Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Система оценок в ФК

    Конечно, не буду. У вас между строк очень явно читается тоска по мороженому за 5 копеек. Вы этого не будете делать, потому что аргументов нет. Дик Баттон никогда не судил, если говорить о предвзятом судействе и поганой репутации, как о главной проблеме фк. Дик Баттон был первым комментатором фигурного катания. Я видела далеко не все турниры с его комментариями, но то, что видела, - это и есть золотой стандарт комментирования соревнований по фигурному катанию. Ну а то, что он испытывал явные симпатии к классической школе катания, к качеству элементов, к амплитуде, высоте и пролету прыжка, к центровке и ускорению вращений, к музыкальности и выразительности - так это характеризует его как профи высочайшего класса. Я знаю, что вы имели ввиду Слуцкую, которую, по вашему мнению, Баттон якобы не любил. Баттон всегда отмечал ее прыжки, а про все остальное говорил весьма корректно и даже мягко. На мой взгляд, Слуцкая и так была слишком переоценена. И за свое катание с медвежьей грацией получала неприлично много.
  3. Система оценок в ФК

    скорее в стиле "блаблабла", но не хватает вам огонька и специй. Нудеть то все могут, но это так скучно-серо (особенно когда этот нудеж против искрящего супер-флоу в исполнении Chloe)...
  4. Система оценок в ФК

    Вы что-то путаете насчет предводительства именно Дика Баттона. Да, спортсмены там были - но выступал больше всего как раз от них не Баттон (который всегда был хорошо и так встроен в систему американского фк-"истэблишмента"), а тот же Paul Wylie (который там обращение организовывал от Катарины Витт, Элдриджа, Сале и Пелетье и Браунинга). И Хэмильтон - который выступал (и правильно) за то, чтобы правилаа определялись именно тренерами и спортсменами (имеется ввиду теми, кто достиг высот в ФК и определял тренды, а не штампованными нонеймами из СНГ или вообще людьми "с улицы"). Но главную роль играли все же функционеры и судьи - тот же Ron Pfenning, Sonia Bianchetti, Britta Lindgren и конечно Jon Jackson. Но собрали только 200 тыс. долл. (что, как писали газеты тогда, ничто против 20 млн. долл. , которые получало ИСУ только от продажи прав трансляций от ABC). И самое интересное, что всю эту шестерку революционеров (там еще была тетенька из Венгрии и канадец) поперли из ИСУ именно на собрании, которое состоялось в городе-герое Москве. Видимо там же привели к присяге и короновали в воры старцы "в законе" вечного Лаки...
  5. Система оценок в ФК

    Не надо и мой рассказ принимать на веру. Постичь истину трудно, историки знают. Аргументировать и цитировать дословно я сейчас ничего не буду, потому что веду беседу в стиле повествования.
  6. Система оценок в ФК

    То есть вы предлагаете принять на веру ваш рассказ? Аргументируйте? Приведите цитаты? Как-то подтвердите своё утверждение.
  7. Вчера
  8. Система оценок в ФК

    Видите, сколько сюрпизов может поджидать, если принимать на веру чужой рассказ, а сам при событиях не участвовал, не видел все своими глазами. Да, Дик Баттон был очень предвзятым. У него всегда были любимцы, у кого он бревна в глазу не замечал, и даже наоборот - некоторые недостатки считал симпатичными изюминками; и были те, кого он не любил, и не видел у тех ни единого хорошего качества. Он еще некоторые элементы фигурного катания не любил и всячески зло о них высказывался. Например, твиззлы терпеть не мог и требовал их исключить и запретить в танцах. Еще, как и я, очень не любил вращение в кольце, когда, чтоб захватить конек рукой, ногу в ласточке сгибали и опускали ниже попы. А памятников вы зря стесняетесь. Историю не повернуть вспять. Она уже в камне. Однако мнение о некоторых событиях, или персонажах, или программах может поменяться со временем в любую сторону. Глаза вдруг откроются.
  9. Система оценок в ФК

    Дик Баттон самый необъективный из всех возможных? Памятники чему, я стесняюсь спросить. Битве при сочи с Юной Ким?
  10. Чемпионат США ритмический танец https://vk.com/video-166967707_456242365
  11. Система оценок в ФК

    Вор у вора ворует - только время теряет. Та соленая революция под председательством самого необъективного из всех возможных предводителей Дика Баттона случилась невовремя для них, слишком рано, они пожадничали и поторопились придумать себе полу-приличное название-акроним. Зато сейчас в самый раз. Можно дерзать и сносить памятники.
  12. Стесняюсь, но все-таки спрошу: Вы это себя имеете в виду?
  13. Танцы на льду. Общее обсуждение

    Ничего, ничего, совсем недавно, на заре этой задумки Тори без стеснения писала вот такое: ну куда же ей быть последовательной и постоянной в своих взглядах, правда? Сегодня ее левая пятка против Такахаши, вчера была за.
  14. Система оценок в ФК

    А у них в ису всё хорошо, все судьи чисты как слеза ангела. С 2018 забанили двух китайцев за предвзятое судейство, и тех на 1 год. В 2019 забанили ряженого эстонца Сальникова. Это который пришел судить юниорский этап гран-при, да был так пьян, что на перекличке не отозвался на свою фамилию. Этого на два года отправили отдыхать. Из всего, что я прочитала и изучила, я делаю вывод, что институт судейства работал примерно до начала 90-х. Во-первых, от совка допускали двоих судей, а не как сейчас от 4 до 9. Во-вторых, был контроль качества судейства и репутация имела значение. Очень понятно и исчерпывающе на эту тему пишет Вернер. Сначала деда Лакерник заграбастал фэку в свои руки, а потом он решает, кто сдаст экзамен, а кто не сдаст и судить не будет. Ну вот и думайте, откуда там взяться каким-нибудь независимым людям с высокими профессиональными качествами и своей позицией. Вернер также замечает, что для Лакерника конькобежцы типа Чинкванты и Дайкемы очень удобны, в премудростях закулисной жизни фк они ни черта не смыслят и можно им дуть в уши что угодно. Что наш деда и делает успешно, пребываю в позиции главнокомандующего всего фк. Кстати, лет 20 с лишним назад многих спортсменов и тренеров беспокоил сей факт. И после СЛС была попытка сделать отдельный союз для фигуристов и не быть больше с конькобежцами. Туда, кстати, ушли многие достойные люди, но мок встал в пятую позицию и не признал WSF. Ису быстро исключил всех причастных, а на их места присели Лакерник и компания, организовали голосование на пнях, для надежности настрочили кляуз и у-ля-ля - фэканаш. Годы отрицательной селекции и планомерного выдавливания независимых специалистов дали свои плоды.
  15. Система оценок в ФК

    Это потому, что Михаил в основном пишет о великих и о музыке. А с сумасшедшими соблюдает социальную дистанцию в пару км Ну и сама концепция спорца мне не нравится. Вот есть ты такой молодец, ты много знаешь, у тебя большой проф бэкграунд, вовлеченность в предмет двухсотого уровня, неплохой стиль изложения и своя осмысленная позиция. И вот ты приходишь на спорц, пишешь какой-нибудь лонгрид, у тебя много просмотров и комментариев. И ты за это ничего не получаешь. За тебя получает спорц, по сути используя тебя и твои знания бесплатно. Это при том, что уровень спортивной журналистики примерно в уровне булькающей воды в унитазу. При том, что оплачиваемые авторы спорца - от и до левые и случайные люди, максимум которых списать что-то здесь и даже не потрудиться переставить слова в предложении. А Михаилу я бы советовала идти на патреон и за подписку делать регулярный контент. Зря он на гуманитарных началах облагораживает своими знаниями помойку спорц.
  16. Короче американок вычеркиваем. Это 2ая-3я разминки ЧМ.....
  17. Система оценок в ФК

    Кстати, тут перекинулись парой слов с Михаилом Лопатиным в твиттере, и он вообще считает, что спортсру в принципе нормальная площадка в плане фидбека и общения. Хрустоботов и особо впечатлительных можно банить, а еще один адекватный блог на платформе точно не помешает. Но я в целом не согласна, потому что даже несмотря на наличие хороших блогов и нормальных людей, ЦА ресурса все же известная. А по поводу тем... Штампы в "хореографии" известных групп. Ручки-шторки и ногодрыги Хрусталя, инвалиды с метеориты Жульена, шпагаты Жук, вот это все. И еще хотелось бы сборный пост по дисциплинаркам действующих судей в ИСУ. Вы тут периодически по многим личностям писали, так что просто собрать это все воедино. Страна должна знать своих героев.
  18. Короткая программа 1. Bradie Tennell - 79.40 https://vk.com/video12140794_456240367 2. Alysa Liu - 76.36 https://www.youtube.com/watch?v=guaHQ8Bg9wk 3. Mariah Bell - 72.37 https://vk.com/video12140794_456240364 4. Karen Chen - 70.99 https://www.youtube.com/watch?v=68r-funj4uc 5. Amber Glenn - 70.83 https://www.youtube.com/watch?v=5m87IaLP1DU
  19. Система оценок в ФК

    На ваше усмотрение. Мне про всех интересно. Кстати сегодня ночью американские танцоры покажут ритмический.
  20. Система оценок в ФК

    Напишите, про кого интересно читать. Могу пройтись по призерам чр.
  21. Ну такую нишу нишную как у Вас уже и не найти, она занята и превращена в укреп. район с пулеметными вышками и чугунками.... Так что Вы спасли мир от одной жопы (как минимум).
  22. Сегодня ночью стартовал чемпионат США https://www.uschampionshipseries.com/2021uschampionships Обновлённое расписание https://cdn4.sportngin.com/attachments/document/83be-2333218/2021USFSChampsMatrixScheduleDraft14.2.pdf 15 января 01:58 - пары, короткая программа 05:19 - женщины, короткая программа 23:58 - танцы на льду, ритмический танец 16 января 03:58 - женщины, произвольная программа 23:17 - мужчины, короткая программа 17 января 03:31 - танцы на льду, произвольный танец (1 разминка) 04:19 - пары, произвольная программа 06:30 - танцы на льду, произвольный танец (2 и 3 разминка) 22:59 - мужчины, произвольная программа 20 января 23:55 - пары (юниоры), короткая программа 21 января 01:43 - девушки, короткая программа 03:21 - танцы на льду (юниоры), ритмический танец 05:07 - юноши, короткая программа 23:55 - пары (юниоры), произвольная программа 22 января 01:51 - девушки, произвольная программа 03:39 - танцы на льду (юниоры), произвольный танец 05:21 - юноши, произвольная программа Онлайн-табло https://ijs.usfigureskating.org/leaderboard/results/2021/27989/index.asp
  23. Я свою точку зрения высказала) Для меня это обычная история в спорте - любыми путями цепляются, пытаясь продлить карьеру, не сумев найти в жизни иную нишу. Скорее жаль таких спортсменов. Хлеб нелегкий, а понижать свой уровень всегда не сильно приятно, если был на вершине. Потом уже сложно восстановить себя в прежнем, победительном и ярком виде.
  24. Система оценок в ФК

    Мне интересны разборы, но не элементов (сама могу разобрать), а программ. Того же рисунка. Как выбранные движения вписываются в музыку и идею программы.
  25. Система оценок в ФК

    У Тори нет проблем с оплатой интернета, чтобы спокойно в оперативном режиме смотреть первоисточники, если интересны) Документ уже не так забавен, как прежние опусы, местами даже похож на настоящее судебное решение, что Тори оценивает как респект нашим - наконец их стали воспринимать хоть как-то, раньше, было впечатление, думали, что это обычные аборигены, недавно с дерева и достаточно бусиков от белых господ). В части новизны - все скучно, ничего неожиданного и креативного. Разве что от скуки минут за 5, наверное, если с тырнетом, угадать этих защищаемых мега-спортсменов, ради которых все типа и затеяли) Один одна по моим предположениям, хотя теоретически имеет возможности минимум финансовые и по контактам замутить подтирки файлов. Но вот нафик это в текущем положении, потому что призовые не отберут наши, медали можно и не отдать, а репутация..да кто у нас пинать будет..Но люди, понятно, ради себя любимого могут пойти на любой неадекват) Разве что лично для меня снята часть вопросов. Дурак с инициативой - классический вариант попасть на большие проблемы во все времена. Зачем тащить защите таких эээ свидетелей, если честно, мне немного интересно. Но не более. Тууупенький просто - это частая классика жанра). Ну и в целом более-менее понятно, что история еще пару циклов будет длится. Но зато, так понимаю, нынешние горе-руководители радостно смогут все проблемы передать новым, отделавшись легким испугом и при личных ништяках.
  26. Система оценок в ФК

    Если надумаете перебраться адрес свой новый оставьте. Заранее благодарю.
  27. Система оценок в ФК

    Чип в коньках, имхо, мечта любого ээ манипулянта) Сразу забил критерии как нужно и все, любую бригаду сади - результат гарантирован нужный) Программист средней руки достаточно легко пропишет алгоритм, при котором единственно правильный разбег градусов и пр. будет только у нужных вариантов, а сам момент замера будет исключительно в той технике отрыва, которая есть у "правильных" спортсменов) Ну или, если выгоднее, программа может вообще выводить "среднее", тогда вообще красота - прыгай с плоского, растворится момент в правильных углах до этого)
  1. Загрузить больше активности
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.