Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Моя дорогая, жаль Вас расстраивать, но мне на это абсолютно наплевать.
  3. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    dream, уймитесь. Я вас почти не читаю, не тратьте силы впустую.
  4. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Про обидно я ничего не говорила. Хотя я читала англоязычные статьи, написанные людьми с РАС, они зачастую считают оскорбительными даже куда более безобидные вещи. А про уместность вы сами ответили (см. цитату выше). В общем и целом — это как, по-вашему, в данном контексте? Ну давайте возьмём какую-нибудь группу людей, которую относят к дискриминируемой. Ну там, допустим, чернокожих. И будем их ласково называть на какой-нибудь (вернёмся к нашим баранам))) церемонии Оскар негритятами афроамериканятами.))) Взрослых людей так называть, наверное, странно, но в общем и целом очень мило.) Неправда ли?)
  5. Напомнить, деточка? Угадаете автора, или пора кое-кому таблетки от потери памяти попить?
  6. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Вы бредите? Бывает. Ни в какую психушку я вас не отправляла и не могла бы отправить, даже если бы у меня возникло такое желание, а оно у меня не возникало даже. А к врачам сходить иногда бывает полезно. Уж всяко полезнее, чем с маниакальным упорством устраивать бессмысленные свары на нескольких ресурсах одновременно. Если бы здесь был модератор, вы бы из бана не вылезали или вели бы себя совсем иначе. И мне ничем не пришлось бы пользоваться. И читать постоянно этот маниакальный бред и реакции на него других пользователей не пришлось бы. Логичная вы наша. И морали я никому не читала, просто задала вопрос. Чисто из интереса.)
  7. Это почему? Налоги на что должны идти, только на зарплаты и подготовку сборников к ОИ? Почему спорт для кого-то должен быть бесплатным, а учеба нет?
  8. Сиротам, инвалидам и другим льготным категориям можно дать дополнительные деньги в качестве пособия, чтобы они подготовились с репетиторами или организовать для них бесплатные курсы для поступления. Но поступать в ВУЗ они должны на общих основаниях. Имхо. У нас в группе, когда я училась,были студенты, которых зачислили по разным квотам, почти все повыоетали после первого-второго семестра, потому что не подготовлены.
  9. Ну Вы же считаете возможным отправлять взрослых незнакомых людей полечиться в психушку, трусливо пользуясь тем, что модератора нет и в бан не отправят, а теперь мораль кому-то читаете тут. С себя перевоспитание не судьба начать? Если нет, то потерпите, у других тут тоже есть моральное право называть вас как угодно.
  10. Вчера
  11. По-моему, да. А почему это обидно? Такое хорошее ласковое слово. Ну взрослому человеку, наверное, не очень подойдет, но в общем и целом почему слово неподходящее?
  12. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А вы считаете, называть людей, в том числе и взрослых, и высокофункциональных, утятами аутятами — это очень мило, да?)))
  13. Не аутята... да и вообще все те, кто считается во всех смыслах самыми лучшими и успешными.
  14. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ну, они, как минимум, неспособны поступить на общих основаниях, иначе зачем им квоты? Я ж не за то, чтоб сирот не брать в институт, а за то, чтоб брать на общих основаниях. Я очень сочувствую и сиротам, и инвалидам (и, да, безусловно, я бы предпочла, чтоб мой ребенок не поступил, чем поступил по квоте для инвалидов), но я не вижу причем тут льготы при поступлении. Вот зачем отдельные места на стоянках для авто инвалидов - понимаю, а в институтах - нет.
  15. У аутят не сниженная эмпатия, а повышенная. Они вообще очень эмоциональны, но мы этого не видим, так как у нас с ними разные сенсорные системы - это приводит к различиям в проявлении эмоций. И что интересно, они наши эмоции видят и читают легко, а мы - слепые и глухие; требуем ото всех привычных лично нам действий и чувств.
  16. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А кто вам даль право считать, что сироты неспособны квалификацию освоить? Вы каким образом к своим выводам приходите? Им не выдают дипломы за то, что они сироты. Им дают возможность получить образование. Сколько ещё на пальцах вам разжёвывать очевидное.
  17. Американские "квоты" не про деньги. Квота - это количество не денег, а людей, представляющих некие льготные категории. А про деньги - каждая школа сама решает, сколько она может выделить каждому студенту, а сколько нужно ему платить самому, и это касается не только льготников, а абсолютно каждого индивидума. Поэтому очень глупо получается, когда льготник платить не сможет, но место занял...
  18. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А как ещё? Что за любовное описание всех тех невиданных благ, которые падают на сирот? Алло, это сироты, они родителей лишились. В юном возрасте. Никакие опекунские деньги и квартиры им это не вернут.
  19. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Я не считаю, что государство должно оплачивать учебу моих или любых других детей. Но в равной мере. И эту меру должен определять конкурс, проходной балл. Это не должна быть функция от количества ног или родителей, имхо. Вам важно, есть ли родители у лечащего вас врача, или вас волнует его квалификация? Вы дадите скидку на его трудное детство, если по его вине погибнет ваша мать/дочь? Почему в первом случае вы видите корреляцию (отсутствие родителей - отсутствие конкурса при прступлении), а во втором - нет (отсутствие родителей - отсутствие вины за смерть пациента)?
  20. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Ещё раз, почему вы вообще считаете, что государство должно оплачивать учёбу ваших детей? Буду повторять вопрос, пока не получу вразумительный ответ. Я понимаю, что связь между очевидными вещами вам сложно увидеть. Не впервой. Скажите, а как ещё? Перечисляются все блага сирот - опекуны, денежки, квартиры. В теории при этом, не в реальности. А основную проблему - у детей нет родителей, и далеко не у всех есть богатенькие опекуны - вы на это забиваете. Вы же в теории пишете, а у меня два примера перед глазами. И честно говоря, все это читается как проявление такого избалованного циника, которому жалко для сирот обыкновенных благ. При этом в праве своего ребёнка этот циник не сомневается ни разу. Еще раз, общество не обязано ориентироваться на ваши представления. Слава Зевесу!
  21. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Имхо, конкурс, правила должны быть одни для всех. И если мой сын не набрал проходной балл, значит, он не поступил (и совсем неважно тут, нужно ему образование или нет: не заслужил => не получил). Но если он набрал при этом, условно, 100, а поступил сирота/инвалид/нерг/гей, набравший 80 - не понимаю. Не вижу связи между трудным детством и проходным баллом/поступлением в институт. Меня с первого класса выбешивала постоянно повторяющаяся фраза учителей: "Кому больше дано, с того больше и спрашивается!"- при этом мне за одну ошибку ставили "4", а кому-то за две такие же - "5-". 5 всегда больше 4х, а не в зависимости от... P.s. О, как все привычно свели к зависти. И ведь вы же возмущались и смеялись, когда критику отдельных фигуристов/группоппоненты пытались свести к банальной зависти.
  22. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Аутизм — это врождённое качество, а не возрастное. И далеко не всегда у аутистов сниженная эмпатия. Бывает и наоборот: повышенная. Сложный вопрос.
  23. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Заметно, да. Мир сводится к вашим нескольким обидам - и дальше попадает то Алене Косторной, то гегемону, а то и сиротам. Скажите, а почему вы лично считаете, что государство должно оплачивать высшее образование вашему ребёнку? Высшее образование - это профессия. Если у ребёнка-сироты есть способности, ничего плохого в том, чтобы вкладывались бюджетные деньги на развитие этих способностей и встраивание травмированного человека в социум, я не вижу. Вашему сыну зачем высшее образование? Может и без него обойтись! Просто надо немного сойти с позиции: «А что это им так просто достаётся?!» Уж вот сироты перенесли то, что вам лично и в страшном не снилось. Они лишились основания своей жизни в те годы, когда они ещё не сформировались. И знаете, то, что вы так завидуете тем немногим благам, которые государство им даёт, как-то смотрится странно.
  24. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    Это все понятно. Не понятно, причем здесь высшее образование? И у живых родителей может не быть денег на платную вышку (а у опекунов - быть), и без ВО равно могут жить и те, и те. Корреляции и взаимосвязи не вижу никакой. Эмпатия, да, не моя сильная сторона. Уже думала в сторону (возрастного?) аутизма.
  25. Статьи и интервью. Сезон 2021/2022

    А ничего, что оплачивать образование в этом случае некому? Или бабушки должны с пенсии скинуться на внучат? И ничего, что в психологическом отношении у этих детей и так мрак, так пусть мрак, по вашему, дальше продолжается. Нефиг было родителям в аварии погибать, могли бы не быть такими беззаботными. Честное слово, вы меня все больше и больше потрясаете полным отсутствием эмпатии.
  26. Не всех сирот можно усыновить. Опекуном может стать бабушка/старшая сестра, тогда дети с опекуном проживают в одной квартире, где были прописаны и погибшие родители, ведь сейчас очень многие снимают жильё. Никакой особой выгоды опекун не имеет, ежемесячные выплаты не настолько велики, чтобы накопить сироте на высшее образование.
  1. Загрузить больше активности
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.