры будут дуть на воду и за три мили обходить потенциально токсичных спортсменов (я имею в виду не саму девушку, а её агенство).
  11. Алина Загитова

    Она уже в Новогорске, тренируется.
  12. Обсуждение новостей

    Я была уверена что она пойдёт к Орсеру, может просто пока не обьявляют.
  13. Обсуждение новостей

    Обе стороны выбирают, но обычно спортсмен выступает в роли заинтересованной стороны и просит чтобы его взяли. А дальше уже тренер решает с кем хочет работать, а с кем нет. А как может быть по другому? Оплата тренерского труда не гарантирует заинтересованности тренера в конкретном спортсмене, тут тонкие материи и много зависит от характера спортсмена. Конечно фобии это серьёзно, Раф тоже решил что не дай бог у Ынсу могут развиться фобии и освободил её от такой опастности. Судя по молчанию обеих сторон, решение всех устроило.
  14. Обсуждение новостей

    Вы всё верно говорите. Я могу добавить, что группа и лично тренер ничего Ынсу не должны кроме того что оговорено в контракте, и наоборот, если все пункты контракта выполнены Лим вправе искать тренера который будет больше заинтересован в ней чем Рафаэль. Что касается меня, то если бы мне нужен был именно этот тренер и именно эта группа, я бы не выступала в роли зачинщицы скандала. Мне почему-то кажется что никто её не наказывал и не выгонял, скорее всего решение уйти было принято ещё до ЧМ и было обоюдным.
  15. Обсуждение новостей

    Мне кажется что если спортсмен считает что с этим тренером он может достичь топовых результатов, он останется несмотря на скандал. Лим амбициозная, решила уйти за лучшими результатами и ушла.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.