Перейти к содержимому
Форум сайта "Фигурное катание online"


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Ой, не знаю, далеко ли или нет. По-моему, не сильно она ушла от Степановой, которая может 3-4 уровни только с Галей. Ну и что, что у нее испанская федерация, если у нее канадские тренеры и группа с самым широким представительством. Такие федерации брать с потрохами проще простого. У них потому что интерес скромный, в 1-2 видах. Ису с их танцами надо на цикл-другой выгнать все-таки из олимпийского движения. Да и вообще из спорта. Профилактики ради. Я думаю, что там есть разумные люди, которые имеют какой-то вес, могут задавать прогрессивное направление виду спорта, но в общей массе это бесстыжий договорняк и профанация. Да ну прям, не могла. С какого перепугу Джон оказался в группе Морозова в 2011 и потом катался по Америкам? Я напомню, что у них с Пушкаш самый выдающийся результат - это 6 место на скейт кэнада. Это при том, что Рязанова с медалями этапов и в основе сборной бывала у Шпильмена (с) наездами летом, а Джоник сидел на постоянке то в одной Америке, то в другой, то в третьей. Если бы у всех мамы в федерации имелись, так все бы и терпели. А че бы и не потерпеть, коли тебе зарплату платят да партнерш выписывают. Кирилл просто был в курсе, что такое третья пара России и для чего она существует.
  3. "По любимкам" у Вас было в качестве аргументации тв дискуссии со мной, что СД по-Вашему сильнее. Тут вопрос не в обощениях, а вполне в конкретных вещах - банально пара СД по навыкам слабее многих наших пар, собственно, мне бы и в голову не пришло наших с СД сравнивать, ибо это бы было то самое дно для наших танцев, из которого уже никто не постучит. СД - пара второго десятка, ближе к его концу, которая прет вперед при помощи лобби, смотрим на каких стартах у СД приличные оценки. Оливия дама неедущая, за межсезонье, как нам фотка показывает еще и форму подрастеряла, но учитывая ручки - она там вряд ли оптимальная и была, а Диаз - костенеет потихоньку. Не знаю с чего Вы делаете вывод о том, что они работоспособнее большинства наших, но ни сами прокаты, ни оценки на турнирах это не подтверждают. Тут Хлое ифку принесла для сравнения СД и УХ, все очень наглядно.
  4. как уже выше написали, Оливия ничего не добывала - добыли, как раз, более "слабые" (по сравнению с СД) УХ (и на ЧМ, вполне возможно, добыли бы - но их туда не взяли)
  5. НЕ совсем согласна. Имхо, просто Джон оказался ээ поопытнее, ибо видел больше и менял партнерш с тренерами чаще. Поэтому он и поставил на нашу федерацию, а Кирилл побежал от видимости конкуренции, побоявшись не потянуть, называя вещи своими именами. Никакая мама при реально серьезной скамейке Джону раньше никаких основ и ГС обеспечить не могла. Просто у него хватило ума дотерпеть. А у остальных - нет.
  6. Хлое, я к таким вещам отношусь просто. Это общие правила игры. И мы в такой игре пока еще грибовать умеем ээ минимум до того, чтобы не завидовать Оливии. Ей до наших возможностей пока таки далеко. Я далека от мысли, что при оценке перспектив к сопернику надо применить ээ фактор оф кэнада, а к нашим при этом не применять фактор оф раша. Это как раз прочие равные с натягом для Оливии. Ибо она - из испанской федерации, которая по сравнению с нашей есть никто и звать никак и никакие Лозоны без Гаяге ничего не обеспечат)
  7. Имхо, это и должно случиться по обьективным причинам. У него новодельная пара, это уже минус время на прогресс, ушедшее на скатывание. И банально дева..слабая, слабее предыдущей. Тут хоть трижды гениальным будешь, все равно максимум - остановишься в развитии. А Диаз, боюсь просто средний, не гениальный)
  8. если только в ваккууме, но для танцев нужен комплекс: флоу в стойке+параллельность этого всего партнерше. У Кацалапова это было только в лучшие моменты ИК. А просто так скользить ему зачем ? Это все мимо кассы.
  9. А мне кажется, что Диаз относительно 2014 регрессировал. Тогда они катались, хотя и сыро, а сейчас он просто ходит. И она рядом с ним ходит. Поддержки были интересные, стали обычные и простые. Она бревно не потому, что крупная, а потому что не умеет танцевать и кататься. Что у нас подыхают на середине пт, я согласна. Но Оливия от этого танцевать не начнет. Джон в рос. танцах на льду исключительно потому, что мама в федерации. Иначе бы его уже бортанули как в свое время Халявина. Никакой другой паре с такими результатами не видать подобной поддержки. Джони - это не про фк и не про спорт. Оливия не добыла квоту на последнем чм. У Оливии результаты бывают только тогда, когда в техпанеле есть кэнада. Смотреть статистику по прошлому сезону.
  10. Статьи и интервью, только ссылки

    Алексей Красножон: Смогу бороться с Ченом за первый номер в сборной, главное — работать https://www.sports.ru/figure-skating/1063480450.html
  11. Проблема Сары только в том, что у нее есть пробелы в базе, но Сара, очевидно, работает над базой. В любом случае она не бревно и не мышка, она яркая, слышит музыку, двигается, у нее достаточно мягкое колено. И у нее есть Халявин, что тоже приятно. Если вы сравниваете с эталонной танцоршей, которой не существует, то наверное, не тянет и не вытянет. А если с первой десяткой чЕ, то не вижу, чтобы Сара с Кириллом были хуже кого-то. По мне их место на последнем чЕ было на пьедестале, потому что у БС была цыганщина в кт, Степанова, эта шагающая металлическая опора для высоковольтных проводов, это вообще не танцы и не катание, с Аннушки сыпался песок и щебень, Загорски это лапти, лучина и квашенная капуста, с какой стороны не глянь, а Кумс со своим буратиной прямые конкуренты Степановой по координации, грации и эстетике танцев. Так что не вижу, чтобы УХ кому-то из них уступали по факту. И танцы у них хорошие, без дешевых вставок из фольги. Чтобы Халявин стал на один уровень с Диасом, ему нужно лет на 10 уйти в глубокий запой, прибавить кило 30 и все время лежать на диване с чипсами. У Кирилла все-таки есть база и достаточно серьезная. Там есть и куча всяких бонусов от Кустаровых типа лягания ногами, привычки сложиться пополам, клюнуть носом вперед. Когда он катался с Ксенией, они вдвоем тонули в дугах и вязли в шагах, потому что синхронно клевали, складывались буквой Г, брыкались и лягались. А эта девочка не научена буквой Г, видимо ему, как более опытному, пришлось под нее подстроиться и выпрямиться. Короче, при всех нюансах Кирилл все же научен базе, умеет толкаться, работать коленом, катал обязаловку. Мне разница в уровне очевидна. И не только с Диасом, но и с Гурейро, Фаббри, Баклендом, Поже. Мне нравится смотреть, кто как делает твизлы, кстати. По одному твизлу судить об общем уровне катания не стоит, но тем не менее. Заметила, что чем больше юноша деревянен, неуклюж и слаб коньком, тем больше похож на пингвина, когда делает твизл. То есть заходит неуверенно, подтормаживая, крутит на пятаке, во время поворотов его болтает и шатает и он с этим ничего поделать не может. Это акадэмик Поже, канадец Коля Соренсен, Адриа, Бакленд и всякие персонажи второго эшелона. Но так и совокупность умений у Кирилла все равно лучше и выше уровнем
  12. Ну минимум в ЛП девы в два раза старше и с детьми зачастую в более приличной форме, чем действующие юные лани у нас) Опять же в ЛП все же реальные настоящие мировые лидеры и катавшие по 10 обязательных. Так что, как говорится, в каждой шутке..Не факт, что не условная Навка не сможет вкатать танец не условной Степановой и еще и презентовать круче. К сожалению. А Хохлова не факт, что не осилит заменить Шпилевую с лучшим результатом.
  13. Знаете, это как в анекдоте неприличном про потенциально миллионеров, а фактически..) Потенциально СД - это уровень где-то ЕБ. Но в реальности СД ээ поближе к спорту, чем наши вечно потенциально умеющие. СД учатся реально и пусть как улитки, но прогрессируют, а наши пока больше на словах и в селфи с понтами и мегапланами. Можно хоть 5 раз обозвать бревном Оливию, и истинная правда, что свою деву я бы уже распяла за такой вид и форму. Но вот беда для нас в том, что с лишним весом и бревно у нас Оливия, а подыхает-то на середине пт весь из себя не толстый и даже танцевальный прЫнц Джон. Вот и выходит у нас вечно как в анекдоте. ПОтенциально у нас сборная чемпионская, а в реальности даже квоту за цикл не смогли никаким составом осилить и первый номер второму уже другой федерации проигрывает, а для второго у нас внезапно места за десяткой не повод от стыда сгореть, а успех, причем ведь реально обьективно успех от нашего уровня. А Оливия с другими новоделами себе вторую добыли без проблем.
  14. Я вообще не обсуждала, что Диаз лучше Кацалапова, ни всерьез, ни не всерьез пока. Равно как и про Ваших любимок, ибо при всем уважении просто не отслеживаю сей момент. Формулировка была обобщающая, а не конкретно по Вашим предпочтениям) Но в остально в принципе да, пока СД выглядят поприличнее ЛД и ПМ в части общего качества и ээ вычищенности хоть какой-то. ЗГ теоретически выглядят поперспективнее СД, конечно, но я пока не уверена, что ЗГ долго сподобятся пахать, чтобы сохранить свое потенциальное преимущество. Мягко говоря, темпы не впечатляют у прогрессирования ЗГ, чтобы всерьез вообще говорить об их перспективах в цикле.
  15. Дык СБ ж, над СБ Тори смилостивилась и их единственных признала лучше СД. А второй парой можно Дукалиса с Семенович, шоб партнёрша из-за веса не парилась.
  16. Ну если СД лучше всей танц сборной России и около нее, то на ГС можно смело выпускать любую пару из ЛП))) причем профессионалом там может быть Семенович в своем нынешнем весе.
  17. Не, не могу всерьёз обсуждать то, что Диаз лучше Халявина и Кацалапова. Что СД лучше УХ, СК, ЗГ, ЛД и ПМ. Про моих любимок среди танц.российских пар отдельно порадовало - столько о себе нового узнаешь.
  18. Кацалапов всегда был самым крутым катальщиком при НСС. Я не путаю просто талант поразительный к тому, чтобы продвигаться на льду, с обученность, приобретенными навыками. С Леной не путаю, он слишком видимо сильнее по коньку, чтобы спутать)
  19. Нет. Просто не привыкла придумывать себе реальность, в которой соперник любимки всегда хуже) К сожалению, да. СД вполне наш соперник. Ибо наш уровень теперь тоже такой - второй и третий эшелон. От того, что привычно будем относить своих к элите, топу мировому, не изменится же реальное соотношение сил. Дело даже не в том, что в вакууме СД хороша. Нет, конечно, это в вакууме скорее назвала бы недоразумением в танцах и странно, что в пт проходят вообще. Но беда в том, что в вакууме у нас полно любимок, которые не меньшее ээ недоумение вызывают ровно по таким же причинам - очевидная непригодность и отсутствие талантов и умений для серьезного топа и достижений. И поэтому Сара особо ничем не слабее имеющихся у нас дев. А мальчиков просто больше работающий и менее способный Диаз запросто "сделает" с их талантами и привычками пару месяцев в году всего сподобиться на серьезно поработать.
  20. Кацалапов то когда научился скользить то вдруг ? Вы явно его с Леной попутали. Или что еще хуже путаете обычное фк-ашное скольжение с танцевальным парным.
  21. Если бы само по себе умение скользить имело решающее значение и занимало приоритетное положение сейчас при оценивании, мы бы могли все пьедесталы иногда даже занимать, и Кацалапов бы, а не Мойр с пузиком и Сизерон с откляченной попой на все стили бы был неоднократным медалистом ГС. В том и дело, что для побеждать сейчас не обязательно круто скользить. Нужна совокупность умений и больше, чем вау таланты просто отсутствие серьезных слабых мест. Середнячкам проще победить, если они всего лишь не имеют ни по одному критерию серьезных провалов. Ибо рулит математика, а не фк в его приоритетах)
  22. Допускаю и наличие такого мнения. Сама я в принципе не считала особым ликвидом ни пару МХ, ни Кирилла. Только если пара малоликвидна была из-за минуссстарта, то один Кирилл всяко не тот прЫнц, ради которого прямо полцарства стОит отдать партнерше. Он хорош при сильной партнерше, которая или тащит вторую оценку, или просто техническую часть отрабатывать может вау сама.
  23. Полагаю, туда же, куда и у Бобровой и ко. В 18 и даже в 20 по юниорам - это хороший уровень. Но когда к 30 дело приближаться начинает быстрее. чем к 20, то, что 10 лет назад было круто, начинает выглядеть уже так себе. Крутизну же надо поддерживать, прогрессировать, учиться постоянно и совершенствоваться. Иначе да, останется только рассказывать, как СБ, что когда-то они обыгрывали ПС. Времена, когда Халявин был другой уровень по сравнению с Диасом, боюсь, прошли так же, как и времена, в которых уровень ПС был ниже уровня СБ. Ну и отдельно я никогда не считала, что МХ как-то особо выделялись технически. Они сильны были физической выносливостью, хорошей базой в части правильно как сделать, скатанностью. Но это же не говорит о реально какой-то там крутой конкурентоспособностей. Их в свое время чуть по юниорам не сожрал второй номер в группе, как говорится, спасибо тренерам с их соблюдением иерархии. Сам Кирилл хороший фигурист. Но он для начала совсем не танцор, отсюда вытекают его минусы и как партнера. Т.е. в принципе они с Оливией примерно те же недостатки имеют - нетанцевальность, проблемная фактура, ограниченный диапазон, в котором могут работать. При этом у Кирилла еще и дева нынешняя ээ не мечта, так сказать. Средненький европейский уровень. Ее спасает то, что в отличие от Кирилла она достаточно танцевальна, это помогает прятать остальные слабости. Но в целом теоретически где-то я понимаю даже не побоявшуюся отпустить Кирилла Федру в Испанию, тем более к слабой деве. Он опасны нам только потому что у нас даже большая часть основы - тот же самый средненький европейский уровень. Ну так им вообще любой второй и даже третий номер федерации с нормальной школой опасны, не уберечь же ото всей 20 мировой(
  24. Таки она все- таки есть и даже не одна, а вместе с концептом ?
  25. она катала в КП Данс Макабр, однако ИМХО выглядело это так же, как любая её программа под другую музыку. При всём уважении, Ю На и не моя чашка чая.
  26. Так почему итальянка Карамель-то не первая? Почему первые французы которые вообще по-идее в латину не должны мочь? И где те самые легендарные португальские танцоры которых нам еще Мозер ванговала? Почему они еще не штурмуют пьедестал со своей зажигательной латиной страсти?
  1. Загрузить больше активности
×

Important Information

Используя этот форум, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.