Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


somebody

Партактив
  • Публикации

    7 871
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О somebody

  • Звание
    Анчар

Посетители профиля

2 830 просмотров профиля
  1. Во сколько начнётся шоу "Телекомпания "Нам не стыдно" представляет"? То есть во сколько стартует победная тройка?
  2. Я не возьму на себя смелость оценивать уровни дорожек и сравнивать компоненты, и я целиком за Лизу, но математику никто не отменял: и таки, да, Лиза теряет на вращениях и дорожке почти всегда (вчера больше 2х баллов только на дорожке), а вчера еще и недокрутила тулуп из-за плохого приземления с лутца. Другое дело, что я не понимаю, как судейская бригада всякий раз решает, какой из тутберидзевских флипов борется за гордое звание лутца, но упорно не ставит им ребер.
  3. Безусловно, выводы делать рано. Я именно об этом и написала: рано радоваться Мишиному прогрессу, пока он катает (Мишин в этом, безусловно, прав!) облегченные относительно себя самого в последние сезоны у Чеботаревой программы. И компонент(ов) это тоже касается: сложность требует излишней сосредоточенности.
  4. Дело не в измененных правилах, имхо, а в разном весе и уверенности в себе у Чеботаревой и Мишина. Последний может, забив на требования федерации, вести спортсмена так, как считает целесообразным. У Чеботаревой Коляда тоже уверенно катал и выигрывал, пока катал с "тулупчиками". Если Коляда начнет у Мишина безошибочно выкатывать программы с четверным лутцем и/или сальховом , то я первая порадуюсь за обоих. Мишин, как никто, умеет ставить правильную технику. Пока что Коляда отвалял в Питере произволку и с одним четверным, увы.
  5. А им никто такого права не давал: катать с одним четверным. Будешь разобран, когда вынужден катать то, что (пока?) не по силам. Любое выступление должно происходить на поле "могу", иначе оно обречено.
  6. С одним "тулупчиком" Коляда и у Чеботаревой катал, как минимум, не хуже. Имхо.
  7. Сорри, вы не структурной лингвистикой занимаетесь случайно? Это офф, но у меня отец был довольно видным структурным лингвистом, автором типологии каузативных конструкций. (У меня нет выделения сереньким, увы.)
  8. Я лет в 10-12 учила сонеты Шекспира в оригинале. По сонету в неделю, как сейчас помню. Да, язык совсем иной. Но всегда есть адаптированная литература (та же адаптированная "Женщина в белом" вся уложилась страниц в 150-200, автор на обложке тот же, что и "в подлиннике"). Если девочка прочитала Шекспира даже в адаптированном виде на английском, то честь ей и хвала, имхо.
  9. У меня вопрос по двум падениям и компам Валиевой. Или там не выше 9ок, начиная с 3х падений?
  10. Не напомните, какие теперь ограничения по компонентам и падениям?
  11. Обсуждение новостей

    Именно поэтому я и спрашиваю: какова причина появления именно сейчас этой "новости"?
  12. Обсуждение новостей

    Товарищи, что это за новость, интересно, кто и при каких обстоятельствах её выдал? "МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Двукратная чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Александра Трусова больше не тренируется с Сергеем Розановым, но при этом не занимается в группе Александра Волкова. Об этом ТАСС сообщил источник. Трусова перешла в академию "Ангелы Плющенко" в мае нынешнего года вместе с Розановым, до этого оба числились в группе Этери Тутберидзе, которая тренируется на катке "Хрустальный". "У академии Плющенко пока нет второго льда, - сказал собеседник агентства. - Трусова действительно больше не работает с Розановым, ее тренируют Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев, но конфликтов там не было. С группой Волкова она по времени не пересекается, они не работают друг с другом".
  13. Обсуждение новостей

    А он что сказал?
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.