Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


somebody

Партактив
  • Публикации

    8 584
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О somebody

  • Звание
    Анчар

Посетители профиля

4 592 просмотра профиля
  1. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ну, они, как минимум, неспособны поступить на общих основаниях, иначе зачем им квоты? Я ж не за то, чтоб сирот не брать в институт, а за то, чтоб брать на общих основаниях. Я очень сочувствую и сиротам, и инвалидам (и, да, безусловно, я бы предпочла, чтоб мой ребенок не поступил, чем поступил по квоте для инвалидов), но я не вижу причем тут льготы при поступлении. Вот зачем отдельные места на стоянках для авто инвалидов - понимаю, а в институтах - нет.
  2. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Я не считаю, что государство должно оплачивать учебу моих или любых других детей. Но в равной мере. И эту меру должен определять конкурс, проходной балл. Это не должна быть функция от количества ног или родителей, имхо. Вам важно, есть ли родители у лечащего вас врача, или вас волнует его квалификация? Вы дадите скидку на его трудное детство, если по его вине погибнет ваша мать/дочь? Почему в первом случае вы видите корреляцию (отсутствие родителей - отсутствие конкурса при прступлении), а во втором - нет (отсутствие родителей - отсутствие вины за смерть пациента)?
  3. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Имхо, конкурс, правила должны быть одни для всех. И если мой сын не набрал проходной балл, значит, он не поступил (и совсем неважно тут, нужно ему образование или нет: не заслужил => не получил). Но если он набрал при этом, условно, 100, а поступил сирота/инвалид/нерг/гей, набравший 80 - не понимаю. Не вижу связи между трудным детством и проходным баллом/поступлением в институт. Меня с первого класса выбешивала постоянно повторяющаяся фраза учителей: "Кому больше дано, с того больше и спрашивается!"- при этом мне за одну ошибку ставили "4", а кому-то за две такие же - "5-". 5 всегда больше 4х, а не в зависимости от... P.s. О, как все привычно свели к зависти. И ведь вы же возмущались и смеялись, когда критику отдельных фигуристов/группоппоненты пытались свести к банальной зависти.
  4. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Это все понятно. Не понятно, причем здесь высшее образование? И у живых родителей может не быть денег на платную вышку (а у опекунов - быть), и без ВО равно могут жить и те, и те. Корреляции и взаимосвязи не вижу никакой. Эмпатия, да, не моя сильная сторона. Уже думала в сторону (возрастного?) аутизма.
  5. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Согласна, прошу прощения. Но почему сироты (сирота из ДД все равно поступать не пойдет, а вот из приемной семьи, в которой вырос, но его решили не усыновлять ради ежемесячных выплат, льгот и квартиры по совершеннолетию - вполне) должны иметь квоты/привилегии при поступлении - убей бог, не понимаю.
  6. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Квоты для крестьянства, емнип, появились в нашей дискуссии позже. ) Но, в любом случае, любое квотирование не кажется мне справедливым. Смеялись, что у сына для поступления в ВУЗ есть свободный выбор: либо нормально учиться, либо прибить нас с мужем (есть квоты для сирот).
  7. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Да что вы! А Щербакова, конечно, и четверной на ЧР добила прыгнула , и два Лизиных трикселя, ага.
  8. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Мне казалось, что складно, да. ) Расшифрую. Есть/было два способа изучать иностранный язык : бесплатно в языковой школе (5 раз в неделю со второго класса против 2х раз в неделю с пятого в обычной школе) или дома платно. Первого, бесплатного, меня лишили по причине недостаточной гегемонистости. И, да, мне это не кажется справедливым.
  9. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Года 3 (или уже 5?) назад, когда началась мельдонивая эпопея, нашим девам запретили есть суши: типа, это может спровоцировать положительный допинг-тест.
  10. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Тогда поверьте на слово. Было так, как я пишу. Обычная английская школа в Московском районе, в районе Космонавтов-Гагарина, емнип.
  11. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ничего. Как и условной Тутберидзе ничего с того, что в угоду Ане задвинули Лизу с Олимпиадой. Только там были преференции на гос.уровне, а не местечковые. Незаслуженное продвижение одних - это всегда задвигание других. Кого-то, кто набрал больше баллов, чем ваш отец, прокатили с поступлением. Возможно, он так и не стал ни профессором, ни лауреатом Гос.премии, "пожертвовав" вашему отцу свое место в институте по воле государства. А с вами согласна: дают - бери, справедливость - это несправедливость в твою пользу, ага.
  12. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Обычные английские школы в городе Ленинграде. Вы сильно моложе или прикалываетесь/троллите? Может, и про то, что евреев (еще в 80е годы) было запрещено зачислять в ЛГУ им. Жданова, вы не слышали? В приемные комиссии подавались пофамильные списки.
  13. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Нет. Я ж написала: в начале 70х в языковые школы принимали только детей рабочего класса. Наверняка, был блат и взятки, не знаю, но официально была такая установка.
  14. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Большинство "баб" имеет ровно такие же представления и основания обсуждать фигурное катание, как и вопросы мирового значения. Квалификация и знания в обоих вопросах примерно одинаковы. Но когда нас это останавливало?!
  15. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Квалифицированный рабочий, отец одноклассницы, получал, как минимум, не меньше, чем мои родители. Так что это вопрос приоритетов, а не возможностей. ) Я, позже, в перестройку, работая швеей в швейном кооперативе, закончив мат-мех ЛГУ с красным дипломом, зарабатывала в 5 (пять) раз больше, чем получал мой отец-профессор.
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.