Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Тед так расхвалил Кутового. Мол за 6 лет юниорского ГП не видел ни одного парня с таким уровнем вовлечённости в перформанс.
  3. Раньше я такое уже видела. В Сочи, когда одна там Юля таким же макаром перепрыгивала многих. И получала за сие по плюс балл-полтора. Эти реалии называют одним словом, на букву "к" начинается, на букву "я" заканчиваются.
  4. Вот, ключевое слово - "раньше". Теперь живем в тех реалиях, которые есть.
  5. Да не нужно наказывать, пусть выделят место отдельного прыжка, определят ему стоимость и прыгают им хоть четверные, хоть пятерные
  6. А ничего, что вы тут лутц Самодуровой вдруг тулупу Чана противопоставили? Чего вдруг лутц-то не привели в пример? Угу, положение зубца ну очень трудно поймать визуально. Мы же все ещё в 19 веке живем.
  7. Это не у всех. По крайней мере раньше эту "инновационную технику" не поощряли, а сейчас эталон. Начиная с Липницкий, за такое исполнение набрасывали грибов. Потом начали ведрами подносить Медведевой за ее зубцовые, хотя ее техника прыжка это тихий ужас. А потом вагонами повезли грибы Загитовой. Теперь везут новым янг старз.
  8. Распределение этапов Гран-при

    Его место занял Антон Шулепов.
  9. За какой момент точно наказывать?.. Во второй половине 90-х (примерно) девочки стали почти массово разучивать тройные не потому, что сила гравитации уменьшилась, а потому, что появилась техника - не ждать ("проходи вперед руками и потом группировка"), а скручиваться сразу.
  10. Хорошо бы за такое начали наказывать, как наказывают за недокрут и неверное ребро: сделали бы отдельную пометку "неверный заход" или как-то так.
  11. Вот как раз то, что я пытаюсь объяснить словами: правая нога еще не "дошла", а верхняя часть корпуса уже начала "проходить вперед" (это рабочий термин) по траекиории прыжка и скручиваться. И здесь еще надо очень точно "перейти на ногу", т.е. контролировать центр тяжести в момент выталкивания. Конечно же, корпус связан с ногами, они не живут отдельно, поэтому положение зубца на льду визуально поймать сложно. Но оно чаще есть чем нет. И это у всех, хуже или лучше (смотрим например лутц Самодуровой или 4тулуп Чана ). Иначе не успеть провернуть. Двойной - можно успеть, не напрягаясь, для него такие уловки против силы притяжения не нужны. Ну не умею словами лучше объяснить.
  12. Не страшно, коли даже правила подправили чуток. Зрелищность и массовый зритель это деньги.
  13. Одно могу сказать - у меня резко заныли оба мои голеностопа, глядя на этот перфоманс. ИСУ не страшно от того, во что превращаются прыжки благодаря читерской интерпретации правил и подгонке оценок под результат.
  14. Вчера
  15. Фигуры новых надежд: открытая тренировка Столбовой и Новоселова https://rsport.ria.ru/20190823/1557813633.html
  16. Алина, ничего не возможно понять по такому стоп-кадру, выдранному из "контекста", без начала и конца. Поэтому я комментировать не берусь.
  17. Я про положение ног вообще, какой-то жуткий косолапый залом из-за того что толчковую ногу сразу ставят лезвием поперёк хода, а левой фейково удерживают ребро, техника прыжка стремительно развивается, Медведеву вот так научили. Как по мне так издевательство над прыжком.
  18. Судейская машина теперь считает по-другому. Ну я же совсем другой момент поясняла. Хлоя, спс за внимание, но я спать сегодня. Всем гуд найт.
  19. Протоколы. Девушки ПП http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpfra2019/FSKWSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
  20. Это не повод считать данный конкретный тулуп чистым и правильным. Причем, когда речь заходит о каком-нибудь Шоме Уно, то многие хватаются за голову и требуют перестать засчитывать левый 4ф, а тут мигом забывают. Так вы же сами говорите, что те, кто не умел правильно, прыгали так. При чем здесь число оборотов и качество техники?
  21. 25 кадров в секунду. Я не понимаю точно, что это и когда, и почему. В любом случае кадр аховый.
  22. Некоторые особо одаренные так прыгали тулуп уже во времена моей фк ранней юности, то есть не вчера Просто потому, что по-другому не умели, а только "акселем", хоть убей. Этой "технике" сто условных лет. Нет, ничьи повизгивания не делают прыжок чистым. Надо имхо спокойно относиться к тому, что увеличение числа оборотов идет за счет чего-то. Например, новой, другой, не "классической", "читерской" (с точки зрения условного "ретрограда") техники, более легких ботинок и тд.
  23. Это что?.. Заход на лутц, один из микро-моментов, пока левая нога еще не подтянуласьв группировку? Что говорит этот кадр, а не 3й или 5й после или до него?.. Лутц ужасный, это итак видно.
  1. Загрузить больше активности
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.