Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


somebody

Партактив
  • Публикации

    7 739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя somebody

  1. Полина Цурская объявила об окончании спортивной карьеры. ( Решила сконцентрироваться на учёбе.
  2. Обсуждение новостей

    Вас не возмущает, что шпагат в ХГ, в СГ и в ФК - это разные шпагаты, хоть и называются одним словом? Более того, в правилах ФК даже было написано, что шпагат - это, емнип, более 160' (170?), а лутц-шпагат - вообще более 90. Давайте считать условную Волосожар фейковой чемпионкой и требовать от нее в подкрутке отрицательного шпагата условной Кабаевой. P.s. Если что, я не в защиту Загитовой, там со "скольжением" вообще швах. И это должно оцениваться во второй оценке. (
  3. Обсуждение новостей

    Я безоценочно передала мнение профессионала. Мне оно показалось странным сначала, я поспорила даже, повозмущалась (тем более был несогласен тренер танцоров), но, как говорил Карнеги, "хотя я люблю клубнику со сливками, но, идя на рыбалку, беру с собой червей, которых предпочитают рыбы". Правильные ребра должны быть обозначены, твизлы должны быть без троек и т.п, но длинные, красивые танцевальные дуги не подразумеваются. Я запомнила так.
  4. Обсуждение новостей

    К затянувшейся дискуссии про ребра на шагах. Когда-то давно я нанимала тренера танцоров, для постановки дорожек в дочкиных программах. А потом мы позвали Игоря Бича ( тех спец, судящий ЧМ и Олимпиады), чтоб он оценил, всего ли хватает на 4й уровень при идеальном исполнении. Смотрел он, смотрел на нашу долгую и тоскливую дорожку, занимающую чуть ли не минуту , где дочка старательно и тщательно выкатывала-показывала все ребра, и сказал, что "танцевальный крюк и одиночный крюк - это разные элементы", что никто не катает (и не оценивает!) дорожки (шаги) одиночников так, как танцевальные. Это не означает, имхо, что одиночник не должен уметь ездить на четких рёбрах, но показывать всё это тщательно и скурпулёзно во время программы - такой задачи нет. Мы можем грамотно, четко по слогам прочесть: "лест-ни-ца" или "мо-ло-ко", но при беглом чтении текста читаем [лесница] и [малако], что никак не говорит о нашей безграмотности, о том, что мы путаем буквы.
  5. Обсуждение новостей

    Я не про вас, сорри, а про "большие" новости аж с комментариями высших лиц ФФКР.
  6. Обсуждение новостей

    Выложить можно всё, что угодно. Но выдавать это за событие и новость несколько странно. Имхо.
  7. Обсуждение новостей

    На удочке можно прокрутить хоть 10 оборотов, когда тебя держат в воздухе на зависе, знай себе крутись. Странно, что из этого делают "новость".
  8. Обсуждение новостей сезона 2018-2019

    Офф. Вы случайно не та Ольга из Латвии, которая имеет взрослую дочь-фигуристку и "мама" Вольво-кап в Риге?
  9. Дискутабельно. Имхо, из безусловных талантов в ФК у Липницкой был лишь характер, потрясающее трудолюбие и недетская целеустремлённость. (Отличную растяжку можно туда же, но это приятный бонус, сам по себе дающий немного, чай не ХГ.) Конёк и прыжок, наиболее важные составляющие ФК, имхо, у неё были ниже среднего (по топу уж точно).
  10. Ещё раз. Фигурное катание в парадигме "большой спорт" - это когда девочка в 6-7 лет (дошкольник!) уходит из "спорта" из-за травм_не_совместимых_со_спортом или в 10 лет выступает на Детской России на следующий день после потери сознания на льду от удара головой об лёд или на обезболивающих уколах в спину. Последних двух вы (не вы конкретно, а форум) знаете/знали. А уж больная спина в 20 лет - это гораздо ближе к норме, чем к исключению. Вышивали бы они крестиком - мы бы обсуждали близорукость и геморрой.
  11. Нет, выиграла Лиза Туктамышева.
  12. Спасибо! Выиграть у агрессивных сильнейших финнов на их территории - дорогого стоит.
  13. Как это сложно и невероятно ответственно: быть членом команды! Все молодцы, всех с завершением сезона!
  14. Обидный огромный отрыв от 4го места: 27 баллов, как будто можно было и не стараться, всё и так БЫ в руки упало. Самарин принёс команде 5 баллов, Лиза 23.
  15. Лучше всё же рассчитывать на себя, чем уповать на судей. ) Думаю, что вы согласитесь, что Самарину было более чем по силам войтифдесятку по КП. Это не сверхзадача, это очевидно, но увы. А вот кто должен быть выше: Лазукин или Танака - это вопрос выбора, имхо, а не очевидно.
  16. Ну, или Самарин не был бы последним по КП (именно не был, а не поставили/не поставили). Это, имхо, реальнее.
  17. И кто говорил, что Лизе компов не дадут при любом прокате? Сотые доли от первых компов турнира. Я сейчас не пишу о заслужила/не заслужила, это я возвращаюсь к разговору о гаданиях по ЧМ.
  18. Ну, Лиза наша тоже далека от анорексии. Телосложение онотоже разное бывает. )
  19. Ээ, нет, я такого не писала. Программа, прокат-рассказ - это одно, качество элементов - это другое. )
  20. А что случилось? Отвела глаза от экрана на секунду- а Габи уже в ногах Шартран (?) на льду, и та извиняется.
  21. Че-то я сегодня в противофазе. ) А мне очень зашло, тронуло. И удивил проигрыш французам в 6 баллов в компах.
  22. А мне кажется с точностью до наоборот: в комбезе - точёная статуэточка, эталон, в платье - теряется, просто стройная девушка.
  23. Какие три красавца на льду!
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.